Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конный спорт, есть ли ещё начинающие всадники?
Белоча |
30 сен 2015, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Lepsik, Начинали заниматься просто для общего развития, сейчас уже втянулись. у меня начал заниматься младший по неврологическим показаниям, ни у кого и мысли о спорте не было - а вон как вышло, старшего серьезно зацепило и я в седло села  младший катается обстоятельственно - когда остаться не с кем, а мы вот втянулись
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Да, ему 5. Начинали заниматься просто для общего развития, сейчас уже втянулись. Про более серьёзный уровень - пока не знаю, думаем не знаю, проинформировал ли вас тренер, но спорт для детей на обычных лошадях начинается с 12лет, до этого стартовать можно только в пони-классе. Поэтому если созреете на серьезные занятия - надо будет подыскивать пони-клуб младший катается обстоятельственно - когда остаться не с кем, а мы вот втянулись вам тогда можно и в конный поход всем семейством
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 сен 2015, 11:34
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
МарсиЯнка, а где за границей вы покупаете?Онлайн? нет , в основном по случаю в магазинах оффлайн . у меня начал заниматься младший по неврологическим показаниям, ни у кого и мысли о спорте не было - а вон как вышло, старшего серьезно зацепило и я в седло села младший катается обстоятельственно - когда остаться не с кем, а мы вот втянулись какие вы молодцы ! Всей семье это круто !
|
|
|
|
Белянчик |
30 сен 2015, 12:30
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
Девушки, а по северо-востоку Москвы и МО не посоветуете, где лучше школа? Именно СДЮШОР по конному спорту. Старшему желательно по мед.показаниям, я и задумалась... у нас рядом все больше любительское, из "старых" помню про Сокорос, сама туда ездила с подругой часто, будучи в школе, но почитала отзывы и задумалась...
|
|
|
|
Anex |
30 сен 2015, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
Лиза 23.05.06
 |
Девочки, очень нужен совет!
С дочкой обе очень любим лошадей. На профессиональный уровень выходить не хотим - просто хочется нормально в седле сидеть, выезжать в поля на верховые прогулки и конные походы. Сейчас как раз нарабатываем практику, потихоньку закупаем обмундирование. Первым хочу купить - бриджи (и мне, и дочке), в джинсах неудобно, обувь. Причем себе сапоги хочу, дочки ботинки - она жутко быстро растет. Краги дочке тоже купим, но чуть попозже. Основная загвоздка - шлем. Думаю про велошлем (более универсален, т.к. есть еще велик и ролики). Но что то подсказывает что наверно в шлеме для верховой езды другая противоударная геометрия? В общем, прокомментируйте плиз! купить сразу и все не могу по фин.причинам (на занятия не останется :-))
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 12:52
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
потихоньку закупаем обмундирование. аммуницию ЦИТАТА Первым хочу купить - бриджи (и мне, и дочке), в джинсах неудобно, обувь. Причем себе сапоги хочу, дочки ботинки - она жутко быстро растет. Краги дочке тоже купим, но чуть попозже. Основная загвоздка - шлем. Думаю про велошлем (более универсален, т.к. есть еще велик и ролики). Но что то подсказывает что наверно в шлеме для верховой езды другая противоударная геометрия? Если нужно приоритеты по аммуниции - то обувь бы я поставила после каски, конная обувь ничем конкретным не отличается, просто небольшой каблук нужен, даже молния с внутренней стороны ноги не критично. Тем более с крагами. Поэтому прекрасно можно подобрать недорогую обувь или по знакомым пошукать "бабушкины сапоги", зимой тем более - мало кто ездит у нас в спецобуви, она обычно в европе не расчитана на наши холода Если конечно вы занимаетесь в комплексе с отапливаемым манежем - другой вопрос, но там в этих комплексах и ценник соответствующий Каску покупайте конную. Вообще - рекомендую полазать по конным барахолкам, на детей продают часто, позанимался ребенок и бросил, а куда все девать. Есть маньяки аммуниции, которые покупают - два раза оденут и новое хотят. Можно купить все по разумной цене. ВЫ где живете? Отредактировано: Maroosia в 30 сен 2015, 12:52
|
|
|
|
Anex |
30 сен 2015, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
Лиза 23.05.06
 |
мы в Одинцово.
Не, обувь надо - у нас нет ничего подходящяго вообще. Вот в прошлые выхи катались в кроссовках... Каблуки на моих сапогах если есть, то гораздо больше нужного :-) про каску поняла, примерно так и думала.... Кстати, вопрос, а что зимой под каски народ одевает чтобы уши не отмерзли?
Кстати, где искать лучше - авито?может есть какие то специлизированные форумы?
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 13:08
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Не, обувь надо - у нас нет ничего подходящяго вообще. Вот в прошлые выхи катались в кроссовках... Можно купить просто обычные не конные ботинки, они могут быть дешевле Кстати, вопрос, а что зимой под каски народ одевает чтобы уши не отмерзли? Главное чтобы это не сказывалось на прилегании каски, никакой толстой вязки и помпонов - можно флисовую бандану или тонкую шерстяную шапку Кстати, где искать лучше - авито?может есть какие то специлизированные форумы? Прокони.ру форум http://www.prokoni.ru/forum/forums/raznoe-kuplju-prodam.3/ , много групп в контакте, смотрите разные, чтобы сориентироваться в ценах и конечно если есть возможность - то вещь лучше смотреть в живую, в конном сообществе всякие товарищи бывают, да и проверить цену на новый товар не мешает, у меня знакомая из Боровичей умудрилась купить попону б/у с пересылкой дороже чем бы она ее заказала из Германии Отредактировано: Maroosia в 30 сен 2015, 13:12
|
|
|
|
Белоча |
30 сен 2015, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Maroosia, не знаю, проинформировал ли вас тренер, но спорт для детей на обычных лошадях начинается с 12лет, до этого стартовать можно только в пони-классе. у нас вот кони не пошли, сразу были обычные лошади. Хотя согласна, что тут надо очень серьезно о ТБ (впрочем как и с понями) заботиться. Причем не пошло именно из-за особенностей характера этих созданий. Maroosia, вам тогда можно и в конный поход всем семейством думали об этом, собираю информацию МарсиЯнка, Всей семье это круто ! и дорого  Как сказала одна тренер, увидев нас - "Вся семья ездит - бедный папа  " Белянчик, Именно СДЮШОР по конному спорту. по моему опыт общения с 3-мя спортшколами - они не берут детей без начальной подготовки  В Сокоросе как раз не узнавала - от нас она далеко Anex, Но что то подсказывает что наверно в шлеме для верховой езды другая противоударная геометрия? совершенно верно, он раскалывается при сильном ударе, не проводя удар на череп. Это самое первое, что нужно из амуниции Anex, Кстати, вопрос, а что зимой под каски народ одевает чтобы уши не отмерзли? можно тонкие подшлемники (в горнолыжных отделах есть)
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 13:19
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
думали об этом, собираю информацию я вам кину в личку инфу - человек походы организует и на алтае и на кавказе и в индию через них ездили знакомые, девушка сама вроде москвичка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|