Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Павлина |
20 фев 2004, 20:23
|
Мои мечтатели :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2822
Паша 16.10.1992
Полина 08.09.2000
Глеб 29. 08. 2002
 |
ЦИТАТА (Lisa @ 18 Feb 2004, 11:50) Наверное, только у нас ребенок посуду на пол швыряет, раз ваши из обычной фарфоровой едят. У нас тоже швыряет. Мы всей семьей хотим перейти на пластмассовую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ланчик |
20 фев 2004, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8
Алсу 18.07.03
 |
Мы кушаем из тарелочки мир детства, ложечку тоже купила такую же  В микроволновке греть даже не пробовала - думаю, что не стоит экспериментировать с такими вещами
|
|
|
|
Олена |
20 фев 2004, 21:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
|
|
|
|
Олена |
20 фев 2004, 22:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
Вот еще нашли ссылочку http://www.vashagazeta.ru/section.php?id=4...=4&rubricid=178 , где написано, что посуда из меламина вредна, да еще вот что: По данным Московского отделения "Green Peace" большинство продающихся в России игрушек из пластика частично или полностью состоит из поливинилхлоридных материалов, которые могут вызвать тяжелые хронические заболевания почек и печени, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак.Простите, что не в тему получилось. Отредактировано: Олена в 20 фев 2004, 22:39
|
|
|
|
Tanya_p |
20 фев 2004, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Олена не паникуйте. Раньше вы не знали этой проблемы, а теперь знаете, выкиньте всю эту посуду подальше у забудьте. Все эти бяки накапливаются обычно, поэтому до определенного уровня вреда может не быть, и вы скорее всего еще не набрали много. Так что просто радуйтесь, что узнали об этом и больше давать не будете, вот и все.
Я ведь тоже, дура старая, вся из себя такая натуралистка, противница химии, кормила из меламиновой посуды и ни сном ни духом до этой темы. А ведь всегда была убеждена, что в впоросах детского питания надо держаться подальше от прогресса, просто не дотумкалась про посуду, подарили нам красивые наборчики. Все выкинула теперь. Будем есть из фарфора и керамики. Мы, как большие любители суши, держим в доме много японской посуды, и там масса тарелочек и пиалочек как раз детского размера, и расцветка часто очень приятная. Уже кормимся из них, может, нового чего-то подкуплю - фарфор для суши бывает в виде рыбок разных красивых. Вроде Эммочка не швыряется посудой.
Я отношусь так, пока не знаешь что что-то вредно и несет потенциальную опасность, и не сообразил догадаться, то ничего не поделаешь. А когда уже узнал - то не надо себя успокаивать, а может врут, а может не вредно, а лучше попросту перейти на безопасную альтернативу и забыть про прошлое.
|
|
|
|
_Inna_ |
20 фев 2004, 23:05
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 18 Feb 2004, 03:45) Все детские пластиковые тарелки у нас - из пищевой пластмассы, она мягкая, легко гнущаяся (в отличие от меламина, который твёрдый, как фарфор). И везде нужная пиктограммка стоит. вот, и мы точно из такой же едим... Лика у меня ест почти всегда отвратительно и потом ещё посуду полную еды зашвыривает подальше, чтобы мама больше не доставала своими -ну съешь пожалста... Про посуду из меланина я впервые услышала, спасибо за информацию. Надо пойти теперь проверить есть ли у нас взрослая такая.
|
|
|
|
Lisa |
20 фев 2004, 23:40
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Посуду всю эту из белого пластика я убрала. У нас были тарелки, на которых прямо так и написано было, что сделано из меламина, а еще были внешне почти такие же белые, но про меламин не написано ничего и даже есть знак вилки и рюмки, но наверное сделано из этого же материала. Как я уже писала ни в одном англоязычном источнике я так ничего про вред не нашла, а только на русских сайтах и Дана2 еще вроде где-то по-немецки про это читала, хотя в Германии да и в Австралии полным полно такой детской посуды. Теперь буду кормить из обычных взрослых фарфоровых тарелок, может куплю еще простенькие попрочнее, пусть швыряет.
|
|
|
|
dasha |
24 фев 2004, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1280
Дарья 4.06.2002
Александра 24.09.2007
 |
Да уж…Почти с самого начала мы едим с меланиновой посуды – БэбиКомфорт.Я думала – уважаемая фирма, значит, и посуда должна быть безопасной – накупила и супницу, и чашки…Еще несколько таких же тарелок других фирм – уж больно красивые рисуночки там были. Сегодня же все это отправится в мусорное ведро! Безобразие! Если этот меламин так вреден – почему он используется особенно широко в изготовлении именно детской посуды? Мы-то взрослые, в основном из фарфоровой да стеклянной посуды едим, а детки все кидают на пол – вот вам и выход, меланин чтоб его! Кстати, по-моему на наших тарелочках есть знак ложка с вилкой, или у меня глюки? Кстати, меламин не обязательно белый – у нас есть персиковая тарелочка.
|
|
|
|
Масянька |
24 фев 2004, 22:12
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
Мы едим сейчас из стеклянной посуды - купила несколько классных мисочек! И в микроволновку им можно и моются легко! Была у нас пластиковая мисочка - но треснула..... Мы её так любили!!!!!!! Нам её Бон-Боша подарила... Эх.......... Не знаю из какого она пластика была, но грела я в другой, потом в неё перекладывала... Стекло-керамика всё же самое безопасное на мой взгляд!!!
|
|
|
|
Tanysha 77 |
6 фев 2005, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2631
Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
 |
Вот наткнулась на эту темку и пришла в ужас. Даже не думала что меламин так вреден.  У нас пару дней назад кружечка треснула, а из тарелочек таких я давно уже не кормлю, маловаты размером они для нас. Кушаем из фарфоровых или стеклянных с рисуночком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|