Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Libelula |
9 фев 2024, 18:45
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
хотя мы уже по всякому уговариваем-без нас не ходить никуда Если у неё деменция, то никакие уговоры не помогут. В вашем случае поможет только пансионат, сиделка, или постоянный ухаживающий близкий человек. Если она от несчастного случая умрёт, полиция к вам обязательно приедет, а что будет дальше не могу сказать, не сильна в российских законах. У меня мама умерла от пневмонии, после двух лежачих лет, вызвали скорую засвидетельствовать смерть, и вместе со скорой приехала полиция, хотя мы её не вызывали. Но у нас были зафиксированы вызовы врача на дом и вызов скорой дважды за неделю, а потом подтверждение вскрытия, что умерла от пневмонии. Хотя участковая уверяла что сейчас нас затаскают по инстанциям, так как умерла дома, а не в больнице. А в больницу её уже никто не брал. В вашем случае я бы нанимала сиделку, или пусть мама берёт отпуск, увольняется, либо пансионат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
9 фев 2024, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Что-то первый раз сталкиваюсь с таким разбором смерти стариков и обвинениями в оставлении в опасности/ненадлежащем уходе. У нас бабушка жила с дедушкой. Шла по коридору. Упала. СКончалась. Приехали скорая и полиция. Все оформили. Увезли. На этом все! Мама моя жила с отцом. Не вколола вовремя инсулин. УПала тоже. Инсулиновая кома. Умерла. Никто не поднимал вопрос о ненадлежащем уходе. У меня отец сейчас один живет. Тоже было, что упал и встать не мог. Приехали. Вызвали скорую. Те его в больницу увезли. Никаких разборок не было.  Я не очень понимаю, что значит надлежащий уход. Если человек крупный, то даже если с ним кто-то круглосуточно сидит, то просто не удержит, и человек все равно упадет. К кровати привязывать? Это надлежащий уход, получается? Уж увольняться и сидеть ни с кем из родственников я точно не буду. Сиделку - да. Помощь по мере сил и уход - да. Но положить жизнь на уход -нет. И хоть закидайте.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 фев 2024, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Остались синяки на ногах у мамы были синяки, она падала, мы ее поднимали, тащили. Подмышками были синяки и на руках, пытались ее на одеяло затащить и поднять на кровать. Спросил у меня полицейский откуда синяки, я сказала, что тащили, перекладывали, что падала. Не было больше вопросов, не таскали. Вскрытие делали, дома умерла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 фев 2024, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
У нас ни одного старика не вскрывали, зачем  все кому больше 70 хоронили так. Полиция пришла посмотрела и написала справку, всё.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 фев 2024, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Вьюрок, не знаю, нам сказали, что обязательно, тем более дома умерла. Да и тех, кто в больнице тоже вскрывали, но в нашем морге, а кто дома возят в Чехов, еще и заплатишь 20+ тысяч за это, и чем больше вес покойника, тем дороже стоит вскрытие.
|
|
|
|
hviniki |
9 фев 2024, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
Что-то мне страшно стало. Мама с небольшой деменцией, вполне ходячая, сейчас живет одна, мы приходим 3-4 раза в день. Но может чудить. Сегодня я не нашла ни одного ножа (газ отключен, лекарства спрятаны, утюг и чайник электрический унесены), иногда памперсы-трусы на запчасти разбирает и тп. Т.е. получается, что если она запнется и стукнется головой в наше отсутствие, то нас засудят?
А, у нас, в областном городе, вскрывают всех, не зависимо от возраста и болезней.
В голосовании я выбрала- частный пансионат. Сиделка с проживанием у нас получается почти в 2 раза дороже.
|
|
|
|
VeronikaVK |
9 фев 2024, 19:18
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Может ещё зависит от статуса больного? Если официально признан недееспособным, имеет опекуна, то больше вероятности что будут вопросы. У нас у бабушки деменция развилась очень быстро, буквально за 3-4 месяца она превратилась в лежачего больного, но мы не оформляли недееспособность, инвалидность и опекунство по старости. Приходит сиделка утром и вечером, днём мы заходим когда можем.
Отредактировано: VeronikaVK в 9 фев 2024, 19:20
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2024, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение hviniki от 9 фев 2024, 19:11ЦИТАТА ( hviniki ) Т.е. получается, что если она запнется и стукнется головой в наше отсутствие, то нас засудят? Она же в своем жилье находится? Вы приходите и помогаете по мере возможности? Это ж не официальное опекунство, когда с опекунов спрашивают, что и почему с подопечным. Тем более, человек живет самостоятельно в своем доме. Если человек живет не в своем жилье, а перевезен к родственникам, то еще можно понять логику - раз взяли к себе человека, который из ума выживает/ выжил, то вы и несёте ответственность за него. А ответственность - это и есть присмотр и своевременное информирование инстанций, если вдруг что...
|
|
|
|
elfe |
9 фев 2024, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
У нас бабушка в декабре умерла, её выписали из больницы домой в принципе умирать, ну там и возраст и здоровье, она уже несколько лет с постоянной сиделкой жила, когда умерла, то вскрывать, поскольку положено, а человеку 96 лет и выписка из больницы имелась
|
|
|
|
Ирина З... |
9 фев 2024, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 9 фев 2024, 19:02Сейчас всех увозят в морг и всех вскрывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|