Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за родственниками
Barbara1 |
10 фев 2024, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Вот интересная статья (и комментарии). Правда не про упал и умер, а о дементных, но в комментах много живых примеров о разных ситуациях. Деменция. Обязанности ухаживающих с юридической точки зрения https://dzen.ru/a/ZKaB2weZfh8FQWWm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
10 фев 2024, 19:11
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
У нас стоят камеры, всё видно из приложения в телефоне, очень удобно, и звук можно включить послушать, и самой что-то сказать. И видно было если упадёт.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
10 фев 2024, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Вторая проблема - что часы с симкартой, с передачей данных о местонахождении и прочем, требуют регулярной подзарядки, а с этим у человека, теряющего память, огромные сложности. человека, теряющего память настолько, нельзя оставлять "за несколько тысяч км" полагаясь только на часы. Если все же есть дело, то значит там много что такого, чего вы просто не знаете. и я в этом уверена.
|
|
|
|
xxl |
10 фев 2024, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
tante, Я не практикующий юрист, но все же за почти 20 лет работы на юр факе я много что видела. И я уверена все 100, вот эти все "не было ничего, никто не виноват, а трясут" это все полная ерунда. а в России-то вы давно после смерти пожилых и вскрытий тел работали? опыт каков? так-то я тоже много в чем уверена
|
|
|
|
Вьюрок |
10 фев 2024, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Сейчас всех увозят в морг и всех вскрывают. да нет, не всех и не всегда Поэтому я и удивилась
|
|
|
|
tante |
11 фев 2024, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
а в России-то вы давно после смерти пожилых и вскрытий тел работали? опыт каков? А вы работали? Так поделитесь опытом. При чем тут вообще вскрытие и работа с этим? Я о другом совершенно. Я процитировала 124 статью. Процитируйте мне, плиз, обязанность родственника. Законодательно закрепленную обязанность за неисполнение которой можно привлечь к ответственности по 124й. Вот как процитируете, так и обсудим случаи, когда родственников трясут за подобное. Случаи бывают разные. Пожилых тоже доводят до могилы, и издеваться могут, и много что. Но на пустом месте, без причин "трясти" родных никто не будет.
|
|
|
|
xxl |
11 фев 2024, 01:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
При чем тут вообще вскрытие и работа с этим? После смерти пожилого родственника вскрытие обязательно ( в нашем регионе) Процитируйте мне, плиз, обязанность родственника. Законодательно закрепленную обязанность за неисполнение которой можно привлечь к ответственности по 124й. Вот как процитируете, так и обсудим случаи, когда родственников трясут за подобное.  законы в России выполняются что ли от цитирования Но на пустом месте, без причин "трясти" родных никто не будет. да, вам из-за границы виднее, могу тогда с тем же успехом спорить с вами о реальности в Норвегии
|
|
|
|
Amarta |
11 фев 2024, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я прочитала комментарии по приведенной ссылке- самый адекватный- при деменции оформлять в пансионат. Деньги на пансионат- сдавать квартиру + пенсия. Работу не бросать, к себе не забирать. Если деменции нет, то я бы наняла сиделку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
11 фев 2024, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
да нет, не всех и не всегда Случаи бывают разные. Пожилых тоже доводят до могилы, и издеваться могут, и много что. Но на пустом месте, без причин "трясти" родных никто не будет. После смерти пожилого родственника вскрытие обязательно ( в нашем регионе) у меня отец умер в самый ковид, я написала отказ и никто его не вскрывал. Я прочитала комментарии по приведенной ссылке- самый адекватный- при деменции оформлять в пансионат. только ещё найди тот пансионат. В государственные не попасть, а частные у нас в ковид взяли и ... закрыли. А то бы я бегом бы сдала.
|
|
|
|
Беата7 |
11 фев 2024, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Arabica от 10 фев 2024, 20:59ЦИТАТА ( Arabica ) человека, теряющего память настолько, нельзя оставлять "за несколько тысяч км" полагаясь только на часы. Да дело не в тысячах километров. Даже 30 км проблема, если есть другие ежедневные и едевечерние дела. То есть или жить вместе, или непонятно, как быть. Только вот у нас свой график жизни, дома мы к 8 часам вечера, а ещё занятия, уроки, родители у себя, за эти 30 км.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|