Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей растят в основном женщины?, Измышления бездетного 45-летнего мужчины
Irana |
24 сен 2015, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Хочу узнать о том, почему детей растят в основном женщины, а мужчины в этом процессе участвуют много меньше (инженерный термин)? Лучше всего ответит Вам, если Вы поспособствуете рождению, а затем и воспитанию своего, живого ребенка. И тогда Вы поймете и про различия, и про "почему в основном женщина". А заодно почитайте про рыбок-корюшек и кто там за потомство отвечает. А заодно подумайте на предмет: цели особи женского полу и мужского в передаче и сохранении генного материала для продолжения биологического вида. А кстати, что у Вас было в школе по биологии?? Там вроде как научно чутка давали про "различия". Ну, можно еще гидру вспомнить с ее почкованием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
24 сен 2015, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА Не нравится мне и сам факт разделения людей на мужчин и женщин. Считаю, что разумные существа достойны жизни без деления на категории. действительно! Вот то ли дело инфузории туфельки, или амёбы. Никаких половых различий! Сразу видно разумные существа!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
24 сен 2015, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Хочу узнать о том, почему детей растят в основном женщины, а мужчины в этом процессе участвуют много меньше (инженерный термин)? Определяется это обществом, или же человек таков от природы? Ищу именно научные данные. Пока только прочитал в Википедии, что касаемо биологического или социального происхождения гендерных стереотипов вообще у учёных пока нет однозначных выводов. Частично генетически, частично обществом. У новорожденного ребенка связь с матерью на уровне инстинктов, запахов, на уровне подкорки. До определенного возраста это будет так. Это так у человека, так у большинства млекопитающих, то есть заложено природой, как факт, способствующий выживаемости. Позже, когда речь уже идет о воспитании, участвуют в нем уже оба партнера. И если отец в силу того, что он добытчик, меньше времени проводит с детьми, это совсем не значит, что он оказывает меньшую роль в воспитании, чем мать. А если действительно выходит, что меньшую, то это -выбор отца, его лень или безразличие. Важно не количество времени, проведенное вместе с ребенком, а его качество. Мать может быть с утра до вечера рядом с малышом, но это вовсе не значит, что она постоянно всецело поглощена процессом воспитания.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
24 сен 2015, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Возможно, форуму больше бы подошло название "Родительство". создайте форум "Родительство"  У вас все получится
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
24 сен 2015, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
45. Но был такой всю сознательную жизнь. Очень грустно Если да, я разочарован в природе. А если нет, то мне жаль, что так сложилось в обществе! А теперь весьма смешно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
24 сен 2015, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У меня нет детей, но мне кажется, что я во многом знаю, как их растить и воспитывать. Аааа, афффтар жжжет Кажется, кажется, будьте уверены. Не нравится мне и сам факт разделения людей на мужчин и женщин. Считаю, что разумные существа достойны жизни без деления на категории. Но наука и с этим пока ничего сделать не может. А нафига разумным существам жить без деления Этак ведь вымрут ведь все разумные-то, без деления-то. Разве у человека инстинкты заботы о потомстве разделены по половому признаку?! Если да, я разочарован в природе. Главное, чтоб разочарование не было взаимным Отредактировано: Иванова Лена в 24 сен 2015, 22:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Factorial |
24 сен 2015, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
 |
Меня сподвигло желание поделиться некоторыми соображениями касаемо того, как растить и воспитывать детей, хотя их у меня нет. Заботу о детях не считаю делом в основном женским, соответственно данный форум женским тоже не считаю. Рад, что постепенно мужчин здесь становится больше. А можно как-то узнать, сколько их здесь вообще? При регистрации или в настройках не указывают пол, а ник можно выбрать любой! Если мужчины стесняются участвовать, очень жаль! А, может быть, многим мужчинам достаточно форум только читать (это уже интересно!), а писать необходимое предлагать жене? Или жена доверяет мужу писать о детях от её имени, а регистрироваться обоим родителям нет необходимости?
|
|
|
|
Эхомама |
24 сен 2015, 22:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У меня нет детей, но мне кажется, что я во многом знаю, как их растить и воспитывать. Это у всех так, пока свои не родятся Но Вы зря так про всех мужчин. Многим удается успешно воспитывать детей, женщины и рядом не стояли. Вспомнить, например, Воронина-Фролова.
|
|
|
|
Gala |
24 сен 2015, 22:53
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Прекрасно отцы растят детей наравне с мамами. И никто им заметьте не мешает это делать, так что рассуждать абстрактно конечно дело хорошее, но вряд ли кто-то воспримет всерьез рассуждения теоретика в области воспитания. Достаточно практиков, в том числе и мужчин.
|
|
|
|
Эхомама |
24 сен 2015, 22:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
При регистрации или в настройках не указывают пол А это мы как раз следуем Вашей концепции: Не нравится мне и сам факт разделения людей на мужчин и женщин. Считаю, что разумные существа достойны жизни без деления на категории.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|