Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Joki |
16 фев 2024, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 15 фев 2024, 19:41ЦИТАТА ( Тать*** ) да.. я сорвала спину т.к. сегодня упала так не удачно что я в букве ЗЮ поднимала до состояния "сидя" ..потом то полегче (одна была менее 2х часов, я должна была позже ехать кормить -но проезжала мимо и решила позвонить-телефон отключен -поехала-лежит .. поднимала ее и плакала..дети в школу опоздали ..на работу я правда успела т.к. позвонила маме , мама отпросилась с работы и обедом кормила уже мама спина болит капец... выпила ибуклин-дома есть диклофенак, жду муж приедет уколет за мужем уже вечером не поехала и танцы прогуляли- я просто уже не высижу за рулем..ехала на силе воли домой Ужас какой (( я бы на вашем месте всеми мыслимыми и немыслимыми путями искала способ устроить бабушку в пансионат или куда там берут подобных больных. Именно в учреждение. Даже представить не могу сиделку с проживанием у больного с деменцией. В учреждениях у персонала и смены соответствующие, и количество выходных. Приходящая сиделка, конечно, разгрузит и вас, и вашу маму, но капитально проблему не решит. Дальше будет только хуже и тяжелее. И если физически бабушка в порядке, то это все может тянуться очень долго. Вся ваша жизнь - и эмоционально, и физически - будет на страже её слабоумия. Я бы искала учреждение на вашем месте. Любое, куда возьмут. Люди в деменции - это работа для профессионалов в спец заведении. Ройте носом землю в поисках возможных вариантов. Тем более, живете вы в областном центре, а не там, где в принципе ноль с половиной возможностей куда-то устроить такого пациента. Жилье бабушки сдавайте, раз продать уже не получится сейчас. Люди сдают и снимают самое немыслимое жилье в самых немыслимых локациях, а уж в курортной зоне не поверю, что с этим будут проблемы. Наймите кого-то на приведение квартиры в порядок и для лёгкого косметического ремонта в виде дешёвых обоев. Это не стоит каких-то космических денег, но стоит того, чтобы это сделать. А себя надо беречь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 фев 2024, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
В семье нет ресурса, ещё жильцами ездить заниматься селить, убирать.... Если только брат возьмётся Если кто-то длительно кмк это вариант Так сдавать надо именно ради того, чтобы ресурс появился. На оплату сиделки. Не надо будет столько времени и сил уделять бабушке, можно будет смотаться в квартиру к арендаторам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
16 фев 2024, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Тать, ну сделайте договор на аренду квартиры один раз, подпишитесь там за бабушку, тем более 3/4 квартиры мамина, и отвезите в налоговую или куда там, кто будет проверять подпись и дееспособность? Скажете если что, что было прояснение рассудка, подписала бабушка, а потом опять ухудшилась. Я вот так вижу, примерно как можно сделать: Найти платный пансионат, перевезти, за месяц привести квартиру в порядок и сдать, деньги с аренды будут идти в пансионат. Про заранее написанные доверенности - у меня папа лет 5 последних собирался написать дарственную на дом на мою сестру.... Дом куплен с его денег, участия жены там не было, она свои деньги детям раздала. Дальше разговора дело не зашло, жена как-то тихо его убеждала погодить. Ну и все, сначала она умерла, потом он, и теперь 1/3 часть дома может перейти её дочке... Жопа, простите
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
16 фев 2024, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 фев 2024, 08:55ЦИТАТА ( Joki ) а уж в курортной зоне не поверю, что с этим будут проблемы Любой курятник сдаётся на курорте, но только в сезон. У любого жилья есть своя цена. И это неплохо, в сезон цены повышаются даже на курятники, чтобы отбить несезон. Нанять местного риелтора, сделать косметику, погуглить местный рынок и дать объявление или поручить риелтору за процент и оставить ключи. Они знают, как инструктировать клиентов на случай поквартирки - мы родственники, живем временно и бесплатно. Просто ставить реальные цели и не искать жильцов на круглый год. А если на сезон, то не по цене 3-5 звезд, а 1-2. А то и ноль.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
16 фев 2024, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
До моря километр всего. Ещё и земля своя. Или она не около дома? В другом месте?
|
|
|
|
Barbara1 |
16 фев 2024, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 16 фев 2024, 07:53ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) И это очень заметно Для того, чтобы понимать, что это полная жо и для дементного и для его родственников не надо иметь это в анамнезе. Предпочитаю учиться на чужих ошибках и не прятать голову в песок.
|
|
|
|
Маргорина |
16 фев 2024, 11:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дом куплен с его денег, участия жены там не было, она свои деньги детям раздала. Дальше разговора дело не зашло, жена как-то тихо его убеждала погодить. Ну и все, сначала она умерла, потом он, и теперь 1/3 часть дома может перейти её дочке... Жопа, простите Вот этот пример в тему про то, что делают форумчане на тему наследства и про уверенность в порядочности мужа любимого. А во многих случаях люди порядочные, но просто не любят вникать в законы и по нотариусам ходить. Пускают всё на самотёк, а потом вот так и получается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
бы на вашем месте всеми мыслимыми и немыслимыми путями искала способ устроить бабушку в пансионат или куда там берут подобных больных. Именно в учреждение. Даже представить не могу сиделку с проживанием у больного с деменцией. В учреждениях у персонала и смены соответствующие, и количество выходных. Таких тяжёлых в обычные учреждения не берут, только психо-. А специализированных мало, поэтому и очереди на года..
|
|
|
|
elfe |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Тать***, я не поняла, почему вы считаете, что одна должны оплачивать сиделку? Вас трое: вы, ваш брат и ваша мама, вот все трое и платят. Если ваш брат вообще никак не участвует в уходе, то пусть платит
|
|
|
|
Маргорина |
16 фев 2024, 11:09
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А кто унаследует бабушкину квартиру? Если брат и сестра пополам, то конечно и расходы на бабушку пополам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|