Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Астер |
13 фев 2024, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Тать***, обнимаю. Здоровья много-много Вам и терпения. Я сама в похожем положении, маму привезла домой, слава богу, она пока более-менее в разуме. Но тоже вот это, когда работаешь по 12 часов, едешь домой и боишься, как она там, вдруг упала и лежит. Многое знакомо, тоже до последнего тянула дома сама, онкология в ремиссии, диабет, инвалидность, но до последнего старались, чтобы она жила самостоятельно. Была приходящая соц работница на два часа в день и договорённость с соседкой. Забрали, когда попала в больницу и там запсиховала, отказалась есть и лекарства принимать. До этого было тоже с отцом, полтора года стойки на ушах, до этого полостная операция у матери. С 2018 года это всё. У меня только одна мысль любыми способами по максимуму оградить детей. С мужем грустно шутим, что наш удел на пенсии дайвинг, картинг, дельтапланеризм, всё, что угодно, но чтоб дети вот так не мучились. Это кошмар, это убивает любые отношения, это калечит младших. У нас сейчас стабилизировалось более-менее, с мамой всё спокойно, она в отдельной комнате, сама ходит, со мной выходит на улицу, кушает, даже приспособилась что-то немного пересказывать младшей по истории и обществознанию (учитель по профессии). Но по факту мы с младшей на успокоительных, у неё проблемы со сном, невротические эпизоды, вырывает волосы, расчесывает коросты. Очень жалко всех. Но детей жальче.
Отредактировано: Астер в 13 фев 2024, 23:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
13 фев 2024, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 фев 2024, 21:09ЦИТАТА ( secret secrets ) чё-то как-то грустно начинать искать себе сиделку на будущее( Ну когда есть звоночки то стоит Тем более если знаешь чего и кого хочешь... Ответ на сообщение Астер от 13 фев 2024, 23:08ЦИТАТА ( Астер ) Очень жалко всех. Но детей жальче. Держитесь
|
|
|
|
elfe |
13 фев 2024, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2712
Дима 05.04.2010
 |
Астер, держитесь
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Если я стану такой бабушкой, то моим родственникам точно ничего такого не грозит). И именно потому, что я подумала об этом очень давно и всё давно решено, собрано, написано, подписано, распоряжения отданы. И с тех пор живу спокойно и расслабленно, на эту тему не парюсь. это отлично, что вы продумали вопросы имущественного наследия и ухода за собой. Только моральных страданий ваших детей это не отменяет. Хотя выход у вас наименее травматичный для всех У меня не было сложностей с наследством или деньгами на сиделку, все это имелось, но уговорить маму на эту сиделку получилось только за полгода до ее смерти, а так, она не давала к себе приближаться никому кроме меня. Вот и приходилось мыть, кормить и прочее. Наследство было поделено задолго до того, как родители стали немощными. У меня еще недееспособная племянница и утешает меня только то, что я намного старше своей сестры. когда работаешь по 12 часов, едешь домой и боишься, как она там, вдруг упала и лежит. любыми способами по максимуму оградить детей да, я именно об этом и думаю всегда. Держись! Маму уже не сделать молодой и здоровой. а вот детей нужно беречь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
14 фев 2024, 11:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 13 фев 2024, 17:02ЦИТАТА ( Barbara1 ) Указания им - никаких пансионатов, даже 5звездочных! Сиделку будете искать вот тут. И тут. Камеры поставите везде Я - в пансионат. Самый хороший, какой смогу себе позволить. Скорее всего я мужа переживу, не хочу в одиночестве дни проводить, когда стану гемощная и не смогу активно жить. Сиделку не хочу. Хочу в общество. Круглосуточный уход, картишки, винишко, компания и игра на выбывание. Грустно и, наверное, цинично. Но как уж есть. По имуществу - у нас проще. Все решено, прописано, подписано и адвокат назначен. Никакой нагрузки на близких в случае чего не предвидится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У меня только одна мысль любыми способами по максимуму оградить детей. С мужем грустно шутим, что наш удел на пенсии дайвинг, картинг, дельтапланеризм, всё, что угодно, но чтоб дети вот так не мучились. А как детей оградить, если при них бабушка или дедушка, или вместе, вот так существуют с угасающим сознанием?
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А как детей оградить, если при них бабушка или дедушка, или вместе, вот так существуют с угасающим сознанием? ну вот поэтому и нельзя жить "кагалом" для меня это основная задача что бы к моменту когда "мама сошла с ума"-у всех было свое жилье и не было необходимости внукам-правнукам это видеть ________ а про сиделок-пансионаты зачастую именно сам "пациент" ничего этого не хочет вплоть до очень агрессивного поведения тут или насилие или терпим, мучаемся, но ухаживаем сами Хочу в общество. видели мы это общество половина сумашедших с бредом но ходячих 2/3 лежачих и никого не узнающих одна активная дамочка слепая -но в своем уме и с хорошей моторикой все.. какие вино-домино 6 человек просто ходят по кругу кормят-моют-телевизор включают и все люди просто доживают общаться там точно не с кем и запах ..увядания и памперсов Отредактировано: Тать*** в 14 фев 2024, 11:47
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 14 фев 2024, 11:45ЦИТАТА ( Тать*** ) а про сиделок-пансионаты зачастую именно сам "пациент" ничего этого не хочет вплоть до очень агрессивного поведения 99,9% людей, когда уже наступила стадия распада личности, пусть самая ранняя, не захотят никуда уезжать из привычного жилья. Именно по этой причине такие вопросы решаются самим человеком, когда он ещё в здравом уме. Что касается сиделок на дому, то тут дело такое... очень близко знаю женщину, которая вместе со своими сёстрами ухаживала за матерью с деменцией (жила она в своем доме, все дети рядом, в уходе участвовали все). Физически мать реально долгие годы была ещё ого-го, а вот ментально прям на глазах сдавала, и очень быстро. Детям своим, которые за ней ухаживали, постоянно говорила, вздыхая "вот ведь как, у меня столько дочерей, а они все меня бросили". На вопрос "мам, а мы-то тебе кто?" она пожимала плечами, отвечая "из собеса, наверное, кто-то".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
14 фев 2024, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2712
Дима 05.04.2010
 |
Тать***, вы не забывайте, Barneo про английские пансионаты У нас в Германии в домах для престарелых бурная социальная жизнью, конечно, если психическое здоровье позволяет. У меня тренер курсы там вела, так там некоторые в инвалидных колясках даже йогой занимались, ну в доступной им степени, конечно. А у некоторых там не только бурная социальная, а ещё и личная жизнь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
люди просто доживают общаться там точно не с кем Зависит от системы таких домов престарелых и пансионатов. В реальности Барнео, уверена, есть и такие, где именно весело, насколько это слово применимо к данной ситуации. Посиделки, домино, бинго и даже дед баб диско )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|