Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
LostGirl |
15 фев 2024, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Для этого есть договор ренты. Взял и не ухаживаешь? Возвращаешь жильё взад. обмануть пожилого человека легко. у коллеги семья ухаживала за родственницей (тетка родная бездетная). привозили продукты, заказывали онлайн, приезжали убираться. человек был ходячий и себя обслуживающий. но уже многое тяжело. после ее смерти оказалось, что она заключила договор ренты с посторонним человеком. Ухаживал он за ней (ну то есть забалтывал ее) только в период ухаживаний. После заключения договора он сразу исчез. Это потом рассказала ее подруга. Она уже боялась родственникам рассказать об этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
15 фев 2024, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
обмануть пожилого человека легко. у коллеги семья ухаживала за родственницей (тетка родная бездетная). привозили продукты, заказывали онлайн, приезжали убираться. человек был ходячий и себя обслуживающий. но уже многое тяжело. после ее смерти оказалось, что она заключила договор ренты с посторонним человеком. Ухаживал он за ней (ну то есть забалтывал ее) только в период ухаживаний. После заключения договора он сразу исчез. Это потом рассказала ее подруга. Она уже боялась родственникам рассказать об этом. Этот договор можно было бы оспорить в суде из-за нарушения существенных условий договора одной из сторон, но проблема в том, что в деменции люди зачастую посторонним доверяют гораздо больше, чем родным, соответственно, своевременно информация родным, которые и могут обратиться в суд, не поступает.
|
|
|
|
Hanami |
15 фев 2024, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
А зачем нести творог, который не просили? Мы несли тот который просили, а он все равно оказывался не тот Не делайте, как вам надо, делайте, как заказчик заказал. У заказчика ( в моем случае это моя мама) было семь пятниц на неделе  Можно было на уши встать и все равно не то. Я читаю эту тему потому что никак не могу отпустить все то, что произошло с моей мамой. Боже какой это кошмар ухаживать за лежачим больным с деменцией. В нашем случае это не продлилось долго, и сиделка ко двору пришлась, мама ее полюбила, хоть сиделка и не без проблем тоже. Слава богу маме было всё равно.
|
|
|
|
Barbara1 |
15 фев 2024, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 15 фев 2024, 16:00ЦИТАТА ( LostGirl ) оказалось, что она заключила договор ренты с посторонним человеком А зачем заключать ренту с первым встречным? Да еще втихаря? Наоборот, объявить всем родственникам, дать им его контакты, копию договора. Да еще бездетная, имеющая семью племянника. Они должны быть первые в кандидаты на ренту. Тогда копию подруге или участковому. Мне жаль всех ухаживающих за родственниками бесплатно. Уход это работа и очень тяжелая. И в том, что родные ухаживают бесплатно, стиснув зубы и мечтая о смерти, если не подопечного, так о своей, вина на подопечном. Тех, кто ухаживает в надежде на имущество и плюётся - не жаль. Это работа. Не справляешься, найми профи, плати своими. Если точно знаешь, что вернется наследством. Или переадресуй уход тому, кому уже подписано или подарено. Я понимаю, всё сложно и у всех свои нюансы. Но общая ошибка в том, что мы всю жизнь детям-внукам поём - всё вам и так останется. А надо доносить с детства, достанется тому, кто в случае необходимости будет ухаживать сам или платить за уход. Никто из присутствующих не заглядывает в своё будущее. Так, в общих словах - надеюсь, кирпич прилетит раньше. А если серьезно, вот пусть каждый ответит, что его ждёт в данном случае. Ну, давайте, смелее! Если меня накроет, то ...
|
|
|
|
Barbara1 |
15 фев 2024, 18:03
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 15 фев 2024, 17:38ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) вы не общались тесно с человеком в деменции? Нет, слава богу, ни в моей, ни в семье мужа таких нет и не было. Да и все мои спичи о том, что НЕ ДОЛЖЕН не профи ухаживать за дементным. А если уж сам согласился, то иметь за это плату и относиться, как к работе. Кстати, Законопроект № 459527-8 притормозили. А жаль. О справедливых выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, и о внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" (в части изменения условий и размера выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) Нhttps://sozd.duma.gov.ru/bill/459527-8?ysclid=lsnc4xuria91819382А РАССМОТРЕНИИ ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Детям и мужу я периодически повторяю - пусть меня сдают, куда угодно Вот. Это и есть манипуляция. Загоняние в вину заранее. Поэтому и знаете, что муж не сдаст. А если он вам не тот творожок, а вы ему гавно в лицо? А если вы в окошко, а у него сил нет вас удержать? А если вы вдвоём поймали "белочку"? Что будут делать дети?
|
|
|
|
Дата |
15 фев 2024, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
обмануть пожилого человека легко. у коллеги семья ухаживала за родственницей (тетка родная бездетная). привозили продукты, заказывали онлайн, приезжали убираться. человек был ходячий и себя обслуживающий. но уже многое тяжело. после ее смерти оказалось, что она заключила договор ренты с посторонним человеком. Ухаживал он за ней (ну то есть забалтывал ее) только в период ухаживаний. После заключения договора он сразу исчез. Это потом рассказала ее подруга. Она уже боялась родственникам рассказать об этом. Чтобы уберечься от такого, нужно будучи ещё в уме, часть квартиры оформить на досматривающих родственников. Сразу претендентов поубавится. У мужа тётка была, так она ещё будучи здорова, предлагала моей свекрови свою квартиру за досмотр, та отказалась. Но согласилась одна из племянниц. Всё у них вышло хорошо. Тётушка только последние пару месяцев была не адекватна. Племянница в целом осталась довольна(если можно так сказать).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
15 фев 2024, 18:11
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 15 фев 2024, 17:38ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) В 40 лет, в 50, в 60, в 70. Обычно такие разговоры вызывают возмущение, мол, что ты меня хоронишь, квартиру оттяпать хочешь, не терпится, да? Просто нежелание разговаривать о страшном - у меня всё хорошо, у меня богатырское здоровье, вот поплохею, тогда и поговорим. Короче, далеко не все готовы спокойно и трезво всё обсудить, обдумать и подписать бумаги. Да, к сожалению это так. Поэтому если сам человек не выходит с таким разговором к детям, то дети выходят один раз. Если получают подобный ответ, то флаг тем в руки. Когда поплохеет - мама, ты не захотела решать эти вопросы заранее, поэтому сейчас будет так, как я (мы) решим. А решили мы следующее. Отредактировано: Barbara1 в 15 фев 2024, 18:13
|
|
|
|
kaetchen |
15 фев 2024, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Barbara1, да ну ничего хорошего меня не ждёт. Упаси Боже. На мужа ляжет забота о дошкольнике и обо мне. У старшей дочки с большой вероятностью сломается жизнь. У младшего, возможно, тоже - в таком расти. Выдержит ли муж - не знаю, уверенности нет. Решить это мало реалистично на данном этапе. У нас трёшка на четверых, платная учеба у старшей, впереди первый класс младшего, в анамнезе стремительно сдающие мои родители и тетя, в прошлом - свихнувшаяся, но весьма вредоносная свекровь. Что тут я могу сказать? В этой ситуации или надежда, или кирпич  Ну или безнадёга. Что буду делать - или лежать в памперсе, или, если не лежать, то надо будет меня им пристраивать куда-то, куда удастся. Если удастся. Если нет - в комнате запирать, не знаю, что ещё. Это если муж сдюжит. Или дочь внезапно сможет проявить силу. Это если сейчас такое, очень прошу Господа, чтобы этого не случилось пока  Но к чему эти вопросы? Вероятность, что такое случится со мной (именно такое) в мои 47 - ну, она есть, но не так велика. Жить и переживать об этом? Да свихнешься. Пока бессмысленно об этом думать, все равно ресурсов нет и не откуда взять пока Отредактировано: kaetchen в 15 фев 2024, 18:25
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2024, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
А почему столько внимания в этой теме уделяется именно деменции и тем более яркой, с агрессией и какашками размазанными? Да, бывает такое, но это очень редкие случаи. Большинство людей в старости сохраняют ум. Или, если и не полностью, то всё равно жесть такого уровня случается крайне редко.
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да нет тут какие-то утопичческие истории пишут о "досматривании" возможно это работает если голова здорова, а тело нет но тут проблем нет и при "досматривании" родственниками- и средства можно использоваться и с сиделками и тд и тп а вот когда человек "сошел с ума", да еше внезапно а какой-то "пассив" -привязан тоже к нему-т.е. его можно только наследовать гипотетически когда-то там а до этого еще одна статья расходов и по щелчку пальцев , например, нельзя человека не дееспособным признать даже если там медкарта как "война и мир" это засада вроде деньги есть-но их нет вроде есть какая-то недвижка- но ее тоже "нет", а расходы на нее есть вроде есть право на пансионат-но там очередь на 3-5 лет и тд и тп ______ бабушка не педагог-бабушка медсестра -но она толком не работала в в/ч 5 лет и потом в грязелечебнице года 2 или 3- инвалидность когда дали ушла тем же днем у нее стажа менее 10 лет ______________ и да.. я сорвала спину т.к. сегодня упала так не удачно что я в букве ЗЮ поднимала до состояния "сидя" ..потом то полегче (одна была менее 2х часов, я должна была позже ехать кормить -но проезжала мимо и решила позвонить-телефон отключен -поехала-лежит .. поднимала ее и плакала..дети в школу опоздали ..на работу я правда успела т.к. позвонила маме , мама отпросилась с работы и обедом кормила уже мама спина болит капец... выпила ибуклин-дома есть диклофенак, жду муж приедет уколет за мужем уже вечером не поехала и танцы прогуляли- я просто уже не высижу за рулем..ехала на силе воли домой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|