Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Barbara1 |
12 фев 2024, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Черная мышь, а кто за ними ухаживал? И кому досталось их жильё?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
12 фев 2024, 09:03
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Barbara1, я у них была одна во всех смыслах.
|
|
|
|
Joki |
12 фев 2024, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 11 фев 2024, 22:21ЦИТАТА ( Черная мышь ) Я пришла к выводу, что самое здравое это сиделка с проживанием и при этом совместное проживание с больным родственником Это если досматривает взрослый, который родной человек больному. И у него нет своей семьи, включая детей. При таком раскладе (муж/жена + дети) вариант проживания вместе с дементирующим стариком на одной площади весьма сомнительный (особенно в том случае, если речь о среднестатистической квартире). Отредактировано: Joki в 12 фев 2024, 10:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 фев 2024, 11:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Свекровь получает милицейскую пенсию, у неё подругс- военную. За умерших мужей. а это повсеместная практика? Расскажите немножко. Это оформлять как-то надо? Заранее? Заявление писать? Или ПФ автоматически переоформляет? То есть жена в органах не работала, работал муж и у него пенсия была соответствующая. Но он в условные 70 лет умер. А вдова продолжает получать его пенсию. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
Беата7 |
12 фев 2024, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ну так разные есть пансионаты. Наверное есть и хорошие. Но если есть силы ухаживать дома, самостоятельно или с помощью сиделки, имхо, это конечно лучше. Мы считали, уход за парой, мужчиной больше 80 кг и женщиной в месяц выходит около 120 т.р., Сумма  Все таки у старшего поколения как правильно есть капитал в виде имущества, который по сути оплата за сиделку и прочее. Так больные не отдают отчета в тяжести своего состояния, недоверчивы, и живут в том своем имуществе, поэтому на практике эту задачу по оплате ухода в счет имущества решить не выходит. Отредактировано: Беата7 в 12 фев 2024, 13:39
|
|
|
|
Ирина З... |
12 фев 2024, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 12 фев 2024, 11:19Да, оформляется после смерти. Я честно, не знаю, как это называется правильно. Но переоформлена пенсия. У свекрови маленькая была совсем: она очень долго за мужем ухаживала. Ну и 10 лет уже получает его пенсию. В МВД она не полная, там какая-то часть от его пенсии. Но всё равно, выше той, что у неё была. Индексация идётидёт, какие-то допы идут. У нас в доме ещё бабушка есть, она за мужа, ветерана ВОВ пенсию получает. Отредактировано: Ирина З... в 12 фев 2024, 12:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 фев 2024, 12:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ирина З..., а технических деталей вы не помните? Например, как быстро надо успеть оформить? Это в ПФ надо идти, так?
А льготы, которые милицейский пенсионер имел - тоже остаются вдове? -50% оплаты коммуналки интересуют особенно. Эту льготу тоже где-то надо оформлять отдельно?
|
|
|
|
Черная мышь |
12 фев 2024, 13:00
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение Joki от 12 фев 2024, 10:36У меня все веселье началось, когда мне было около 16. Самый тяжёлый период был, когда они были вдвоем, и ещё были в силах воевать и не подчиняться, а я была очень молода. Никаких сиделок нанять было нереально. Жгли конечно, по очереди. То соседей затопят, то уйдут куда-нибудь, квартиру захламили. Бабушка получше была. Я с ними периодами жила, если не жила, то ездила каждый день. Дедушка умер, мне было 22 и почти сразу я к ней переехала и через год, когда уже понадобилась сиделка с проживанием мы переехали в дом, потому что в квартире было тяжко. Дальше было уже проще, сиделка напрягала больше, чем сама бабушка. Личной жизни мне это никогда не мешало, все мои мужчины активно участвовали в процессе  )) Вариант пансионатов я не рассматривала. Младенчеству ребенка тоже не помешало, бабушка умерла Максу 1.5 года было, кстати последнее время сиделки не было, мы только переехали в свой дом, старая сиделка ушла, новую я искала не активно, вполне справлялись с мужем вдвоем, а когда стало понятно, что делу к концу и не нужен уже никто был. Ну конечно это должен быть близкий человек. Ни за какую квартиру, я бы сейчас не стала так вкладываться в постороннего человека. У меня такая возможность была и не раз, но мне своих хватало  ))
|
|
|
|
Маргорина |
12 фев 2024, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26486
Лиза 28.05.03
 |
Мы считали, уход за парой, мужчиной больше 80 кг и женщиной в месяц выходит около 120 т.р., Сумма Уход дома сиделкой или в пансионате?
|
|
|
|
Arabica |
12 фев 2024, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
покалечилась до состояния лежачая? Да простит меня Бог, но с лежачим легче.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|