Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за родственниками

Кто ухаживает за вашими старшими родственниками?

Государственный дом престарелых [ 3 ] ** [2.07%]
Сиделка с проживанием [ 23 ] ** [15.86%]
Приходящая сиделка [ 14 ] ** [9.66%]
Своими силами (как?? Увольняетесь с перспективой вернуться на работу через 10-20 лет??) [ 26 ] ** [17.93%]
Частный дом престарелых (Москва и прочие мегаполисы) [ 10 ] ** [6.90%]
Частный дом престарелых (регионы) [ 5 ] ** [3.45%]
Постоянный уход не нужен [ 55 ] ** [37.93%]
Другое [ 9 ] ** [6.21%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
hviniki
post 15 фев 2024, 06:27
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зайчик 09.06.08
Ответ на сообщение [?] Barbara1 от 14 фев 2024, 21:59

В нашем регионе средняя цена пансионата 40 тыс., а сиделка с проживанием от 60, плюс еда, плюс квартплата. Пансионат можно перекрыть пенсией, сдачей квартиры и нашей доплатой.
Вчера был пробный день с помощницей. Нашла женщину, которая будет ходить к маме через день, но только приносить и разогревать еду. Так мама мне весь день названивала и ругалась, что ей никто не нужен, она сама справляется, пусть к ней никто не приходит. А я уже не могу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hviniki
post 15 фев 2024, 06:54
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зайчик 09.06.08
В пансионат, конечно, она сама не хочет, и я понимаю, что ей дома лучше. Но тут стоит вопрос о моём психическом и физическом здоровье, поэтому она будет жить в пансионате.
Ну и самое главное- она уже очень много лет не является любимой мамой и бабушкой. Ни у меня, ни у моей дочки нет хороших воспоминаний о ней. Она могла помогать, давать деньги в долг всем своим знакомым, но не мне, единственной дочери, ко мне всегда было какое-то странное отношение. И она всегда пила, если в моем детстве каждый праздник заканчивался пьянкой до упада, то последние несколько лет она пила каждый день, я не помню ее трезвой. А пьяная она была злой и агрессивной, могла просто так позвонить мне и обматерить меня.
И летом, после очередного возлияния, она не встала и "поехала" головой. Т.е. у нас не было доброй бабушки с пирогами, которая заболела. У нас человек, который своим образом жизни избавился от близких родственников и сам довел себя до болезни. Отчим, поймав меня летом на улице, заставил меня зайти к ним и посмотреть на маму. Она лежала в невменяемом состоянии на очень грязной постели, вонища была дома до слезотечения. Я сделала, что могла: уговорила врачей скорой, чтобы забрали в неврологию (они отказывались, говорили, что ей нужна наркологичка), в неврологии договаривалась о дополнительных обследованиях, покупала все лекарства, памперсы, одежду, продукты, вызвала врачей на дом. И если летом она не могла даже держать ложку в руке и сидеть, то сейчас у меня сумашедшая, бегающая хроническая алкоголичка, передвигающая тяжелую мебель :O:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hviniki
post 15 фев 2024, 07:11
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зайчик 09.06.08
Уж выговорюсь до конца :)
И сейчас меня очень раздражает, когда мне говорят- это твой крест, это же твоя МАМА!!!
Вот какой такой крест? Я никого не убила, ни ограбила, никогда не завидовала, злых слов никому не говорила, какой крест? Я свой крест "отработала", помогала ухаживать за дедом с онкологией, полгода жила с больной лежачей бабушкой, а теперь мне еще и мама досталась, которая жила в своё удовольствие, не заботясь обо мне.

Мама с отчимом всегда мне говорили: да, мы пьем, но не пропиваем же. Да, действительно, они не были классическими алкоголиками, у которых дом в пустых бутылках и телевизор пропит. У них даже были небольшие накопления, которых хватило на похороны отчима. НО, когда повезли маму в больницу, я не нашла ни одной хорошей вещи, в которой можно лежать в палате, ничего!, даже целых трусов. Пришлось весь гардероб покупать заново.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 15 фев 2024, 08:21
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 15 фев 2024, 01:11
ЦИТАТА ( secret secrets )
Столько нового про Ленина)))

Оказывается в 2024 рассекретили архивы о его смерти (100 лет прошло). Все версии имели место быть, а правду надо смотреть в документах.
Быстро время летит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 фев 2024, 10:20
Сообщение №315 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
hviniki, оформляйте в пансионат и даже не думайте.
Это верно, что абсолютно ВСЕ хотят оставаться дома, в привычной обстановке. Но ухаживать-то некому :???:
Оформляйте и поскорей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2024, 10:39
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] hviniki от 15 фев 2024, 06:54
Вы, я так понимаю, единственная наследница, квартира мамы достанется вам. Ну, так и надо на это дело смотреть, с коммерческой точки зрения - ей помогаете, чем можете, вам достанется её жилье. Когда недвижимость родителей является составляющей частью подобных ситуаций, то да, это именно часть бизнес-плана. О каких чувствах к матери может идти речь в тех ужасах, которые вы описали  :fingal: Думаю, даже если бы вы порвали абсолютно все связи с ней, здравый человек бы вас мало в чем мог упрекнуть. Участие в судьбе мамы в данном случае - это своего рода вклад в жилье, которое перейдёт вам, когда её не станет. Вот как иногда чужие люди досматривают одинокого старика в обмен на его жилье. Примерно сопоставимая ситуация...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 фев 2024, 11:16
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Столько нового про Ленина)))
рассекретили же архивы
и профессиональные сообщества растащили по цитатам то что конкретно их интересовало
вот сифилис официально подтвержден даже раньше был
https://www.mk.ru/social/202...vy99ab393959489
все же 53 года это экзотика для быстро прогрессирующей деменции и тогда и сейчас
да и личность была все же не рядовая
там каждый чих записан
сейчас если ранняя деменция-то или травмы или опухоли или гормоны
Умерла в 92 года, последние 4 года чудила лихо - пыталась бежать, начисто забыла сына, у которого она жила и который её и досматривал, срывала памперсы, не давалась мыться.
ну 92(88) или 80?
рахница есть?
дегенеративные изменения на почти 10 лет позже
уже просто изношены сосуды
наша то чудит с 70+ и если боженька ей жизни до 90+отмерил -то я в дурке точно раньше буду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2024, 11:22
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 15 фев 2024, 11:16
ЦИТАТА ( Тать*** )
наша то чудит с 70+

Вы писали про пассивность, депрессию и дурку в гораздо более раннем возрасте. Что деменция к 70-ти развилась, даже как-то не особо удивительно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 15 фев 2024, 11:22
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
это не так
:???: это у каждого по своему. есть люди без образования с крепкой головой и образованные дементники
И не спит всю ночь ходит
а днем спит? мама днем спала урывками
дементники "вампирят" энергию из здоровых людей
на профильном форуме таких называют дементорами. Тянут из окружающих счастье :cry:
да, мы пьем, но не пропиваем же.
да уж, самая популярная фраза у мамы моей. Что она не алкоголик же, под забором не валяется.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 фев 2024, 11:33
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
это у каждого по своему. есть люди без образования с крепкой головой и образованные дементники

:beer: :beer: У меня бабушка до 95 лет дожила абсолютно в разуме, семь классов образования, характер не испортился, очень за собой следила, старалась делать всё сама и по дому еще помогать, на костылях. Попала в ДТП, был перелом обеих ног, одна нога так и не срослась.(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных