Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подготовка к школе., По каким пособиям?
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 21:03ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 мар 2016, 20:32 ) Я еще вреднее) - я цифры спрашиваю.
ну вы же согласитесь, что цифры скорости счета не являются показателем способностей к математике? Скорость цифры счета показывает мне, как минимум: 1) насколько освобождена рабочая память для логических цепочек. 2) насколько развита произвольная память ребёнка. 3) насколько ребёнок погружен в волшебный мир цифр и математических действий. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) А если серьезно, я плакаться Вчера узнала, что наша новая учительница настолько не успевает проверять тетради, что на праздники собрала у детей по 2! комплекта тетрадей, при этом дз по русскому и математике дети должны сделать на листочках, а оценка за одно из дз (вроде по математике, лень лезть в ЭД) еще и на оценку в журнал (о чем прямым текстом написано в ЭД). Завучу я уже позвонила Если такое не в первый раз - да, понимаю. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Мне как, уже пора школу жестко троллить на предмет замены педагога? Если есть замена, которую Вы лично знаете - то можно. Если нет, то не советую. Сейчас в школу не рвутся. Уйдёт учитель - будут у вас заменять учителя ГПД и нянечки. Вот это будет мрак. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Дочка пока что по собственной инициативе организовала мягкий троллинг (она+группа товарищей сильных), которым наивная учительница довольна. Если дочка организовала троллинг, тогда она должна организовать и объяснение материала. Потому что любой троллинг - это минус знания урока. Весь русский в началке - это прямое продолжение ГИА, ЕГЭ и пр. Математика - не так прямо, но тоже БАЗА для средней школы. Дочка, например, материал усвоила быстрее одноклассников - ей проще. А им, вполне возможно (процентов 999))!) , нельзя терять драгоценные секунды урока. Я подросткам старшеклассникам, которые троллят педагогов часто так и говорю: "Сорвал урок? Учительница дура? Ок, только теперь ты должен и сам себе эту тему объяснить, пройти, закрепить+ всему классу тему объяснить, закрепить её. Можешь лучше учителя? Отлично - покажи на практике, докажи действиями". Критиковать всегда проще) Я в своих классах проводила такие недели, когда сами ученики вели уроки математики, русского, окр мира, литературы. Я бдила )) на последней парте. Знаете, дети ОЧЕНЬ быстро понимали, что учительский труд нелёгок. Хотя... - всё равно каждый год дали такой нашей недели. ) Можете предложить дочке провести урок среди группы друзей. Пусть попробует объяснить новый материал, закрепить его и дать контрольный срез. ) Расскажите, если попробуете.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 мар 2016, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Если дочка организовала троллинг, тогда она должна организовать и объяснение материала. Можете предложить дочке провести урок среди группы друзей. Пусть попробует объяснить новый материал, закрепить его и дать контрольный срез. ) она сможет  надо желающих детей найти. так троллинг мягкий - поскольку учитель вызывала к доске детей наобум, моя и сотоварищи просто превентивно тянут руки, моя иногда по 2 раза за урок к доске выходит... Потому что детям скучно и толку слабому ребенку весь урок перед классом мучиться? Думаю, этот троллинг классу только в плюс. Троллингом я это называю, потому что дети а) до этого додумались б) вертят учителем... А вы про что подумали? Если такое не в первый раз - да, понимаю. до этого был диктант, который не проверяли больше недели, соответственно, никакой РНО, информатика, которую проверили по ГДЗ, в котором то ли опечатка, то ли к другой редакции учебника. Если есть замена, которую Вы лично знаете - то можно. Если нет, то не советую. Сейчас в школу не рвутся. Уйдёт учитель - будут у вас заменять учителя ГПД и нянечки. Вот это будет мрак. я понимаю, но м.б. за лето можно будет найти? Ну не могу я КМБ учителю проводить! А самое смешное, что моя-то выучится при любом педагоге (ага, я в нее верю+база-то уже заложена прошлым педагогом), но мне не нужно "болото" вокруг...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 21:45
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 21:36ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) она сможет надо желающих детей найти. Ищите!)) Реально - ОЧЕНЬ будет полезно! ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) А вы про что подумали? Мне нельзя про варианты думать )) - у меня в голове их сразу сотни нарисовываются. А мне ещё книжки писать - я лучше эту энергию в книжкиных целях пользовать буду) Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 21:36ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) А самое смешное, что моя-то выучится при любом педагоге Это чудесно, но на замену до конца года могут поставить НЕ педагога. Имейте ввиду. Сейчас снизили зарплату учителям + навалили много бумажной работы. Теперь никто сильно не рвётся в школу.
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2016, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 21:36ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) так троллинг мягкий - поскольку учитель вызывала к доске детей наобум, моя и сотоварищи просто превентивно тянут руки, моя иногда по 2 раза за урок к доске выходит... Потому что детям скучно и толку слабому ребенку весь урок перед классом мучиться? Думаю, этот троллинг классу только в плюс. Троллингом я это называю, потому что дети а) до этого додумались б) вертят учителем... Пусть устраивают мумитроллинг. Мой практикует. всем на пользу только.На учителей положительно влияет.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 мар 2016, 21:56
|
*
 |
Пусть устраивают мумитроллинг не пойдет. понимаете, там настолько резкий контраст между учителями... Прошлая уважала детей, она к ним на "вы" обращалась, при этом дисциплина была железная, если она сердилась, то переходила .... на шепот. Эта заигрывает с детьми, ищет дешевой популярности, дисциплины ноль, уважения к детям немного....
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2016, 21:59
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 21:56ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Эта заигрывает с детьми, ищет дешевой популярности, дисциплины ноль, уважения к детям немного... Жаль... Но это лучше, чем замена не учитель. При таких заменах дети сидят, сами читают учебник и выполняют задания. Никто не парится им что-то объяснять.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 мар 2016, 22:49
|
*
 |
Ищите!)) Реально - ОЧЕНЬ будет полезно! пока что мамы одноклассников под ее ответственность отдают мальчиков, она контролирует выполнение дз  причем когда это на нашей территории, обращаются именно к ней, не ко мне  в шутку друзья ее учителем называют иногда
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 мар 2016, 09:09
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2016, 22:49ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) пока что мамы одноклассников под ее ответственность отдают мальчиков, она контролирует выполнение дз причем когда это на нашей территории, обращаются именно к ней, не ко мне в шутку друзья ее учителем называют иногда Передайте дочке, что дз - это закрепление материала. А подать новый материал, чтобы его ВСЕ усвоили, поняли, закрепили, а потом правильно написали контрольную - вот это высший пилотаж. Это как раз работа учителя. Мои ученики, проведя урок в классе, выходили мокрые от пота, как мышки)) На их совести было: и дать на уроке новый материал, и закрепить, и дать первый самостоятельный срез, и успеть проверить самостоятельную работу всего класса на перемене, чтобы на дом дать РНО.
|
|
|
|
фраймут |
5 мар 2016, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
9 09
 |
Здравствуйте. Нет, детей она не перепутала, сказала, что это подготовка, и мы не успеваем, что хочет больше дать тем, а мы потом повторяем и дома с ним делаем д,з причем не маленькие. Вчера в ц,о 548 прошли тестирование, учительница похвалила сказала, что чтение пересказ того что он прочитал, у него на отлично, показала тетради, сказала что нам это делать не надо, так как, потом переучивать хуже всего, сказала нам продолжать читать, пересказывать, делать примеры, прописи но не буквы, а узоры, хотя буквы хорошие, нажим нормальный, быстро пишет, как она узнала по тетрадкам, не знаю, он ничего прописными буквами не писал. Простите, а что такое троллинг?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 мар 2016, 12:18
|
*
 |
Ответ на сообщение фраймут от 5 мар 2016, 11:58ЦИТАТА ( фраймут ) Здравствуйте. Нет, детей она не перепутала, сказала, что это подготовка, и мы не успеваем, что хочет больше дать тем, У меня взрыв мозга... Зачем при подготовке к школе давать больше тем первого класса? Мы в университете проходили, КАК готовить ребёнка к школе. ЦИТАТА ( фраймут ) Вчера в ц,о 548 прошли тестирование, учительница похвалила сказала, что чтение пересказ того что он прочитал, у него на отлично, Знаете, с такой подготовкой, на самом деле мог быть провал. Потому что смотрят развитие речи, умение легко вступать в диалог искать разные пути ответа на общие вопросы. А Ваш замученный ребёнок строчил простыни по первому классу. ЦИТАТА ( фраймут ) показала тетради, сказала что нам это делать не надо, так как, потом переучивать хуже всего, Это она мягко сказала только про переучивать)) Или Вы ей полностью программу занятий не рассказали? ЦИТАТА ( фраймут ) сказала нам продолжать читать, пересказывать, делать примеры, прописи но не буквы, а узоры, Да, всё правильно) ЦИТАТА ( фраймут ) хотя буквы хорошие, нажим нормальный, быстро пишет, как она узнала по тетрадкам, не знаю, он ничего прописными буквами не писал. Видно) ЦИТАТА ( фраймут ) Простите, а что такое троллинг? Подкол, цепляние, которое или выводит из себя, или вынуждает делать действия, которые у окружающих (которые троллят) вызывает усмешку. В постах выше - это больше похоже на попытку заставить учителя задуматься. Но очень тонкая грань. Я бы не советовала продолжать по разным причинам. Бывают разные учителя, очень разные. Доверчиво слушают только первоклассники. Дети старше уже видят, что учитель не тянет. И начинаются сложные ситуации...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|