Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любители фэнтези!, сюда

Marilynne
post 16 мая 2014, 19:11
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Михаил 19.08.08
marinochka_zaika
Читаю сейчас Далина- Убить некроманта.... нда не впечатляет после Звездной ( амур прикол и все такое), тут как то нудно и что то становиться мерзко даже... но дочитаю)) пока на середине где-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 мая 2014, 19:17
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
антидипрессанская" книга - "деревянный меч" Раткевич

Ой, да :super: У Раткевич вообще необыкновенный талант - писать книги, в которых практически нет отрицательных героев, но при этом интересные по сюжету и языку.
Еще "как кошка с собакой" - отличный рассказ, необычный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 17 мая 2014, 14:03
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А есть что почитать в стиле Лукьяненко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 17 мая 2014, 14:55
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
для начала прочитала "Тимиредис" две книги. Мило, но не впечатлилась.
ага, я все три прочитала, причем третью читала и материлась про себя, но все-равно дочитала. :D Мазохистка. Вобщем достаточно одной книги, чем дальше тем все нуднее и нуднее
А для меня самая "антидипрессанская" книга - "деревянный меч" Раткевич.
да, она и правда очень добрая. Детям можно читать ;)
Читаю сейчас Далина- Убить некроманта.... нда не впечатляет после Звездной ( амур прикол и все такое
Далин на голову выше Звездной. У Звездной женский роман в стиле фэнтези, юмор есть, но из книги в книгу он повторяется. Да и основной сюжет тоже. Все героини похожи друг на друга. Особенно в сериалах. ВЫ романах, которые не претендуют на юмор, тоже героини похожи между собой. Так что для меня почитать Звездную - развеяться, но потом хочется что-то посерьезнее. Но из всех авторов, пишущих в таком стиле, она выделяется. А раз Вам нравится ее стиль, то лучше Панкееву читать или Малиновскую, чем Далина ;)

А есть что почитать в стиле Лукьяненко?

а что значит стиль Лукьяненко? Что-то задумалась :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 17 мая 2014, 17:29
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну хотелось бы не сказки, а что-то типа Линии грез, Императоры иллюзий почитать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВуДа
post 17 мая 2014, 17:53
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Цитата:
" Далин на голову выше Звездной. У Звездной женский роман в стиле фэнтези, юмор есть, но из книги в книгу он повторяется"

:beer: Прочитала Звездной пару глав - детской пересказ снов. "Он пошел, а она моргнула" и т. п.

А я все таки дочитываю "тимиредис" - сначала даже снесла из библиотеки, потом опять загрузила и "жру колючки и мучаюсь"! Кошмар! Какая-то она уж больно прилипчивая. Но перечитывать точно не буду! Зато в связи с ней вспомнилась "Арфистка Меноли" Маккефри - еще одна книга зачитанная до дыр. А еще похоже на "Астровитянку". Но последняя на голову выше "Тимиредис".

Мне вообще кажется, что такие книги как "Астровитянка" и "Маленький дьявол" Оловянной, надо детям в школе проходить. После их прочтения, такая тяга к знаниям просыпается!

А "мастер ветра" А. Дай - никто не читал? Мне очень понравилось, интересно, как вам?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marilynne
post 17 мая 2014, 21:15
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Михаил 19.08.08
marinochka_zaika
А раз Вам нравится ее стиль, то лучше Панкееву читать или Малиновскую, чем Далина

Да, перейду на легкое чтиво) пока нужно... Что-то серьезнее на данный момент не готова воспринимать... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 мая 2014, 22:05
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Линии грез, Императоры иллюзий

Азимов "Основание" (Foundation), "Путь к возвышению". Но вообще Лукьяненко он все-таки достаточно своеобразен, чтобі можно было что-то прямо сильно похожее найти.
Выставной "Ход мамонтом", не то, чтобы в стиле Лукьяненко, но тоже своеобразно, сплав фантастики-фэнтези-шаманизма-аниме.

ЦИТАТА
"Астровитянка"

Самая лучшая современная научно-фантастическая книга, которую я знаю. Как физик ставлю 5+ за мат.часть. Как преподаватель 5+ за популярное изложение научных идей. Как читатель 5+ за сюжет, запоминаемость и вызванные эмоции. Перечитаю обязательно через пару лет. И детям - в обязательном порядке в 12-14 лет.

ЦИТАТА
"Маленький дьявол" Оловянной

Надо посмотреть, если на уровне Астровитянки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВуДа
post 18 мая 2014, 00:05
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Цитата:
"Перечитаю обязательно через пару лет. И детям - в обязательном порядке в 12-14 лет."

:beer:

Цитата:
"Надо посмотреть, если на уровне Астровитянки."

Ну, может не совсем на уровне, мне кажется, "Маленький дьявол" чуть попроще. Но тоже весьма и весьма.

А я тут еще одну классную книгу вспомнила, интересно никто не читатал, а если читал то как ощущения. Книга Е. Кочешкова "Шут". Это трилогия. Очень приятная и заканчивается хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 19 мая 2014, 09:17
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
"жру колючки и мучаюсь"! Кошмар! Какая-то она уж больно прилипчивая. Но перечитывать точно не буду!
аа, ну прям как я :D
Ну хотелось бы не сказки, а что-то типа Линии грез, Императоры иллюзий почитать :4u:
может Желязны?

Отредактировано: таракашка в 19 мая 2014, 09:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 08:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных