Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Lisa |
18 фев 2004, 02:16
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Из какой посуды едят ваши дети? Хочу перенести сюда обсуждение, которое у нас идет в теме про Германию. Есть мнение, что некоторые пластмассовые тарелки могут быть токсичны и что-то там выделять в пищу, когда кладешь в них горячее. Особенно это относится к посуде, которую нельзя ставить в микроволновку. Так ли это? Что на самом деле означает знак вилка и рюмка рядом на обратной стороне некоторых тарелок? Что значит, если такого знака нет? Кто-то рассказывает ужастики про посуд из меламина, что она якобы токсична. Кто что про это знает? Так ли это? Если все это действительно вредно, то на что вообще ориентироваться при покупке детской посуды, если все магазины заполнены детскими пластиковыми тарелками и чашками? Из какой посуды безопасно кормить ребенка, если вся эта посуда летит на пол несколько раз в день? В англоязычных источниках в интернете я никаких ужастиков не нашла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
18 фев 2004, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Насчет посуды из меламина - негатив об этом тоже встречала только в рунете, на английском ничего не нашла. Но пару тарелок и чашку из меламина все-таки выкинула - душа к ним у меня все равно не лежала, да и к тому же, чем не повод купить новую посуду.  Так у дочки появился набор из керамики с веселыми говорящими коровами  , пользуется она им с трех лет - чашка, правда, уже третья за год, есть еще плоская тарелка и глубокая. Вслед за дочкой и мы с мужем купили себе похожие наборы. Я никогда раньше не пользовалась именно для еды керамической посудой (горшочки - не в счет) - казалась грубоватой, тяжелой, но теперь - это моя любовь, она очень "теплая" по ощущениям.
|
|
|
|
Ксюнчик |
18 фев 2004, 08:13
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
Девочки! А объясните, что это за меламин такой ? Как я понимаю, пластмасса какая-то?
Аня лет с полутора-двух кушает супы и каши из обычной фарфоровой тарелки с мелкими цветочками по бортику . А вот пьет из платсмассовой чашки "Мир детства" с жирафом. И тарелка для второго у нее платсмассовая, менажная. На рынке купила. Ни за что не хочет есть в другой. Может это и есть меланин ?
|
|
|
|
Janna |
18 фев 2004, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
Девочки, я до сих пор (до этой темки) вообще не задумывалась о том, что ребенку нужна какая-то особенная посуда  теперь буду думать Мы едим тоже из самой обыкновенной фарфоровой посуды, тоже с цветочками по бортику  Вилки и ложки самые обыновенные (ну не алюминивые, конечно  )...
|
|
|
|
Lisa |
18 фев 2004, 12:50
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Наверное, только у нас ребенок посуду на пол швыряет, раз ваши из обычной фарфоровой едят.
|
|
|
|
Dana II |
18 фев 2004, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
О вредности меламина я впервые прочла как раз не в рунете, а в немецкоязычном источнике - кажется, в журнале Eltern года два назад (ещё до рождения сына). Там говорилось, что меламин токсичен и при нагревании (когда кладёшь/наливаешь горячую пищу) может даже выделять в пищу канцерогены. Рекомендовалось обязательно на пластиковой посуде проверять наличие пиктограммки "пригодно для пищи" (нож с вилкой, или нож с рюмкой). В продаже, однако, действительно полно меламиновой посуды. Возможно, просто невыгодно отказываьтся. А возможно, потому, что меламин только "slightly toxic". Лично мой нос улавливает лёгкий специфический запах, исходящий от новой меламиновой посуды. Может, её ядовитость несколько преувеличена, но после всего мною прочитанного тоже как-то "не лежит душа". Все детские пластиковые тарелки у нас - из пищевой пластмассы, она мягкая, легко гнущаяся (в отличие от меламина, который твёрдый, как фарфор). И везде нужная пиктограммка стоит. В этом смысле детские тарелки из IKEA и пластмассовый поильник NUK меня вполне устраивают. А так Илья больше не бросает посуду на пол, поэтому уже почти всегда ест из "взрослых" фаянсовых плошек.
|
|
|
|
Сова_АННА |
18 фев 2004, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24
Сеня 12.01.95
Аня 21.12.02
 |
Нож с вилкой не являются панацеей, т.к. (пару раз читала в разных источниках) из разного рода пластмасс токсичные вещества выделяются в любом случае. Просто их концентрация зависти от сорта пластика и условий эксплуатации. Другими словами, даже увидев эмблему "нож с вилкой, надо помнить, что токсичные вещества все равно поступают в еду, просто в значительно низких дозах.
Лично я пользуюсь пластиковой посудой, но по необходимости. Т.е. взять с собой на природу, конечно удобнее именно такие тарелки, нежели фарфор.
А дома, мы всей семьей едим со стеклянной и фарфоровой посуды.
|
|
|
|
Viverra |
18 фев 2004, 21:50
|
Сами мы не местные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 164
Максим 17.03.03
 |
ЦИТАТА (Аксинья @ 18 Feb 2004, 07:48) Вслед за дочкой и мы с мужем купили себе похожие наборы. Я никогда раньше не пользовалась именно для еды керамической посудой (горшочки - не в счет) - казалась грубоватой, тяжелой, но теперь - это моя любовь, она очень "теплая" по ощущениям. Согласна. У нас все так же - вслед за сыном сами полюбили керамические тарелки...
|
|
|
|
Sakura |
18 фев 2004, 22:00
|
Модератор троих детей )))))
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3411
6.10.1998
4.04.2005
4.04.2005
 |
У меня как-то доверия к пластмассовой посуде никогда не было, ребенок у меня питается с самого начала из керамических тарелочек и чашечка керамическая, а вилочку и ложечку его крестные подарили серебрянные(прям барин у нас). Сейчас Ванюхе уже 5 лет и его посудка дожила и до теперешнего часа. А в каком я была шоке  , когда увидела в его детском саду пластмассовые дешевые китайские тарелочки, но вроде как заверила воспитательница- горячее туда не кладут :devil: Отредактировано: Sakura в 18 фев 2004, 22:03
|
|
|
|
Nat@ |
19 фев 2004, 00:55
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Мы едим из икеевских тарелочек и поильника Мир детства. Хотя первая тарелка и поильник была куплена Tupperware. как раз немецкая фирма. Вот у них вроде нетоксичный пластик, но его (детскую серию, по крайней мере) по-моему нельзя в микроволновке и посудомойке использовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|