Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда

Павлина
post 20 фев 2004, 20:23
Сообщение №21 (ссылка)

Мои мечтатели :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Давно уже в Питере ;)
Паша 16.10.1992
Полина 08.09.2000
Глеб 29. 08. 2002
ЦИТАТА (Lisa @ 18 Feb 2004, 11:50)
Наверное, только у нас ребенок посуду на пол швыряет, раз ваши из обычной фарфоровой едят.  :D

У нас тоже швыряет. Мы всей семьей хотим перейти на пластмассовую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланчик
post 20 фев 2004, 20:51
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

Алсу 18.07.03
Мы кушаем из тарелочки мир детства, ложечку тоже купила такую же :)
В микроволновке греть даже не пробовала - думаю, что не стоит экспериментировать с такими вещами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 20 фев 2004, 21:39
Сообщение №23 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
Девчонки, ужас какой, а мы почти с начала прикорма едим из меламина и в микроволновке я ее грела :cry: :cry: :cry: Со страху выкинула все тарелочки, но что же теперь будет :cranky: :cranky: :cranky: А если в организме уже яды какие скопились, чем выводить? Помогите, подскажите, страшно то как, прямо плачу сижу :help: :help: :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 20 фев 2004, 22:37
Сообщение №24 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
Вот еще нашли ссылочку http://www.vashagazeta.ru/section.php?id=4...=4&rubricid=178 , где написано, что посуда из меламина вредна, да еще вот что:
По данным Московского отделения "Green Peace" большинство продающихся в России игрушек из пластика частично или полностью состоит из поливинилхлоридных материалов, которые могут вызвать тяжелые хронические заболевания почек и печени, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак.
Простите, что не в тему получилось.

Отредактировано: Олена в 20 фев 2004, 22:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 20 фев 2004, 22:52
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Олена
не паникуйте. Раньше вы не знали этой проблемы, а теперь знаете, выкиньте всю эту посуду подальше у забудьте. Все эти бяки накапливаются обычно, поэтому до определенного уровня вреда может не быть, и вы скорее всего еще не набрали много. Так что просто радуйтесь, что узнали об этом и больше давать не будете, вот и все.

Я ведь тоже, дура старая, вся из себя такая натуралистка, противница химии, кормила из меламиновой посуды и ни сном ни духом до этой темы. А ведь всегда была убеждена, что в впоросах детского питания надо держаться подальше от прогресса, просто не дотумкалась про посуду, подарили нам красивые наборчики. Все выкинула теперь. Будем есть из фарфора и керамики. Мы, как большие любители суши, держим в доме много японской посуды, и там масса тарелочек и пиалочек как раз детского размера, и расцветка часто очень приятная. Уже кормимся из них, может, нового чего-то подкуплю - фарфор для суши бывает в виде рыбок разных красивых. Вроде Эммочка не швыряется посудой.

Я отношусь так, пока не знаешь что что-то вредно и несет потенциальную опасность, и не сообразил догадаться, то ничего не поделаешь. А когда уже узнал - то не надо себя успокаивать, а может врут, а может не вредно, а лучше попросту перейти на безопасную альтернативу и забыть про прошлое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 20 фев 2004, 23:05
Сообщение №26 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
ЦИТАТА (Dana II @ 18 Feb 2004, 03:45)
Все детские пластиковые тарелки у нас - из пищевой пластмассы, она мягкая, легко гнущаяся (в отличие от меламина, который твёрдый, как фарфор). И везде нужная пиктограммка стоит.

вот, и мы точно из такой же едим... :beer:

Лика у меня ест почти всегда отвратительно и потом ещё посуду полную еды зашвыривает подальше, чтобы мама больше не доставала своими -ну съешь пожалста...

Про посуду из меланина я впервые услышала, спасибо за информацию. Надо пойти теперь проверить есть ли у нас взрослая такая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 20 фев 2004, 23:40
Сообщение №27 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Посуду всю эту из белого пластика я убрала. У нас были тарелки, на которых прямо так и написано было, что сделано из меламина, а еще были внешне почти такие же белые, но про меламин не написано ничего и даже есть знак вилки и рюмки, но наверное сделано из этого же материала. :???:

Как я уже писала ни в одном англоязычном источнике я так ничего про вред не нашла, а только на русских сайтах и Дана2 еще вроде где-то по-немецки про это читала, хотя в Германии да и в Австралии полным полно такой детской посуды. :???:

Теперь буду кормить из обычных взрослых фарфоровых тарелок, может куплю еще простенькие попрочнее, пусть швыряет. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dasha
post 24 фев 2004, 16:19
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дарья 4.06.2002
Александра 24.09.2007
Да уж…Почти с самого начала мы едим с меланиновой посуды – БэбиКомфорт.Я думала – уважаемая фирма, значит, и посуда должна быть безопасной – накупила и супницу, и чашки…Еще несколько таких же тарелок других фирм – уж больно красивые рисуночки там были. Сегодня же все это отправится в мусорное ведро! Безобразие! Если этот меламин так вреден – почему он используется особенно широко в изготовлении именно детской посуды? Мы-то взрослые, в основном из фарфоровой да стеклянной посуды едим, а детки все кидают на пол – вот вам и выход, меланин чтоб его! Кстати, по-моему на наших тарелочках есть знак ложка с вилкой, или у меня глюки? Кстати, меламин не обязательно белый – у нас есть персиковая тарелочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Масянька
post 24 фев 2004, 22:12
Сообщение №29 (ссылка)

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
Мы едим сейчас из стеклянной посуды - купила несколько классных мисочек! И в микроволновку им можно и моются легко!
Была у нас пластиковая мисочка - но треснула..... Мы её так любили!!!!!!! Нам её Бон-Боша подарила... Эх.......... Не знаю из какого она пластика была, но грела я в другой, потом в неё перекладывала...
Стекло-керамика всё же самое безопасное на мой взгляд!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 6 фев 2005, 02:21
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
Вот наткнулась на эту темку и пришла в ужас. Даже не думала что меламин так вреден. :???: У нас пару дней назад кружечка треснула, а из тарелочек таких я давно уже не кормлю, маловаты размером они для нас. Кушаем из фарфоровых или стеклянных с рисуночком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных