Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фильм "14+" - добро или зло?
marusy |
17 окт 2015, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
В какие-то странные лагеря он у Вас ездил. Я тоже все детство провела в пионерлагерях. У нас и близко такого не было.  И я всё детство в пионерлагерях. Не пили, не курили, никакого раннего секса не было и даже намёка на это.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Al-Sandra |
17 окт 2015, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Предлагаю делать ставки: на какой странице этой темы появится человек, посмотревший фильм, обозначенный в заголовке темы?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
17 окт 2015, 14:54
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
просто это из оперы"в своём соринку не замечаем.а у других бревно видим" Почему? Те кто там был "ничетакова", те и в этой теме ничего ужасного в трейлере не увидели. А кто считал и считает ранний секс НЕ нормой, те как раз и против, и им "фукака" Все логично. но если уж крышу сносит совсем,то без разницы. Слава Богу, что у меня крыша крепко прибита всегда была. а они много спрашивают,когда им по 14-16 лет? В 16 не скажу, а в 14 вполне себе еще спрашивают. Ну и родители тоже должны не только о том думать, как карьеру построить, все "какулюдей" купить, и со вторыми половинами своими отношения выяснять, но и интересоваться в этом возрасте, чем живут их дети и куда и с кем ходят. И не вижу ничего ужасного в разумных ограничениях, и, о ужас, запретах и наказаниях даже для 15 летнего подростка. Я в семье главная и будет так как я считаю правильным. Если государство ограничивает свободу несовершеннолетних, то не логично ли то же самое делать и родителям? Я не говорю сейчас о тотальном контроле и гиперопеке, о полном ограничении свободы ребенка, но совсем не ограничивать считаю не разумным. Пока ребенок живет в родительском доме он выполняет правила принятые в родительском доме. Станет самостоятельным-пусть устанавливает свои. Да, я не сторонник родительско-детского равенства.  Да, ребенок тоже личность, но личность не зрелая, поэтому НЕ равна родительской личности. И разумная строгость ребенку совсем не повредит, а будет только на пользу, я считаю. ,но когда мальчик,который нравился,гулять звал,какая нафиг.аггера могла быть? Конечно, особенно если алгебру ненавидела.  И гулять, совсем не означает заниматься сексом. Я совершенно не против первой любви и даже не против поцелуев в 15 лет. Но если мальчик позволяет себе лишнее, это повод задуматься. И если девочка против и не готова, или у нее определенные моральные принципы, а мальчик настаивает и время от времени пытается склонить и проверить на прочность, то нафиг этого мальчика. У меня так было, надеюсь у дочери будет так же. Во всяком случае очень бы хотела, чтобы ей встретился мальчик, который будет трепетно относиться к ней, ее желаниям и ее здоровью моральному и физическому. Что не считаю людей, начавших ранную половую жизнь и родителей, спокойно относящимся к ранней половой жизни своих детей, глупыми и недальновидными? Мы обе вольны считать людей тем кем считаем, разве нет? Я и лучшей подруге в глаза скажу-дура, не порти дочь, если она вздумает учить ее, что нет ничего такого в раннем сексе.  Просто знакомой, конечно не скажу, так резко и прямо, но если зайдет речь, спорить буду и не соглашусь никогда с тем, что нет разницы в 14 лет или в 20, и нет ничего страшного в сексе в 14. А уж о совсем не знакомой просто подумаю  и пойду себе дальше. Кстати, а ты всегда думаешь обо всех людях исключительно хорошо? Вернее не о людях, а о их поступках и взглядах. Вот о моих взглядах на этот вопрос, ты что думаешь? Не может же быть, что хорошо и одно и прямо противоположное? Или тебе наплевать?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
17 окт 2015, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
а ты всегда думаешь обо всех людях исключительно хорошо? Последнее время - да. Вернее не о людях, а о их поступках и взглядах. Тут зависит от поступка. Но всегда стараюсь понять причины и мотивы, приведшие человека к этому поступку. Но если он УК нарушил, то вне зависимости от причин и мотивов - должен отвечать по закону. Вот о моих взглядах на этот вопрос, ты что думаешь? Ты слишком категорична. Вне оценки: хорошо или плохо. Просто это - есть. И это - твоя правда. Или тебе наплевать? Вот тут не поняла: на что наплевать? Я и лучшей подруге в глаза скажу-дура, не порти дочь, если она вздумает учить ее, что нет ничего такого в раннем сексе. Опять же: а подруга просила твоего совета или оценки ее "дура-недура"? А если она НЕ считает, что это плохо?? С твоей точки зрения она может и "дура", а с ее - очень даже молодец. И почему твоя точка зрения для твоей подруги должна быть весомее, чем ее собственная? У ней есть свой опыт, свое отношение к жизни, на которые она и опирается в принятии своих решений. Да?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
17 окт 2015, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Irana от 17 окт 2015, 18:13ЦИТАТА ( Irana ) Если для Вас это - пример.... Там аморальное показано - аморальным. Первый секс. опыт в школьном возрасте далеко не идеализируется, а наоборот, показана суровая правда жизни. Грязь показана грязью. Там герои и их поступки - далеко не примеры для подражания, а во многом наоборот. А в этом фильме все тоже самое, что было показано в "Школе"(секс, алкоголь, курение, обнаженка вконтакте и т.д.) преподносится как норма, романика и что - то такое, к чему надо стремиться подросткам. Последние слова в трейлире про то, что "все получится вечером после этого фильма" - как раз об этом. Мол, будьте смелее, деточки, не будьте ханжами, вперед и с песней подражайте героям фильма и их "любви". Отредактировано: Юкико в 17 окт 2015, 15:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
17 окт 2015, 15:06
|
*
 |
а наоборот, показана суровая правда жизни. Видите ли, наши какашки в туалете (прошу прощения за такой грубый пример) - тоже правда жизни. Но если их начнут показывать крупным планом и смаковать, то я не скажу, что "суровая правда показана". Я подумаю о психической стабильности того, кто это показал. Так и тут: утрирование, перегибание палки, этакое смакование. Как тут выше писали: " в нашем лагере такого нет". А с позиции Гай то, что она показала - есть всегда и везде. Это не пример для меня. И я точно этот фильм никому рекомендовать НЕ буду.
|
|
|
|
Мерцание |
17 окт 2015, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
а вы себя помните в 16 лет? да. Меня как раз таки алгебра с геометрией интересовали. Как задачу правильно решить, как родителям помочь, с друзьями погуляться в казаки-разбойники и мыслей никаких о сексе не было.
|
|
|
|
натуся филя |
17 окт 2015, 15:17
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Вот тут не поняла: на что наплевать? На то, хорошо или плохо поступают люди, насколько их жизненные ценности правильны/не правильны. а подруга просила твоего совета или оценки ее "дура-недура"? А если она НЕ считает, что это плохо?? С твоей точки зрения она может и "дура", а с ее - очень даже молодец. Ну если об этом заходит разговор, то наверное ей интересно мое мнение, иначе бы и вопрос не поднимался. К тому же я считаю, что лучшие друзья на то и друзья, чтобы говорить друг другу правду и не льстить и не притворяться. И почему твоя точка зрения для твоей подруги должна быть весомее, чем ее собственная? Вовсе нет. Но ведь высказать мнение я могу? Ну и вдруг мне удастся ее убедить и доказать, что моя точка зрения правильная?  По крайней мере я могу сказать себе, я пыталась. Ты слишком категорична. Есть принципиальные для меня вопросы в которых не может быть середины. И в которых я категорична- или черное, или белое, без полутонов.
|
|
|
|
Irana |
17 окт 2015, 15:24
|
*
 |
На то, хорошо или плохо поступают люди, насколько их жизненные ценности правильны/не правильны. Я понимаю, что то, что мне кажется плохим или неправильным с моей точки зрения (в рамках УК) для них может быть правильным и хорошим и наоборот: то, к чему я отношусь спокойно, для них "ужасужасный". Как в мыслях, так и в ценностях. И не мое дело указывать людям, как им правильно жить и какие ценности иметь. И если они не заставляют меня принять их точку зрения, то я спокойно отношусь к тому, что есть люди, которые думают не так как я. Не знаю, отнесешь ли ты это к категории "наплевать". Для меня это "каждый имеет право думать и поступать так, как он считает нужным и правильным (снова добавлю: в рамках УК)". Я, скажем, уважаю их право думать и поступать так, как они считают нужным.
|
|
|
|
Юкико |
17 окт 2015, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Irana от 17 окт 2015, 21:06ЦИТАТА ( Irana ) Видите ли, наши какашки в туалете (прошу прощения за такой грубый пример) - тоже правда жизни. Но если их начнут показывать крупным планом и смаковать, то я не скажу, что "суровая правда показана". Я подумаю о психической стабильности того, кто это показал. Плохо, когда показывают всякие неприглядные вещи как они есть. Но намного хуже, когда г... заворачивают в красивую обертку и стараются всучить зрителям в виде конфетки.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|