Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Joki |
11 фев 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Когда-то здесь была подобная тема. Бабушка с деменцией жила у внучки (или внучка в её квартире), маленький ребенок + сама вроде беременная. Дочь бабушки (и мать автора той темы) тоже от ухода отстранилась. Хорошо помню посты, полные ненависти (бабка опять упала/ опять мимо унитаза сходила и все такое). И тоже постоянные причины-оправдания, почему мама не помогает в уходе за своей же матерью, почему именно на себя все взвалила внучка (а больше некому!), почему в интернат нельзя, почему сиделку никак и все такое. Ну, если ничего и никак, то остается стиснуть зубы и дальше так продолжать, надеясь, как в таких ситуациях и бывает, на скорый уход в мир иной больного старика. Других вариантов нет Отредактировано: Joki в 11 фев 2024, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
11 фев 2024, 14:23
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
терапевт сказал лет 5..может больше - я уже ржу-я в дурке быстрее окажусь такими темпами очень здоровое сердце-легкие бабушка не работает с 38 лет, никаких вредных привычек, кроме пограничного сахара никаких проблем со здоровьем проблемы с моторикой скорее с Азалептином связаны Такими темпами да, вы быстрее в дурку залетите. У меня был лайтовый вариант, возможность нанимать сиделок, мама жила с нами, лежачая, но не буйная, то есть условия и возможности были отличные, и при этом я была на грани, на успокоительных и периодически антидепрессантах. У вас же всё гораздо сложнее как с физической стороны, так и с психологической. Ищите и объединяйте ресурсы, пенсии, сдавайте недвижимость. В общем ищите возможности, чтобы самой не оказаться потом с надорванной психикой и кучей сопутствующих болячек.
|
|
|
|
Amarta |
11 фев 2024, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У меня дедушка болел болезнью Паркинсона. Сначала еще ходил, потом слег. Были 90-е годы. Памперсов не было. Этот кошмарный запах на всю квартиру, постоянные стирки и сушки белья.7 лет он болел. И жили мы все вместе- бабушка с дедушкой в одной комнате, мама с папой в другой, мы с сестрой в третьей, в хрущевке. Это были очень тяжелые годы. Потом сестра уехала учиться, я старалась дома практически не бывать. Папа тоже после работы шел к своим родителям и только потом домой. Бабушка от ухода за дедушкой потеряла все свое здоровье. Пережила его всего на 4 года, хотя до болезни у нее не было проблем со здоровьем.
|
|
|
|
Wisteria |
11 фев 2024, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Тать***, а бабушкину квартиру продать и на эти деньги бабушку содержать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
11 фев 2024, 15:43
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 фев 2024, 13:53Держитесь  У меня папа в деменции,мама ухаживает.Невероятно тяжело ей с ним.Как ребенок стал,никого не узнает, похудел на 30 кг, ночами не спит и ей не дает  поддерживаю как могу.Тоже отказывается от чужого человека в доме,предлагала и сиделку и пансионат,отказ.По своим врачам бегает рано утром.Он к утру угомонится и спать ложиться, а она бежит, сломя голову, пока он спит.
|
|
|
|
Ирина З... |
11 фев 2024, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Тать***, про слова врача, сколько бабушка проживёт: у свекра три инсульта было, врач сказала после третьего, что такие пациенты долго не живут... Ну, год, может, два... Ага, 19 лет! Врача раньше Альцгеймер "догнал", она умерла очень быстро. ( Очень известный невролог была. Ничего не предвещало. (((
|
|
|
|
Amarta |
11 фев 2024, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Ирина З..., у маминой подруги отец с Альцгеймером жил очень много лет. Последние годы лежал- спал и ел только. И дееспособности его она лишила, когда он стал пенсию на улице раздавать собутыльникам, и милицию потом он вызывал, дочь обвинял что она у него пенсию отбирает, потом уже с сиделкой дома был целый день пока она работала. Постепенно болезнь прогрессировала. Умер хорошо за 90. На похоронах все говорили - мол и сам отмучился, и дочь освободил.
|
|
|
|
Беата7 |
11 фев 2024, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 фев 2024, 14:02Вот что хочу сказать на примере своей мамы... Она - жена в данной комбинации, у нее деменция стала проявляться позже, чем у папы. Но она отрицала проблемы у папы до последнего, и сейчас формально понимает, что у него деменция, а фактически ведёт себя, как будто он в порядке. Там тоже мощная психологическая защита, а уже на нее наложилось развитие собственной деменции у мамы. Это очень сильно мешает в быту во всем. Мы с сестрой сначала на маму обижались, что она фактически подставляет папу, пока до нас не дошло, что она тоже не в порядке. У них разные диагнозы, и деменция протекает по-разному, но сейчас у мамы она прогрессирует быстрее. Может, вашей маме тоже нужна медицинская помощь? А я теперь опасаюсь, что получу весь "букет", от обоих родителей, по наследству, попозже бы, хотя бы... Отредактировано: Беата7 в 11 фев 2024, 16:36
|
|
|
|
Дата |
11 фев 2024, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
пансионат -под вопросом, государственный большая очередь и сложное оформление, частный не по карману даже двум семьям -скидываться -ну и очень -очень плохо, ходячего человека "укладывают" на счет РАЗ Подготовьте документы и встаньте на очередь. Пара лет может пройти, пока место появится. Нашу бабушку без очереди устроили, очень повезло. Лежачей она там не стала, три года в учреждении. Очень плоха головой была, а телом нормально. Почти до 90 лет дожила.
|
|
|
|
VeronikaVK |
11 фев 2024, 16:43
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Тоже отказывается от чужого человека в доме,предлагала и сиделку и пансионат,отказ Кто отказывается? Больной или кто ухаживает? Моя тоже отказывалась, что никого постороннего в дом не подпустит, но в этом случае уже буду решать я. Жить вместе это исключено, я свихнусь очень быстро если постоянно буду видеть близкого человека в таком состоянии, слушать бесконечный бред и крики днём и ночью. Поэтому мы нашли сиделку, она приходит утром и вечером на 1-2 часа, кормит, проводит гигиенические процедуры. И ещё сиделка сумела найти подход, как с ребёнком, сюси-пуси, какой красивый памперс, по ложечке в ротик ам… и т.п. Сиделка обходится 40 тыс. в месяц, плюс питание и памперсы, но для нас на данный момент это лучший вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|