Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Тать*** |
15 фев 2024, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И при этом есть пустующая квартира, которую можно было бы сдавать, но собственник - бабушка? половина чистая бабушкина и вторая половина напополам бабушка и мама Тать***, у бабушки же четырёшка? По комнатно сдать. по комнатам боюсь там некому какие таджики студенты -там ничего кроме моря нет.. ну и красивой пешеходной зоны она не в обл. центре, а хрущевка в курортном городке -там туристам не интересно такое простите Г многокомнатное а у местных денег нет я же говорю 1 оформить 2 кому? соседи так и не сдали -2 хаты на нашем этаже еще и тараканы ходят по подъезду строем говорят где-то наверху веселуха у нас вроде чисто...мы пока мусор выкинули-поттключали технику- позакручивали краны -выкинули еду и простите там аромат .. я вообще на это с ужасом смотрю Документы у вас на руках, бабушка в семье. Она бы все равно не ходила и не показывала квартиру. Все делают родственники вроде так нельзя везде должна она быть и согласие от мамы или наоборот мама и согласие от бабушки но бабушка его не даст брат готов по "себестоимости" там косметику делать -т.к. у меня брат плиточник и долго была своя бригада либо хотя бы "зачистить" т.к. жить там никто из семьи точно не будет -ни на работу, ни на учебу.. никто в общепите или гостиничном сервисе у нас не реализовался мы не можем бабушку на это уговорить ___________ была мама- сказала не тягать, накрыть одеялком и поставить поильник рядом.. она все верит что бабушка проникнется Да далеко не всегда арендаторов вообще интересуют документы на квартиру. Можно просто объяснить ситуацию желающим снять и не заключать договор вообще. ну вот честно не знаю как в других городах но у нас есть "поквартирные обходы" зачем на старости лет этот геморрой мама точно в это ввязываться не будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2024, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
по комнатам боюсь там некому какие таджики студенты -там ничего кроме моря нет.. ну и красивой пешеходной зоны она не в обл. центре, а хрущевка в курортном городке -там туристам не интересно такое простите Г многокомнатное Вообще хорошо. Сдавать посуточно. Тут точно документы на собственность не будут спрашивать.
|
|
|
|
Тать*** |
15 фев 2024, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вообще хорошо. Сдавать посуточно. Тут точно документы на собственность не будут спрашивать. а как с поквартикой бороться? у нас реально же чешут и частников и гостиницы и кому нужна убитая многокомнатная хрущевка кто в здравом уме поедет отдыхать в ЭТО?
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2024, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
ну вот честно не знаю как в других городах но у нас есть "поквартирные обходы" Сюр какой-то. Кто обходит и какое право на это имеет? Слать нафиг ходячих. Я снимала в Калининграде квартиру посуточно, меня не успели обойти)) кому нужна убитая многокомнатная хрущевка кто в здравом уме поедет отдыхать в ЭТО? Очень нужна большой семье или компании, тем, кому хочется к вам на курорт, а денег мало.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
16 фев 2024, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
какие таджики студенты -там ничего кроме моря нет.. ну и красивой пешеходной зоны она не в обл. центре, а хрущевка в курортном городке -там туристам не интересно такое простите Г многокомнатное а у местных денег нет я же говорю 1 оформить 2 кому? соседи так и не сдали -2 хаты на нашем этаже еще и тараканы ходят по подъезду строем говорят где-то наверху веселуха у нас вроде чисто...мы пока мусор выкинули-поттключали технику- позакручивали краны -выкинули еду и простите там аромат .. я вообще на это с ужасом смотрю У наших дедов была двушка. Район - специфический, рабочая окраина. Сильно окраина. Алкаши, наркоманы. Второй этаж, квартира на первом горела. Не сильно, но подъезд страшный. И ещё вроде там кого-то топором рубили. Сама квартира - после причуд бабки. Папа что мог, отмыл. В квартире были клопы и тараканы. Всё время нахождения бабы в интернате квартира сдавалась. Эти деньги шли на оплату психушки. Находились люди. Хотя, я бы даже в этот район не поехала. Там действительно жутко.. Квартира была вообще без документов - был договор мены и всё. Уже после смерти дедов выправляли документы. кто в здравом уме поедет отдыхать в ЭТО? Отмыть, выбросить лишнее. Желающие найдутся. Отредактировано: Дата в 16 фев 2024, 00:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
16 фев 2024, 05:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Очень хорошо, когда человек спокойно к таким разговорам относится. В 40 лет, в 50, в 60, в 70. Обычно такие разговоры вызывают возмущение, мол, что ты меня хоронишь, квартиру оттяпать хочешь, не терпится, да? Просто нежелание разговаривать о страшном - у меня всё хорошо, у меня богатырское здоровье, вот поплохею, тогда и поговорим. Короче, далеко не все готовы спокойно и трезво всё обсудить, обдумать и подписать бумаги. я давно собираюсь поговорить с отцом, ему 66 лет, физическое здоровье у него очень хорошее (в семье с обеих сторон долгожители). Я единственная наследница, моя мама умерла 5 лет назад, его мама(моя бабушка) умерла в ноябре в возрасте 97 лет. Я бы предпочла, чтобы он выдал доверенность со всеми полномочиями лет на 30 уже сейчас, чтобы при необходимости я имела возможность устроить его жизнь. И перевезти поближе к себе, и с пенсией решить вопрос, если он возникнет, и с дачей, и с машиной. Я не знаю, как он отнесется к такому разговору и все откладываю
|
|
|
|
Irishechka |
16 фев 2024, 05:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
вроде так нельзя везде должна она быть и согласие от мамы или наоборот мама и согласие от бабушки у нас реально же чешут и частников и гостиницы мне кажется, вы слегка преувеличиваете трудности. Арендаторов предупреждают, что они родственники и все дела. Или вообще нафиг послать можно любых чужих людей, которые придут что-то выяснять. Почти вся страна нелегально сдает, в том числе в курортных местах
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
16 фев 2024, 07:29
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
а днем спит? мама днем спала урывками Он как то периодами, то днём не разбудишь, то не спит ни днём ни ночью,сейчас вот период когда не спит Ну ладно, у меня ещё есть примеры, когда деменция полетела с 65ти лет. У образованных и необразованных, у сидящих дома и у эрудированных. У моего отца первые проявления как раз начались около 65.Но он и по молодости ревнив был, а к 65 его переклинило на этой почве,все ему казалось,что ему изменяют  Потом вообще такие истории начал придумывать и сам в них верил искренне  Я слушала и просто офигевала,потому что я эти истории знала!!Но в его голове это обрастало такими фантастическими деталями,что я просто диву давалась.Но совсем крыша потекла после инсульта и ковида с поражением 80 процентов и нахождением в больнице 2 недели в 19 году. и не шуметь у нас было до кошмарного простите Дед ваш святой человек прямо.Видимо очень жену любил Обычно такие разговоры вызывают возмущение, мол, что ты меня хоронишь, квартиру оттяпать хочешь, не терпится, да? Вот у нас так было,когда пытались обсудить квартирные дела.
|
|
|
|
Редкая гостья |
16 фев 2024, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 фев 2024, 23:55ЦИТАТА ( Маргорина ) Сдавать посуточно В семье нет ресурса, ещё жильцами ездить заниматься селить, убирать.... Если только брат возьмётся Если кто-то длительно кмк это вариант
|
|
|
|
Arabica |
16 фев 2024, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я своим сказала, деньги на сиделку здесь. Ваша задача найти ту, что не будет раздражаться, кривиться, красть по мелочи, будет согласна на камеры. А там вы всё будете видеть. а наша задача, предугадать, какая сумма будет в энном году? Но в целом я согласна, детям надо вбивать в голову, что сиделка, интернат - чудесный вариант и вы - хорошие дети.  пусть меня сдают, куда угодно и молятся за меня. И навещать не надо. Ибо это уже оболочка, причём так себе выглядящая, а разума уже нет. Душа есть, слышит - молитесь. самое интересное, что по православию, если я верно понимаю, надо заботиться уже для своей души. И простить дементного, т.к. Бог делает именно так, чтобы того простили и отпустили с миром. А почему столько внимания в этой теме уделяется именно деменции и тем более яркой, с агрессией и какашками размазанными? потому что только это и пугает в уходе за пожилыми.  бабушка истерит "не хочу, фашисты " вот самое последнее, о чём надо думать. У меня отец тоже вставал, а т.к. мозг отключает в т.ч. и движение, то тоже падал, капец. Когда он слёг, я хотя бы вздохнула спокойно. не работает проверено она 3 недели у нас там была реально каждый день или она или персонал дергает уговорите ее есть.. она кричит пугает остальных постояльцев и тд воду "зеленоградскую" по датам смотрит - это прямо очень глобально хлеб только отрубной-другой не ест..и от определенного производителя подберут успокаивающие, если понятно будет, что родственники не заберут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|