Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
Nicole |
1 апр 2015, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение malini от 1 апр 2015, 09:57Я о стиле. Даже в отдельных произведениях. На мой вкус недотянуты концовки. Идеи феерические, развитие интересно, а заканчивается скомкано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
2 апр 2015, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
дело в том что автор планировал заметно больше, чем успел. Даже в отдельных произведениях. На мой вкус недотянуты концовки. в каких?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
malini |
2 апр 2015, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Даже в отдельных произведениях. На мой вкус недотянуты концовки согласна, бывало такое же чувство.
|
|
|
|
Nicole |
4 апр 2015, 20:04
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение таракашка от 2 апр 2015, 07:20Читала давно. Когда начали массово переводить. Скупала все новинки. Я древняя. Много читала. После не перечитывала. Именно из-за чувства незаконченности. Названий не вспомню. Да и посмотреть нереально - книги остались в другой стране. Поэтому без конкретики, к сожалению. Кук нравился. Надо бы перечитать. Сташеф хорош, читаю по настроению. Асприна тоже. Некоторые книжки перевезла, люблю бумажные. Сейчас российских писателей для себя открываю. В электронном и аудио-формате стараюсь найти. Аудио в машине слушаю, дома электронную книгу читаю. Удобно. А то времени вообще не хватает!
|
|
|
|
таракашка |
6 апр 2015, 12:26
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Я древняя. я тоже не девочка Сейчас российских писателей для себя открываю. если еще не читали, то рекомендую Яну Вагнер "Вонгозеро" и продолжение "Живые люди". Прям очень рекомендую  Постапокалипсис Много читала. Названий не вспомню. я тоже. Я даже авторов некоторых не помню, берешь вроде новую книжку почитать, а оказывается уже читала. А вот Желязны произвел впечатление. да и перечитывала его, но тоже давно. Опять же - у него много книг, я не все читала, далеко не все...поэтому и интересуюсь..ну и ладно, нет так нет Некоторые книжки перевезла, люблю бумажные. а я уже привыкла к электронным. Недавно решила почитать Бальзака исключительно потому, что у меня его собрание сочинений (мамино еще), а я не читала  Ну чем дело закончилось? Скачала электронную версию и читала с ридера  Кук нравился. Надо бы перечитать. Сташеф хорош, читаю по настроению. Асприна тоже. Кук и Сташеф мимо меня прошли, что порекомендуете?
|
|
|
|
Nicole |
6 апр 2015, 21:38
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение таракашка от 6 апр 2015, 10:26Со Сташеффом это Вам конкретно повезло.  Начинайте с "Чародея поневоле" и далее пока не надоест. Потом хуже становится, когда соавторы присоединяются, но это обычная история. У Кука отдельных произведений не помню. Там детективчики фантастические. В роли "Ниро Вульфа" мертвый инопланетянин (смерть не мешает ему продолжать существовать и разгадывать преступления). Еще у Кука боевая фантастика есть, но я не любитель этого жанра. Я никак на электронную книгу "пересесть" не могу. Т.е. читаю с нее, конечно, выбора то нет, но начинаю с трудом. И удовольствия от бумажных книг получаю намного больше. Яну Вагнер поищу, спасибо! Не слышала.
|
|
|
|
таракашка |
8 апр 2015, 13:39
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Со Сташеффом это Вам конкретно повезло.  Начинайте с "Чародея поневоле" вот знакомое название, но почитала аннотацию и нет, не помню...Спасибо, почитаю Я никак на электронную книгу "пересесть" не могу. у меня тоже так поначалу было. Но теперь наоборот. Мало того, что кроме как с ридера, я еще и с телефона читаю, с телефона проще, т.к. скачать можно моментально новую, а на ридер через комп. Зато ридер у меня с экраном не бликующим и глазам приятнее Яну Вагнер поищу, спасибо! Не слышала. О, отвечу Вашими словами ЦИТАТА это Вам конкретно повезло. 
|
|
|
|
Наташа Яровая |
11 апр 2015, 15:32
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Девочки, советую почитать Алекса Мунго "Наследники". Тут вам и фэнтези, и любовь, и приключения. Книжка очень интересная
|
|
|
|
Мама Сырника |
11 апр 2015, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
если еще не читали, то рекомендую Яну Вагнер "Вонгозеро" и продолжение "Живые люди". Прям очень рекомендую я вот уже скачала, но как-то все не соберусь прочесть-мне кажется морально тяжелое произведение. А я открыла "новую" Трускиновскую-раньше я у нее городскую фэнтези читала (про домовых цикл интересный), рассказы кое-какие (романы Люс-А-гард и Королевская кровь-не в восторге от них была, но читала давным-давно), а тут скачала цикл "Государевы конюхи"-фэнтези нет совсем, этакий русский средневековый детектив, но такой интересный. Москва после Смуты описывается (не знаю уж насколько достоверно, но, думаю, раз автор выписывает такие подробности, значит реально так и было). Сюжет закручен, герои живые, язык ну очень у нее хорош. В общем-рекомендую. Девочки, советую почитать Алекса Мунго "Наследники". Тут вам и фэнтези, и любовь, и приключения. Книжка очень интересная надо поискать-люблю я такое, грешна автор к сожалению скоропостижно умер, раньше чем закончил.. прямо заинтриговали-кто это. Пойду на предыдущую страницу. А у деминой мне больше понравился Мир камня и железа  Мне понравилось больше, чем про Изольду. Изольду бросила на последней четверти последней книги-ну не интересно мне уже даже чем все закончилось. Глен Кук забавный. читала у него про отряд-интересно, видно сразу, что автор мужчина.
|
|
|
|
таракашка |
13 апр 2015, 09:07
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
советую почитать Алекса Мунго "Наследники" так, вспомнилось заодно, совсем недавно я прочитала дилогию "Ненаследный князь" и "Ведьмаки и колдовки" Карины Деминой - прелесть такая, лучшее, что я у нее читала - и юмор и язык красивый, любовь тоже есть, детектив и приключения. В обще кто любит такой жанр - рекомендую Мне понравилось больше, чем про Изольду. Изольду бросила на последней четверти последней книги-ну не интересно мне уже даже чем все закончилось. О_о, я аналогично Изольду не осилила, только я просто в последней части открыла конец и прочитала чем дело закончилось  . Просто книга такая тоскливая и беспросветная, что сил моих душевных не хватило всем этим упиваться. прямо заинтриговали-кто это. Речь шла о Желязны Отредактировано: таракашка в 13 апр 2015, 09:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|