Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за родственниками

Кто ухаживает за вашими старшими родственниками?

Государственный дом престарелых [ 3 ] ** [2.07%]
Сиделка с проживанием [ 23 ] ** [15.86%]
Приходящая сиделка [ 14 ] ** [9.66%]
Своими силами (как?? Увольняетесь с перспективой вернуться на работу через 10-20 лет??) [ 26 ] ** [17.93%]
Частный дом престарелых (Москва и прочие мегаполисы) [ 10 ] ** [6.90%]
Частный дом престарелых (регионы) [ 5 ] ** [3.45%]
Постоянный уход не нужен [ 55 ] ** [37.93%]
Другое [ 9 ] ** [6.21%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
D1amonD
post 11 фев 2024, 21:29
Сообщение №151 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Кто отказывается? Больной или кто ухаживает? Моя тоже отказывалась, что никого постороннего в дом не подпустит, но в этом случае уже буду решать я. Жить вместе это исключено, я свихнусь очень быстро если постоянно буду видеть близкого человека в таком состоянии, слушать бесконечный бред и крики днём и ночью. Поэтому мы нашли сиделку, она приходит утром и вечером на 1-2 часа, кормит, проводит гигиенические процедуры. И ещё сиделка сумела найти подход, как с ребёнком, сюси-пуси, какой красивый памперс, по ложечке в ротик ам… и т.п. Сиделка обходится 40 тыс. в месяц, плюс питание и памперсы, но для нас на данный момент это лучший вариант.

Отказывается здоровая мама, которая ухаживает за дементным папой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 11 фев 2024, 21:33
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] D1amonD от 11 фев 2024, 21:29
ЦИТАТА ( D1amonD )
Отказывается здоровая мама, которая ухаживает за дементным папой.

То есть маму устраивает самой все тянуть? Тогда пусть сама и тянет :???: а как по другому?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 11 фев 2024, 21:56
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тать***, узнавайте, консультируйтесь. В том же Пенсионном фонде, гражданском сначала. У вас сейчас лишних денег не будет. Сами уже видите, насколько их сейчас больше улетает.
Обычная практика. Как просто по заявлению, так и через суд.
Свекровь получает милицейскую пенсию, у неё подругс- военную. За умерших мужей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 фев 2024, 22:01
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Справедливо, если бабушке оказывают уход на "весь счёт", разве нет? Она по сути за это оплатила, раз не отписала имущество соседям / фонд мира

А что именно это значит? Она должна быть сыта и чиста. Что ещё нужно в её положении?
Возможно, книги ей можно читать, и то не факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 11 фев 2024, 22:14
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 9 фев 2024, 15:29
ЦИТАТА ( Тать*** )
новогодние провела она в коммерческом пансионате -в палате для лежачих =пролежни на попе лечим до сих пор
это у нас она ходячая-для них лежачая -если падает -то никто таких не поднимает на регулярной основе

Ну вот. В пансионатах всем все равно. Специально процитировала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 фев 2024, 22:19
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну вот. В пансионатах всем все равно. Специально процитировала

Ну так разные есть пансионаты. Наверное есть и хорошие. Но если есть силы ухаживать дома, самостоятельно или с помощью сиделки, имхо, это конечно лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 11 фев 2024, 22:21
Сообщение №157 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
У меня богатый опыт на этот счёт. Я пришла к выводу, что самое здравое это сиделка с проживанием и при этом совместное проживание с больным родственником. Я собственно так и жила последние годы. На расстоянии контролировать сиделку почти невозможно, она должна четко знать, что "хозяин в лавке". Пансионаты это для здоровых ментально, но не физически.
Что касается ответственности за оставление в опасности, если это не опекун, то ее нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 12 фев 2024, 07:30
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
ЦИТАТА ( Черная мышь )
самое здравое это сиделка с проживанием и при этом совместное проживание с больным родственником. Я собственно так и жила последние годы.

Для этого должны совпасть все составляющие, финансовые, жилищные и пр.
Я для себя, (заглядывая в будущее без розовых очков), понимаю, что финансовых проблем и жилищных для такой сиделки не будет, но просить сыновей или невесток о совместном проживании для контроля за сиделкой это анриал.
Поэтому главное найти хорошую сиделку. И лучше заранее).

Надо мной в двушке живет дементная старушка с сиделкой. Уже лет 7. Каждый день выгуливает её, со стороны прямо очень трогательно.
Есть у неё и выходной с подменой, и отпуск.
Год назад я с этой сиделкой поговорила, это молодая таджичка, дочь старушки с ней постоянно на связи, платит ей 40т., + заказывает доставкой продукты на обеих и всё необходимое. На сиделке полный уход, готовка, уборка. Старушка вроде и ходит, но еле-еле, очень слабенькая, почти не говорит и мало соображает, т.е. помощь в помывке и посещении туалета+ памперсы от недержания.
Дочь видит маму по видеосвязи очень часто, камеры стоят с согласия сиделки, навещает маму раз в две недели.
Приступы агрессии были давно и недолго, скорректировали терапию, да и сиделка нашла подход.

Я спросила, могу ли я в будущем рассчитывать? Она дала мне телефон. Сказала, если уже сейчас или скоро нужна будет короткая помощь в уборке, готовке, то могу её звать.
А на будущее, (дай бог не понадобится), то только после смерти этой бабули). Дай ей бог долгие лета.

Изначально дочь нашла её в агентстве. До этой были две, тоже из агентства, но не подошли, поработали по месяцу.

Отредактировано: Barbara1 в 12 фев 2024, 07:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 12 фев 2024, 07:58
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 11 фев 2024, 22:21
ЦИТАТА ( Черная мышь )
жила последние годы

А можно подробней? Вы изначально жили с больным? Или забрали к себе? Или переехали к нему? Или объединили ваше и его жилье?
Потому что по классике сначала молодые съезжают в своё жилье, а потом объединяют для ухода. Причем объединяет тот родственник, который берет уход (или оплату и контроль за сиделкой) на себя.
Этакий круговорот квартир внутри семьи.
Ну так было раньше.

У меня договор с сыновьями, пока я жива (у нас с ними по трети) они свои доли не трогают, я доживаю (если надо, с сиделкой), а потом они делят её пополам. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 12 фев 2024, 08:14
Сообщение №160 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Barbara1, по разному было, у меня были дедушка с бабушкой, оба с деменцией, общий стаж почти 15 лет. И с ними жила, потом съехала, пробовала на расстоянии, потом вернулась, потом сдали квартиру сняли дом, потом снимали квартиру вместо дома, и в самом конце уже чуть-чуть бабушка пожила когда я свой дом купила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 06:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных