Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любители фэнтези!, сюда
таракашка |
13 апр 2015, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Алекса Мунго "Наследники" где ее взять? На двух ресурсах вообще такого автора нет. В том числе на флибусте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Яровая |
25 апр 2015, 12:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
где ее взять? На двух ресурсах вообще такого автора нет. В том числе на флибусте  Я на Озоне качала Отредактировано: Наташа Яровая в 25 апр 2015, 12:21
|
|
|
|
Мама Сырника |
3 мая 2015, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
А кто-нибудь читал Кристофера Муна "На подсосе" и проч.-стОит почитать?
|
|
|
|
Никёныш |
26 июл 2015, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
 |
автор под псевдонимом Иланоиленэль, все три книги понравились Римшайте Кристина-Академия высших стражей, баян конечно, но в принципе понравилось, если не обращать внимание на очепятки
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 июл 2015, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Рекомендую Владимир Ленский. 4 книжки про Королевство людей, живущее за счёт эльфийской кровной магии, передающийся в правящей династии. Довольно добрые по ощущению сказки, немного Раткевич напоминают, хотя и не столь мирные. Чуть-чуть чуть занудно и за сюжетными линиями надо внимательно следить, но язык очень точный, читать приятно.
|
|
|
|
Розочка |
26 июл 2015, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Я недавно начала читать книгу Дмитрия Русса "Играть, чтобы жить", но второй половины книги в сети не нашла. Вроде она удалена по требованию издательства. Никто не знает, где можно прочитать книгу целиком? Сомневаюсь, что в нашем городке смогу ее купить.
|
|
|
|
Ры_ |
26 июл 2015, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Всю тему не читала, отмечусь, чтоб не потерять и прочитать, как время появится  Из самых любимых - Пехов (Хроники Сиалы, Ветер и искры, Страж и т.д.), Громыко, Дяченки, Панов с его Тайным городом, Асприн (Ааз  ).
|
|
|
|
Shany |
12 сен 2015, 12:15
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Оставлю здесь рецку на хорошую книгу. Дана Арнаутова, "Год Некроманта", кн. 1 "Ворон и ветвь" [+] Год Некроманта. Ворон и ветвь В книгах я западаю, прежде всего, на язык. В «Годе некроманта» он совершенно потрясающий – удивительно богатый, образный, точный. Текст основателен, богат разнообразными вкусными деталями, и одновременно кинематографичен – благодаря эффекту плавающей камеры, когда взгляд изнутри персонажа и настоящее время сменяются более отстраненным текстом от автора в прошедшем времени. Второй подарок – это герои. Прописанные тщательно до мельчайших черточек, наделенные каждый своим прошлым, своими достоинствами и слабостями, они кажутся настолько живыми, будто существуют на самом деле. Хотя жанр романа заявлен как темное фэнтези, среди главных героев нет классических отрицательных персонажей. Дело даже не в правде, которая у каждой стороны своя, дело в благородстве и бескорыстности их устремлений. Игнаций, Доминициан, Вереск, делая то, что делают, руководствуются вовсе не личными эгоистическими мотивами. Разве плохо стремиться к воцарению истины, приближению царства божьего в его местном варианте? Любить свою страну, болеть за свой народ и прикладывать усилия, чтобы он не сгинул в забвении? А благая цель, как известно, оправдывает средства. Бойтесь стоящих у власти хороших людей… ну или нелюдей. А ведь есть еще темная лошадка Теодорус, который вообще пока непонятно, к чему стремится. Но тоже вполне успешно распоряжается фигурками на шахматной доске. Жернова высоких интересов перемалывают случайно попавшие в них песчинки: везший реликвию отряд, перебитый по приказу Игнация, жертвы, понадобившиеся для создания щита Атейне, Эрве с дочерью. В этом ряду и Женевьева с детьми. Вообще образ Женевьевы для меня стал одним из самых привлекательных в романе. Героини такого типа – редкость в фэнтези, где правят бал юные и бездетные. А тут – зрелая женщина, мать двоих детей, беременная третьим. Не колдунья, не воительница, не политик, обычный человек – с сильным характером, волей к борьбе и самоотверженной материнской любовью, хотя понятны и ее мучительные колебания, когда она решает и никак не может сделать выбор между собственной жизнью и жизнью еще нерожденного ребенка. Хочется счастья в финале и ей, и ее детям. Может, сложится у нее в итоге с Грелем? Вроде все к тому идет. Особняком в этой компании стоят Грель и Керен – ученик и учитель, отражения-антиподы. Оба слишком много знают и умеют, чтобы быть просто чьими-то пешками, но в то же время в своих действиях руководствуются сугубо личными интересами. По крайней мере, пока. Вектор развития этих двух героев и особенно Греля – движение к человечности. Во всяком случае, ближе к финалу попытки Греля объяснить свои поступки в отношении Женевьевы тем, что он будто бы просто хочет, чтобы она доносила ребенка – ключ к освобождению от проклятия, выглядят самооправданием наоборот. А для Керена, чье имя – Любопытный, а поведение выходит за рамки и человеческих, и нечеловеческих моральных норм, надежда связана с Грелем, к которому он, похоже, испытывает искреннюю привязанность. И еще одна черта романа – диалектичность. Здесь нет однозначно правых, но все-таки, как видится, идеи здесь немного шире мессиджа о том, что у каждой стороны своя правда. Дело в противоречивости самого процесса развития, когда кошмары уходящего, остающегося в прошлом, сменяются ужасами того, что наступает следом. Но одновременно на смену былой красоте и моральным ценностям приходит новая красота и новая мораль. Понятны сокрушения одного из старых богов о том, что люди оказались слабы, предпочтя милосердие справедливости. Правда, эта справедливость шла рука об руку с кровавыми обрядами и жертвами, которыми люди задабривали хозяев мира не из плоти и крови. И фэйри, для которых человеческие жизни ничего не значат, тоже в эту копилку. Однако фэйри, дети природы, вместе с тем прекрасны так, что дух захватывает, и их неизбежный уход станет утратой для мира. И все-таки в этом романе, при всех оговорках, я на стороне новой религии и идущей с ней эпохи господства людей. Хотя как бы ни повернул сюжет – приму с радостью. Лишь бы узнать, как дальше сложится у Греля с Женевьевой и ее детьми? с Дерриком? с Кереном? Что приключится с остальными героями, куда выведет кривая Доминициана, обретшего теперь бессмертие? Чем закончится противостояние инквизиции и епископата, людей и фэйри, добра и зла в душах героев? Жду терпеливо, чтобы узнать, снова вернувшись в мир Некроманта, мрачный и светлый, жестокий и дарящий надежду. Такой земной. [ закрыть ] Отредактировано: Shany в 12 сен 2015, 12:16
|
|
|
|
нотта |
13 сен 2015, 19:10
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
Поделюсь: из последнего очень порадовал Дем Михайлович, с книгами "Мир Вальдиры" и " Изгой" , правда у обеих последние 6тые тома пишутся прямо сейчас ( я в ВК подписалась  ))))советую))))
|
|
|
|
Элеммирэ |
13 сен 2015, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|