Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подготовка к школе., По каким пособиям?

Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 19:48
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 15 мар 2018, 13:55
ЦИТАТА ( Slavka )
Добрый день, Ольга Васильевна.

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Slavka )
Я вернулась к Вам)))

Он улетел, но обещал вернуться! (с) )))!

ЦИТАТА ( Slavka )
Дочка пошла в 1 класс, самые большие сложности с письмом, а так все более менее. Вроде бы и не жалеем, что отдали в 6,5 лет.

Слава Богу.... У Вас ребёнок привык к системным занятиям. Дочка занимается музыкой, поет. Я уже заранее горжусь знакомством через форум с мамой будущей звезды нашей эстрады))

Но еще раз пишу всем мамам будущих первоклассников. Если ваш ребёнок что-то шустро делает устно, но нет системных занятий чем-либо - не отдавайте в школу раньше... Потому что первый класс - это первод устной речи в письменную по всем направлениям. Пусть окрепнет рука. Организм в целом. Тем более, сейчас дают огромные проверочные письменные работы уже в конце первого класса.
Почитайте мою статью на сайте:
http://uzorova-nefedova.ru/ya-posmotrela-u...v-pervom-klasse

ЦИТАТА ( Slavka )
Но теперь у меня вопросы по сыну. Он совершенно другой по темпераменту, никуда не торопится и не спешит учится.

Зайка))) А что Вы удивляетсь? Мужики - они с детства такие) Они думают про глобальные проблемы - есть ли жизнь на Марсе, например. А тут Вы с учебкой))) Вот нужна она ему в 5 лет. В золотые годы))

ЦИТАТА ( Slavka )
Ему 5 лет, он не читает, буквы не все знает. Немного пишет печатными буквами, складывает слоги.

Если не рвется читать - пора создавать ситуацию успеха. А потом уже смотреть.
Бувы еще не все знает .. Ок. Тогда советую наш малышовский букварь. Только сначала ОЧЕНЬ внимательно прочитайте предисловие. В Лабиринте его почему-то нет.. - загадка. Есть в Озоне:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/31092436/

ЦИТАТА ( Slavka )
Считает до 30, дальше с подсказками десятков. Складывает в пределах 10-20.

Мне надо точно. С циферками. Тогда смогу что-то посоветовать.
Десяток - счёт автоматизиован? СТолбик примеров на сложение и вычитание за какое время решает? Пусть не 30 примеров, ок - 15 примеров замерьте.

ЦИТАТА ( Slavka )
Есть лого проблемы, ничего критичного - шипящие, свистящие, л, р. Ставим с логопедом, ну и мальчик дико скромный, не проявит себя, если его конкретно не спросить. Вчера в саду был урок математики, спрашиваю, ну и как, ты отвечал? Он: нет, мам, я думал сам. А другие быстро кричали, но я сам думал и не отвечал. Потому, что другие быстрее были. Я похвалила, что он думал сам и не ориентировался на ответы других.

Вы сыну сказали всё правильно. Ему необходима поддержка.
Попросите протестировать сына опытного воспитателя. И напишите мне её слова.

ЦИТАТА ( Slavka )
Хочется понять, где у нас пробелы и с чего лучше начинать. Чтение? Письмо?

Самое главное - развите речи. Как у сына с этим? Что говорит логопед? Воспитатель?
Кстати, можете попросить логопеда протестировать сына по всем темам. Напишите её мнение.

ЦИТАТА ( Slavka )
Рисовать, кстати, очень любит. Ручку держит правильно.

Молодец!

ЦИТАТА ( Slavka )
Но вся учеба складывается, только если он сам хочет. А сам он пока не хочет. Мотивировать его очень сложно, нежный и чуть что, сразу расстраивается.

Надо тренировать произвольную память, произвольное внимание.
К чему системному (из неучебных дел) сын приучен? Что делает ежедневно (накрывает на стол, убирает со стола), еженедельно (протирает пыль, поливает кактус)?
Если первые НАДО появляются только в перовм классе + сразу на учебку...... Тогда много слез дети льют. И их родители тоже.
Приучать к слову НАДО (в системе) лучше лет с трех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 мар 2018, 21:15
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Здравствуйте!
Тем более, сейчас дают огромные проверочные письменные работы уже в конце первого класса.

о, да, МЦКО ждем с нетерпением. В эти выходные давала ей тесты пр. лет. Чтение - с легкостью прошла. Читает сейчас около 100 слов в минуту, ниже 90 не бывает, выше 120 пока тоже))
Математика - тоже достаточно просто, 2 ошибоки из-за невнимательности. Русский - на 3 вопроса не ответила. Еще не проходили признак предмета, перенос слова и слова с не проверяемыми безударными. И 2 ошибки по невнимательности. Самое печальное ча-ща, тем более они сейчас это проходят. И уж что что, а правила жи-ши, ча-ща и чу-щу проговаривались с ней еще до школы. Когда потом стали разбирать: перенос слова - дошла своим умом, методом исключения. Признак предмета - сложнее, осталось ощущение, что так и не поняла. Вот глагол - знает без ошибочно. А не проверяемые безударные - просто открыли словарь и почитали)
На все у нее ушло минут 40. При чем больше всего времени на русский.
Ну а так, все наши "беды" из-за торопливости и невнимательности.
Самый мой "любимый" пример. Дали нам контрольную на дом (болела). Села решать, спрашиваю: точно, сейчас готова? мы же дома, можем и по позже сесть. Нет, готова. Садится решает. Пример: 2+2 (если точно помню, но смысл такой). Ответ: 5. И тут же сама хватается за голову, что я написала. Зачеркиваем, проговариваем правильный ответ, а рука пишет 3. И только с 3 раза она написала 4. И проблема не в том, что не автоматизировано, а в том, что думает о чем угодно.
Они думают про глобальные проблемы - есть ли жизнь на Марсе

А это действительно для него очень важный вопрос и куча подобных. Он развит, трудолюбив, но никакого интереса к учебе. И если 3-4 года меня это не волновало, я стойко ждала, то теперь я понимаю, что пора бы уже заинтересоваться и начинать потихоньку учится. До школы 2 года.
Мне надо точно. С циферками. Тогда смогу что-то посоветовать.

циферок нет, увы. И 15 примеров слишком много дня него. Пять бы хоть решил и это еще настроение нужно поймать.

Воспитатель говорит, что ему пока рано. Он не в своей группе, выпуск придется на его 6,5 лет.
Самое главное - развите речи. Как у сына с этим? Что говорит логопед? Воспитатель?

А вот логопед его очень хвалит. Трудолюбивый, старательный, всегда слушает, не отвлекается. Здесь, даже я немного была приятно удивлена: он находит звук в словах по просьбе логопеда, подбирает слова с опред. звуками (пока у нас это все с буквами ш-с), оставляют предложения.
Когда он знает тему, он расскажет гораздо интереснее, чем дочка.
К чему системному (из неучебных дел) сын приучен?

Приучен, и опять таки, даже больше чем дочка (к моему стыду). Всегда: пришел - переоделся, убрал вещи, умылся, поел - убрал тарелку. На стол тоже накрывает, пыль протирает с игрушек, полок, своего стола.
У него вообще везде и во всем порядок, он всегда сделает, что пропосишь. Все педагоги (ттт) очень его хвалят. С ним просто и легко. Но он очень стеснительный, ранимый, тревожный и любую неудачу воспринимает тяжело. Общались с неврологом, его вела психолог в саду - оба говорят, что тревожный. Не дозрела нерв. система. Но могу сказать, что посл. время стал более общительным и смелым.
Я пока не пойму, как его стимулировать на учебу. Потому как когда у него будет интерес, с его трудолюбием пойдет все легко.

Нашла его прописи. Прописные буквы, потому что сам выбрал. Сначала спрашивал как правильно, а потом уже сам сидел пыхтел. И вот как правильно - это всегда спрашивает, всегда должно быть идеально и если нет - трагедия.
Сколько мы рисунков выкинули, красивых (между прочим), интересных, лишь потому, что один маленький штрих выехал за линию((
user posted image

Отредактировано: Slavka в 17 мар 2018, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 21:40
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 17 мар 2018, 21:15
ЦИТАТА ( Slavka )
Читает сейчас около 100 слов в минуту, ниже 90 не бывает,

Отлично! Умничка!

ЦИТАТА ( Slavka )
Самое печальное ча-ща, тем более они сейчас это проходят. И уж что что, а правила жи-ши, ча-ща и чу-щу проговаривались с ней еще до школы.

Если не повторять ча-ща, то в выпускных экзаменах начальной школы дети делают ошибки.
Дело не в том, что прошли. Дело в системном повторении и старого, и нового. В письменных предметах и устное, и письменное повторение необходимо ежеднвно на уроках.

ЦИТАТА ( Slavka )
Самый мой "любимый" пример. Дали нам контрольную на дом (болела). Села решать, спрашиваю: точно, сейчас готова? мы же дома, можем и по позже сесть. Нет, готова. Садится решает. Пример: 2+2 (если точно помню, но смысл такой). Ответ: 5. И тут же сама хватается за голову, что я написала. Зачеркиваем, проговариваем правильный ответ, а рука пишет 3. И только с 3 раза она написала 4. И проблема не в том, что не автоматизировано, а в том, что думает о чем угодно.

На Ваш любимый пример я своим любимым примером отвечу)))
Когда дочку спрашивают (устно или письменно), как её зовут - она не пишет (говорит) Сережа, Зоя, Лида... Ой! Что это я!

? Нет? ))))))
Тогда автоматиируйте коварррный десяток и дальше. Он часто всплывает с ошибками ... Не удивляйтесь. Это норма.

ЦИТАТА ( Slavka )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 17 мар 2018, 19:48 )
Они думают про глобальные проблемы - есть ли жизнь на Марсе
А это действительно для него очень важный вопрос и куча подобных. Он развит, трудолюбив, но никакого интереса к учебе. И если 3-4 года меня это не волновало, я стойко ждала, то теперь я понимаю, что пора бы уже заинтересоваться и начинать потихоньку учится. До школы 2 года.
ЦИТАТА ( Slavka )
К чему системному (из неучебных дел) сын приучен?
Приучен, и опять таки, даже больше чем дочка (к моему стыду). Всегда: пришел - переоделся, убрал вещи, умылся, поел - убрал тарелку. На стол тоже накрывает, пыль протирает с игрушек, полок, своего стола.
У него вообще везде и во всем порядок, он всегда сделает, что пропосишь. Все педагоги (ттт) очень его хвалят. С ним просто и легко. Но он очень стеснительный, ранимый, тревожный и любую неудачу воспринимает тяжело. Общались с неврологом, его вела психолог в саду - оба говорят, что тревожный. Не дозрела нерв. система. Но могу сказать, что посл. время стал более общительным и смелым.
Я пока не пойму, как его стимулировать на учебу. Потому как когда у него будет интерес, с его трудолюбием пойдет все легко.

Поняла. Не гоните коней. Всё придёт со временем.

Пройдите здесь в Консультациях тест на самооценку и с дочкой, и с сыном.

ЦИТАТА ( Slavka )
циферок нет, увы. И 15 примеров слишком много дня него. Пять бы хоть решил и это еще настроение нужно поймать.

Всё-всё! Поняла. Снимаю вопрос.
Подрастайте. Потом помучаю)))

ЦИТАТА ( Slavka )
ИТАТА ( Uzorova Olga @ 17 мар 2018, 19:48 )

Воспитатель говорит, что ему пока рано. Он не в своей группе, выпуск придется на его 6,5 лет.

Воспитатель опытный? Стаж какой?
Если опытный - точно успокойтесь. Воспитателю с горы виднее.

ЦИТАТА ( Slavka )
А вот логопед его очень хвалит. Трудолюбивый, старательный, всегда слушает, не отвлекается. Здесь, даже я немного была приятно удивлена: он находит звук в словах по просьбе логопеда, подбирает слова с опред. звуками (пока у нас это все с буквами ш-с), оставляют предложения.
Когда он знает тему, он расскажет гораздо интереснее, чем дочка.

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Больше хвалите сына. Радуйтесь с ним его победам. Нахожите больше тем для разговоров. Читайте ему книжки, пойте песенки. Насладитесь в полной мере жизнью БЕЗ обязательной учебки хотя бы с сыном. Год у вас есть. Потом потихоньку начнете.

И еще. Старайтесь особо отмечать его учебные умелки. Подмел пол - отлично. Вымыл тарелку - умница.
Прочитал страничку из букваря? Вот это ДАААА! Это же УЧЕБНОЕ УМЕНИЕ! А ты еще дошкольник! ЗдОрово! Пойду всем подружкам хвастаться!

Ответ на сообщение [?] Slavka от 17 мар 2018, 21:15
ЦИТАТА ( Slavka )
Нашла его прописи. Прописные буквы, потому что сам выбрал. Сначала спрашивал как правильно, а потом уже сам сидел пыхтел. И вот как правильно - это всегда спрашивает, всегда должно быть идеально и если нет - трагедия.
Сколько мы рисунков выкинули, красивых (между прочим), интересных, лишь потому, что один маленький штрих выехал за линию((

КРАСОТА! УМНИЧКА!
Приглашаю с такой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работой на "Выставку тетрадей""!
ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ

И полистайте с сыном страницы этой темы. Обсудите - какой почерк ему больше понравился. Как бы он хотел писать...

Отредактировано: Uzorova Olga в 17 мар 2018, 21:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 мар 2018, 21:46
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Slavka, а в чём вопрос был? Отдавать с шести или с семи?
С семи точно. Дело даже не в незрелости нервной системы, хотя это - прямое противопоказание. Но тут ещё и медленное развитие... не отстающее, в смысле, не задержка развития систем организма, в том числе, и функциональное, а это такой тип развития: неторопливый такой, неспешный... зато основательный.
У вас даже инвариантности линии нет ещё... хотя вот ответственность и старательность прям видно ))) Пишет красиво, да. Но... ни рука не готова, ни зрительное восприятие не дозрело ещё. И за год не дозреет.
А тем более - он в школу и не рвётся сам. Умный мальчик ))) чувствует, что оно ему и не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 22:00
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 мар 2018, 21:46
ЦИТАТА ( Cypeпка )
а в чём вопрос был? Отдавать с шести или с семи?

Не)) Вопрос был - паниковать УЖЕ начинать? Или еще можно спокойно пожить? )))) Или я опоздала - и паниковать надо было начинать года 2 назад? ))

Отредактировано: Uzorova Olga в 17 мар 2018, 22:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 мар 2018, 22:04
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тогда автоматиируйте коварррный десяток и дальше. Он часто всплывает с ошибками ... Не удивляйтесь. Это норма.

так в том, то и дело автоматизирован и это чистой воды не внимательность. У нее часто такое, говорит одно - пишет другое.
И даже в примере, она сама сразу увидела ошибку, сразу устно исправилась, а записывает опять с ошибкой.
как её зовут - она не пишет (говорит) Сережа, Зоя, Лида... Ой! Что это я!

может :cry:
Пройдите здесь в Консультациях тест на самооценку и с дочкой, и с сыном.

с дочкой я как то проходила, еще перед школой, у нее самооценка на верху и даже иногда приспуспить хочется))
Вот недавно разговор с ней
Мира: мама, знаешь, что мне нужно, что бы сплести паучка из резиночек?
Я: что?
Мира: ну во-первых, мои идеальные руки.... (дальше продолжать бессмысленно)

И еще. Старайтесь особо отмечать его учебные умелки. Подмел пол - отлично. Вымыл тарелку - умница.
Прочитал страничку из букваря? Вот это ДАААА! Это же УЧЕБНОЕ УМЕНИЕ! А ты еще дошкольник! ЗдОрово! Пойду всем подружкам хвастаться!

Да, за любые успехи\дела хвалю. Но он и правда большой умничка.
Несколько дней назад заинтересовался чтением (мне так показалось), взял книжку про своих любимых динозавров и стал читать. Совсем не удачная книжка для обучения, конечно. Но очень старался, слоги складывает, принцип понимает. А вот дальше слогов не идет. Так вот я думала, зацеплю его, но нет, хватило на пару вечеров.

Стаж точно большой, но она у нас только второй год.
Больше скажу, ходим в сад 3 год и только сейчас, несколько месяцев как ходим более-менее с интересом. Наконец-то стал с кем то общаться, даже девочки стали нравится!)) И вообще, говорит, что с девочками интереснее, они красивые и спокойные. Я это поощряю в нем, все-таки с уважением относится к девочкам нужно с малых лет.
Но, постоять за себя не может. Скорее отдаст игрушку, поделится, чем будет отстаивать. Но потом будет сильно переживать, почему так, почему кто-то отнимает, это же не правильно.
Кстати, устно, в пределах 5 считает достаточно быстро (ну тут я опять без цифр).

Т.е. отпустить его еще на годик? Пусть зреет и подрастает?

Slavka, а в чём вопрос был? Отдавать с шести или с семи?

Нет, тут еще пару лет назад я понимала, что сын с 6 лет в школу не пойдет. Я больше побаиваюсь как бы не мало нам 2 года до школы, как бы успеть с таким темпераментом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 22:15
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 17 мар 2018, 22:01
ЦИТАТА ( Slavka )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 17 мар 2018, 21:40 )
так в том, то и дело автоматизирован и это чистой воды не внимательность. У нее часто такое, говорит одно - пишет другое.
И даже в примере, она сама сразу увидела ошибку, сразу устно исправилась, а записывает опять с ошибкой.
как её зовут - она не пишет (говорит) Сережа, Зоя, Лида... Ой! Что это я!
может

Аааа... Ясно. Тогда смиритесь. У Вас одна творческая личность. Второй неторопливый и основательный. Вам не скучно будет и дальше)).

Творческой личности, в принципе, всё равно, что отвечать, если она о чем-то своем задумалась. ))

ЦИТАТА ( Slavka )
с дочкой я как то проходила, еще перед школой, у нее самооценка на верху и даже иногда приспуспить хочется))
Вот недавно разговор с ней
Мира: мама, знаешь, что мне нужно, что бы сплести паучка из резиночек?
Я: что?
Мира: ну во-первых, мои идеальные руки.... (дальше продолжать бессмысленно)

Не надо дочку никуда приспускать)) Все отлично) И руки у неё, естественно, идеальные))))) А какие же еще? )))))

А с сыном тест тоже пройдите...
Напишите нам.

ЦИТАТА ( Slavka )
Да, за любые успехи\дела хвалю. Но он и правда большой умничка.
Несколько дней назад заинтересовался чтением (мне так показалось), взял книжку про своих любимых динозавров и стал читать. Совсем не удачная книжка для обучения, конечно. Но очень старался, слоги складывает, принцип понимает. А вот дальше слогов не идет. Так вот я думала, зацеплю его, но нет, хватило на пару вечеров.
Slavka, не хватило, потому что с третьей ступеньки каждую секунду прыгать до семнадцатой - утомительно. У третьей впереди должна быть четвертая, а маячить в виде морковки пятая-седьмая (седьмая уже с поддержкой).
При любом обучении малыша важна пошаговость.
Бывает, что родители не замечают уже пройденные ступени. И им каждется - вот ррраз... И зачитал. Да нет... Не ррраз... До этого рррраза было много шагов.

ЦИТАТА ( Slavka )
Стаж точно большой, но она у нас только второй год.

Отлично.

ЦИТАТА ( Slavka )
Больше скажу, ходим в сад 3 год и только сейчас, несколько месяцев как ходим более-менее с интересом. Наконец-то стал с кем то общаться, даже девочки стали нравится!)) И вообще, говорит, что с девочками интереснее, они красивые и спокойные. Я это поощряю в нем, все-таки с уважением относится к девочкам нужно с малых лет.
Но, постоять за себя не может. Скорее отдаст игрушку, поделится, чем будет отстаивать. Но потом будет сильно переживать, почему так, почему кто-то отнимает, это же не правильно.

Проигрывайте почаще разные ситуации с мягкими игрушками. Вы берете одну игрушку, ребёнок другую ... Обсуждаете, ищете выходы.
"Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней"

ЦИТАТА ( Slavka )
Кстати, устно, в пределах 5 считает достаточно быстро (ну тут я опять без цифр).

Отлично! Это уже УЧЕБНОЕ УМЕНИЕ. Вот и хвастайтесь этим при сыне. И уточняйте - это УЧЕБНОЕ умение (= крутоооо!)

ЦИТАТА ( Slavka )
Т.е. отпустить его еще на годик? Пусть зреет и подрастает?

ДА! Отпускайте спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 мар 2018, 22:29
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Бывает, что родители не замечают уже пройденные ступени. И им каждется - вот ррраз... И зачитал. Да нет... Не ррраз... До этого рррраза было много шагов.

вот с дочкой мы точно не заметили этих шагов, раз и зачитала. Да, нагоняли скорость уже общим трудом.
Проигрывайте почаще разные ситуации с мягкими игрушками. Вы берете одну игрушку, ребёнок другую ... Обсуждаете, ищете выходы.
"Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней"

играем и очень часто. Только все должно идти по его сценарию, вплоть до того, что я должна говорить\отвечать. В играх он всегда доминирует, самоутверждается. Если машинки, то у него всегда полицейская и он всегда всех спасает. Если динозавры, то самый свирепый и сильный тираннозавр. И всегда-всегда, я "играю" воришек, слабых, а он сильный, смелый, умелый, всех спасает и побеждает. Иногда получается выйти за его рамки игры, тогда всю эту борьбу я стараюсь сгладить. Показать, что сила - не всегда нужна, что можно договорится, избежать конфликта.
Вообще, психолог нам советовал такие игры, а еще бокс с папой)))

Единственное, что меня тревожит со школой, это если мы идем в 7,5 лет, то нам нужно менять группу. Сейчас он к этому точно не готов, это для него большой стресс. И получается, что в школу мы пойдем не с знакомыми детьми, не с друзьями, а в новый коллектив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 22:44
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 17 мар 2018, 22:29
ЦИТАТА ( Slavka )
играем и очень часто. Только все должно идти по его сценарию, вплоть до того, что я должна говорить\отвечать. В играх он всегда доминирует, самоутверждается. Если машинки, то у него всегда полицейская и он всегда всех спасает. Если динозавры, то самый свирепый и сильный тираннозавр. И всегда-всегда, я "играю" воришек, слабых, а он сильный, смелый, умелый, всех спасает и побеждает. Иногда получается выйти за его рамки игры, тогда всю эту борьбу я стараюсь сгладить. Показать, что сила - не всегда нужна, что можно договорится, избежать конфликта.

Не-не! Меняйтесь ролями! Тяните жребий (и пусть сам читает - кто он)

Пересмотрите с детьми Зверополис. Очень грамотная подача разных типов характеров... ))

ЦИТАТА ( Slavka )
а еще бокс с папой)))

Согласна).

ЦИТАТА ( Slavka )
Единственное, что меня тревожит со школой, это если мы идем в 7,5 лет, то нам нужно менять группу. Сейчас он к этому точно не готов, это для него большой стресс. И получается, что в школу мы пойдем не с знакомыми детьми, не с друзьями, а в новый коллектив.

1) Значит, у него будет еще больше друзей. И старые из садика, и новые - из класса.
2) Родительское слово - закон. Родительское слово - мудрое. Пока внушайте это на других примерах. Решение принимает тот, кто несет ответственность. Ответственность за детей несут родители. Станет папой - сам своих детей будет воспитывать. Обсудите - как? Почему? и пр.
Я пишу то, что Вы уже не раз, наверяка, говорили. Пишу именно из-за формулировок.
Ребёнку спокойнее, когда рядом с ним сильный, умный. Есть рамки (они продиктованы заботой о твоей безопасности) - не надо их пока раздвигать. Есть традиции. Есть законы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 мар 2018, 22:58
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не-не! Меняйтесь ролями! Тяните жребий (и пусть сам читает - кто он)

попробуем, мне самой не комфортно в такой игре. Поэтому когда получается, увожу игру в др. русло.
Пересмотрите с детьми Зверополис. Очень грамотная подача разных типов характеров... ))

посмотрим обязательно)
2) Родительское слово - закон. Родительское слово - мудрое. Пока внушайте это на других примерах. Решение принимает тот, кто несет ответственность. Ответственность за детей несут родители. Станет папой - сам своих детей будет воспитывать. Обсудите - как? Почему? и пр.
Я пишу то, что Вы уже не раз, наверяка, говорили. Пишу именно из-за формулировок.
Ребёнку спокойнее, когда рядом с ним сильный, умный. Есть рамки (они продиктованы заботой о твоей безопасности) - не надо их пока раздвигать. Есть традиции. Есть законы.

Согласна.

Спасибо, Вам Ольга Васильевна. Теперь я спокойна, продолжаем ждать) Работаем с логопедом, поставим все звуки и может тогда проще будет учить те же буквы. Развиваем речь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных