Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 8 июл 2018, 14:58
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mari_m19 от 2 июл 2018, 18:12
ЦИТАТА ( mari_m19 )
Добрый день!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( mari_m19 )
Ребенок закончил 4 класс и поступил в сильную школу. Учитель новой школы посоветовала проработать летом задачи на движение и посоветовала Ваше пособие, но точного названия не сказала. Сказала, что там много задач на разные типы движения, разбитых по типу и по уровню сложности. Что там чуть ли не 11 уровней сложности. Не могу найти что это за книга. Не могли бы подсказать.....

Оооо... Да. Была такая книга. Её нет уже лет 10. Там было собрано очень много видов задач на движение, даны все формулы, схемы и пр + дана отработка.
Получилась очень толстая книжка. И фсё ((... Был один тираж.
Сейчас я собрала еще больше видов задач, еще лучше их систематизировала. В новой книге не будет отработки (она пойдет по другим сборникам). В общем, укладываюсь в заявленное издательством кол-во страниц. Но книжка выйдет только в сентябре.

Вы можете основные базовые виды задач на движение отработать по серии "Полный курс по математике":
"Полный курс по математике. 4 класс"
https://www.labirint.ru/books/540592/

ЦИТАТА ( mari_m19 )
И еще... нужны задачи на уравнивание. Тоже подскажите, пожалуйста.

Задачи на уравнивание будут тоже в новой книге (это целая серия книг, которые обучают решать задачи).
Надеюсь, что эти новинки выйдут в сентябре.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 2 июл 2018, 18:42
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
mari_m19, https://www.labirint.ru/books/380082/ Оно?
Если ошибаюсь, то Ольга Васильевна поправит. Но вроде оно по описанию.

Поправит)) Нет. Не оно.
Но за отклик спасибо .

Ответ на сообщение [?] Антитеза от 3 июл 2018, 08:27
ЦИТАТА ( Антитеза )
ссылочку на быстрые книги дайте кто-то нибудь)

? ))
Наверное, эта серия:
"Быстро учим таблицу умножения"
https://www.labirint.ru/books/540079/

"Быстро учимся устному счету до 20"
https://www.labirint.ru/books/589976/

"Быстро учимся считать в пределах 100"
https://www.labirint.ru/books/581697/

В общем, набираете в Лабиринте: "Узорова быстро")). И увидите всю серию.
В этой серии расписано для мам все пошагово - как учить, когда учить и пр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 28 июл 2018, 16:16
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Ольга Васильевна, добрый день! Вопрос такой примитивный, но трое взрослых людей встали в ступор)) Дочка закончила четвертый класс, основная проблема у нее с решением задач, поэтому сейчас летом она занимается по сборнику 2500 задач для начальной школы. И вот в разделе "нахождение неизвестного по двум разностям" первая же задача вызвала проблемы не только у ребенка но и у родителей. ( хотя подобные задачи они в учебном году не решали, поэтому ребенку приходится объяснять).
Номер задачи по сборнику 2099: собрали 35 кг картофеля и 960 кг моркови. Картофеля получилось на 80 мешков больше, чем моркови. Сколько мешков картофеля и сколько мешков моркови собрали?
Мы крутили и так и эдак. И так и не поняли, что здесь можно посчитать одинаковым... В других задачах это или прямо указано ( например - с одинаковой скоростью, такая же ткань и т.п.) или можно предположить ( например, что мальчик и девочка одинаковое количество раз сходили за водой) - тогда спокойно составляется уравнение с одним неизвестным. А в этой задаче так и не смогли разобраться..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 июл 2018, 17:33
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
По-моему, здесь нужно просто найти разницу между килограммами картофеля и килограммами моркови и разделить эту разницу на 80 мешков. Получим, сколько картофеля было в одном мешке. Потом делим килограммы картофеля на сколько картофеля в мешке, получаем число мешков картофеля. Вычитаем 80, получаем число мешков моркови.

То есть две разницы - это разница по картофелю/моркови по килограммам и эта же разница по мешкам. Ну и это одна и та же разница, просто выраженная по-разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 28 июл 2018, 17:35
Сообщение №1004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
По-моему, здесь нужно просто найти разницу между килограммами картофеля и килограммами моркови и разделить эту разницу на 80 мешков. Получим, сколько картофеля было в одном мешке. Потом делим килограммы картофеля на сколько картофеля в мешке, получаем число мешков картофеля. Вычитаем 80, получаем число мешков моркови.

Неа... такой вариант напрашивается.. но ... картошки меньше чем морковки по килограммам, а мешков больше ( ну если по условию задачи). Получается, что картошку фасовали, условно по 20 кг, а морковь по 50.. и первая разница покажет, на сколько морковки больше.. и как ее делить на мешки картофеля?

Отредактировано: gylvy в 28 июл 2018, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 июл 2018, 17:36
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хотя вообще фиг его знает... получается, что по умолчанию предполагается, что в мешке с картофелем и в мешке с морковью килограммов одинаково... или нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 28 июл 2018, 17:40
Сообщение №1006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Хотя вообще фиг его знает... получается, что по умолчанию предполагается, что в мешке с картофелем и в мешке с морковью килограммов одинаково... или нет...

я не представляют себе, как мешков с картошкой может получится настолько больше.... Ну если из жизненного опыта, в мешке обычно бывает 40-50 кг картошки)) Морковки может быть больше, конечно, но не настолько...)
А если одинаковое количество кг в мешке, так тем более непонятно, почему картошки получилось на 80 мешков больше, если ее собрали на полтонны меньше))
Меня терзают смутные сомнения, что тут ошибка в тексте..

Отредактировано: gylvy в 28 июл 2018, 17:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 июл 2018, 18:20
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] gylvy от 28 июл 2018, 16:16
Добрый вечер! Вот старый выпуск книги. Там в условии 2099 задачи :
Собрали 320 кг картофеля и 960 кг моркови. Картофеля проучилось на 80 мешков меньше, чем моркови. Сколько было мешков картофеля и сколько моркови.

Решили сделать новую вёрстку, видимо. И выскочило откуда-то 35 .. что ж такое .. напишите, пожалуйста, в издательство!

Задачи этого типа предполагают одинаковое количество кг в 1 мешке.

Сначала узнаем количество «лишних» кг , которые находятся в «лишних» 80 мешках.
960-320= 640 (кг)

В 80 мешках 640 кг, значит в 1 мешке в 80 раз меньше
640:80= 8 (кг)

Дальше просто:
320:8= 40 (м) с картофелем

40+80= 120 (м) с морковью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 июл 2018, 18:27
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну если вспомнить советское время и работу студентов и научных сотрудников в совхозах и на плодоовощных базах )))
Вот шёл картофелеуборочный комбайн. Копал картошку и собирал её в себя, а комья земли сбрасывал, ну и несколько человек студентов на ём ехали и помогали землю сбрасывать ))) . Когда он заполнялся, комбайн останавливался, сверху втыкали лопату ))) на эту лопату приезжал грузовик, и комбайн ему в кузов перекидывал всё собранное... ну вот как снегоочистительная машина. Это всё везли на сортировку, разбирали по размерам: если не путаю - семенную, на продажу и на корм скоту, но тут не уверена... а потом вагонами/маоинами везли на плодоовощные базы ту, что на продажу...
То есть её до базы, собственно, в мешки и вообще нигде не насыпали, везде она шла ворохом. А вот на базе уже фасовали по сеткам либо по пакетам бумажным... ну собственно, пакет-то трёхкилограммовый был, а вот сетка как раз килограмм шесть-семь...
То есть мало ли какие там мешки были... может, и сетки эти...

Блин... на больше/меньше я и не глянула :D конечно, если больше по килограммам, то больше должно быть и по мешкам...
Ну опечатка тогда, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 29 июл 2018, 19:28
Сообщение №1009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Оль, в чём принципиальное отличие между этими пособиями? https://www.labirint.ru/books/558355/point/...ASABEgL15PD_BwE , https://www.ozon.ru/context/detail/id/14278...CFVCCGQodNnAOmA :bestbook:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 31 июл 2018, 07:36
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 июл 2018, 19:28
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Оль, в чём принципиальное отличие между этими пособиями?

В белой книге дан больший материал на отработку. Началось с того, что были просьбы к издательству:
- напечатать книгу в мягкой обложке (дешевле)
- чтобы был разумно сокращен материал.

Мне лично удобнее пользоваться книгой, где много материала. Но я учитель - сама знаю, что и для кого сократить, если надо. Наверное, некоторым мамам удобнее, если дан в книге необходимый минимум.
Это похоже на ситуацию с книгой "Мои первые прописи". ВОт такой она была с самого начала:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140905494/
Очень много материала для отработки. Мои любимые прописи.

Но... По просьбам избирателей..))) появились 4 маленькие прописи тетрадного формата, которые не менее популярны:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5629868/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных