Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Редкая гостья |
9 фев 2024, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Может у внучки был оформление официально уход за престарелым и поэтому к ней вопросы у следствия?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
9 фев 2024, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 9 фев 2024, 20:43ЦИТАТА ( Ирина З... ) Сейчас всех увозят в морг и всех вскрывают. У меня папа умер в сентябре. Онкология, инсульт, деменция, лежачий был последние 2 месяца. 81 год. За несколько дней до смерти скорую вызывали, те посоветовали вызвать терапевта из больницы, чтобы зафиксировать тяжёлое состояние, именно чтобы потом вме легче было оформить. На следующий день после терапевта он умер. Вызвали ритуал, те сами оформили справку о смерти, вскрытие не делали. Это Саратовская область. Про уход - Тать, и не знаю что сказать, сюр какой-то...
|
|
|
|
Тать*** |
9 фев 2024, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сейчас всех увозят в морг и всех вскрывают. да это так дедушки не стало в сентябре крайняя стадия рака за неделю скорая была 3 раза ну и все равно морг-вскрытие-выписка У нас у бабушки деменция развилась очень быстро, буквально за 3-4 месяца она превратилась в лежачего больного, но мы не оформляли недееспособность, инвалидность и опекунство по старости. у нас тоже не оформлено хотя диагноз есть мы сейчас только начали эпопею с постановкой на очередь в пансионат Если человек живет не в своем жилье, а перевезен к родственникам, то еще можно понять логику - раз взяли к себе человека, который из ума выживает/ выжил, то вы и несёте ответственность за него. А ответственность - это и есть присмотр и своевременное информирование инстанций, если вдруг что... ну вот мы перевезли т.к. по городу еще я или дети можем как-то доехать но в другой город по 4 раза на дню-это утопия
|
|
|
|
Ирина З... |
9 фев 2024, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У тётушки в доме в январе трое онкологических больных умерли, один - в больнице. Все трое - друзья дяди, поэтому знаю, дядя в трансе(((. Кучно они умерли, двоих в один день хоронили ((( И всех из Похоронных залов хоронили потому что всех вскрывали.
|
|
|
|
Ирина З... |
9 фев 2024, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Мне кажется, вопросы не в уходе больше, а в причинах смерти, характере повреждений, может, в крови психотропы найдены были, которые не были выписаны.
Лежачие больные с синяками все. Потому что падают, потому что переворачивать нужно. С одной стороны, правильно, что разбирают, а с другой: люди остаются один на один с больным человеком, подчас неадекватным. Даже люди с сохранным интеллектом под влиянием боли, совершают неадекватные поступки. И дерутся и сами головой бьются и те же падения.
|
|
|
|
Тать*** |
9 фев 2024, 22:17
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
в крови психотропы найдены были, которые не были выписаны. мы сейчас столкнулись с тем что психиатр врет в своих назначениях это приводит к тяжелым последствиям у бабушки есть специфический препарат который назначенный в терапевтической дозе потом никогда не снимается, остается "поддерживающая доза" при отмене картинка как при делирии -такая "белочка" так вот мы уже дважды на эту белочку нарвались пока чуть ли не с лупой начали читать аннотацию и полчаса общения с терапевтом по итогу читали вместе потом она залезла в бабушкину карту электронную -там препарат есть а на руки что нам дано по назначениям-его нет Отредактировано: Тать*** в 9 фев 2024, 22:18
|
|
|
|
Тать*** |
9 фев 2024, 22:26
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Может у внучки был оформление официально уход за престарелым и поэтому к ней вопросы у следствия? хз но там же 1200 что ли .. даже мизерная стипендия и то выше 2700 вроде у сына смысла в таком оформлении нет никакого но я если честно напряглась мама работу точно не будет оставлять пансионат бабушка еще в сознании и второй раз туда не хочет сиделку боюсь мама в свой дом тоже не пустит я сказала сегодня что меня это все напрягает, т.к. вообще-то я тоже и работаю и имею другие обязательства плюс еще и под следствие попасть не хочется надеюсь меня услышали
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2024, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 фев 2024, 22:26Какие могут быть к вам претензии? Бабушка у мамы, не у вас в доме. Вы не являетесь официально оформленным опекуном. С точки зрения закона вы точно за бабушку не должны отвечать, да вообще ничего никому не должны юридически  Может у внучки был оформление официально уход за престарелым и поэтому к ней вопросы у следствия? Тоже такая мысль первой пришла в голову. Может, внучке недвижимость завещал тот самый престарелый в обмен на уход, который официально оформили?  Отсюда и такое пристальное внимание инстанций. В остальных случаях вообще не могу представить, что какие-то официальные претензии могут быть к внучке
|
|
|
|
Тать*** |
9 фев 2024, 22:51
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Какие могут быть к вам претензии? Бабушка у мамы, не у вас в доме. Вы не являетесь официально оформленным опекуном. С точки зрения закона вы точно за бабушку не должны отвечать, да вообще ничего никому не должны юридически но кормить то я ее хожу в обед и минимум 2-3 дня еще и вечером и если она падает днем-то она мне звонит и я или старший бежим ее поднимать не дай бог что -как раз скорая и все приключения на нашей совести не обеспечили уход и безопасность у меня с конца февраля вообще полный рабочий день будет снова, домой буду заскакивать что бы детей в школу отвезти и бабушку заехать покормить студент тоже иногда в 2 свободен иногда в 5.. я вообще не знаю что нам дальше делать ...я не вывожу и мне теперь еще и страшно
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2024, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 фев 2024, 22:51ЦИТАТА ( Тать*** ) не обеспечили уход и безопасность Вы ухаживаете за бабушкой по доброй воле. Помогаете, чем и когда можете. С таким же успехом могли бы соседке старой помогать. В те моменты, когда у вас есть возможность. Это не обязанность с вашей стороны, а акт милосердия. Если с бабушкой что-то случится, когда вас нет рядом (да еще в доме вашей мамы), то кто и на каком основании сможет вас упрекнуть в ненадлежащем уходе?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|