Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
D1amonD |
11 фев 2024, 21:29
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Кто отказывается? Больной или кто ухаживает? Моя тоже отказывалась, что никого постороннего в дом не подпустит, но в этом случае уже буду решать я. Жить вместе это исключено, я свихнусь очень быстро если постоянно буду видеть близкого человека в таком состоянии, слушать бесконечный бред и крики днём и ночью. Поэтому мы нашли сиделку, она приходит утром и вечером на 1-2 часа, кормит, проводит гигиенические процедуры. И ещё сиделка сумела найти подход, как с ребёнком, сюси-пуси, какой красивый памперс, по ложечке в ротик ам… и т.п. Сиделка обходится 40 тыс. в месяц, плюс питание и памперсы, но для нас на данный момент это лучший вариант. Отказывается здоровая мама, которая ухаживает за дементным папой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
11 фев 2024, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 11 фев 2024, 21:29ЦИТАТА ( D1amonD ) Отказывается здоровая мама, которая ухаживает за дементным папой. То есть маму устраивает самой все тянуть? Тогда пусть сама и тянет  а как по другому?
|
|
|
|
Ирина З... |
11 фев 2024, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Тать***, узнавайте, консультируйтесь. В том же Пенсионном фонде, гражданском сначала. У вас сейчас лишних денег не будет. Сами уже видите, насколько их сейчас больше улетает. Обычная практика. Как просто по заявлению, так и через суд. Свекровь получает милицейскую пенсию, у неё подругс- военную. За умерших мужей.
|
|
|
|
Маргорина |
11 фев 2024, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Справедливо, если бабушке оказывают уход на "весь счёт", разве нет? Она по сути за это оплатила, раз не отписала имущество соседям / фонд мира А что именно это значит? Она должна быть сыта и чиста. Что ещё нужно в её положении? Возможно, книги ей можно читать, и то не факт.
|
|
|
|
Wisteria |
11 фев 2024, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 фев 2024, 15:29ЦИТАТА ( Тать*** ) новогодние провела она в коммерческом пансионате -в палате для лежачих =пролежни на попе лечим до сих пор это у нас она ходячая-для них лежачая -если падает -то никто таких не поднимает на регулярной основе Ну вот. В пансионатах всем все равно. Специально процитировала
|
|
|
|
Маргорина |
11 фев 2024, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Ну вот. В пансионатах всем все равно. Специально процитировала Ну так разные есть пансионаты. Наверное есть и хорошие. Но если есть силы ухаживать дома, самостоятельно или с помощью сиделки, имхо, это конечно лучше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
11 фев 2024, 22:21
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
У меня богатый опыт на этот счёт. Я пришла к выводу, что самое здравое это сиделка с проживанием и при этом совместное проживание с больным родственником. Я собственно так и жила последние годы. На расстоянии контролировать сиделку почти невозможно, она должна четко знать, что "хозяин в лавке". Пансионаты это для здоровых ментально, но не физически. Что касается ответственности за оставление в опасности, если это не опекун, то ее нет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
12 фев 2024, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
ЦИТАТА ( Черная мышь ) самое здравое это сиделка с проживанием и при этом совместное проживание с больным родственником. Я собственно так и жила последние годы. Для этого должны совпасть все составляющие, финансовые, жилищные и пр. Я для себя, (заглядывая в будущее без розовых очков), понимаю, что финансовых проблем и жилищных для такой сиделки не будет, но просить сыновей или невесток о совместном проживании для контроля за сиделкой это анриал. Поэтому главное найти хорошую сиделку. И лучше заранее). Надо мной в двушке живет дементная старушка с сиделкой. Уже лет 7. Каждый день выгуливает её, со стороны прямо очень трогательно. Есть у неё и выходной с подменой, и отпуск. Год назад я с этой сиделкой поговорила, это молодая таджичка, дочь старушки с ней постоянно на связи, платит ей 40т., + заказывает доставкой продукты на обеих и всё необходимое. На сиделке полный уход, готовка, уборка. Старушка вроде и ходит, но еле-еле, очень слабенькая, почти не говорит и мало соображает, т.е. помощь в помывке и посещении туалета+ памперсы от недержания. Дочь видит маму по видеосвязи очень часто, камеры стоят с согласия сиделки, навещает маму раз в две недели. Приступы агрессии были давно и недолго, скорректировали терапию, да и сиделка нашла подход. Я спросила, могу ли я в будущем рассчитывать? Она дала мне телефон. Сказала, если уже сейчас или скоро нужна будет короткая помощь в уборке, готовке, то могу её звать. А на будущее, (дай бог не понадобится), то только после смерти этой бабули). Дай ей бог долгие лета. Изначально дочь нашла её в агентстве. До этой были две, тоже из агентства, но не подошли, поработали по месяцу. Отредактировано: Barbara1 в 12 фев 2024, 07:33
|
|
|
|
Barbara1 |
12 фев 2024, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 11 фев 2024, 22:21ЦИТАТА ( Черная мышь ) жила последние годы А можно подробней? Вы изначально жили с больным? Или забрали к себе? Или переехали к нему? Или объединили ваше и его жилье? Потому что по классике сначала молодые съезжают в своё жилье, а потом объединяют для ухода. Причем объединяет тот родственник, который берет уход (или оплату и контроль за сиделкой) на себя. Этакий круговорот квартир внутри семьи. Ну так было раньше. У меня договор с сыновьями, пока я жива (у нас с ними по трети) они свои доли не трогают, я доживаю (если надо, с сиделкой), а потом они делят её пополам.
|
|
|
|
Черная мышь |
12 фев 2024, 08:14
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Barbara1, по разному было, у меня были дедушка с бабушкой, оба с деменцией, общий стаж почти 15 лет. И с ними жила, потом съехала, пробовала на расстоянии, потом вернулась, потом сдали квартиру сняли дом, потом снимали квартиру вместо дома, и в самом конце уже чуть-чуть бабушка пожила когда я свой дом купила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|