Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подготовка к школе., По каким пособиям?
МандаринкаАЕ |
3 мар 2016, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
В ТОМ то и дело, что он занимается с учителем. Я просто смотрю, он не успевая запомнить одну тему, она ему дает другую. и это еще за ваши деньги? я в возмущении
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 мар 2016, 19:41ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ЦИТАТА ( фраймут @ 3 мар 2016, 13:06 ) В ТОМ то и дело, что он занимается с учителем. Я просто смотрю, он не успевая запомнить одну тему, она ему дает другую.
и это еще за ваши деньги? я в возмущении У меня пока теплится тихая надежда, что это какое-то недоразумение. Репетитор, наверное, перепутала учеников. Она идёт с дошкольником чётко по программе первого класса. Можно до школы учить и читать, и считать. Но какой смысл проходить программу-то один в один с первым классом? В общем, жду ответа на эту загадку))
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2016, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я другого не понимаю... Ну, предположим, перепутала. Но какой смысл на неотработанную тему наваливать сверху ещё и ещё?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 12:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мар 2016, 11:42ЦИТАТА ( Cypeпка ) Я другого не понимаю... Ну, предположим, перепутала. Но какой смысл на неотработанную тему наваливать сверху ещё и ещё? Паникует, что ничего не успевает, а второй класс не за горами. Ну, как вариант развития событий) Я понимаю, что даже в этом случае иначе лучше действовать. Непонятно, что происходит.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 12:44
|
*
 |
ПРО РАЗНЫЕ ПЕРЕГИБЫ ПОДГОТОВКИ К ШКОЛЕ В подготовке к школе даже не знаю, какой перегиб опаснее.
Вчера познакомилась с семьёй. У мамы вот-вот второй ребёночек родится. Папа и к жене, и к сыну со всем вниманием и заботой. Мальчику 6,5 лет. Сохранный ребёнок, очень артистичный. В сентябре в школу. Спрашиваю у ребёнка: - В школу-то хочешь идти? - А я в школу разве иду?!
Тут уже я удивилась, у родителей спрашиваю, почему ребёнку не сообщили, что он уже вот-вот первоклассник)). Родители мне говорят, что сами не знают. Ребёнок ходит в садик с сильной подготовкой ( в Москве садик), такой сильной, что им даже сказали не ходить ни в какие школы на подготовишки. Они сами шикарно к школе готовят. Родители подстраховались, еще логопеда наняли с октября.
Ок. Тестируем ребёнка. Малыш знает 4 буквы. Из букв строчную А не знал - очень она его рассмешила. Не верилось пацану, что точно такая буква есть)) И ещё 2 цифры мальчик к 6,5 годам узнал в садике на этой шикарной подготовке - 1 и 3. И ВСЁ. Занавес.
P.s. Лепить, рисовать не умеет тоже. К занятиям тянется, нравится, берёт, что учитель даёт + легко мотивируется.
P.p.s. Да, ребёнок имеет право не знать ни одной буквы и цифры к началу первого класса. Но зачем говорить родителям, что в саду шикарная подготовка к школе, которая лучше, сильнее подготовишек, которые есть в школах? Почему не научить ребёнка тогда рисовать и лепить? Почему не сделать упор на развитие мелкой моторики? На развитие речи?
Отредактировано: Uzorova Olga в 4 мар 2016, 12:49
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2016, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да уж... У нас было круче. Когда нашим по шесть лет исполнилось, явилась в сад ПМПК, четырёх детей признали не нуждающимися в дальнейшем пребывании в логосаду (ну это так и было), отправили их в обычный, к нам добавили новичков. Картина маслом. Ребёнок, абсолютно сохранный, шесть с хвостиком лет, папа, мама, два дедушки, две бабушки. Ребёнка любят, со всем вниманием к нему. Ну вот примерно как в Вашем примере. Уровень развития речи - "Махи пехля". В смысле, машина поехала. Пальчиком тычет и высказывается вот так. Логопед в шоке, расспрашивает родителей (а они там в полом составе заявились, с дедушками-бабушками). Выступает вперёд дедушка и заявляет: А что вы хотите, ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ. Занавес... Ребёнок заговорил более-менее нормально ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА. А дома заявил взрослым: я не маленький, я большой, я в школу иду. Кстати, перешёл он к нам из сада, где тоже подготовка к школе была. Правда, вот там я не знаю: не обратили внимание родителей на проблемы или обращали, но родители решили, что всё в порядке, просто он ещё маленький. Ну а поперёк родителей-то как? Может, там и была подготовка, а ребёнок в массовом варианте просто не работал, потому что привык к особенному вниманию именно к себе. Или ещё как.
Отредактировано: Cypeпка в 4 мар 2016, 13:01
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 13:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мар 2016, 12:57ЦИТАТА ( Cypeпка ) У нас было круче. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Выступает вперёд дедушка и заявляет: А что вы хотите, ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ. Занавес... Не знаю даже, у кого круче-то... ((( Дедушка же не специалист. Вот так ему казалось. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Может, там и была подготовка, а ребёнок в массовом варианте просто не работал, потому что привык к особенному вниманию именно к себе. В случае с семьёй, про которую писала я, родителям буквально 2 недели назад в садике сказали, что по математике их сын лучший в группе ... По всем направлениям радует, а вот в математике - прям силён)) Вот я думаю, другие дети не знакомы и с цифрой 3, что ли к 6,5 годам? Только 1 знают? В садике рабочих тетрадей нет, ничего они не рисуют, не чертят. Устно не обсуждают. КАК воспитатели определили, что по математике этот ребёнок сильнее всех? Воспитатели дают оценку, не дедушка... Родители доверились...
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 мар 2016, 15:14
|
*
 |
У меня пока теплится тихая надежда, что это какое-то недоразумение. Репетитор, наверное, перепутала учеников. Ольга, у нас март на дворе! Она когда в реальность вернется-то? В случае с семьёй, про которую писала я, родителям буквально 2 недели назад в садике сказали, что по математике их сын лучший в группе ... По всем направлениям радует, а вот в математике - прям силён)) а как вы думаете, почему я такая вредная и всегда уточняю на форуме, что родители имеют в виду под способностями к математике?  Ребёнок ходит в садик с сильной подготовкой ( в Москве садик), такой сильной, что им даже сказали не ходить ни в какие школы на подготовишки. Они сами шикарно к школе готовят. Интересно, подготовка платная?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 20:32
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 15:14ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Ольга, у нас март на дворе! Она когда в реальность вернется-то? Хорошо, что не май) Не знаю, когда она в реальность вернется. Самой интересно. Ждём ответа мамы ребёнка. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) а как вы думаете, почему я такая вредная и всегда уточняю на форуме, что родители имеют в виду под способностями к математике? Я еще вреднее) - я цифры спрашиваю. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Интересно, подготовка платная? Точно не знаю, но как я поняла - нет.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 мар 2016, 21:03
|
*
 |
Я еще вреднее) - я цифры спрашиваю. ну вы же согласитесь, что цифры скорости счета не являются показателем способностей к математике?  Самой интересно. Ждём ответа мамы ребёнка. А если серьезно, я плакаться  Вчера узнала, что наша новая учительница настолько не успевает проверять тетради, что на праздники собрала у детей по 2! комплекта тетрадей, при этом дз по русскому и математике дети должны сделать на листочках, а оценка за одно из дз (вроде по математике, лень лезть в ЭД) еще и на оценку в журнал (о чем прямым текстом написано в ЭД). Завучу я уже позвонила Моя, правда, ухитрилась тетради не отдать Мне как, уже пора школу жестко троллить на предмет замены педагога? Дочка пока что по собственной инициативе организовала мягкий троллинг (она+группа товарищей сильных), которым наивная учительница довольна. Отредактировано: МандаринкаАЕ в 4 мар 2016, 21:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|