Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любители фэнтези!, сюда

Иванова Лена
post 29 апр 2017, 22:27
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
У Васильева славные книжки были "Техник Большого Киева".

Милые рассказы, да.

У меня после перечитывания Ойкумены Олди тоже кризис :cry:
Ничего нет хорошего и непрочитанного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 29 апр 2017, 23:01
Сообщение №792 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
Девочки, посоветуйте что-нибудь не теточно-романтическое, а то у меня от мощной любовной линии и сопровождающих ее розовых соплей в сиропе .опа слипается уже.
:scratch:

ВОТ читаю нынче, не фентези а НФ, но без любовной линии и похоже на "Дюну" Герберта.

А сюда чего пришла- спросить, не читал ли кто книжку Джаспера Ффорде «Последняя охотница на драконов»?

Уж больно рецензия хорошая попалась!

ССЫЛКА НА РЕЦЕНЗИЮ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 29 апр 2017, 23:37
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
не читал ли кто книжку Джаспера Ффорде «Последняя охотница на драконов»?
о, вот надо почитать. Прямо интересно стало.

читаю нынче
Во как! Я этого автора именно фэнтези читала. "Эльфийский камень сна". Но осилила с трудом - то ли перевод нехорош был, то ли стиль повествования, то ли сама история уж больно тоскливая, короче, домучила кое-как.

Отредактировано: Элеммирэ в 29 апр 2017, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 29 апр 2017, 23:44
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] таракашка от 6 апр 2017, 09:34
www.flibusta.is

Я выше писала уже. Там можно зайти и через торрент, тогда никакой литрес не помеха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 29 апр 2017, 23:49
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
О, вот что вспомнила. Лорел Гамильтон. Цикл о Мередит Джентри. Если не обращать внимание на присутствующий контент 18+, то вполне себе занятные истории.Однако ж, это фэнтези с упором на кельтскую мифологию, а она, прямо скажем, своеобразна и сильно на любителя. Все уроды и гады какие-то. Психи ненормальные. Это вам, блин, не Толкиен!

Обожемой! Дворецкая новую книгу написала! Вооот оно, щщастье-то! :super: :super: :super:

Отредактировано: Элеммирэ в 29 апр 2017, 23:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 30 апр 2017, 00:12
Сообщение №796 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
О, вот что вспомнила. Лорел Гамильтон. Цикл о Мередит Джентри. Если не обращать внимание на присутствующий контент 18+, то вполне себе занятные истории.
О, мадам знает толк в изв.. женском фентези :brows:

Помнится, читаю я Аниту Блейк, первый том, второй, третий, шестой, и все думается мне при этом

user posted image

потом уж совсем крышечку снесло у нее, пошли какие-то леопарды, тут даже мое закаленное филфаком сознание отказалось воспринимать

user posted image

вот тогда и перешла на цикл о Мередит Джентри :)

Во как! Я этого автора именно фэнтези читала. "Эльфийский камень сна". Но осилила с трудом - то ли перевод нехорош был, то ли стиль повествования, то ли сама история уж больно тоскливая, короче, домучила кое-как.
Прочитав по прошествии лет (сейчас) в оригинале, могу сказать- переводчики не напрягались, а у этой трилогии еще зачем-то и повырезали в русской публикации целые куски, при том не 18 с плюсом, а просто так, хаотично. :scratch:
Ностальгически, хорошо пошло. Дочитываю уже.
:)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 30 апр 2017, 09:23
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
О, мадам знает толк в изв.. женском фентези
Да нет, особого-то изв...я и не обнаружила. Старая добрая классика, только что вот дядьки всякие затейливые. Поэтому я всех этих сценах особо не заморачивалась, все равно ничего нового и познавательного я там не обнаружила, а вот истории-то, в принципе, неплохие. Вполне сносный детективный сюжет, ну и приемлемое знание первоисточника. Нормально. Если не считать того, что там и правда все поголовно какие-то полоумные психи.

Помнится, читаю я Аниту Блейк, первый том, второй, третий, шестой
тут даже мое закаленное филфаком сознание отказалось воспринимать
А-а, так вот в чем секрет. Филфак. А то меня на третьем томе этого шедевра плющить начало. Чего это, думаю я, ну да, ну гадость, ну, ужас, но ведь не УЖАС-УЖАС - а дело-то в отсутствии филологического образования. И что теперь, поднапрячься и третье "верхнее" получить? А то ж интересно ведь, чего там эта удалая мадам еще придумала.

переводчики не напрягались, а у этой трилогии еще зачем-то и повырезали в русской публикации целые куски, при том не 18 с плюсом, а просто так, хаотично.
А. Вон оно чо. То-то, я думала, кое-где прямо дырки какие-то логические образовывались. Надо, значит, в оригинале почитать. Спасибо за совет! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 30 апр 2017, 12:33
Сообщение №798 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
Да нет, особого-то изв...я и не обнаружила. Старая добрая классика, только что вот дядьки всякие затейливые.

Оно же в жанре "эротическое фентези" (скорее всего, как раз для Лорел и термин изобрели :D )
Меня облазнило описание, помнится, что Мередит- "принцесса эльфов". Кстати, серия продолжается, Википедия утверждает- что-то вышло в серии в 2014 году даже :)

Если не считать того, что там и правда все поголовно какие-то полоумные психи.
:beer: Ну автор вообще создает персонажей "на подбор", все нестандартные.

То-то, я думала, кое-где прямо дырки какие-то логические образовывались. Надо, значит, в оригинале почитать. Спасибо за совет!
Ну это раньше в бумажном варианте так кромсали, думаю пытались уложиться в определенное количество авторских листов для выпуска. А сейчас,я думаю, есть более свежие и качественные переводы, спасибо самиздату. :)

А-а, так вот в чем секрет. Филфак. А то меня на третьем томе этого шедевра плющить начало. Чего это, думаю я, ну да, ну гадость, ну, ужас, но ведь не УЖАС-УЖАС - а дело-то в отсутствии филологического образования. И что теперь, поднапрячься и третье "верхнее" получить? .
Жизнь в застенках филфака: на пути к получению диплома столько всего несчастными студентами бывает прочитано, что в итоге вырабатывается толерантность к печатному слову, как у пасечников к пчелиному яду! :tomato:

А то ж интересно ведь, чего там эта удалая мадам еще придумала.

Но удалая мадам передала флаг в руки модной в нынешнем сезоне Кассандры Клэр. Ту уже можно и без защитных очков читать- хардкора мало, суть та же, даже слог напоминает местами :)

Отредактировано: Crafty Cat в 30 апр 2017, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 30 апр 2017, 13:51
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
Меня облазнило описание, помнится, что Мередит- "принцесса эльфов"
Ну, теоретически, она и в самом деле принцесса Неблагого Двора. Но блин, какого хрена эта банда страховидных извращенцев, отморозков и психопатов - эльфы, черт бы их подрал? :angry: :angry: :angry: Аж бомбит прямо. :ugu:
на пути к получению диплома столько всего несчастными студентами бывает прочитано, что в итоге вырабатывается толерантность к печатному слову
вот я что-то в этом духе и подозревала. Годы упорных тренировок - штука серьезная. Поди, и фанфики читать можете, не впадая в кому? ;)
модной в нынешнем сезоне Кассандры Клэр. Ту уже можно и без защитных очков читать- хардкора мало, суть та же, даже слог напоминает местами
Так фишка-то вся в хардкоре и была. Прям интрига где-то даже - а с кем на этот раз? :blush:
Неее, для удовольствия я Дворецкую читаю. Она вот книжку новую выпустила, ищу теперь, где б спиратить.
А кстати, Кассандра Клэр - это не которая "Адские механизмы" написала? Вообще-то, неплохо.

Отредактировано: Элеммирэ в 30 апр 2017, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 30 апр 2017, 17:18
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Бушков, Зыков, Громов, Брайдер-Чадович.
спасибо. Читала только Бушкова. посмотрю
:worthy:

У Корнева, кстати, мне "Всеблагое электричество" цикл понравился. Хорошо, да.
я у него все прочитала :p это один из немногих авторов, которого я "по привычке" собираю все в бумажном, что издается :blush: Но мне хочется именно что-то в стиле про Льда. брутального отморозка :shuffle:

А кстати, Кассандра Клэр - это не которая "Адские механизмы" написала? Вообще-то, неплохо.
:yes: она
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных