Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

kasyuxa
post 3 мар 2019, 10:13
Сообщение №1031 (ссылка)

Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (ТИНАО)

Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 26 окт 2015, 00:19
доброго, забрала старшего сына на СО после первого полугодия 2-го класса :eek: , как посоветуете с ним заниматься по вашим книгам/методичкам/пособиям.
мальчик умный, но не усидчивый. быстро теряет интерес.
не знаю, как к нему найти подход, чтоб разбудить в нем интерес к самообучению, чтению книг ( если заставлю, то читает... но не долго и не более 1 стр), прочитанное тут же забывает ( точнее не вникает во время чтения в смысл).
купила ему абакус... но что бы научить ребенка - нужно самой научится :) , а я впала в ступор при сложении/вычитании свыше 10ки :cry: ... сама не могу понять и соответственно не смогу объяснить сыну :fool:
заранее спс за помощь. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 3 мар 2019, 21:24
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] kasyuxa от 3 мар 2019, 10:13
ЦИТАТА ( kasyuxa )
как посоветуете с ним заниматься по вашим книгам/методичкам/пособиям.

Здравствуйте. У Ольги Васильевны пока нет возможности выйти на форум. Давно уже нет, но пока так. Но ОВ помнит про форум и мы все очень надеемся, что рано или поздно вернётся. Как вернётся, подробно объяснит Вам,как заниматься по своим пособиям. Пока попробуйте почитать темы.
Что касается семейного обучения. У меня есть опыт такого обучения. Сын так учился. Я в восторге от такой формы, мне всё очень нравилось. Сына перевела с 3 класса. Пожалела, что не с первого, так как школа в нашем случае только мешала учиться (вот такой парадокс). НО!!!
ЦИТАТА ( kasyuxa )
не знаю, как к нему найти подход, чтоб разбудить в нем интерес к самообучению, чтению книг ( если заставлю, то читает... но не долго и не более 1 стр), прочитанное тут же забывает ( точнее не вникает во время чтения в смысл).
купила ему абакус... но что бы научить ребенка - нужно самой научится , а я впала в ступор при сложении/вычитании свыше 10ки ... сама не могу понять и соответственно не смогу объяснить сыну

Прочитав это, я поняла, что тоже смогу дать Вам единственно верный совет. Сама Вы не справитесь. Вы не умеете, судя по тому, что написали. Поэтому возьмите на себя роль организатора и наймите репетитора.
Можно задать вопрос? Какова причина Вашего перехода на такую форму? Форма классная, ещё раз говорю, но СО не для всех. Очень далеко не для всех. Поймите это, пожалуйста, правильно. Сейчас пошла мода на семейное обучение, т.е. многие этим и руководствуются. Типа все побежали и я побежал. Это в корне неверно. Нужно хорошо подумать. куда Вы ввязались? Готовы ли Вы к этому? СО - это очень непросто. Здорово, классно, но сложно. Это, конечно, не значит, что мама без педагогического образования ничего не освоит и у неё ничего не получится. Осваивают, но надо чётко понимать, куда ты идёшь. Вы готовы самостоятельно осваивать всю методику (помните, что в вузах этой, да и любой другой учительской профессии) учат 5 лет? Причём осваивать на собственном ребёнке, как на подопытном кролике, и не навредить ему.
Абакус купили зря. Зачем Вам он? Это ментальная арифметика? Счёты? Уберите их. Незачем. Это альтернативная новомодная методика обучения счёту. Много сейчас групп. Выкачка денег. Обучать считать лучше обычным, классическим способом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2019, 20:00
Сообщение №1033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kasyuxa от 3 мар 2019, 10:13
ЦИТАТА ( kasyuxa )
доброго, забрала старшего сына на СО после первого полугодия 2-го класса , как посоветуете с ним заниматься по вашим книгам/методичкам/пособиям.
купила ему абакус... но что бы научить ребенка - нужно самой научится , а я впала в ступор при сложении/вычитании свыше 10ки ... сама не могу понять и соответственно не смогу объяснить сыну
заранее спс за помощь.

Здравствуйте!
Чтобы я смогла помочь, мне нужны точные цифры: скорость чтения, скорость письма, скорость счета.
Пройдите ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ, напишите мне результаты, скиньте сканы страниц рабочих тетрадей по математике и русскому
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 дек 2018, 00:31
ЦИТАТА ( Капибара )
Блин.Зашла за одной книжкой. Набрала целую гору.

Знакомо...) Я из книжного всегда так возвращаюсь))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 июн 2019, 20:36
Сообщение №1034 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 2 июн 2019, 20:00
Uzorova Olga, :clap: :clap: :clap: :dance: :dance: :dance: :dance: :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 июн 2019, 00:13
Сообщение №1035 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 2 июн 2019, 20:36
Н.Б., здравствуйте! Очень рада Вас здесь видеть!!! Какие успехи у Саши и Марины?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Regina77
post 8 окт 2019, 14:38
Сообщение №1036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 31.10.2014
Добрый день!
ребенку 5 лет, читает с 4 лет, почти свободно.
сложение - вычитание в пределах 10 в уме, в пределах 20 с помощью пальцев на руках и ногах)), в пределах 100 на числовой ленте Зайцева.
какие пособия нам лучше взять для отработки и автоматизации навыков перед школой, что-то их так много, не знаю, что лучше взять
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Королевишна
post 9 окт 2019, 10:42
Сообщение №1037 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, здравствуйте! Очень нужны Ваши пояснения.
Мальчик, 3 кл. Школа России. Учителя по всем предметам разные. Больше всего волнует русский язык. Учитель вроде опытный, но либо я не догоняю, либо программа подводит.
В этом году пристально занимаемся по вашему пособию русского языка. Сын правда ругается "У твоей Узоровой все гораздо сложнее", но ценит. Тем в пособии больше, и они глубже чем в учебнике. Что делать оставить как видно на следующий год (согласно программе ШР) или самим разбираться? Не проходить добрую половину пособия жалко, а проходить -я не учитель, боюсь больше навредить. Сколько раз в неделю заниматься, чтобы успеть за год с октября-август делаем 1 и 2 уровень, на третий не хватаем сил. 1 уровень -устно, иначе сбежит. 2 уровень письменно. Только один вариант. Ваш ответ зачитаю ребенку ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2022, 21:47
Сообщение №1038 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Uzorova Olga, здравствуйте!
Я с радостью к Вам. По Вашему букварю у дочки скорость чтения изменилась! Букварь читала месяц, а за 2 и 3 2022 января прочитала его весь!
Измерила по нему скорость чтения - 21 слово в минуту, конец первого полугодия первого класса. Ура!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных