Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Joki |
14 фев 2024, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 14 фев 2024, 15:38ЦИТАТА ( Тать*** ) труд и интеллектуальный труд -при прочих равных сохраняют мозги рабочими это факт научно доказанный Уже давно и другие выводы имеются "Does education reduce risk? The scientists found that even decades after participants had finished their education, those who had spent longer in education did have a higher level of cognitive functioning. However, contrary to earlier findings, higher education did not protect against or slow cognitive decline. Similarly, the researchers did not associate education level with the time of disease onset. In other words, educational attainment did not appear to protect against the disease or postpone its approach. Another widely-held theory is that once cognitive decline has begun in people with a higher education status, it tends to progress more quickly. However, the study overturned this; it appeared to make no difference". Гугл перевод по-быстрому. "Снижает ли образование риск? Ученые обнаружили, что даже спустя десятилетия после того, как участники завершили свое образование, те, кто учился дольше, имели более высокий уровень когнитивных функций. Однако, вопреки более ранним выводам, высшее образование не защитило от снижения когнитивных функций и не замедлило их. Аналогично, исследователи не связали уровень образования со временем начала заболевания. Другими словами, уровень образования, похоже, не защищает от болезни и не отсрочивает ее появление. Другая широко распространенная теория заключается в том, что, как только у людей с высшим образованием начинается снижение когнитивных функций, оно имеет тенденцию прогрессировать быстрее. Однако исследование опровергло это мнение; оказалось, что это не имеет никакого значения".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 фев 2024, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
мои субъективные наблюдения говорят о том что денеция все же имеет связь с образом жизни (а скорее даже с образом мышления) человека на протяжении его жизни.
но не так прямолинейно - образование, работа. не по формальным признакам.
можно не работать при муже, но вести активный позитивный образ жизни. не обязательно там в горы идти. а просто шуршать по жизни, по дому, позитивно общаться с людьми, интересоваться разными вещами (не обязательно квантовой физикой, а пусть бытовыми приземленными, но иметь любопытство и интерес).
а можно работать до поздней пенсии. но иметь угрюмый характер, ничего за пределами минимума для работы не интересоваться. не общаться.
деменция скорее проявит себя у второго человека. все-таки там в первую очередь усилятся уже имеющиеся у человека негативные черты и порвется быстрее там где тонко и так было
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Уже давно и другие выводы имеются ничем не противоречит учился дольше-это не всегда даже ВО учился-т.е. имел работу не только физического характера работал-общался работал-получал новые компетенции - снова учился работал-обслуживал себя и нес ответственность за себя и окружающих при отсутствии воспалительных процессов и проблем с сосудами - выигрывал здоровье головушки толку от здорового тела если голова "куку" примеры из жизни пока все это подтверждают одна работала и вела активный образ жизни и продолжает его вести -все в порядке в 86 не смотря на диабет вторая не работала -культивировала образ жизни принцесса- деменция отягощённая психозами и агрессией в те же 86 провожали деда в последний пусть его коллега почти 90 до сих пор репетирует из школы ушла 3 года назад, ноги не ходят уже .. а репеать пожалуйста - очень ясный ум так что образ жизни имеет значение
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2024, 16:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
как блин сделать так, что бы не быть 2 м вариантом? по-моему, и так ясно, что вы не 2й вариант) Можно ещё от мужа избавиться. Первая, активная, бабушка избавилась и живёт себе припеваючи. Всё на свой вкус.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 фев 2024, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21771
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
по-моему, и так ясно, что вы не 2й вариант) ну в 45 еще ничего не ясно. несколько кандидатов и докторов наук знаю, которые всю жизнь активно читали лекции, вели практикумы, писали статьи и тд. А в итоге деменция и потеря памяти.  От чего вот это зависит ..., не знаю.
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 16:12
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Можно ещё от мужа избавиться. Первая, активная, бабушка избавилась и живёт себе припеваючи. Всё на свой вкус. ну она не избавлялась увы в море он все же ходил матросом и механиком и на рыболове это после 50ти у него были "чистенькие рейсы а до этого здоровье ушатал хорошо инсульт и потом повторный через 2 года.. хотя бабушка его очень не плохо реабилитировала после 1го он ел только через трубочку и лежал -врачи дали очень плохой прогноз через год ходил с тростью, частично восстановил речь , помогал по дому она сама сидела с ним как афазиолог занималась -делала массажи -упражнения но увы..лето было жарким и повторный инсульт его добил ну в 45 еще ничего не ясно. это да надеюсь "ранней " точно удастся избежать а поздняя -часто уже появляется по чисто физиологическим причинам
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2024, 17:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
От чего вот это зависит ещё физическая активность - в фитнес клуб полезно ходить; диета: рыба, овощи; гигиена полости рта - у больных деменцией обнаруживаются определённые бактерии в полости рта. По последнему ещё не знают, что причина, а что следствие. никак не помогает образование и прочие активности, к сожалению это не так Мы можем ориентироваться на своих родных (гены) и статистику. С генами всё ясно. А вот статистика вполне обнаруживает связь между обывательским существованием и старческой деменцией.
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 17:35
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ещё физическая активность - в фитнес клуб полезно ходить; диета: рыба, овощи; гигиена полости рта - у больных деменцией обнаруживаются определённые бактерии в полости рта. По последнему ещё не знают, что причина, а что следствие. вот как раз разница в диете -вполне верю одна на ПП -причем до того как это стало мейнстримом вторая конфетки-бараночки-копчености ..
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2024, 17:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Взять того английского старикана, который во время пандемии взялся ходить кругами в саду и собирал под это деньги. Он был худеньким и дряхлым, но точно не в деменции) И даже свозил всю свою семью на Барбадос - им какая-то кампания подарила это путешествие в связи с его славой в пандемию.
Взять королевские семьи - помимо отличной диеты и мед обслуживания, их жизнь наполнена разнообразными впечатлениями, знакомством с новыми людьми. Они не пишут статей об одном и том же, зато погружены в разнообразие и позитив.
Тоже как-то без деменции в основном.
компания)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
14 фев 2024, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Про деменцию-читала книгу Лайзы Дженова "Навеки Элис". Книжка художественная, но автор медик, писала на документальном материале. Героиня-женщина 50 лет с ранней деменцией, это ужас, конечно Рекомендую прочитать, очень интересно. И никакой связи между высоким интеллектом, образованием, социальной активностью и деменцией нет. Отредактировано: SLElena в 14 фев 2024, 17:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|