Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
таракашка |
17 июл 2014, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
malini, я Вам завидую, мои дети , ну т.е. пока старший сын - 7,8 лет не любит читать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
17 июл 2014, 12:20
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
часодеи не впечатлили меня, а это значит что в качестве первых книг я дочке не буду подсовывать..  скучновато рекомендую Жвалевский-Пастернак "Время всегда хорошее" и "Гимназия №13" Детское и интересное, хотя герои чуть постарше - лет 12-14. Мне бы в 8 лет точно интересно было  Еще можно Функе: "Король воров" и "Повелитель драконов". Но это достаточно серьезно
|
|
|
|
malini |
17 июл 2014, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Жвалевский-Пастернак "Время всегда хорошее" и "Гимназия №13" спасибо, заодно и сама почитаю я тоже всегда не прочь почитать детскую фантастику.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
17 июл 2014, 14:03
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
я тоже всегда не прочь почитать детскую фантастику.  сИстра!
|
|
|
|
ледиМел |
17 июл 2014, 14:07
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
malini, Хроники Нарнии попробуите. Книга ГОРАЗДО лучше лучше, но мне сложно было читать сложно, нудновато
|
|
|
|
Веденея |
19 июл 2014, 11:16
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Нил Гейман "Американские Боги" Не станет любимой. это точно. Но прочитать ее стоило. На мой взгляд типично постмодерновское произведение, использующее гипертекст. Не зная более-менее хотя бы мифологию разных стран читать бесполезно. Или придется сидеть параллельно с энциклопедией мифологических существ и богов.
Дяченко Vita nostra За день, практически не выныривая. Тяжко все таки пишут. Странное послевкусие. Не могу сейчас даже определиться, да или нет. Все таки мне, полагаю, на филфаке вдолбили таки некоторое особое отношение к слову, и вот это ощущение и сыграло свою роль в моем восприятии произведения. Развивается именно роль слова в мире сотворенном, в самом акте создания этого мира, как по Библии - "Вначале было слово" = именно эта концепция доведена авторами до некого абсолюта. но вот стиль все же не мой, есть в книге то, что осталось мне неясным, ну и ощущение незавершенности. некотого тумана, отсутствие привычного даже не хеппи, а хотя бы просто конца, точки. Хотя. судя по моему опыту прочтения Дяченко (это их второй роман в моем прочитанном) - данный лит. прием для них если уж не характерен, то используется точно не впервые.
|
|
|
|
KishMish |
19 июл 2014, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кишмиша, а Панкееву ты читала? Тут в теме, кажется, советовал кто-то. Мне понравилось  Нет, не читала, спасибо, поищу Так Артем Каменистый- Девятый- как раз про это А, понятно. А то в этом же посте советовали еще и Аберкромби, а там нет попадания. Зимой лежала в больнице - прочла Джо Аберкромби " Первый закон" - серия 3 книги - интересный мир! Мне очень понравилась первая часть, отвлекала меня от ужасных звуков дискотеки до полуночи в турецкой трешке  Но потом наступил такой облом, вторая часть скачалась неправильно, а без нее не было смысла третью часть читать... Пришлось полазить по сусекам, добралась до Карамзина, тоже ничего, атмосферно  Язык, правда, не ахти, повествование рваное, но богатое воображение добавило недостающих деталей в паззл
|
|
|
|
malini |
19 июл 2014, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
судя по моему опыту прочтения Дяченко (это их второй роман в моем прочитанном) - данный лит. прием для них если уж не характерен, то используется точно не впервые. Мне если честно у Дяченко только "Магам можно всё" нравится.. да, после их книг раздрай в душе и послевкусие
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 июл 2014, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ига? а то сразу наткнулась что мальчик фигурирует в более раннем возрасте в трилогии "Лорд с планеты Земля" не, вообще разные книжки, ничего не пересекается. В "Мальчик и Тьма" есть немного недетские моменты (типа совращения 14-летнего подростка взрослой тетей), но так в принципе можно. Трикс - вряд ли, т.к. там юмор построен на том, что читатель уже неплохо знаком с классической литературой и основными фантастическими произведениями современности. Не поймет шуток, а без этого нет смысла читать. Ключ от Королевства - можно. "Деревянный меч"Раткевич - можно. Садова можно (там абсолютно точно вычищены все "взрослые" моменты)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tety Ni |
20 июл 2014, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 530
Павел 4.04.90
Борислав 16.11.91
 |
Но потом наступил такой облом поделиться??? malini - вспомнила - очень хорош Беляев в этом возрасте- "человек - амфибия", "продавец воздуха" и т. д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|