Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21771
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
хорошо, когда пожилой человек осознает нужность и полезность ухода за ним, сам чтото продает, покупает новое и удобное, соглашается на уход. не важно кто ухаживает сиделка или родные. А вот когда с головушкой беда ..., тут не до посиделок с другими бабулями за телеком в удобном кресле. И сам человек уже не понимает какие неудобства он всем окружающим создает и окружающие никак не могут смириться с ситуацией и повлиять. Нам тоже нужно понимать, что это уже совсем другой человек, не та милая бабуля, которая пекла тебе пирожки в детстве. Это приходит не сразу ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Если живешь вместе или рядом - имеешь возможность ухаживать, но близкие в этом тоже варятся. Если далеко живешь, то близкие защищены, но ухаживать проблематично. у меня мелкие видят только причесаную улыбчивую прабабушку когда она в нормальном виде деда они видели за весь август раза 4-опять же когда дедушка был в кресле и с улыбкой-остальное время гуляли на площадке или даня их по морю выгуливал все эти сложности-наши взрослые проблемы поэтому и не рассматривался вариант что "Наташенька с младшими ко мне поселится -тут школа есть , море, курортный город" но у Бабушки была именно вот эта идеалистическая картинка что я с какого-то перепуга брошу работу, мужа и с младшими перееду к ней ттт последний месяц эту тему не поднимает хотя было "ну хоть на лето, солнце-море" угу..только мне на работу к 8-9 за 40 км и не раньше 17 я освобожусь вот оно надо мальчику 12 лет и девочке 9 лет это приключение?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Достаточно одного пункта - соглашается на уход А если нет, возражает против сиделки категорически? угу..только мне на работу к 8-9 за 40 км и не раньше 17 я освобожусь вот оно надо мальчику 12 лет и девочке 9 лет это приключение? Вооот. Сейчас у первоклассников каникулы, сижу с дочкой, потом сегодня бассейн, везу, потом муж перехватывает и освобождает меня, и я еду по работе, уже вечером, в этот график визит к родителям не вписать...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 13:27
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я просто смотрю на двух бабушек ровесницы -одногодки одна всю жизнь самостоятельная была и есть работала пока "не проводили" -в почти 70 муж пока в морях -так все тоже на ней, муж ушел рано в 60+ она и сейчас если не заболела -шуршит как электровеник-с палочкой давно -но зарядка ежеденвно-растирания-ПП и бегом от инфаркта активно пользуется благами цивилизации- переделала себе ванную что бы можно было ноги не задирать а даже на кресле въехать , пользуется соцсетями и тдвкурсе всех новостей всех правнуков и тд - кто куда-чего-зачем лишнюю землю слила -помогла внучке за границей квартиру вообще оптимизировала с учетом пожилого возраста очень клево и вторая в 38 села дома -дедушка вокруг нее как вокруг цветочка вился как следствие-деменция , не умение и не желание себя обслуживать, капризность вплоть до агрессии ей скучно ..грустно.. и вообще все гады и трогать ничего нельзя, пыль вытерла-поставь на место никто ей не интересен нет то что имена стала забывать и кто кому кто -это хрен с тем-это последний год но она и до этого была абсолютно равнодушна к младшим -"шумно".. ____________________________________ т.к. я потомок обеих..как блин сделать так, что бы не быть 2 м вариантом? Жопа жопиная. У нас именно так и было. Не просто против сиделки, а полы мыли и мусор выбрасывали со скандалом и драками. о да.. я прошлый год как вспомню дед зовет нас на уборку-а бабушку с бубном надо уговорить и шумно, и пахнет..т.е. памперс не пахнет полы помыть и ковер с пенкой пройтись-пахнет Поэтому кроме физического отдыха ухаживающим родственникам им ещё и правильная психологическая нужна. вот поэтому мама работу и не бросит это переключение мозгов в первую очередь тут документы, там конкурсы, тут совещание за чаем кости перемыть и серпентарий погладить..
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 14 фев 2024, 13:27ЦИТАТА ( Тать*** ) вторая в 38 села дома -дедушка вокруг нее как вокруг цветочка вился как следствие-деменция Вообще нет связи )) и деменция точно не от этого развилась в старости. И вообще, полно случаев, когда еще вчера - уважаемый профессор, активно ведущий в том числе научную деятельность, а сегодня - дементирующий в быстром темпе престарелый.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 13:44
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вообще нет связи )) и деменция точно не от этого развилась в старости. И вообще, полно случаев, когда еще вчера - уважаемый профессор, активно ведущий в том числе научную деятельность, а сегодня - дементирующий в быстром темпе престарелый. есть и этому есть обширные исследования если деменция не связана с кровоизилянием , диабетом или опухолью то работает вот такой закон ЦИТАТА Уровень образования и упражнения на интеллект влияют развитие деменции. Ученые утверждают, что получение высшего образования уменьшает риск развития тяжелых когнитивных расстройств. а упражнения на интеллект это даже банальная уборка, готовка, рабочие обязанности, социальная жизнь она не хотела в более молодом возрасте обслуживать ни себя ни квартиру, не интересовалась ничем .. она получила то что хотела и да..образование -медсестра, у второй бабушки 2 вышки и партийная должность и потом совет ветеранов и тд и тп до сих пор ЦИТАТА Причиной деменции, в первую очередь, является болезнь Альцгеймера (40-60 % всех деменций). Также деменцию может вызвать сосудистые поражения мозга, болезнь Пика, алкоголизм, болезнь Крейтцфельдта — Якоба, опухоли головного мозга, болезнь Гентингтона, черепно-мозговые травмы, инфекции (сифилис, ВИЧ и др.), дисметаболические расстройства, болезнь Паркинсона, нормотензивная гидроцефалию и прочее.
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2024, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 14 фев 2024, 13:44ЦИТАТА ( Тать*** ) этому есть обширные исследования В это я верю ) но абсолютно не согласна с тем, что 'бабушка засела дома в 38, дедушка вокруг неё всю жизнь вился, как следствие - деменция'. ЦИТАТА ( Тать*** ) она не хотела в более молодом возрасте обслуживать ни себя ни квартиру, не интересовалась ничем .. Жила как овощ что ли? Странно, конечно... если речь об относительно молодом и здоровом, психически и физически, человеке.
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2024, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Уровень образования и упражнения на интеллект влияют развитие деменции. Ученые утверждают, что получение высшего образования уменьшает риск развития тяжелых когнитивных расстройств. Фигушки. Ни интеллектуальный труд, ни физическая активность не защитят, если так гены сложились. Я это наблюдаю в двойном размере. Причиной деменции, в первую очередь, является болезнь Альцгеймера (40-60 % всех деменций). Также деменцию может вызвать сосудистые поражения мозга, болезнь Пика, алкоголизм, болезнь Крейтцфельдта — Якоба, опухоли головного мозга, болезнь Гентингтона, черепно-мозговые травмы, инфекции (сифилис, ВИЧ и др.), дисметаболические расстройства, болезнь Паркинсона, нормотензивная гидроцефалию и прочее. И эти даигнозы не зависят от вот поэтому мама работу и не бросит это переключение мозгов в первую очередь тут документы, там конкурсы, тут совещание Это не спасает, если не повезло с генами, или еще непонятно, с чем. И вообще, полно случаев, когда еще вчера - уважаемый профессор, активно ведущий в том числе научную деятельность, а сегодня - дементирующий в быстром темпе престарелый. В этом весь ужас: можно вести максимально активный и здоровый образ жизни, иметь научные труды, работать головой, вести сложные расчеты, и... получить деменцию...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21771
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А если нет, возражает против сиделки категорически? Он попался, как и многие родственники больных с деменцией - помнил папу ещё адекватным. вот! это две основные беды  , осознать и уговорить на сиделку или уходовый дом. как блин сделать так, что бы не быть 2 м вариантом?  никак, сама имею наследственность не очень хорошую в этом плане. В этом весь ужас: можно вести максимально активный и здоровый образ жизни, иметь научные труды, работать головой, вести сложные расчеты, и... получить деменцию... именно, никак не помогает образование и прочие активности, к сожалению.
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 15:38
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Жила как овощ что ли? Странно, конечно... если речь об относительно молодом и здоровом, психически и физически, человеке. и она и ее сестра один в один я вышла замуж-содержи меня обе замужем за офицерами старшая вообще только школа , моя выучилась тьк. дед очень просил после рождения уже дочери убедил учится она до сих пор вспоминает как это было тяжело и как она этого не хотела а потом в 30+попыьалась родить еще раз не сложилось-депрессиия и дед очень испугался и начался период "хрустальной вазы"-попала в дурку с острым состоянием выписалась когда-дед уволился уехал на курорт т.к. тут был пансионат для таких случаев и все..вся жизнь была этому подчинена "бабушку нельзя тревожить", "не шуметь", не дышать, не играть, не ходить готовил дед, убирал и стирал тоже дед я ребенком и подростком не понимала этого, мы то и общались только летом 2-3 недели иногад 2 года могли не приезжать мы, дети , полгода в 3м классе я и брат 2,5 лет когда мама у меня чуть не умерла там оказались -ну..дед нас в школу и сад .. уроки тоже дед контролировал ..на море после обеда "у бабушки тихий час" и потом шли брата из сада забирать и дед начинал готовить ужин и обед свежий на завтра, 2 раза суп не повторялся -бабушка капризничала благо тогда дедушка уже в школе работал и только в 1 смену и вечером тир после 19 но факт остается фактом старый психиатр настаивал на физическом труде-но она сразу закатывала истерику и ложилась отдыхать и дед отстал зато знала все сплетни-любиое развлечение на лавочку у дома ну а теперь просто это все усугубилось дегенеративным изменениями исключительно старческого характера __________________ ну что .она была одна 2,5 часа- я пришла она опять лежит на кухне, телефон выключила при этом.. (он на шее в чехле и полностью заряжен и выключен  ) туда дошла и стала шкафы обшаривать "пряники искала" -наклонилась и упала покормила-положила спать хщ как она сегодня дотерпит т.к. мы все сегодня поздно я восле 19 только поеду, мама тоже до 18;30 работает меня не узнала-думала я жена ее брата (брата нет в живых более 30 лет) сын будет ехать после 17..но тоже напрягать не хочу.. мама обещала завтра в пансионат звонить о свободных местах спрашивать Это не спасает, если не повезло с генами, или еще непонятно, с чем. так мама ,что бы не сходить с ума на работе=)) но я все же соглашусь с людьми которые работает с деменцией и развитием причин труд и интеллектуальный труд -при прочих равных сохраняют мозги рабочими это факт научно доказанный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|