Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Беата7 |
11 фев 2024, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Amarta от 11 фев 2024, 13:25ЦИТАТА ( Amarta ) , нас тоже две сестры. Я живу с родителями в одном городе, сестра очень далеко. Поэтому уход, естественно, на мне будет. Но моим еще 70 в этом году. Надеюсь, к тому времени, когда нужен будет постоянный уход за ними, дети уже будут самостоятельны. Когда бабушке потребовался уход, папа мой был уже на пенсии, и к бабушке ходил почти каждый день. Но бабушка до последнего была на ногах. Умерла в 90 лет. у нас сестрой ситуации похожи в том, что к себе забирать их некуда. Живём обе не близко. ЦИТАТА ( Amarta ) к бабушке ходил почти каждый день. Физически я не буду успевать это делать отсюда. ЦИТАТА ( Amarta ) Но бабушка до последнего была на ногах. Умерла в 90 лет. Моя тоже бабушка прожила долго, умерла на 92 году И на ногах была, и со светлым разумом. ЦИТАТА ( Amarta ) , к тому времени, когда нужен будет постоянный уход за ними, дети уже будут самостоятельны. У меня так не получилось, и я поздняя, и родила поздно, ну, когда получилось, тогда получилось. И теперь меня зажимает между "старыми и малым" Родители физически крепки, особенно папа. А вот ментально совсем другая ситуация Отредактировано: Беата7 в 11 фев 2024, 13:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 фев 2024, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
там с этой дееспособностью тоже те еще заморочки мы вот занялись постановкой на очередь и определением границ"дееспособности" псииатрический диагноз более 40 лет 2 группа +геронтология и деменция прогрессирует примерно года 2 как сегодня вот меня не вспомнила и снова не могла сообразить где она но при этом вчера без палочки носилась электровеником (мне вообще кажется чем лучше моторика-тем хуже голова.. хорошо ходит=истерит=кидается предметами=параноя и никого не помнит , как слабенькая-так и правнуков помнит и в каком классе и как дела и тд ) а 1,5 месяца назад мы ее вдвоем поднимали в вертикальное положение для "поесть" и мыли в кровати сиделку -мама точно нет пансионат -под вопросом, государственный большая очередь и сложное оформление, частный не по карману даже двум семьям -скидываться -ну и очень -очень плохо, ходячего человека "укладывают" на счет РАЗ пока мы держим это в голове когда у меня лагеря будут-там я точно не смогу в обед приезжать да и буду "никакая" -ну выйдем в ноль квартиру пока сдать не можем -т.к. мы никто и никак , бабушка естественно в отказ ,как и за смерть деда еще не получены "3 пенсии" -т.к. у него Е-Ё в документах-загс уже ответил в 3х месячный срок как и положено, документы ушли в суд все же надо не нянчится и оформлять "не дееспособность" надо было пока дедуля был жив и мог на бабушку влиять Прожила она у сына буквально пару лет- невестка на грани была, на успокоительных ну вот мы с мамой уже реально сами готовы к психиатру идти сдаваться-что бы что-то покрепче валерианки назначал и да, мама работает=про пенсию и слышать не хочет , дед ушел на пенсию почти в 80 -думаю мама от деда не хочет отставать да и копейки она у нее как у многих в педагогике-культуре Отредактировано: Тать*** в 11 фев 2024, 13:38
|
|
|
|
Libelula |
11 фев 2024, 13:37
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Ответ на сообщение [?] Libelula от 11 фев 2024, 12:59 Ну, такие радикальные меры возможны, если это и вам попутно как-то на руку. Я про то, что такие колоссальные шаги ради ухода за недееспособным родителем. Т.е. вы давно задумывались о переезде и смене места жительства/ вас не держит работа/ нет детей, которые ещё живут дома... для большинства людей это нереально по совокупности разных факторов - даже просто поближе переехать или жилье родительское поменять, чтобы рядом жили... Да, конечно, примерно так, переезжать собирались, при чём туда где живёт отец, но с нынешней политической ситуацией, планы тоже разрушились, будем присматривать жильё в более безопасной местности. Ответ на сообщение [?] Libelula от 11 фев 2024, 12:59 ЦИТАТА ( Libelula ) Менять их жильё на поближе к вам, на нижние этажи, это если рассматриваете такой вариант. Не получится, по ряду причин. Первая - они против, вторая - состояние продавца. Он не пройдет психиатра, а на сделку в папином возрасте психиатра пригласят. Мама на грани прохождения... А, может, уже и за гранью. Постоянно себе розовые очки снимаю... Вам сложнее, мы папину недвижимость несколько лет назад переоформили, чтобы можно было спокойно маневрировать в таких ситуациях.
|
|
|
|
Amarta |
11 фев 2024, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Тать***, то есть сиделку мама не хочет, на пенсию идти и ухаживать за бабушкой тоже, а срывать вас с работы и внука с учебы- нормально??? Эгоизм просто какой-то. Сиделка на несколько часов в день облегчила бы вам уход за бабушкой.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
11 фев 2024, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Libelula от 11 фев 2024, 13:37ЦИТАТА ( Libelula ) Вам сложнее, мы папину недвижимость несколько лет назад переоформили, чтобы можно было спокойно маневрировать в таких ситуациях. Авторитарный и подозрительный мой папа на это не пошел бы никогда, до этих проблем тоже...
|
|
|
|
Libelula |
11 фев 2024, 13:44
|
Видишь цель - стреляй!
 |
сиделку -мама точно нет пансионат -под вопросом, и да, мама работает=про пенсию и слышать не хочет А какие варианты предлагает ваша мама? Постоянно оставлять бабушку одну? Чтобы в один прекрасный день она упала и убилась, или покалечилась до состояния лежачая? Или принести в жертву жизнь всей семьи ради маминого мнимого комфорта? Отредактировано: Libelula в 11 фев 2024, 13:45
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 фев 2024, 13:44
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Эгоизм просто какой-то. Сиделка на несколько часов в день облегчила бы вам уход за бабушкой. никто на "пару часов" не соглашается а на полный день мама не хочет чужого человека дома бабушка тоже врубает параною - мама ведется на эту параною т.к. все же она сосуществует с бабушкой в одном пространстве с октября вот в этом и затык ищем через местную амбулаторию - может повезет но пока все кто звонил - одна сиделка на полный день и другого варианта не рассматривает Отредактировано: Тать*** в 11 фев 2024, 13:45
|
|
|
|
Amarta |
11 фев 2024, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Тать***, у меня когда свекровь упала и сломала шейку бедра, нам сказали что она не встанет уже. И я быстро среди знакомых нашла женщину, которая бы 2 раза в день приходила- помыть, накормить и т.д. Она этим так и подрабатывала- у нее несколько таких подопечных было. Но свекровь умерла в больнице, не успели мы ее забрать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 фев 2024, 13:49
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А какие варианты предлагает ваша мама? Постоянно оставлять бабушку одну? до лагерей -т.е. моей загрузки 24*7 так но у меня уже в марте будет на 2 недели схожая загрузку желательно до марта что-то решить просто как бы объяснить вот вчера бабушка ни разу не упала и ходила даже без палочки местами и встала сама бодро у мамы эйфория "она может себя обслуживать" а сегодня до туалета с ходунками и не узнавала место и людей вот эти качели "буду-не буду" я реально сказала-еще раз упадет -я просто вызываю скорую -я не могу сидеть с ней с утра и до вечера
|
|
|
|
Libelula |
11 фев 2024, 13:49
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Авторитарный и подозрительный мой папа на это не пошел бы никогда, до этих проблем тоже... Ясно, у меня папа всем нам сильно доверяет, потому проблем не возникло, но как оказалось доверяет не только нам, выяснилось это после того как мы увидели у него доверенность на незнакомого нам человека, с правом покупки недвижимости. Быстро вставили ему мозги на место, и переоформили всё по дарственной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|