Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
Лойсо |
3 ноя 2011, 12:19
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
с какого произведения вы бы посоветовали начать знакомство с творчеством этого писателя? По моему глубокому имху, с "Хоббита" и трилогии "Властелин колец". Если Хоббит покажется слишком детской, то сразу с трилогии. Тогда он будет приятным дополнением. Хоть, по хронологии событий Хоббит - первый, сюжеты почти не пересекаются. Отредактировано: Лойсо в 3 ноя 2011, 12:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КорZинка |
4 ноя 2011, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Доча 03.01.2010
 |
Можно к вам? Обожаю фэнтэзи, перечитала такую кучу книг, что и вспомнить страшно. Моя тройка лидеров: Сапковский "Ведьмак" - для меня эталон фэнтэзи, нравится все - сюжет, герои, язык. Мартин ПЛиП - качественная весчь, жалко пишется медленно. Панкеева "Хроники странного королевства" - и юмор, и интриги и характеры! Вообще люблю саги(и подлиннее), про попаданцев в другие миры. Еще хорошие авторы - Джордан, Пехов, Панов, Камша(если описания сражений не читать),Дяченко,Бушков(у него еще интересные исторические книги). Фрай, Перумов, Громыко -не мое. Толкиен не особо, лет в 13 была бы в восторге, сейчас - ну оч простенько. Сильмариллион понравился больше, главное запомнить богов и родословную Феанора. Больше понравилась "Черная книга Арды" - "Властелин колец" с темной стороны. Красиво до слез. panajoti, спасибо огромное за совет. "Случай из практики" оч понравился. Качественный фэнтезийный детектив.
|
|
|
|
KishMish |
5 ноя 2011, 06:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
По моему глубокому имху, с "Хоббита" и трилогии "Властелин колец". Если Хоббит покажется слишком детской, то сразу с трилогии. Тогда он будет приятным дополнением. Хоть, по хронологии событий Хоббит - первый, сюжеты почти не пересекаются. Лойсо, спасибо за ответ!  Значит, я правильно сделала, что взяла в библиотеке "Хоббита"  Больше десяти лет не была в библиотеке (с университета), а тут решила возобновить ходить, т.к. в шести книжных шкафах уже места живого нет  , да и стоят новые книги сейчас немало В одном из местных магазинов каждая часть "Властелина Колец" по 600 руб.
|
|
|
|
Mariшкa |
13 ноя 2011, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
львенок 18,08,2010
 |
Прочитала все книги Рика Риордана. Понравилось. Девочки, может можете посоветовать похожие книжки? Кроме Гари Поттера
|
|
|
|
Aluuna |
13 ноя 2011, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2799
Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14
 |
А я сейчас читаю Дмитрия Казакова Херальды. Очень даже не плохо пока  Потом надо что-то полегче почитать, наверное за Рика Риордана и примусь
|
|
|
|
panajoti |
20 ноя 2011, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2416
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
Ответ на сообщение КорZинка от 4 ноя 2011, 23:10ЦИТАТА ( КорZинка ) panajoti, спасибо огромное за совет. "Случай из практики" оч понравился. Качественный фэнтезийный детектив.  любимейшая книженция . я её даже больше Сумерек перечитываю сейчас читаю Гарри Дрезден - автор Джим батчер . нравится . только романы перепутаны между собой как-то на Либрусеке . ещё понравилось *быть ведьмой* Наталья Щерба . хорошее фэнтези . Толкиен - трилогия пошла на *ура* а вот Сильмариллион я , к своему стыду - ниасилила ,, многабукаф , так сказать . Отредактировано: panajoti в 20 ноя 2011, 21:45
|
|
|
|
JaneIrk |
25 ноя 2011, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1484
Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
 |
Наталья Щерба . хорошее фэнтези О, мне у нее "Часодеи" очень нравятся. Детское фэнтези, но очень захватывающее. ИМХО, интереснее даже Гарри Поттера, 1х книг. Властелин Колец - мое любимое фэнтези. Иногда перечитываю по настроению. Еще нравится "Темный Эльф" Сальваторе. Но только 1я книга. Дальше, имхо, мыло. Очень не люблю, когда много продолжений пишут.
|
|
|
|
Pekubo |
9 дек 2011, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Сынок 01.11.2002
Доченька 28.10.2013
 |
Хочу к вам! Я обожаю читать, проглатываю все подряд, поэтому не могу сказать, что читаю исключительно фантастику, но очень ее уважаю! Моя любовь началась с подаренной книги "Венериана" (это было очень давно, поэтому могу ошибиться с автором, помоему Берроуз) Одна из моих любимых книг Семенова "Валькирия", мне здесь нравится все и сюжет, и язык и переживание чувств. Не обошла вниманием и сагу о вампирах "Сумерки" Майер, любовь и все такое, наивно, но может этим и подкупает! Прочитала всю тему, пойду накачаю по вашим рекомендациям книжки!  Правда не знаю, как все успеть, я уже наметила больше 100 разных книг прочитать
|
|
|
|
panajoti |
9 дек 2011, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2416
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
девочки , я прочла Дрездена . честно скажу - мало какая книга заставляла меня рыдать , я настолько сжилась с героем , что в конце чуть не залила слезами клавиатуру . конечно , в серии много романов и рассказов - но они стоят того , чтобы их прочесть .  автор Джим Батчер )приключения Гарри Дрездена. Отредактировано: panajoti в 3 янв 2012, 02:17
|
|
|
|
Cordelia |
12 дек 2011, 19:07
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Ответ на сообщение panajoti от 18 окт 2011, 16:13ЦИТАТА ( panajoti ) дочитываю Лукьяненко *холодные берега* если честно - то это тот же дневной дозо только под другим соусом (борьба добра и зла и т.п.) не впечатлило . Это, скорее, Библия под другим соусом. Сходства с Дозорами не заметила.  Что касается фэнтэзи, сейчас читаю трилогию Джо Аберкромби "Первый закон", отлично написано, рекомендую. Мало фэнтэзийных клише и отличный сюжет, вчера до трех ночи читала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|