Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Тать*** |
15 фев 2024, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Дата, надо мне маму попинать у нее кто-то был "волшебный" толи бывший кавалер -толи что-то такое т.к. сначала с маминой опухолью было тоже все совсем плохо-только трепанация, удаление глаза а в итоге через нос в питере сделали -через сутки домой летела но там ей кто-то помог-направление не давали категорически почти 4 месяца дурдома, а с момента первого мрт так и вовсе более полугода, а потом быстро все..из серии билеты покупайте-документы к билетам сделаем Узнавайте про скидки (в государственном заведении). Нам дали 50%, как вдове ветерана. документы в суде пока она деду никто проблема Е-Ё вот в феврале в суд из загса передали примерно 3 мес ждать -у нас и пенсии и компенсации изза этого зависли АПД ну это уже на грани сын мой специально час назад заскочил проведал -т.к. у мамы моей совещание и она "не успеваю" все было хорошо смотрела телевизор и выпила актимельку мама приехала домой ну и ? правильно лежит т.к. муж своим ходом сегодня добирается-то по времени оказались разом-ну хоть он поднял ее и домой тоже в афиге т.к. количество "нарушений дисциплины"-выросло в разы Отредактировано: Тать*** в 15 фев 2024, 21:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
15 фев 2024, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Тать***, а кровать нельзя как-то оградить? Что-то типа шлагбаума. Чтобы ей не вылезти, ну как маленькую - держать в кровати. Но чтобы можно было поднять при уходе
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 21:17
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
kaetchen, там кровать сейчас обычная двухспальная ну вот классика такая с подъёмным механизмом которая что там можно сделать , буду завтра брату звонить-может у него свежие идеи есть а то он это все радостно на нас спихнул живу далеко -работаю допоздна-мыть попу бабушке я не буду
|
|
|
|
hviniki |
15 фев 2024, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
Тать, группу инвалидности переделать достаточно просто. Идете к терапевту по прописке, очень просите, если в карте уже описаны все проблемы, то заключения специалистов делаются без присутствия бабушки. Мы долго ждали только психиатра. Документы на комиссию больница отправляет тоже сама. В течении месяца приезжает МСЭ на дом, хотя нас сначала пытались заставить ехать самих. В ИППРА указывают вам памперсы, кровать, коляску и тп. У психиатра, если он вас знает, просите успокоительные посильнее, чтобы она не шарахалась по квартире.
А для чего вы пытаетесь признать ее недееспособной? Я плюсов не нашла вообще. Пенсией вы пользоваться сможете только с разрешения опеки, со сбором всех чеков, недвижимостью распоряжаться не сможете вообще. Тем более, если ее планируете отдать в гос.интернат, то интернат оформляет документы в суд сам, но тогда он может управлять недвижимостью, пока бабушка там, например, сдать в аренду. Часто в ПНИ есть коммерческие отделения, после которого можно попасть в бесплатное. Пытайтесь пока переделать группу инвалидности, пенсия будет немного побольше, сдавайте квартиру в аренду (неважно, что вы не собственники) и поищите пансионат, пусть не в вашем городе, а в области.
Можно попытаться оформить гос.сиделку. У терапевта берете справку, что бабушка нуждается в уходе, лучше сначала уточнить форму в собесе СФР, и потом со справкой в собесе Вам должны предоставить сиделку.
И опять немного про себя). Может, конечно, было написано не про меня, что есть люди, которые ухаживая плюются, но терпят из-за наследства, то это не мой случай. От мамы я получу только треть квартиры, остальная часть уже принадлежит мне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 21:25
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
. В течении месяца приезжает МСЭ на дом, хотя нас сначала пытались заставить ехать самих. ну вот именно это нам и сказали причем там спиоск такой что что-то по прописке, что -то в обл центре там пипец асто в ПНИ есть коммерческие отделения, после которого можно попасть в бесплатное. нет мест ни там ни там это первое что узнавали пусть не в вашем городе, а в области. а как посещать? мы наоборот ищем что бы за полчаса можно было доехать сейчас размещали в соседнем поселке ездить то считай каждый день иначе она орет и то памперсы привезти, то воду ее- другую не пьет вот реально ездили самый большой интервал 2 дня был и то я машину ломала давайте квартиру в аренду (неважно, что вы не собственники) а как? это вообще как осуществить то? Можно попытаться оформить гос.сиделку. У терапевта берете справку, что бабушка нуждается в уходе, лучше сначала уточнить форму в собесе СФР, и потом со справкой в собесе Вам должны предоставить сиделку. по прописке 2 дня в неделю -узнавали если переделать ей группу и тд -то вроде чаще-но это по прописке т.е. 2 раза в день за 40 км все равно придется ездить сиделку на полный день не дают ни при каком раскладе-тоже сразу сказали еще в ноябре
|
|
|
|
kaetchen |
15 фев 2024, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Тать***, да, надо менять вам кровать на что-то такое, с чего трудно вылезти, в идеале медицинское - чтобы полнять опустить можно было. У меня бабушка лежала (хотя иногда тоже вставала магическим образом) - это было в разы легче. Она кричала в последние месяцы (ну просто так, не из-за боли), но была локализована в целом в кровати. В принципе, если с кровати не встает, то можно как-то сиделку на несколько часов и самим вечером или утром наоборот. Чтобы поменять памперc, покормить. Или мама перед сном поменяет, покормит. Вот это вот - ездить поднимать постоянно, это нереально просто. Стрясти с брата часть денег на сиделку попробовать? И всем миром... Если побольше платить,может, кто найдется. ездить то считай каждый день иначе она орет и то памперсы привезти, то воду ее- другую не пьет Побольше всего за раз? Критичного. Воду можно обычную в ее бутылку налить договориться. Она же блажит явно
|
|
|
|
LostGirl |
15 фев 2024, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Этот договор можно было бы оспорить в суде из-за нарушения существенных условий договора одной из сторон, но проблема в том, что в деменции люди зачастую посторонним доверяют гораздо больше, чем родным, соответственно, своевременно информация родным, которые и могут обратиться в суд, не поступает. именно так. родственники узнали о договоре уже после смерти бабушки
|
|
|
|
LostGirl |
15 фев 2024, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Этот договор можно было бы оспорить в суде из-за нарушения существенных условий договора одной из сторон, но проблема в том, что в деменции люди зачастую посторонним доверяют гораздо больше, чем родным, соответственно, своевременно информация родным, которые и могут обратиться в суд, не поступает. именно так. родственники узнали о договоре уже после смерти бабушки А зачем заключать ренту с первым встречным? Да еще втихаря? Наоборот, объявить всем родственникам, дать им его контакты, копию договора. Чтобы уберечься от такого, нужно будучи ещё в уме, часть квартиры оформить на досматривающих родственников. Сразу претендентов поубавится. Надо. Это надо быть таким человеком по жизни. А там прынцесса по жизни была и решила по другому. Ей прямо досмотр не нужен был, она сама на ногах, до магазина дойдет. Ну тяжело много покупок нести, квартиру мыть, поэтому с этим помогали. ПРивозили ей или заказывали онлайн большие закупки, а по мелочи и до аптеки она и сама шуршала. Квартируй ей мыть приезжали, звонили проведать. А там объявился бывший коллега, значительно моложе, стал прямо как ухаживать как мужчина. Как бы это горько-смешно ни звучало, бабуля поплыла, у каждого свое направление ку-ку. Родственники ничего не знали, так она и умерла. Еще кстати так и остались сомнения как это случилось.
|
|
|
|
hviniki |
15 фев 2024, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 15 фев 2024, 21:25 Можно же и раз в неделю, сразу привезти пару упаковок памперсов и упаковку воды. Как она орать-то будет? Будет возмущаться, опять же просить успокоительные посильнее. Квартиру можно сдать без регистрации договора в налоговой. Не будет же арендатор у вас все документы проверять? ЦИТАТА ( Тать*** ) если переделать ей группу и тд -то вроде чаще-но это по прописке Значит нужно или выделять несколько дней для оформления документов, или пытаться ее зарегистрировать у себя. Если ничего не делать, то она вас всех со свету сживет Ответ на сообщение kaetchen от 15 фев 2024, 21:27Мою маму в больнице такая кровать не спасала от хождений. Наоборот, она шмякалась об пол всем телом при попытке встать. Здесь помогут только или мягкая вязка, но тогда бабушка будет возмущенно орать, или снотворное от психиатра.
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 21:49
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Квартиру можно сдать без регистрации договора в налоговой. Не будет же арендатор у вас все документы проверять? ой не это точно не получится это маленький курортный городок-там трясут как грушу на нашей лестничной площадке из-за этого 2 квартиры стоят пустыми т.к. стариков забрали, а ничего сделать не могут за стенкой мамина одноклассница- они общаются та же хрень только вид с боку Можно же и раз в неделю, сразу привезти пару упаковок памперсов и упаковку воды. Как она орать-то будет? Будет возмущаться, опять же просить успокоительные посильнее. не работает проверено она 3 недели у нас там была реально каждый день или она или персонал дергает уговорите ее есть.. она кричит пугает остальных постояльцев и тд воду "зеленоградскую" по датам смотрит - это прямо очень глобально хлеб только отрубной-другой не ест..и от определенного производителя
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|