Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21771
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Barneo про английские пансионаты памперсы пахнут везде одинаково. Если только есть разделение в пансионатах. Для совсем сумасшедших и еще более-менее адекватных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
ну вот поэтому и нельзя жить "кагалом" для меня это основная задача терпим, мучаемся, но ухаживаем сами Вот эти два момент не очень совместимы. Если живешь вместе или рядом - имеешь возможность ухаживать, но близкие в этом тоже варятся. Если далеко живешь, то близкие защищены, но ухаживать проблематично.
|
|
|
|
Barneo |
14 фев 2024, 12:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 фев 2024, 08:57ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Если только есть разделение в пансионатах. Для совсем сумасшедших и еще более-менее адекватных. Именно. У меня есть выбор. Для сумасшедших совсем другие заведения. У нас можно даже и не в пансионат - а купить недвижимость в специальном доме для пенсионеров - Retirement home (в них не продают апартаменты людям моложе 60, например. И стоимость жилья в таких домах ниже, кстати). То есть это просто жизнь в окружении людей твоего возраста. В таких домах есть и клуб, и лаунч, и ресторан, помощь менеджера и медпункт с круглосуточным дежурством. ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) памперсы пахнут везде одинаково Памперсами вообще пахнуть не должно при должном уходе. Отредактировано: Barneo в 14 фев 2024, 12:12
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21771
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В таких домах есть и клуб, и лаунч, и ресторан, помощь менеджера и медпункт с круглосуточным дежурством. это прекрасный вариант!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 фев 2024, 11:57ЦИТАТА Если только есть разделение в пансионатах. Для совсем сумасшедших и еще более-менее адекватных. Конечно. В Голландии уж что что, но все, что касается старости и престарелых, отлично организовано. Всяких видов и форм пансионатов и домов престарелых огромное количество, это все разные институты со своими функциями. Разные по содержанию и стоимости. Для тех, у кого денег много, даже отдельная 'деревня для дементирующих' имеется ))) по сути это и есть уходовое заведение, но класса люкс )) для престарелых есть и уходовые отели, когда, например, самостоятельно ещё вполне могут жить, но временно какое-то состояние, когда нужна постоянная помощь, тогда едут в такой "отель" на некоторое время, восстанавливаются. Есть жилые комплексы для престарелых. Люди живут в своей квартире, но еду нет необходимости готовить, убираться тоже, в любое время суток помощь можно вызвать. И нет, это не отселение за 105-ый километр. Очень часто такие дома/квартиры располагаются в самом центре населённого пункта, пожилые тусят на торговых улочках и террасах, в кафешки ходят и тп. Школьники самые младшие к таким часто 'в гости' приходят классами в рамках сотрудничества школ и данных организаций. Это не значит, что здесь все идеально (и тут тоже, кстати, немало недовольных своей системой, хотя это из серии 'все познаётся в сравнении'), но в целом все организовано довольно прилично и логично. В таких домах есть и клуб, и лаунч, и ресторан, помощь менеджера и медпункт с круглосуточным дежурством. И зачастую свои магазинчики, и парикмахерская, и педикюр, и фитнес и тд и тп )) Отредактировано: Joki в 14 фев 2024, 12:42
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 12:17
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
У нас можно даже и не в пансионат - а купить недвижимость в специальном доме для пенсионеров - Retirement home (в них не продают апартаменты людям моложе 60, например. И стоимость жилья в таких домах ниже, кстати). То есть это просто жизнь в окружении людей твоего возраста. В таких домах есть и клуб, и лаунч, и ресторан, помощь менеджера и медпункт с круглосуточным дежурством. Пока люди в порядке, и могут за собой ухаживать, зачем им уезжать из привычного дома в пансионат? В 60 лет мои родители еще очень активно работали, оба были руководителями, какой там пансионат...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
14 фев 2024, 12:26
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 14 фев 2024, 09:17ЦИТАТА ( Беата7 ) Пока люди в порядке, и могут за собой ухаживать, зачем им уезжать из привычного дома в пансионат? В 60 лет мои родители еще очень активно работали, оба были руководителями, какой там пансионат... Потому что скучно становится. И у нас пенсия с 67 - мало кто работать будет после. Я для себя написала - когда останусь без мужа и не смогу активно передвигаться по миру. Ну и потом многие люди могут продать свой дом в 4-5 раз дороже, чем стоят такие апартаменты. И жить припеваючи на разницу в стоимости - это тоже вариант для тех, у кого есть выплаченная ипотека, но накоплений не хватает на обеспеченную старость. Отредактировано: Barneo в 14 фев 2024, 12:27
|
|
|
|
Астер |
14 фев 2024, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Беата7, верно, с папой у меня был второй вариант, мы возили, помогали деньгами, покупали медикаменты, организовывали обследования, я на короткие периоды приезжала, он к нам, но ненадолго, на две, на три недели. Но вместе долго не жили, за ним ухаживала частично мама, частично соседка-медик за денежку, частично соцработник, брат родной подежурил несколько ночей. Но папа был другого склада. С мамой оказалось сложнее, даже соц работница в больнице отказалась с ней сидеть. И та женщина, которая папе делала капельницы и бегала проверять по шесть раз в день, к маме отказывается ходить категорически. Сиделку постороннюю после приезда ко мне даже за большие деньги найти не удалось. У нас дом за городом, а те две организации, по которым у нас неплохие отзывы, ехать отказались. Спрос огромный, город не успевают закрыть, очередь на несколько месяцев вперёд, и кто уж застолбит неплохую сиделку, то всё, на несколько лет. Но все-таки мама в разуме в основном. И ходит, хоть до туалета, телевизора, кухни. И понимая, что никаких вообще вариантов, ведёт себя разумно и нормально, даже дружелюбно, насколько это вообще для неё возможно. В первом случае я разрывалась от вины перед папой, что бросила его, заботясь о семье, во втором случае перед близкими, которым опять это всё. Никакой вообще разницы не ощутила. Нет в этом случае хорошего варианта, по крайней мере, у нас. Все плохие. Поэтому очень понимаю Тать. Это моя довольно близкая перспектива, и что я буду делать, мне даже страшно думать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Barneo от 14 фев 2024, 12:26ЦИТАТА ( Barneo ) многие люди могут продать свой дом в 4-5 раз дороже, чем стоят такие апартаменты. И жить припеваючи на разницу в стоимости - это тоже вариант для тех, у кого есть выплаченная ипотека, но накоплений не хватает на обеспеченную старость. Даже если и есть накопления, у нас большинство пожилых продают большие дома в определённый момент. Мои свёкры тоже не исключение. Когда становится тяжело все это на себе везти (уход за домом, в том числе снаружи, чтобы все блестело-сияло, безупречно ухоженный сад и тп), то продают. Даже если не самим всё это делать, а нанимать, то все равно надо эти дела контролировать, координировать и тп. В старости это все уже тягостно становится. Многим пожилым еще не нравится, что в таком случае кто-то постоянно в доме и у дома будет ошиваться из посторонних. Поэтому продают и съезжают на 'минималистичное в уходе и содержании жильё'. И вперед, по круизам  если есть желание и здоровье ещё позволяет )) ну и нынешние сильно пожилые, конечно, в шоколаде. В эпоху их молодости многое было другим - недвижимость дешевле, пенсия раньше и тп. Тем, кто сейчас молодой, уже сложнее приходится.
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 12:47
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
А у меня дубль, чудят сами, друг на друга влияют... Вот я с мамой поговорю, о папе, вроде, все понимает, соглашается, потом папа повлияет, и все, опять завиральная идея воплощается... Как их от них самих защищать, не знаю... И пока нет физического ухода. Проблемы пока в том, как их ограничить... И зимой - "цветочки" пока, самые "ягодки" начнутся в теплое дачное время. Прошлое лето вспоминаю с ужасом, но мы хотя бы жили рядом с ними, приходили по два раза в день, а в это лето так не получится, а в городе я их не удержу. А за городом они одни не смогут.
И это все уже на препаратах. Но контролировать прием друг у друг им сложно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|