Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
KishMish |
12 мая 2014, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
кстати..Мне кажется, что эта любовь к фэнтези, это какое-то подспудное желание чуда, неосуществленное желание, еще может богатое воображение?  не только желание, а просто моменты уединения от мира, от "грязи".. когда читаю даже это Чтиво.. не смотришь новости.. вообще телевизор уходит на задний план.  Пару недель не читала художественных книг, чувствовала, крышку уже сносит: от личных проблем и глобальных (политических, сами понимаете  ). Наконец дошли руки до "Волкодава", так интересно Раньше не решалась почему-то и читала в основном зарубежное фэнтези. Успела скачать до того, как либрусек стал платным
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВуДа |
12 мая 2014, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 580
Много дочек
 |
Ответ на сообщение таракашка от 12 мая 2014, 09:14Цитата: "ну, я вот советовала Макс Далин, может еще Дяченко?" Далина читала "Убить некроманта". Таких сильных чувств от книги не испытывали давно. Очень, очень понравилось. Только сейчас доперло, что название пародирует "Убить пересмешника" - любимую книгу детства. Еще что уДалина можно почитать, только не такое мрачное? Дьяченко несколько ра значила читать, что-то как-то не идет. А что у них посоветуете, чтоб с хэпиэндом? Олди читала "Путь меча"- писк и восторг. Все остальное показалось через чур навороченным, не пошло. А кто-нибудь читал "Мастер ветра" А. Дай. Очень понравилось - жаль не закончено. Очень яркая книга, взгляд на "попаданство" с другой стороны.
|
|
|
|
таракашка |
12 мая 2014, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Еще что уДалина можно почитать, только не такое мрачное? "Лестница из терновника" там три книги, очень необычный мир описывается, мне понравилось и хэппиэнд, как заказывали. "Зеленая кровь" это мир, в котором животные могут превращаться в людей и говорить. Тоже необычно. Относительный хэппиэнд  "Корона, Огонь и Медные крылья". Так же у него есть про вампиров несколько книг - я не любитель, но одну можно почитать: "Лунный бархат". Это что вспомнила и что читала Дьяченко несколько ра значила читать, что-то как-то не идет. А что у них посоветуете, чтоб с хэпиэндом? сейчас подумаю. "Ритуал" вроде бы хорошо заканчивается, "Скрут" еще мне понравился. Серия "Скитальцы" но там так себе хэппиэнд  "Алена и Аспирин"? Блин, подзабыла уже А кто-нибудь читал "Мастер ветра" А. Дай. нет, пошла скачаю в свою коллекцию  "Бастрад" еще у Дяченко. Или это не Дяченко?
|
|
|
|
Веденея |
12 мая 2014, 12:10
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Стократ у Дяченко сложная и местами наворочено, но меня чем-то цепануло. ну и относительно - домыслительно конец в целом не совсем плох )))
|
|
|
|
таракашка |
12 мая 2014, 12:31
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Стократ у Дяченко не читала еще - отложила
|
|
|
|
ВуДа |
12 мая 2014, 12:43
|
*
Много дочек
 |
Спасибо! Пойду посмотрю Далина и Дьяченко. А Камшу вы читали? Как ощущения?
|
|
|
|
Веденея |
12 мая 2014, 12:57
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Камшу http://www.kamsha.ru/ее? нет, не брала. рекомендуете?
|
|
|
|
таракашка |
12 мая 2014, 12:59
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
А Камшу вы читали? Как ощущения? читала давно "Хроники Арции", уже плохо помню сюжет, но понравилось.
|
|
|
|
ВуДа |
12 мая 2014, 13:14
|
*
Много дочек
 |
Да, ее. Сложно рекомендовать не зная вашего вкуса. Хроники Арции не понравились. Не помню почему. А "Отблески Этерны" мне очень и очень понравились. Единственный минус - очень много книг, и если первые книги были примерно про одних и тех же героев, с количеством книг, увеличивается в геометрической прогрессии и количество героев. Короче, последние 3-4 книги, как мне кажется, намного слабее первых. Перечитывала несколько раз и всякий раз находила что-то новое. И еще у нее очень понравился рассказ "белая ель" - такая страшилка, чем-то на помнила "Вечера на хуторе близ Диканьки".
|
|
|
|
Примула |
12 мая 2014, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Олди читала "Путь меча"- писк и восторг. Все остальное показалось через чур навороченным, не пошло.  точно мои впечатления об Олди) Последнее из "фентезийного" читала "Эльфийскую стражу" Перумова. Хорошо, в принципе. Типичный Перумов) Мясоедова серию "Пожиратель чудовищ" пыталась читать, юмористическое фэнтези. Одну книжку только осилила - надоело. Но многим знакомым нравится. Из того, что действительно запомнилось за последнее время -Труди Канаван "Гильдия магов" и Патрик Ротфусс "Имя ветра".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|