Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за родственниками

Кто ухаживает за вашими старшими родственниками?

Государственный дом престарелых [ 3 ] ** [2.07%]
Сиделка с проживанием [ 23 ] ** [15.86%]
Приходящая сиделка [ 14 ] ** [9.66%]
Своими силами (как?? Увольняетесь с перспективой вернуться на работу через 10-20 лет??) [ 26 ] ** [17.93%]
Частный дом престарелых (Москва и прочие мегаполисы) [ 10 ] ** [6.90%]
Частный дом престарелых (регионы) [ 5 ] ** [3.45%]
Постоянный уход не нужен [ 55 ] ** [37.93%]
Другое [ 9 ] ** [6.21%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
Joki
post 16 фев 2024, 08:55
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 15 фев 2024, 19:41
ЦИТАТА ( Тать*** )
да.. я сорвала спину
т.к. сегодня упала так не удачно что я в букве ЗЮ поднимала до состояния "сидя" ..потом то полегче (одна была менее 2х часов, я должна была позже ехать кормить -но проезжала мимо и решила позвонить-телефон отключен -поехала-лежит .. поднимала ее и плакала..дети в школу опоздали ..на работу я правда успела т.к. позвонила маме , мама отпросилась с работы и обедом кормила уже мама
спина болит капец... выпила ибуклин-дома есть диклофенак, жду муж приедет уколет
за мужем уже вечером не поехала и танцы прогуляли- я просто уже не высижу за рулем..ехала на силе воли домой

Ужас какой (( я бы на вашем месте всеми мыслимыми  и немыслимыми путями искала способ устроить бабушку в пансионат или куда там берут подобных больных. Именно в учреждение. Даже представить не могу сиделку с проживанием у больного с деменцией. В учреждениях у персонала и смены соответствующие, и количество выходных. Приходящая сиделка, конечно, разгрузит и вас, и вашу маму, но капитально проблему не решит. Дальше будет только хуже и тяжелее. И если физически бабушка в порядке, то это все может тянуться очень долго. Вся ваша жизнь - и эмоционально, и физически - будет на страже её слабоумия. Я бы искала учреждение на вашем месте. Любое, куда возьмут. Люди в деменции - это работа для профессионалов в спец заведении. Ройте носом землю в поисках возможных вариантов. Тем более, живете вы в областном центре, а не там, где в принципе ноль с половиной возможностей куда-то устроить такого пациента. Жилье бабушки сдавайте, раз продать уже не получится сейчас. Люди сдают и снимают самое немыслимое жилье в самых немыслимых локациях, а уж в курортной зоне не поверю, что с этим будут проблемы. Наймите кого-то на приведение квартиры в порядок и для лёгкого косметического ремонта в виде дешёвых обоев. Это не стоит каких-то космических денег, но стоит того, чтобы это сделать. А себя надо беречь  :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 фев 2024, 09:00
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В семье нет ресурса, ещё жильцами ездить заниматься селить, убирать....
Если только брат возьмётся
Если кто-то длительно кмк это вариант

Так сдавать надо именно ради того, чтобы ресурс появился. На оплату сиделки.
Не надо будет столько времени и сил уделять бабушке, можно будет смотаться в квартиру к арендаторам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 16 фев 2024, 10:19
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
Тать, ну сделайте договор на аренду квартиры один раз, подпишитесь там за бабушку, тем более 3/4 квартиры мамина, и отвезите в налоговую или куда там, кто будет проверять подпись и дееспособность? Скажете если что, что было прояснение рассудка, подписала бабушка, а потом опять ухудшилась.
Я вот так вижу, примерно как можно сделать:
Найти платный пансионат, перевезти, за месяц привести квартиру в порядок и сдать, деньги с аренды будут идти в пансионат.

Про заранее написанные доверенности - у меня папа лет 5 последних собирался написать дарственную на дом на мою сестру.... Дом куплен с его денег, участия жены там не было, она свои деньги детям раздала. Дальше разговора дело не зашло, жена как-то тихо его убеждала погодить. Ну и все, сначала она умерла, потом он, и теперь 1/3 часть дома может перейти её дочке... Жопа, простите :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 16 фев 2024, 10:28
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] Joki от 16 фев 2024, 08:55
ЦИТАТА ( Joki )
а уж в курортной зоне не поверю, что с этим будут проблемы

:beer:
Любой курятник сдаётся на курорте, но только в сезон. У любого жилья есть своя цена.
И это неплохо, в сезон цены повышаются даже на курятники, чтобы отбить несезон.
Нанять местного риелтора, сделать косметику, погуглить местный рынок и дать объявление или поручить риелтору за процент и оставить ключи. Они знают, как инструктировать клиентов на случай поквартирки - мы родственники, живем временно и бесплатно.
Просто ставить реальные цели и не искать жильцов на круглый год. А если на сезон, то не по цене 3-5 звезд, а 1-2. А то и ноль.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 16 фев 2024, 10:48
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

До моря километр всего. Ещё и земля своя. Или она не около дома? В другом месте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 16 фев 2024, 10:58
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 16 фев 2024, 07:53
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
И это очень заметно

Для того, чтобы понимать, что это полная жо и для дементного и для его родственников не надо иметь это в анамнезе.
Предпочитаю учиться на чужих ошибках и не прятать голову в песок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 фев 2024, 11:02
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Дом куплен с его денег, участия жены там не было, она свои деньги детям раздала. Дальше разговора дело не зашло, жена как-то тихо его убеждала погодить. Ну и все, сначала она умерла, потом он, и теперь 1/3 часть дома может перейти её дочке... Жопа, простите

Вот этот пример в тему про то, что делают форумчане на тему наследства и про уверенность в порядочности мужа любимого.
А во многих случаях люди порядочные, но просто не любят вникать в законы и по нотариусам ходить. Пускают всё на самотёк, а потом вот так и получается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Дата
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

бы на вашем месте всеми мыслимыми  и немыслимыми путями искала способ устроить бабушку в пансионат или куда там берут подобных больных. Именно в учреждение. Даже представить не могу сиделку с проживанием у больного с деменцией. В учреждениях у персонала и смены соответствующие, и количество выходных.

Таких тяжёлых в обычные учреждения не берут, только психо-. А специализированных мало, поэтому и очереди на года..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Тать***, я не поняла, почему вы считаете, что одна должны оплачивать сиделку? Вас трое: вы, ваш брат и ваша мама, вот все трое и платят. Если ваш брат вообще никак не участвует в уходе, то пусть платит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 фев 2024, 11:09
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А кто унаследует бабушкину квартиру? Если брат и сестра пополам, то конечно и расходы на бабушку пополам.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных