Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конный спорт, есть ли ещё начинающие всадники?
Lepsik |
30 сен 2015, 14:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
 |
ни у кого и мысли о спорте не было - а вон как вышло, старшего серьезно зацепило и я в седло села Заразно это  Я периодически тоже прошу собрать мне лошадь - пока сын занимается, я шагом по полю хожу. не знаю, проинформировал ли вас тренер, но спорт для детей на обычных лошадях начинается с 12лет, до этого стартовать можно только в пони-классе. Да, она нас предупреждала, что официально разрешины только пони. Но у меня почему-то отложился возраст до 10ти лет, но я, скорее всего, путаю у нас вот кони не пошли, сразу были обычные лошади. Хотя согласна, что тут надо очень серьезно о ТБ (впрочем как и с понями) заботиться. Причем не пошло именно из-за особенностей характера этих созданий. Вот и у нас с поняшка не пошло - пытались заниматься на трёх, но никак  Всё стопорилось из-за резких перепадов настроения этих поняшек, их упёртости. Но, может, это на той конюшне они такие врединки, не знаю  Тренер тоже уверяла, что лошади спокойнее и удобнее в плане обучения, чем пони.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
30 сен 2015, 14:15
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Anex |
30 сен 2015, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
Лиза 23.05.06
 |
Девочки, оффтоп конечно - но фраза повеселила, нашла на одном сайте: "К тому же приучать ребенка (девочку) с детства управлять лошадью, большим и сильным животным, наказывать его, заставлять что-то сделать, приводит в дальнейшем к нарушениям психики и другим нежелательным последствиям" не иначе, как маньяком можно стать, отож....
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Да, она нас предупреждала, что официально разрешины только пони. Но у меня почему-то отложился возраст до 10ти лет, но я, скорее всего, путаю Ездить можно на ком угодно, официальные старты на пони-классе Причем пони - это необязательно маленький конек-горбунок - пони-класс это лошади до 150 в холке, так что туда попадают и арабы и многие другие породы, есть также специально разводимые помеси такого размера для детского спорта   я почему говорю об этом - у жителей крупных городов есть возможность найти для занятий лошадь подходящего размера и это лучше чем малышу ездить на обычной лошади - так как управление лошадью это в первую очередь поясница и ниже, а этому не научишься когда ноги короче седла, это все равно что учить ребенка водить на машине где ноги до педалей не достают Всё стопорилось из-за резких перепадов настроения этих поняшек, их упёртости. Но, может, это на той конюшне они такие врединки, не знаю шетлендские пони использовались для работы в шахтах, размножались в результате те, кто не падал от жуткой нагрузки, потом конечно в европе начали селекцию по характеру, а у нас в прошлом веке по дбронравности особо вообще лошадей не отбирали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yazi |
30 сен 2015, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 744
 |
Maroosia, спасибо за Ваши сообщения. Мне всегда очень тяжело наблюдать маленьких детей на лошади и слушать их гордых родителей "мой занимается на лошади". Это "попокатание", причем не самое безопасное. Лошади - крупные животные со своим характером. Ребенок такой лошадью не управляет, в лучшем случае, она его слушается пока сама хочет (а если НЕ захочет?). Если лошадь постоянно подъезжается, имеет разгрузку от ребенка, хороший уход, то такое попокатание может продолжаться довольно долго. В противном случае даже у самых доброезжих лошадей сносит крышу от таких всадников (не в обиду ребенку). Пони часто упрямые, злые и т.д. из-за того, что в большинстве хозяйств ими не занимаются, только балуют и портят. Off: я проф. зооинженер-коневод, если что. Пони очень люблю. Своего ребенка в конный спорт (именно спорт) не отдала взвесив все за и против. В более старшем возрасте планируем просто "отдых в седле" и чтобы "ездить научился" исключительно "для себя".
|
|
|
|
Белоча |
30 сен 2015, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Lepsik, Но, может, это на той конюшне они такие врединки, не знаю везде встречаются Тихиро, но Ярославлю повезло, у нас есть Светлана Валентиновна Смурыгина, она посадит в седло кого угодно поздравляю!!! и вы, и ваш тренер большие молодцы!!! Anex, К тому же приучать ребенка (девочку) с детства управлять лошадью, мне кажется девочек и приучать не надо, сплошное женское царство на конюшнях!!! Maroosia, потом конечно в европе начали селекцию по характеру, а у нас в прошлом веке по дбронравности особо вообще лошадей не отбирали качественный пони часто стоит дороже высоких лошадей, а это идет в разрез со стереотипом - чем выше, тем лучше Yazi, В противном случае даже у самых доброезжих лошадей сносит крышу  ни убавить, ни прибавить... у нас лично так и произошло
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2015, 23:16
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
качественный пони часто стоит дороже высоких лошадей, а это идет в разрез со стереотипом - чем выше, тем лучше выездить пони сложнее - взрослому человеку это не удобно, а детей квалифицированных не так много, за редкость и цена да и вообще на пони зарабатывают больше, у них изначальная цена идет наравне с обычной лошадью или дороже В противном случае даже у самых доброезжих лошадей сносит крышу от таких всадников (не в обиду ребенку). я уже выше писала, что меня очень напрягло наличие на лошади пеляма, как раз в свете того что ребенок на лошади скорее всего тягает веревки старательно, то даже с его небольшими силами такое железо доставит лошадь дискомфорт, а уж как она отреагирует на это ИМХО сделано это для того чтобы тугая на повод лошадь рулилась слабыми детскими руками, чтобы не стоять с ними на корде, крайне рискованное решение кмк
|
|
|
|
Белоча |
1 окт 2015, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
 |
Maroosia, напрягло наличие на лошади пеляма, видела даже в очень хорошем КСК картину: деть лет семи на жеребце, на мундштучном оголовье, с хлыстом под метр! Конь, конечно, с резинками, но... так страшно было на это смотреть. И тренер - где-то у стенки....Частный урок был.
|
|
|
|
Maroosia |
1 окт 2015, 11:14
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Конь, конечно, с резинками, проблема нашего конного спорта она в чем? В испорченной "клиентоориентированности" и местами дремучем представлении о работе с лошадью. Клиент хочет быстро и красиво? А давайте скользящий повод на мундштук оденем, вона как красиво лошадь голову между ног засунула. реальный кстати случай , на Проконях бурное обсуждение было Отредактировано: Maroosia в 1 окт 2015, 12:18
|
|
|
|
Франchessка |
1 окт 2015, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Тихиро от 30 сен 2015, 12:15ЦИТАТА ( Тихиро ) Я занимаюсь там с 2008 года, у мегя ДЦП, 2 группа инвалидности, но Ярославлю повезло, у нас есть Светлана Валентиновна Смурыгина, она посадит в седло кого угодно Тихиро, как здорово. Вы такая умница. Ответ на сообщение Yazi от 30 сен 2015, 14:03ЦИТАТА ( Yazi ) я проф. зооинженер-коневод, если что. Yazi, а почему ты раньше об этом не рассказывала?  Ведь это такое ценное знакомство. Yazi, а где ты училась? Ответ на сообщение Белянчик от 30 сен 2015, 10:30ЦИТАТА ( Белянчик ) Девушки, а по северо-востоку Москвы и МО не посоветуете, где лучше школа? Именно СДЮШОР по конному спорту. Старшему желательно по мед.показаниям, я и задумалась... В Сокоросе не СДЮШОР, а просто ДЮСШ. И большие проблемы с лошадями, но эти проблемы во всех ДЮСШ и СДЮШОРах. Для серьёзных занятий нужна своя лошадь. Ответ на сообщение Maroosia от 1 окт 2015, 09:14ЦИТАТА ( Maroosia ) проблема нашего конного спорта она в чем? Maroosia,  Эта одна из многих проблем. Лошадей просто жалко очень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|