Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
secret secrets |
14 фев 2024, 18:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
SLElena, ранняя деменция это вообще отдельная тема. Это не то же, что старческая деменция Ещё Ленин вспомнился)) вот уж кто на неактивный образ жизни не жаловался  Однако его мозг совсем рано отказал)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
14 фев 2024, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 фев 2024, 18:19ЦИТАТА ( secret secrets ) Ленин У Ленина деменция была?  я думала его отравили
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
14 фев 2024, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 фев 2024, 18:19ЦИТАТА ( secret secrets ) Ещё Ленин вспомнился)) вот уж кто на неактивный образ жизни не жаловался Однако его мозг совсем рано отказал) Последствия тяжелого ранения. ЦИТАТА ( secret secrets ) Это не то же, что старческая деменция Принципы те же
|
|
|
|
alizee |
14 фев 2024, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
вот как раз разница в диете -вполне верю одна на ПП -причем до того как это стало мейнстримом вторая конфетки-бараночки-копчености .. У меня бабушке 96 лет, голова соображает лучше, чем у многих молодых  Питается всю жизнь сплошными вредностями - типа жареной картошки, бутербродов, копченой колбасы и т.п. Печенье и конфеты с каждым чаепитием (несколько раз в день), кофе- 2 раза в день со сливками, чай - с сахаром  Вторая бабушка умерла в почти 95 лет, тоже голова отлично соображала до последнего - аналогично, никаких ПП никогда Но физическая активность присутствует/вовала у обеих - каждый день надо выйти на улицу, пройтись до магазина. Бабушка, которой 96 сейчас, даже зимой каждый день выходит в любу. погоду (за редким исключением). Живет в сталинке на 2 этаже без лифта - то есть ей надо 3 достаточно больших лестничных проема подняться. Говорит, что силы уходят - что все сложнее и сложнее двигаться, но она заставляет себя.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
14 фев 2024, 20:32
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
интересоваться разными вещами (не обязательно квантовой физикой, а пусть бытовыми приземленными, но иметь любопытство и интерес).
а можно работать до поздней пенсии. но иметь угрюмый характер, ничего за пределами минимума для работы не интересоваться. не общаться. я с вами здесь полностью согласна, на примере моих родственников с деменцией. У них и образование разное и питание, образ жизни, общение и двигательная активность, одна даже работала до 78 лет и путешествовала по миру, но их объединяет какая-то отстранённость, отсутствие познавательного интереса не по их деятельности, они закрыты от всего, что вокруг, что не касается их напрямую. И это уже идёт с достаточно молодого возраста, когда они были в полном здравии и рассудке. Какая-то душевная усталость и отстранённость от всего постепенно перерастает в деменцию. Именно это в них очень похоже, хотя они между собой не являются генетически родственниками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
14 фев 2024, 21:03
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Почитала тут и так печально стало  Отец сегодня не узнал,сказал что я племянница, и на дочь мою тоже самое сказал Иногда бывает что узнает,но все реже.  И не спит  всю ночь ходит.Мама приболела, а он ей спать не даёт.Я уже в шутку предложила ей его "вырубить" с локтя что бы хоть поспать дал
|
|
|
|
hviniki |
14 фев 2024, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
А мне иногда кажется, что дементники "вампирят" энергию из здоровых людей, хотя никогда в это не верила. До середины декабря с ней жил её муж, полгода ухода и умер. Месяц пансионата и она скачет, как конь. За 2 недели дома (мы с ней не живем, только приходим кормить и убирать), свалился мой муж, 47 лет, с подозрением на инсульт увезли в больницу. И я после каждого посещения себя чувствую ужасно, то температура поднимется, то давление, то сердце болит. Наша нас узнает, что-то спрашивает про наши дела и тут же забывает. Пока она была в пансионате, мы месяц отмывали квартиру от запаха. Но 2 недели нахождения мамы дома и всё- все наши усилия были напрасны. Она ходит в туалет, сама носит трусы-памперсы, но периодически их снимает и вся одежда воняет. Может сырые штаны положить в чистое белье. Перед тем как перестилать постель, перенюхиваю всё белье  . В полотенцах лежат использованные памперсы или под подушкой. Как я устала! Думала, что оставим дома ее, но все чаще думаю о пансионате.
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2024, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ещё Ленин вспомнился)) вот уж кто на неактивный образ жизни не жаловался Однако его мозг совсем рано отказал) так он сифилитик у таких товарищей деменция очень рано начинается
|
|
|
|
Barbara1 |
14 фев 2024, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение hviniki от 14 фев 2024, 21:24ЦИТАТА ( hviniki ) мы с ней не живем, только приходим кормить и убирать ЦИТАТА ( hviniki ) все чаще думаю о пансионате А о сиделке не думаете? Почему? Она хочет в пансионат?
|
|
|
|
secret secrets |
15 фев 2024, 01:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Столько нового про Ленина)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|