Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за родственниками

Кто ухаживает за вашими старшими родственниками?

Государственный дом престарелых [ 3 ] ** [2.07%]
Сиделка с проживанием [ 23 ] ** [15.86%]
Приходящая сиделка [ 14 ] ** [9.66%]
Своими силами (как?? Увольняетесь с перспективой вернуться на работу через 10-20 лет??) [ 26 ] ** [17.93%]
Частный дом престарелых (Москва и прочие мегаполисы) [ 10 ] ** [6.90%]
Частный дом престарелых (регионы) [ 5 ] ** [3.45%]
Постоянный уход не нужен [ 55 ] ** [37.93%]
Другое [ 9 ] ** [6.21%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
FireFlash
post 9 фев 2024, 23:20
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
в общем позиция такая- вы знали что он не дееспособен
ваша бабушка признана недееспособной?
у меня свекровь в деменции с альцгеймером, 1 группой инвалидности по психиатрии, но она не лишена дееспособности
студент должен был оставить учебу и сидеть с ним 24 на 7
почему не к родителям претензии-если честно не совсем поняла
вроде как девушка совершеннолетняя и обязанность ухаживать за дедом была по общей договоренности семьи возложена на нее
что-то типа такого
может быть на нее был оформлен уход? там какая-то копеечная денежка капает
но оформить можно только на безработного
т.е. ровно перед моим приходом
те в другое время она не падает?
а вы не думали, что она специально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 10 фев 2024, 10:11
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 9 фев 2024, 22:26
ЦИТАТА ( Тать*** )
смысла в таком оформлении нет никакого

Трудовой стаж, баллы, многие оформляют для оформления потом пособий
Чтобы пройти по доходам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 10 фев 2024, 10:44
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
У меня бабушка одна жила, мы е6е навещали - сердце остановилось, упала. Папа пришел- а бабушки нет уже. Вызвали скорую, участкового, похоронщиков- быстро все оформили и увезли в морг. Никаких вопросов не было. Возраст 90 лет. Переезжать к родителям моя бабушка отказывалась. Свекровь тоже одна жила - упала, сломала шейку бедра. Вызвали скорую- в больнице умерла. Вообще не было вопросов никаких. В Вашем случае я за приходящую сиделку на несколько часов днем.

Тать***, а сколько лет маме? Она не на пенсии разве еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 10 фев 2024, 11:34
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А про полицию...моя прабабушка умерла уже около 10 лет назад, так вот приход полиции обязателен( по крайней мере тогда был наверное ), мою маму доставали с проверками надлежащего ухода.
у меня отец умер - пришёл полицейский и приезжала скорая, полицейский спросил про пролежни и всё. Спросил, почему на низком кресле лежал - потому что падал с дивана, я его до дивана поднять не могла сама.
Тать***, ерунда какая-то про ту девушку.
:beer: да, что-то фигня какая-то.
Arabica, ну типа его нельзя было без присмотра оставлять
а т.к. вы оставили-это и привело к его травме-смерти
но вы же пишете:
скорую как раз она сразу и вызвала
она его поднять не смогла он без сознания был и скорая и родители чуть ли не разом приехали
т.е. в квартире она была. Она могла просто в магазин выйти. Собственно, я когда полицию вызвала, то сказала, что ночь отец был один, никаких вопросов. Да, покормила, ушла, утром пришла - умер. :???:
Остались синяки на ногах. Вот по этим синякам её дочь трясли полицейские - как, при каких обстоятельствах, т.п.
в общем-то логично, мало ли, жестокое обращение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 10 фев 2024, 12:44
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
За несколько дней до смерти скорую вызывали, те посоветовали вызвать терапевта из больницы, чтобы зафиксировать тяжёлое состояние
прям вот почти аналогично, как с мамой. но ее вскрывали.
как то похоже, что нет общего закона на эту тему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 10 фев 2024, 13:25
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Да ерунда все это об оставлении в опасности.
Это только, если будет доказано, что вы были рядом, смотрели как умирал человек, и не вызвали скорую.
Не верьте вы всем этим страшилкам от знакомых.
Я не практикующий юрист, но все же за почти 20 лет работы на юр факе я много что видела. И я уверена все 100, вот эти все "не было ничего, никто не виноват, а трясут" это все полная ерунда. Конечно, судебные ошибки бывают, и коррупция есть, и дела липовые. Все есть. Но это деньги, и очень приличные деньги. Я знаю реальный случай, когда группу полицейских за такое посадили. Там был и эксперт, и дознаватель и еще парочка человек. Сроки у всех от 6 до 10 лет. Кто будет вот так подставляться просто и-за умершего старика, фабриковать дело и разбираться с синяками. На хрена это все кому-то надо?
Если все же есть дело, то значит там много что такого, чего вы просто не знаете. Не банальный синяк потому, что бабашка упала и ее тащили. Синяки они разные ведь. От волочения одни, от удара другие, от падения третьи. Если даже по странгуляционная полоса на шее у повешенного разная в зависимости от того повесили человека или он сам это сделал, и эксперты это все определяют, то уж синяк тем более определят.
Никто не должен забирать родных к себе и ухаживать. нет такой обязанности по закону. Именно поэтому работает собес. Ведь никто не ищет детей бабушки, если ее оставили в одиночестве в старости. Никто не сажает их за не оказание помощи.

Отредактировано: tante в 10 фев 2024, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 10 фев 2024, 13:56
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Вот
УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Т.е главное ОБЯЗАННОСТЬ оказания помощи. У родственников нет обязанности такой 24/7. Если родственник был рядом и не вызвал скорую, то обязанность есть., но именно, если прям при нем упал.
Вы хоть погуглите. Найдите хоть одно четкое определение подобной обязанности, закрепленной законодательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 10 фев 2024, 14:02
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Я понимаю, когда человек переживает за близкого, что тот упал и лежит может со сломанной ногой или рукой, мучается от боли, а помощи нет. Но юридический бред все же не стоит слушать :???:
Кстати, есть кулоны или часы, которые подают сигнал в спец мед помощь. В Питере это точно работает. Я узнавала для мамы. К сожалению, она на отрез отказывается носить такие часы или кулон. А вещь хорошая.У нас у мамы моего мужа есть такой кулон. Если она резко поменяет положение тела, упадет, если резко упадет/ поднимется давление, то через 5 мин кулон пошлет сигнал в скорую. В Норвегии это гос система, а Питере платно. Платная служба и платная скорая. Но это работает вполне.
Пожалуйста. Первая же ссылка
https://www.seniorgroup.ru/e...zhilykh_lyudey/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 10 фев 2024, 18:28
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Кстати, есть кулоны или часы, которые подают сигнал в спец мед помощь.

Я вспомнила о брелках, которые громкие звуки издают, кажется в теме о детской безопасности было, для привлечения внимания если кричать не можешь.
Если договорится с соседями что-бы они знали что в квартире живет одинокий больной человек, и обращали внимание если им что-нибудь покажется странным и беспокоющим. И у кого-нибудь из соседей держать запасные ключи, что-бы можно было самому помочь или вызвать и впустить врача.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 10 фев 2024, 18:34
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Кстати, есть кулоны или часы, которые подают сигнал в спец мед помощь. В Питере это точно работает. Я узнавала для мамы. К сожалению, она на отрез отказывается носить такие часы или кулон.
Нежелание носить такие часы - одна из проблем.
Вторая проблема - что часы с симкартой, с передачей данных о местонахождении и прочем, требуют регулярной подзарядки, а с этим у человека, теряющего память, огромные сложности.
То есть нужно приходить и заряжать, ждать окончания зарядки устройства, а с проживанием в другом населенном пункте, со своими заботами о других членах семьи это проблематично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных