Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему детей растят в основном женщины?, Измышления бездетного 45-летнего мужчины

MariElena
post 25 сен 2015, 00:39
Сообщение №51 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Вот так тема на ночь глядя! :huh:

Хочу узнать о том, почему детей растят в основном женщины, а мужчины в этом процессе участвуют много меньше (инженерный термин)? Определяется это обществом, или же человек таков от природы? Ищу именно научные данные. Пока только прочитал в Википедии, что касаемо биологического или социального происхождения гендерных стереотипов вообще у учёных пока нет однозначных выводов.
Потому что это природа, как вам уже написали тут. Одни с детями в хижине, а другие на охоте за мамонтами, так устроено природой и вы лично ничего уже с этим не поделаете и разочаровываться тут не в чем, потому что всё это неспроста, природа шуток не шутит.

Нет, не кажется. Кроме вынашивания, рождения и кормления грудью, во всём остальном о ребёнке могут заботиться оба родителя. Разве у человека инстинкты заботы о потомстве разделены по половому признаку?! Если да, я разочарован в природе. А если нет, то мне жаль, что так сложилось в обществе!
Кроме?! Вы без этого "кроме" не дойдете даже до того этапа, когда можно будет заботиться обо всем остальном вдвоем, как вы говорите. :hi: То, что вы разочарованы вдруг в природе в 45, природе будет ни тепло, ни холодно, поверьте))

Знать как воспитывать просто так, потому что знаю и все тут... ох, уважаемый, у вас не пост, а сплошная демагогия и заблуждения... :???: Попробуйте и тогда напишете нам, как изменилось ваше мнение на этот счет. :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 25 сен 2015, 00:52
Сообщение №52 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Меня сподвигло желание поделиться некоторыми соображениями касаемо того, как растить и воспитывать детей, хотя их у меня нет. Заботу о детях не считаю делом в основном женским, соответственно данный форум женским тоже не считаю. Рад, что постепенно мужчин здесь становится больше. А можно как-то узнать, сколько их здесь вообще? При регистрации или в настройках не указывают пол, а ник можно выбрать любой! Если мужчины стесняются участвовать, очень жаль! А, может быть, многим мужчинам достаточно форум только читать (это уже интересно!), а писать необходимое предлагать жене? Или жена доверяет мужу писать о детях от её имени, а регистрироваться обоим родителям нет необходимости?

Что значит сподвигло желание поделиться соображениями? :scratch: :BzZz:
Здорово, что не считаете, а на личном примере не хотите продемонстрировать? Вы планируете своих?
Мужчины здесь были, есть и будут, не видела чтоб их взашей выгоняли или сразу плохо к ним относились, особенно к тем, кто сам детей воспитывает.
Да и какая разница женщинам-форумчанкам сколько здесь вообще мужчин зарегистрировано и общается?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 сен 2015, 00:56
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Factorial,
Это моё первое сообщение на данном форуме.
Странно вы себя ведете, если учесть, что на форуме вы новичок...
У меня нет детей, но мне кажется, что я во многом знаю, как их растить и воспитывать
Ну да, ну да... И все мы знаем, как управлять государством!
Возможно, форуму больше бы подошло название "Родительство"
С ума сойти! Вот зашла я в гости и сразу сообщаю хозяевам, что все у них не так в семье устроено, и вообще не поменять бы им самим имена! :D
Также мне не нравится,
Не нравится мне и сам факт
Не меньше мне не нравится,
Вы уж нас простите, пожалуйста, что все у нас не так!
Хоть бы до пятницы не удалили, хоть бы не удалили
:drinks: Да, завтра-то на работу, а вот в пятницу я бы посидела, почитала... :popcorn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 25 сен 2015, 01:05
Сообщение №54 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
во всём остальном о ребёнке могут заботиться оба родителя.
могут, и некоторые на временной (знакомый папа сидел, например, в декрете вместо жены, но это единицы так поступают) или на постоянной основе это делают. С определенного момента. Но, например, кормление грудью это не просто ЕДА - а еще и успокоение и уложить на сон. Если ребенок грудной - не получится у папы ЕЖЕдневно, минимум до года, а может и до 2-3х лет укладывать ребенка на сон, при находящейся рядом маме. :???:
Если папа один - тут конечно ситуация совсем другая. Есть же одинокие папы, реже, когда в семьях папы главенствуют в воспитании и уходе за детьми. Тут как ни крути все это ну оочень взаимосвязано :???:
И да, таки против материнского инстинкта не попрешь :D У женщин, мам, все ж мозги другие. :blush: Заточены на детей. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 25 сен 2015, 01:11
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
ну что, это был троль, проверим?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 25 сен 2015, 01:16
Сообщение №56 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Анабелла, :D утром проверим :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 25 сен 2015, 01:18
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анабелла, а чего тут проверять то? :blush: Чисто пятничная тема, порезвиться. Хотя сам виновник торжества как то слился сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motya
post 25 сен 2015, 01:22
Сообщение №58 (ссылка)

четверочница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
ну что, это был троль, проверим?

100%
Не верю, что такой человек может существовать на самом деле

А по теме:
Очень часто женщины и сами недовольны, что мужчины мало принимают участия в воспитании детей. Это факт, к сожалению.
Но это, в подавляющем большинстве, не вина женщин, а выбор мужчин. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 25 сен 2015, 04:01
Сообщение №59 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Чофсе? Кинане будет? Вот куда вам, мужикам, ещё и детей растить, когда вы даже в интернете с женщинами не справляетесь. :p
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Factorial
post 27 сен 2015, 13:17
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кино будет. Но для активного продолжения обсуждения мне не хватает знаний. Поэтому, скорее всего, будут редкие "отрывки из обрывков", полученные через СМИ. Ничего не обещаю, как получится. Что ж, поехали!
В 2001 г. по телевидению был показан научно-популярный фильм о проявлении заботы о потомстве у животных разных классов и видов. У одних видов заботы о потомстве нет вообще, у других детёнышей растят оба родителя, у третьих практикуется одинокое материнство, у четвёртых - одинокое отцовство. Последний вариант - наиболее редкий. Например, морские коньки, казуары и другие страусовые. У животных обычно имеется половой диморфизм, но у одних видов он выражен резко, у других слабее, а у третьих почти отсутствует. Среди млекопитающих одиноких отцов нет, так как самцы не могут вскармливать детёнышей молоком. Даже если бы хотели. У птиц распространены различные варианты участия самцов и самок в заботе о потомстве. У многих млекопитающих практикуется одинокое материнство. У некоторых, например бобров, потомство воспитывают оба родителя. Надеялся, что расскажут и о том, каков в этом плане человек от природы, независимо от воспитания, каковы инстинкты заботы о потомстве у мужчин и у женщин. Но фильм закончился на самом интересном месте. О человеке как раз молчок! Я был разочарован, ибо ожидал, что в конце фильма приведут данные и о человеке, которые мне хотелось узнать гораздо сильнее. Увы, фигвам! Как-то даже непорядочно со стороны создателей фильма: сказал "A" - говори и "B"!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных