Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей растят в основном женщины?, Измышления бездетного 45-летнего мужчины
MariElena |
25 сен 2015, 00:39
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
Вот так тема на ночь глядя! Хочу узнать о том, почему детей растят в основном женщины, а мужчины в этом процессе участвуют много меньше (инженерный термин)? Определяется это обществом, или же человек таков от природы? Ищу именно научные данные. Пока только прочитал в Википедии, что касаемо биологического или социального происхождения гендерных стереотипов вообще у учёных пока нет однозначных выводов. Потому что это природа, как вам уже написали тут. Одни с детями в хижине, а другие на охоте за мамонтами, так устроено природой и вы лично ничего уже с этим не поделаете и разочаровываться тут не в чем, потому что всё это неспроста, природа шуток не шутит. Нет, не кажется. Кроме вынашивания, рождения и кормления грудью, во всём остальном о ребёнке могут заботиться оба родителя. Разве у человека инстинкты заботы о потомстве разделены по половому признаку?! Если да, я разочарован в природе. А если нет, то мне жаль, что так сложилось в обществе! Кроме?! Вы без этого "кроме" не дойдете даже до того этапа, когда можно будет заботиться обо всем остальном вдвоем, как вы говорите.  То, что вы разочарованы вдруг в природе в 45, природе будет ни тепло, ни холодно, поверьте)) Знать как воспитывать просто так, потому что знаю и все тут... ох, уважаемый, у вас не пост, а сплошная демагогия и заблуждения...  Попробуйте и тогда напишете нам, как изменилось ваше мнение на этот счет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MariElena |
25 сен 2015, 00:52
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
Меня сподвигло желание поделиться некоторыми соображениями касаемо того, как растить и воспитывать детей, хотя их у меня нет. Заботу о детях не считаю делом в основном женским, соответственно данный форум женским тоже не считаю. Рад, что постепенно мужчин здесь становится больше. А можно как-то узнать, сколько их здесь вообще? При регистрации или в настройках не указывают пол, а ник можно выбрать любой! Если мужчины стесняются участвовать, очень жаль! А, может быть, многим мужчинам достаточно форум только читать (это уже интересно!), а писать необходимое предлагать жене? Или жена доверяет мужу писать о детях от её имени, а регистрироваться обоим родителям нет необходимости? Что значит сподвигло желание поделиться соображениями? Здорово, что не считаете, а на личном примере не хотите продемонстрировать? Вы планируете своих? Мужчины здесь были, есть и будут, не видела чтоб их взашей выгоняли или сразу плохо к ним относились, особенно к тем, кто сам детей воспитывает. Да и какая разница женщинам-форумчанкам сколько здесь вообще мужчин зарегистрировано и общается?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
25 сен 2015, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Factorial, Это моё первое сообщение на данном форуме. Странно вы себя ведете, если учесть, что на форуме вы новичок... У меня нет детей, но мне кажется, что я во многом знаю, как их растить и воспитывать Ну да, ну да... И все мы знаем, как управлять государством! Возможно, форуму больше бы подошло название "Родительство" С ума сойти! Вот зашла я в гости и сразу сообщаю хозяевам, что все у них не так в семье устроено, и вообще не поменять бы им самим имена! Также мне не нравится, Не нравится мне и сам факт Не меньше мне не нравится, Вы уж нас простите, пожалуйста, что все у нас не так! Хоть бы до пятницы не удалили, хоть бы не удалили  Да, завтра-то на работу, а вот в пятницу я бы посидела, почитала...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
25 сен 2015, 01:05
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
во всём остальном о ребёнке могут заботиться оба родителя. могут, и некоторые на временной (знакомый папа сидел, например, в декрете вместо жены, но это единицы так поступают) или на постоянной основе это делают. С определенного момента. Но, например, кормление грудью это не просто ЕДА - а еще и успокоение и уложить на сон. Если ребенок грудной - не получится у папы ЕЖЕдневно, минимум до года, а может и до 2-3х лет укладывать ребенка на сон, при находящейся рядом маме. Если папа один - тут конечно ситуация совсем другая. Есть же одинокие папы, реже, когда в семьях папы главенствуют в воспитании и уходе за детьми. Тут как ни крути все это ну оочень взаимосвязано И да, таки против материнского инстинкта не попрешь  У женщин, мам, все ж мозги другие.  Заточены на детей.
|
|
|
|
Анабелла |
25 сен 2015, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
ну что, это был троль, проверим?
|
|
|
|
Sandrik |
25 сен 2015, 01:16
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
|
|
|
|
Tess |
25 сен 2015, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Анабелла, а чего тут проверять то?  Чисто пятничная тема, порезвиться. Хотя сам виновник торжества как то слился сразу.
|
|
|
|
Motya |
25 сен 2015, 01:22
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
ну что, это был троль, проверим? 100% Не верю, что такой человек может существовать на самом деле А по теме: Очень часто женщины и сами недовольны, что мужчины мало принимают участия в воспитании детей. Это факт, к сожалению. Но это, в подавляющем большинстве, не вина женщин, а выбор мужчин.
|
|
|
|
кукла ВуДу |
25 сен 2015, 04:01
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Чофсе? Кинане будет? Вот куда вам, мужикам, ещё и детей растить, когда вы даже в интернете с женщинами не справляетесь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Factorial |
27 сен 2015, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
 |
Кино будет. Но для активного продолжения обсуждения мне не хватает знаний. Поэтому, скорее всего, будут редкие "отрывки из обрывков", полученные через СМИ. Ничего не обещаю, как получится. Что ж, поехали! В 2001 г. по телевидению был показан научно-популярный фильм о проявлении заботы о потомстве у животных разных классов и видов. У одних видов заботы о потомстве нет вообще, у других детёнышей растят оба родителя, у третьих практикуется одинокое материнство, у четвёртых - одинокое отцовство. Последний вариант - наиболее редкий. Например, морские коньки, казуары и другие страусовые. У животных обычно имеется половой диморфизм, но у одних видов он выражен резко, у других слабее, а у третьих почти отсутствует. Среди млекопитающих одиноких отцов нет, так как самцы не могут вскармливать детёнышей молоком. Даже если бы хотели. У птиц распространены различные варианты участия самцов и самок в заботе о потомстве. У многих млекопитающих практикуется одинокое материнство. У некоторых, например бобров, потомство воспитывают оба родителя. Надеялся, что расскажут и о том, каков в этом плане человек от природы, независимо от воспитания, каковы инстинкты заботы о потомстве у мужчин и у женщин. Но фильм закончился на самом интересном месте. О человеке как раз молчок! Я был разочарован, ибо ожидал, что в конце фильма приведут данные и о человеке, которые мне хотелось узнать гораздо сильнее. Увы, фигвам! Как-то даже непорядочно со стороны создателей фильма: сказал "A" - говори и "B"!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|