Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
Милочка |
30 июл 2009, 11:33
|
Мечтаю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2070
срыв, июнь 2011
ЗБ май 2012
может в третий раз мне повезет и ты родишься...
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
30 июл 2009, 11:44
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Aluuna @ 30 июл 2009, 12:24) Мне в связи с нынешним положением  хочется почитать чего то легкого и волшебного. Что-то ближе к сказкам Aluuna, я как раз Мартьянова читала на последних сроках, на схватках и во время кормления. Цикл "вестники времен" про то, как наш парень провалился в эпоху Ричарда Львиное сердце и как он там невесту этого Ричарда охмурял, подружился с сэром Гаем Гисборном и Дунканом МакЛаудом, пречитывала потом еще раз.  вот здесь о них http://www.fantlab.ru/work7786Отредактировано: Новичок в 30 июл 2009, 11:47
|
|
|
|
Frazy |
30 июл 2009, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ааааа, я так боялась, что упомянут "Дозоры" и их таки упомянули!!! Ужасная вещь, я была в шоке от ее популярности. Мелкая, неправдивая, с кучей "дырок" и нестыковок. И эмо-фон после себя оставила серый, пыльный, с примесью грязи и глупости. Фу. Непревзойденными мастерами считаю Стругацких. Это высота, которой немногие достигли. Если что-то светлое и легкое, то, наверное, Саймак - "Заповедник гоблинов" и другие о магических путешествиях...  забыла название, там еще как минимум три - про Мэри, гоблина-со-стропил, болотника... как они несли топор Древним; путешествие девушки-охотницы Сары, монаха с глупой куклой, лошадки Доббина и инопланетянина Хуха, который "сейчас в своем втором я"  и путешествие сына какого-то герцога с Манускриптом - очень нежные и светлые вещи. Не совсем нежные, но безумно интересные (сразу даже множества "дырок" не замечаешь  ) и милые в жанре "фантастический женский роман" книги серии "Полет дракона" Энн Маккефри. Очень подкупает сама идея Запечатления, просто влюбляешься в этот непростой мир, очень хорошо прописаны персонажи, как живые. А вот от Дьяченко мороз по коже. Очень качественно написанные больные миры. Брррр. Читаешь, не можешь оторваться, а потом не можешь отойти. "Пещера" - это просто шедевр, рекомендую всем, но очень дозировано. Прочитала 4 или 5 книг, больше не хочу. Мне этой качественной грязи и на Земле хватает. Единственная светлая вещь у них - это "Ритуал", но его сейчас трудно найти почему-то. Хочу порекомендовать Ольгу Григорьеву - очень качественная славянская фэнтези - и история, и любовь, и нежити, и традиции. Не нежные книги, но очень интересные и правдивые - не в смысле истории, а в смысле образов и повествования. Я "дырок" не заметила. Я бы начала с "Колдуна", но есть еще "Берсерк", "Стая", "Набег", "Найдена". Может, что-то еще. Все мои друзья в восторге, еще никто не сказал, что чушь. "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева. Как минимум первые 2 книги прочесть надо, лишь бы без фанатизма. Некоторые на этих книгах новую религию придумывают, это смешно уже  Но книги серьезные и хорошо написанные, драйва хватает. Теория там может и не новая, но интересная. Очень милая, нежная, печальная, надрывная, я даже сказала бы книга "Альтист Данилов" Орлова. Ну это уже классика, мало кто не читал. Головачева очень люблю, но устаю в большом количестве. В последних книгах он повторяться начал. А вообще - аж дух захватывает. Такой драйв шикарный! Одно плохо - когда он начинает прописывать любоффф(а как же - покупать ведь не будут!  ), получается очень искусственно. Лучше бы писал про "настоящих мужчин", у него это здорово получается! Наверняка не все вспомнила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Aluuna |
30 июл 2009, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2799
Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14
 |
Новичок, Спасибо большое! А этот цикл из 8 книг состоит?
|
|
|
|
Frazy |
30 июл 2009, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ааа! Еще вспомнила. "Приключения Жихаря" М.Успенского. Беременным не рекомендую, ибо от смеха просто валяешься по полу! Ничего интереснее из юмористической фентези не читала!
|
|
|
|
Новичок |
30 июл 2009, 16:54
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Aluuna @ 30 июл 2009, 13:03) Новичок, Спасибо большое! А этот цикл из 8 книг состоит? Честно, я затрудняюсь ответить: про путешествие в прошлое вроде бы 6 книг (у меня издания 2005 года)-называется "Вестники времен". потом/следуя хронологии/ начинается другой цикл про 23 век"Войти в бездну", но там тоже Сергей Казаков, и там идут постоянные отсылки к "Операции "Рюген" этого же автора, хотя она вообще вышла раньше всех и относится к циклу "Чужие" вот здесь все точно расписано: http://www.fenzin.org/library/author/1707 Вообще книга для всей семьи, ИМХО: мальчик подрастет - будет зачитываться подвигами, а девочка - про красивых героев-рыцарей. Юмористическая фантастика:две книги про Тютюнина Орлова и сборник "Вредная профессия" Дивова. Читала несколько раз для поднятия настроения. что называется "яплакалъ"
|
|
|
|
Nefella |
5 авг 2009, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
Олег 06.06.2009
Юлиана 24.05.2011
 |
недавно прочитала Шелонин Олег, Баженов Виктор - Алеша Драконыч 1 и 2, Ловец удачи и другие их книги, мне понравилось,смеялась до слез
|
|
|
|
Cheshirecat |
1 ноя 2009, 00:30
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
ооо! сколько, оказывается, всего есть! я вот считаю себя поклонником фэнтези, но при этом читала его мало, а нравится еще меньше. просто то, что нравится, могу перечитывать по десять раз (как раз теперь этим и занимаюсь))) почему-то ни Перумов (ужас какой-то, простите фанаты), ни Белянин (хотя "меч без имени" том первый был ничего, остальное, как тут уже высказывали, просто штамповка одного и того же: какие-то однообразные и, часто неумные шутки, одинаковые герои), ни много чего еще читать не могу. Нортон не идет (заколдованный мир хорош только в виде первых пары частей, потом начинается не очень), Сальваторе тоже самое (тоже первые книги две - взахлеб, а на третьей-четвертой бросила)... самое смешное, что не пошел у меня и Фрай но при этом есть, пожалуй, пять имен в фэнтези, которые все оправдывают и искупают... в порядке любимости занимают три места. 1. Сапковский (тут было про него уже, ППКС) и Роберт Джордан (цикл "Колесо времени") 2. Роберт Асприн (правда, для меня серия МИФОВ заканчивается второй книгой, написанной в 200-каких-то, дальше, кажется, он пытается выехать на популярности и откровенно халтурит: книги слабее первых просто в разы. но то, что написано в 90х, кажется, - это такой шедевр... в любом настроении заставит улыбнуться!) 3. упоминавшиеся тут уже Ле Гуин (земноморье, конечно же, Земноморье!!!) и Толкиен (причем только трилогия, не читала ни Сильмариллион (не осилила), ни хоббита (детей жду - чтоб вместе) про Толкиена говорили уже - половина первой части нудновата и с первого раза труднопроходима. я начинала по маминому совету два раза. в итоге просто взяла и прочитала со второго тома =)) это в первый раз. а потом перечитывала несколько раз уже нормально - было проще))) Желязны читала, мне, помнится, понравилось, но то было юношеское впечатление. все никак не собирусь перечитать. стоило бы, наверное. удивило, кстати, что никто Джордана не упомянул... неужели не читали? или не понравилось? для меня безумно хорошая книга. да, там написано 11 частей (каждая по 2-3 тома), да, писатель умер, не дописав последнюю часть (дописывает другой)... но я влюбилась в книгу, прочитав часть, по-моему, пятую, лет 12-13 назад и с тех пор собрала все книги и вот снова взялась перечитывать (в предвкушении, что вот вышла уже следующая часть и я ее закажу уже вот-вот, буду читать на англицком в оригинале!) хотя, конечно, качество астовских переводов оставляет желать лучшего... и, может, кого-то это и отпугнуло. а жаль... до мелочей прописан мир.. жизненные характеры... очень серьезные проблемы затронуты (взаимоотношения полов, долг, власть...) интересно следить за изменением героев (неплохо с точки зрения психологизма, чем не все, даже хорошие, книги фэнтези могут похвастаться). да еще интрига, загадки, которых чем дальше, тем больше! в общем, читаю уже раз в пятый, если не в десятый ВЕСЬ цикл и все равно запоем)))
|
|
|
|
loza |
15 ноя 2009, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Ян 21.09.01
 |
А я прочла только что первую книгу Антона Грановского из серии "Гиблое место". Называется "Падшие боги". Очень понравилась, всем рекомендую! Вышла уже и вторая книга - "Плащаница колдуна" - продолжение. Вот ищу где купить-почитать.  Вкраце суть в чем. Глеб Орлов - скандальный журналист, нахал и дамский угодник отправляется с редакторским заданием куда-то на Урал, там его хлопнуло молнией во время грозы и переместило в далекое прошлое - на тысячу лет назад, в языческую Русь. Ну он и давай там сражаться с упырями, вурдалаками и злыми оборотнями. Всех победил, княжну спас от смерти, в себя влюбил, ну и ещё нескольких девок походу, а главного не получилось - назад в свое время не вернулся. В конце путешествия у героя была возможность обрести абсолютное знание, стать богом, но струсил и убежал. Плохо поступил, теперь автору придется ещё несколько томов написать, пока уговорит героя за ум взяться. В общем, книжка увлекательная.
|
|
|
|
volikbolik |
17 ноя 2009, 18:20
|
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1049
Дима 10.02.09
 |
Я больше люблю фантастику, нежели фентази в чистом виде Вот Толкиен, например , не пошел... А Лукьяненко очень нравиться  Сейчас читаю "Недотепу" его новую книгу - очень добрая, детская и как обычно с юмором Белянин меня тоже не зацепил  Хотя "Моя жена ведьма" - прочитала с удовольствием  , начала цикл про Царя Гороха - ну никак В детстве обожала Булычева с его Алисой и Беляева (особенно "Остров Погибших Кораблей" и "Голова профессора Доуэля"!!!) Вот хотела бы почитать Перумова (он мне понравился в соавторстве с Лукьяненко), но не знаю с чего начать  Подскажите  , а то в магазине от изобилия в глазах рябит  Кстати, тоже не очень понимаю за что ругают Дозоры  Единственный совет: не начинайте читать Лукьяненко с Дозоров, не очень они ,на мой взгляд, тепичны для этого писателя... Другое дело "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Спектр", ну Черновик, наконец... Он вообще очень разноплановые вещи пишет, вот ,например, "Лабиринт отражений" - ни на что не похож и остается одним из любимых Отредактировано: volikbolik в 17 ноя 2009, 18:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|