Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
hviniki |
15 фев 2024, 06:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 14 фев 2024, 21:59В нашем регионе средняя цена пансионата 40 тыс., а сиделка с проживанием от 60, плюс еда, плюс квартплата. Пансионат можно перекрыть пенсией, сдачей квартиры и нашей доплатой. Вчера был пробный день с помощницей. Нашла женщину, которая будет ходить к маме через день, но только приносить и разогревать еду. Так мама мне весь день названивала и ругалась, что ей никто не нужен, она сама справляется, пусть к ней никто не приходит. А я уже не могу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hviniki |
15 фев 2024, 06:54
|
*
зайчик 09.06.08
 |
В пансионат, конечно, она сама не хочет, и я понимаю, что ей дома лучше. Но тут стоит вопрос о моём психическом и физическом здоровье, поэтому она будет жить в пансионате. Ну и самое главное- она уже очень много лет не является любимой мамой и бабушкой. Ни у меня, ни у моей дочки нет хороших воспоминаний о ней. Она могла помогать, давать деньги в долг всем своим знакомым, но не мне, единственной дочери, ко мне всегда было какое-то странное отношение. И она всегда пила, если в моем детстве каждый праздник заканчивался пьянкой до упада, то последние несколько лет она пила каждый день, я не помню ее трезвой. А пьяная она была злой и агрессивной, могла просто так позвонить мне и обматерить меня. И летом, после очередного возлияния, она не встала и "поехала" головой. Т.е. у нас не было доброй бабушки с пирогами, которая заболела. У нас человек, который своим образом жизни избавился от близких родственников и сам довел себя до болезни. Отчим, поймав меня летом на улице, заставил меня зайти к ним и посмотреть на маму. Она лежала в невменяемом состоянии на очень грязной постели, вонища была дома до слезотечения. Я сделала, что могла: уговорила врачей скорой, чтобы забрали в неврологию (они отказывались, говорили, что ей нужна наркологичка), в неврологии договаривалась о дополнительных обследованиях, покупала все лекарства, памперсы, одежду, продукты, вызвала врачей на дом. И если летом она не могла даже держать ложку в руке и сидеть, то сейчас у меня сумашедшая, бегающая хроническая алкоголичка, передвигающая тяжелую мебель
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
hviniki |
15 фев 2024, 07:11
|
*
зайчик 09.06.08
 |
Уж выговорюсь до конца И сейчас меня очень раздражает, когда мне говорят- это твой крест, это же твоя МАМА!!! Вот какой такой крест? Я никого не убила, ни ограбила, никогда не завидовала, злых слов никому не говорила, какой крест? Я свой крест "отработала", помогала ухаживать за дедом с онкологией, полгода жила с больной лежачей бабушкой, а теперь мне еще и мама досталась, которая жила в своё удовольствие, не заботясь обо мне. Мама с отчимом всегда мне говорили: да, мы пьем, но не пропиваем же. Да, действительно, они не были классическими алкоголиками, у которых дом в пустых бутылках и телевизор пропит. У них даже были небольшие накопления, которых хватило на похороны отчима. НО, когда повезли маму в больницу, я не нашла ни одной хорошей вещи, в которой можно лежать в палате, ничего!, даже целых трусов. Пришлось весь гардероб покупать заново.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
15 фев 2024, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 фев 2024, 01:11ЦИТАТА ( secret secrets ) Столько нового про Ленина))) Оказывается в 2024 рассекретили архивы о его смерти (100 лет прошло). Все версии имели место быть, а правду надо смотреть в документах. Быстро время летит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 фев 2024, 10:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
hviniki, оформляйте в пансионат и даже не думайте. Это верно, что абсолютно ВСЕ хотят оставаться дома, в привычной обстановке. Но ухаживать-то некому Оформляйте и поскорей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение hviniki от 15 фев 2024, 06:54Вы, я так понимаю, единственная наследница, квартира мамы достанется вам. Ну, так и надо на это дело смотреть, с коммерческой точки зрения - ей помогаете, чем можете, вам достанется её жилье. Когда недвижимость родителей является составляющей частью подобных ситуаций, то да, это именно часть бизнес-плана. О каких чувствах к матери может идти речь в тех ужасах, которые вы описали  Думаю, даже если бы вы порвали абсолютно все связи с ней, здравый человек бы вас мало в чем мог упрекнуть. Участие в судьбе мамы в данном случае - это своего рода вклад в жилье, которое перейдёт вам, когда её не станет. Вот как иногда чужие люди досматривают одинокого старика в обмен на его жилье. Примерно сопоставимая ситуация...
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Столько нового про Ленина))) рассекретили же архивы и профессиональные сообщества растащили по цитатам то что конкретно их интересовало вот сифилис официально подтвержден даже раньше был https://www.mk.ru/social/202...vy99ab393959489все же 53 года это экзотика для быстро прогрессирующей деменции и тогда и сейчас да и личность была все же не рядовая там каждый чих записан сейчас если ранняя деменция-то или травмы или опухоли или гормоны Умерла в 92 года, последние 4 года чудила лихо - пыталась бежать, начисто забыла сына, у которого она жила и который её и досматривал, срывала памперсы, не давалась мыться. ну 92(88) или 80? рахница есть? дегенеративные изменения на почти 10 лет позже уже просто изношены сосуды наша то чудит с 70+ и если боженька ей жизни до 90+отмерил -то я в дурке точно раньше буду
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2024, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 15 фев 2024, 11:16ЦИТАТА ( Тать*** ) наша то чудит с 70+ Вы писали про пассивность, депрессию и дурку в гораздо более раннем возрасте. Что деменция к 70-ти развилась, даже как-то не особо удивительно
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
15 фев 2024, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
это не так  это у каждого по своему. есть люди без образования с крепкой головой и образованные дементники И не спит всю ночь ходит а днем спит? мама днем спала урывками дементники "вампирят" энергию из здоровых людей на профильном форуме таких называют дементорами. Тянут из окружающих счастье да, мы пьем, но не пропиваем же. да уж, самая популярная фраза у мамы моей. Что она не алкоголик же, под забором не валяется.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 фев 2024, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
это у каждого по своему. есть люди без образования с крепкой головой и образованные дементники  У меня бабушка до 95 лет дожила абсолютно в разуме, семь классов образования, характер не испортился, очень за собой следила, старалась делать всё сама и по дому еще помогать, на костылях. Попала в ДТП, был перелом обеих ног, одна нога так и не срослась.(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|