Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подготовка к школе., По каким пособиям?

МандаринкаАЕ
post 3 мар 2016, 19:41
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
В ТОМ то и дело, что он занимается с учителем. Я просто смотрю, он не успевая запомнить одну тему, она ему дает другую.

и это еще за ваши деньги? я в возмущении :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2016, 11:00
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 3 мар 2016, 19:41
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
ЦИТАТА ( фраймут @ 3 мар 2016, 13:06 )
В ТОМ то и дело, что он занимается с учителем. Я просто смотрю, он не успевая запомнить одну тему, она ему дает другую.

и это еще за ваши деньги? я в возмущении

У меня пока теплится тихая надежда, что это какое-то недоразумение. Репетитор, наверное, перепутала учеников.
Она идёт с дошкольником чётко по программе первого класса.

Можно до школы учить и читать, и считать. Но какой смысл проходить программу-то один в один с первым классом?

В общем, жду ответа на эту загадку))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 мар 2016, 11:42
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я другого не понимаю... Ну, предположим, перепутала. Но какой смысл на неотработанную тему наваливать сверху ещё и ещё?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2016, 12:26
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 мар 2016, 11:42
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Я другого не понимаю... Ну, предположим, перепутала. Но какой смысл на неотработанную тему наваливать сверху ещё и ещё?

Паникует, что ничего не успевает, а второй класс не за горами.

Ну, как вариант развития событий) Я понимаю, что даже в этом случае иначе лучше действовать. Непонятно, что происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2016, 12:44
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ПРО РАЗНЫЕ ПЕРЕГИБЫ ПОДГОТОВКИ К ШКОЛЕ
В подготовке к школе даже не знаю, какой перегиб опаснее.

Вчера познакомилась с семьёй. У мамы вот-вот второй ребёночек родится. Папа и к жене, и к сыну со всем вниманием и заботой. Мальчику 6,5 лет. Сохранный ребёнок, очень артистичный. В сентябре в школу. Спрашиваю у ребёнка:
- В школу-то хочешь идти?
- А я в школу разве иду?!

Тут уже я удивилась, у родителей спрашиваю, почему ребёнку не сообщили, что он уже вот-вот первоклассник)).
Родители мне говорят, что сами не знают. Ребёнок ходит в садик с сильной подготовкой ( в Москве садик), такой сильной, что им даже сказали не ходить ни в какие школы на подготовишки. Они сами шикарно к школе готовят.
Родители подстраховались, еще логопеда наняли с октября.

Ок. Тестируем ребёнка.
Малыш знает 4 буквы. Из букв строчную А не знал - очень она его рассмешила. Не верилось пацану, что точно такая буква есть))
И ещё 2 цифры мальчик к 6,5 годам узнал в садике на этой шикарной подготовке - 1 и 3. И ВСЁ.
Занавес.

P.s. Лепить, рисовать не умеет тоже.
К занятиям тянется, нравится, берёт, что учитель даёт + легко мотивируется.

P.p.s. Да, ребёнок имеет право не знать ни одной буквы и цифры к началу первого класса.
Но зачем говорить родителям, что в саду шикарная подготовка к школе, которая лучше, сильнее подготовишек, которые есть в школах?
Почему не научить ребёнка тогда рисовать и лепить? Почему не сделать упор на развитие мелкой моторики? На развитие речи?

Отредактировано: Uzorova Olga в 4 мар 2016, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 мар 2016, 12:57
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да уж...
У нас было круче. Когда нашим по шесть лет исполнилось, явилась в сад ПМПК, четырёх детей признали не нуждающимися в дальнейшем пребывании в логосаду (ну это так и было), отправили их в обычный, к нам добавили новичков.
Картина маслом. Ребёнок, абсолютно сохранный, шесть с хвостиком лет, папа, мама, два дедушки, две бабушки. Ребёнка любят, со всем вниманием к нему. Ну вот примерно как в Вашем примере.
Уровень развития речи - "Махи пехля". В смысле, машина поехала. Пальчиком тычет и высказывается вот так.
Логопед в шоке, расспрашивает родителей (а они там в полом составе заявились, с дедушками-бабушками). Выступает вперёд дедушка и заявляет: А что вы хотите, ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ.
Занавес...
Ребёнок заговорил более-менее нормально ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА.
А дома заявил взрослым: я не маленький, я большой, я в школу иду.
Кстати, перешёл он к нам из сада, где тоже подготовка к школе была. Правда, вот там я не знаю: не обратили внимание родителей на проблемы или обращали, но родители решили, что всё в порядке, просто он ещё маленький. Ну а поперёк родителей-то как? Может, там и была подготовка, а ребёнок в массовом варианте просто не работал, потому что привык к особенному вниманию именно к себе. Или ещё как.

Отредактировано: Cypeпка в 4 мар 2016, 13:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2016, 13:40
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 мар 2016, 12:57
ЦИТАТА ( Cypeпка )
У нас было круче.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Выступает вперёд дедушка и заявляет: А что вы хотите, ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ.
Занавес...

Не знаю даже, у кого круче-то... (((
Дедушка же не специалист. Вот так ему казалось.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Может, там и была подготовка, а ребёнок в массовом варианте просто не работал, потому что привык к особенному вниманию именно к себе.

В случае с семьёй, про которую писала я, родителям буквально 2 недели назад в садике сказали, что по математике их сын лучший в группе ... По всем направлениям радует, а вот в математике - прям силён))
Вот я думаю, другие дети не знакомы и с цифрой 3, что ли к 6,5 годам? Только 1 знают?
В садике рабочих тетрадей нет, ничего они не рисуют, не чертят. Устно не обсуждают.
КАК воспитатели определили, что по математике этот ребёнок сильнее всех?

Воспитатели дают оценку, не дедушка... Родители доверились...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 4 мар 2016, 15:14
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У меня пока теплится тихая надежда, что это какое-то недоразумение. Репетитор, наверное, перепутала учеников.

Ольга, у нас март на дворе! Она когда в реальность вернется-то?
В случае с семьёй, про которую писала я, родителям буквально 2 недели назад в садике сказали, что по математике их сын лучший в группе ... По всем направлениям радует, а вот в математике - прям силён))

а как вы думаете, почему я такая вредная и всегда уточняю на форуме, что родители имеют в виду под способностями к математике?;)
Ребёнок ходит в садик с сильной подготовкой ( в Москве садик), такой сильной, что им даже сказали не ходить ни в какие школы на подготовишки. Они сами шикарно к школе готовят.

Интересно, подготовка платная?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2016, 20:32
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 15:14
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Ольга, у нас март на дворе! Она когда в реальность вернется-то?

Хорошо, что не май)
Не знаю, когда она в реальность вернется. Самой интересно.
Ждём ответа мамы ребёнка.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
а как вы думаете, почему я такая вредная и всегда уточняю на форуме, что родители имеют в виду под способностями к математике?

Я еще вреднее) - я цифры спрашиваю.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Интересно, подготовка платная?

Точно не знаю, но как я поняла - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 4 мар 2016, 21:03
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я еще вреднее) - я цифры спрашиваю.

ну вы же согласитесь, что цифры скорости счета не являются показателем способностей к математике?;)
Самой интересно.
Ждём ответа мамы ребёнка.
:beer:

А если серьезно, я плакаться :cry: Вчера узнала, что наша новая учительница настолько не успевает проверять тетради, что на праздники собрала у детей по 2! комплекта тетрадей, при этом дз по русскому и математике дети должны сделать на листочках, а оценка за одно из дз (вроде по математике, лень лезть в ЭД) еще и на оценку в журнал (о чем прямым текстом написано в ЭД). Завучу я уже позвонила :angry: :angry: :angry:
Моя, правда, ухитрилась тетради не отдать :D
Мне как, уже пора школу жестко троллить на предмет замены педагога?
Дочка пока что по собственной инициативе организовала мягкий троллинг (она+группа товарищей сильных), которым наивная учительница довольна.

Отредактировано: МандаринкаАЕ в 4 мар 2016, 21:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных