Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Kilikali
post 24 дек 2015, 20:03
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С ответами мы делали продолжение. Вторую часть, она посложнее первой.

Uzorova Olga, а вторая уже выходила или только готовится? под каким названием?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 дек 2015, 21:06
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 24 дек 2015, 20:03
ЦИТАТА ( Kilikali )
Uzorova Olga, а вторая уже выходила или только готовится? под каким названием?

Для меня загадка - как Вы эту книжку обнаружили-то)) Видимо, в недрах складов её кто-то откопал и выставил.
Её выпустили лет 12 назад. Потом была сделана вторая часть с ответами. А обложку поставили на вторую часть ту же, что и на первую. Только на обложке было слово ОТВЕТЫ. Но спрятано слово так, что не разберёшь. Потом пошла путаница в изданиях, матрицах и пр из-за одинаковости обложек. Потом обе книжки резко перестали издавать), сообщив МНЕ (!), чтобы я в следующий раз никого не путала. А я и не путала))

Отредактировано: Uzorova Olga в 24 дек 2015, 21:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 24 дек 2015, 21:22
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Для меня загадка - как Вы эту книжку обнаружили-то)) Видимо, в недрах складов её кто-то откопал и выставил.
Её выпустили лет 12 назад.
я видела издания 2007 и 2009 гг.

А обложку поставили на вторую часть ту же, что и на первую. Только на обложке было слово ОТВЕТЫ. Но спрятано слово так, что не разберёшь.

найди одно отличие?

user posted image и user posted image

вот два варианта. они самые две части?

Потом обе книжки резко перестали издавать), сообщив МНЕ (!), чтобы я в следующий раз никого не путала. А я и не путала))

мило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 дек 2015, 00:36
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 24 дек 2015, 21:22
ЦИТАТА ( Kilikali )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 24 дек 2015, 21:06 )
Её выпустили лет 12 назад.

я видела издания 2007 и 2009 гг.

Были и более ранние издания, и 2008 год, и чуть более поздние.

ЦИТАТА ( Kilikali )
найди одно отличие?

))) Я Бабу-Ягу обнаружила на обложке бОльшего формата. В виде одного отличия)
Но не вижу на обложке слово ОТВЕТЫ. Я уж теперь думаю, может, они хотели это слово поставить, но не поставили?
И поэтому издатель так сильно гневался? Получилось, что выпустили второй тираж первой книги и запустили первый тираж второй книги. Но с той же обложкой (вроде, со словом ОТВЕТЫ на обложке). А издатель не понял, почему, не продав тираж книги, запустили её же снова в тираж. Триллер))
Ещё версия у меня родилась. Может, верстальщик ошибся и вместо ОТВЕТЫ поставил Бабу-Ягу? ))))
Как-то мне на книгу по русскому поставили обложку по литературе) Такая жизнь в издательстве бывает ... творческая...
Если увидите книжку с ответами - напишите мне, пожалуйста! Я много лет назад столько слышала про неё, но в руки авторские экземпляры книг мне так и не дали. Надо было тогда в магазине купить. Всё равно не дождалась авторских)

ЦИТАТА ( Kilikali )
мило

Ещё бы)) Я аж дар речи потеряла)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 дек 2015, 19:07
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 25 дек 2015, 14:55
ЦИТАТА ( Кёнас )
Он русский неплохо знает и берёт без особого труда

Да ладно скромничать)) У Вашего Саши такое чутьё языка потрясающее! Эта четверка не показатель пробела какого-то глобального. Могла быть запросто пятёрка. Сорвалась((. Но у Саши впереди ещё много пятёрок. Он большой молодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 26 дек 2015, 18:09
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Итак, благодаря подруге, мы стали счастливыми обладателями книги с Бабой-Ягой на обложке. Ответов нет. Книга была куплена в Лабиринте. Для магазина, видимо, нет разницы, какую продавать. Если на складе оба варианта – игра в лотерею.

Представленный на сайте скан 54-55стр, похоже, из книги с Серым, так как в моей – задания те же, а вот числа иные. Что получила девушка, которая оставляла отзыв в Лабиринте, не знаю, может, в книге с волком ответов тоже нет. Есть ли глобальная разница в заданиях, пока неясно. Может, кто из жительниц форума купит, нас известит.

Что до самой книги, то, опять же, Ольга, Вам нижайший – хороша для счёта! Квадраты, как за тигром на обложке, - наше любимое. А тут ещё и с умножением-делением будут! Замкнутые цепочки! Лабиринты! Кроссворды, похожие на квадраты из олимпиадной! Весы, с коими примеры на умножение/деление, всяко лучше, чем столбики! Одним словом, довольна!!!

Если увидите книжку с ответами - напишите мне, пожалуйста!

Отправила запрос в издательство, ежели получу ответ, сообсчу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 26 дек 2015, 23:32
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Конечно, это не то, чтобы прямо олимпиадные. Это повышенный математический уровень для отработки в классе не уроке.
Uzorova Olga, а эта книжка -

user posted image
Контрольные и олимпиадные работы по математике. 1-2 классы

больше контрольные или олимпиадные? последние ближе к из оранжевой или к тем, что должны скоро появиться?

user posted image..user posted image..user posted image

и

user posted image
Самые коварные задания на контрольных работах по математике. Итоговая аттестация в 4 классе

что это за коварные, ещё и самые? такие по уровню есть в сборниках? или это опять что-то совсем-совсем другое?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 дек 2015, 08:15
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 26 дек 2015, 18:09
ЦИТАТА ( Kilikali )
Представленный на сайте скан 54-55стр, похоже, из книги с Серым, так как в моей – задания те же, а вот числа иные.

Еще вспомнила)). Как-то был тираж второй части, но куда забыли вставить ответы. Я с самого начала писала - судьба у книжки трудная была))

ЦИТАТА ( Kilikali )
Что до самой книги, то, опять же, Ольга, Вам нижайший – хороша для счёта! Квадраты, как за тигром на обложке, - наше любимое. А тут ещё и с умножением-делением будут! Замкнутые цепочки! Лабиринты! Кроссворды, похожие на квадраты из олимпиадной! Весы, с коими примеры на умножение/деление, всяко лучше, чем столбики! Одним словом, довольна!!!

Допекла я страну столбиками за 15 лет)))))

Но дело в том, что я ВСЕГДА писала, разрабатывала, сдавала в печать не только столбики)
Но именно они быстрее автоматизируют навык + тоненькие и очень информативные.
Но "Узорова-Нефедова" стали ассоциироваться ТОЛЬКО с "3000 примеров".
Хотя и по русскому, и по математике есть у нас и олимпиадные, и познавательные, и игровые.
Куда бы я ни приезжала, народ всегда удивлялся, когда я рассказывала про десятки других своих книг.

Так что Вам спасибо), что заметили, что в книжке не столбики)))

ЦИТАТА ( Kilikali )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 дек 2015, 00:36 )
Если увидите книжку с ответами - напишите мне, пожалуйста!

Отправила запрос в издательство, ежели получу ответ, сообсчу.

Отличчно! На запрос извне издательство реагирует оперативнее))

Ответ на сообщение [?] Kilikali от 26 дек 2015, 23:32
ЦИТАТА ( Kilikali )
или это опять что-то совсем-совсем другое?

Да), всё другое. Напишу или через час, или вечером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 27 дек 2015, 12:22
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Допекла я страну столбиками за 15 лет)))))

Нет, Ольга, на первых порах они очень даже пригождаются. И за них тоже спасибо! И книжечка с однотипными текстовыми задачами (На остановке из автобуса вышли столько-то человек, зашли...) нас выручила, когда, прорешав последний математический кроссворд, деть понял, что не наелся.

С другими заданиями время проводить интереснее. На каникулах я предпочитала что-нибудь такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 дек 2015, 08:36
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 26 дек 2015, 23:32
ЦИТАТА ( Kilikali )
Uzorova Olga, а эта книжка -

Контрольные и олимпиадные работы по математике. 1-2 классы

больше контрольные или олимпиадные? последние ближе к из оранжевой или к тем, что должны скоро появиться?

Вот эта книжка с рыженьким мальчиком на обложке - моя абсолютная гордость лет 10-15 назад)
Она именно олимпиадная и пошаговая.
То есть я собрала много видов и типов олимпиадных задач, разложила многие из них на простые. Далее - шаг за шагом их усложняла.
Например, даётся обычно сразу олимпиадная задача, условно из 3-4 ходов. И часто с первого класса в учебнике)
Я составляла сначала: один шаг (2-3 занятия), потом - второй шаг на усложнение (2-3 занятия), потом задача уже становилась а-ля такой, как в учебнике. Только ребёнок уже научился её решать.
Задачи вперемешку. Но сначала перемешка из простых, потом более сложных и т.д.
Дело в том, что всегда мы начинаем классические задачи решать с одного действия. Проходим разные виды и типы.
Потом - в 2-3 действия (с основой на простые)
А с олимпиадными такого не было ( и нет до сих пор). Но на 3-4 класс меня уже тогда не хватило. Заготовки сделала), некоторые из которых и будут использованы в тех олимпиадных, которые ждём).
Так что эта жёлтенькая книжечка с рыженьким мальчиком ближе намного именно к олимпиадным. Такой мини-мини вариант будущих(дай Бог, в феврале-марте выйдут).

ЦИТАТА ( Kilikali )
что это за коварные, ещё и самые? такие по уровню есть в сборниках? или это опять что-то совсем-совсем другое?

Это то, что спрашивают родители, когда не понимали - А ЧТО ЭТО БЫЛО У РЕБЁНКА В ТЕСТЕ? МЫВСЕЙСЕМЬЁЙРЕШАЛИНЕСМОГЛИ? Мне дали эти вопросы, я еще немного добавила из того, что лично у меня спрашивали.
По мне - вопросы не самые коварные. Но именно они приходили в вопросах в издательство.
То, как сверстали - мне тоже не очень нравится, так как ответы сразу справа от вопросов. Но так тоже просили родители.
В общем, книга по заявкам избирателей.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных