Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Добродея
post 2 фев 2016, 10:09
Сообщение №121 (ссылка)

Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Находка - город у моря

Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
Ольга Васильевна, я обещала оставить отзыв о Ваших пособиях, которые получила второй партией. Уже полмесяца как начали заниматься по некоторым. Долго собиралась :blush:
Ну, начнемс...

user posted image

Пособие просто отличное для отработки навыка решения задач. Задачи разделены на разделы, как и в других пособиях. Есть место куда вписывать решение и ответ. Но я Ваню прошу писать не ответ, а пояснение после решения, так как с этим есть небольшая проблемка. Не всегда может понять, что писать в пояснении. В общем, пользуемся активно. А малыш уже успел порвать немного даже, когда Ваня неосмотрительно оставил в его доступности.

user posted image

Это шикарное пособие. Надо в словах вставить пропущенную букву или подчеркнуть правильную на то или иное правило. Ваня пишет карандашом, я потом проверяю. Стираем и опять пишем. Сейчас отрабатываем большую букву в именах людей и кличках животных, жи-ши, ча-ща, чу-щу, географические названия, деление на слоги. К сожалению нет раздела на разделительные мягкий и твёрдый знаки. Но я уже заказала отдельное пособие.

user posted image

Это ценное и хорошее пособие, но мы по нему ещё не работаем. Объять все я просто не успеваю, а Ваня сам не очень то стремится больше и лучше))) По программе они ещё не проходят счёт больше 10. Но я иногда беру его в руки и устно задаю вопросы Ване, только меняю цифры в пределах 10.
В пособии представлены разные вопросы. Это не просто к 11 прибавить 8 и тп. Вопросы задаются очень интересно, иногда прям витиевато. Есть и задачи, и вопросы на соседние числа, которые потом надо уменьшить или увеличить на определённое число, вопросы о разряде чисел.
Я очень сожалею, что не заказала пособие "устный счёт в пределах десятка". Я почему-то решила, что в январе они перейдут на второй десяток. Но увы и ах, все ещё на первом топчутся. Ваня конечно с лёгкостью складывает типа 12 плюс 6, а вот с переходом ему сложнее.

user posted image

Дети сейчас вообще не понимают зачем учить определять время по часам, когда в телефоне можно посмотреть))). Но в выходные нахожу минут 15, чтобы все таки учить его такому важному навыку. Мотивирую тем, что самые дорогие и престижные часы все с циферблатом, а не с электронным таблом.

user posted image

Ну, это пособие я купила, чтобы в конце года проверить уровень знаний и понять, что отрабатывать на каникулах. Тестирование построено как ЕГЭ. Сейчас у всех учителей цель подготовить именно к нему, поэтому с 1 класса надо привыкать.

user posted image

Словарные слова они в Африке словарные. Пока ещё не начинали заниматься.
В начале пособия в алфавитном порядке представлены словарные слова, потом идут тренажеры различные (вставь букву, подчеркни правильную букву в скобках), что очень удобно. Сначала идут упражнения просто из слов, потом из словосочетаний, потом предложения.

user posted image

Это пособие для меня! Представлены все правила за 1 класс. Теперь не лезу в интернет, а ищу правило в пособии, чтобы легко объяснить ребёнку. Вот недавно про разделительный мягкий знак пришлось объяснять.
Очень понравилось, что есть фразы помощницы для лучшего запоминания. Типа "жираф цыкнул на шакала" для запоминания, что ж ш ц всегда твёрдые!

user posted image

За это пособие отдельное спасибо!!! В нем есть про каждую букву и звуки, которые она даёт. Есть упражнения-тренажёры типа вставь пропущенную букву алфавита, вставь гласные первого ряда, второго ряда. Вставь сонорные согласные, вставь парные согласные и тп. В остальном это опять же хороший тренажёр на отработку разных правил. Есть упражнения на мягкий знак, как показатель мягкости. Много упражнений на применение правил жи-ши, ча-ща, чу-щу.

user posted image

Наши любимые столбики. Решаем, решаем, решаем. Ваня достиг результата 2 мин. Но качество написания цифр при этом жутко страдает. Но для отработки навыка написания цифр я заказала следующее пособие

user posted image

Ольга Васильевна, я довольна как слон! Сын, конечно, не очень! :D Но придётся нам трудится. Ключик к нему продолжаю искать.
Я же опять заказала на май-шопе 20 разных пособий. :fingal: Но уже и для самого маленького не забыла. Будем осваивать с ним рисование пальчиками и ладошками по вашим пособиям.
Спасибо за такие полезные пособия! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 фев 2016, 10:41
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Добродея от 2 фев 2016, 10:09
ЦИТАТА ( Добродея )
Ольга Васильевна, я довольна как слон! Сын, конечно, не очень! Но придётся нам трудится. Ключик к нему продолжаю искать.
Я же опять заказала на май-шопе 20 разных пособий. Но уже и для самого маленького не забыла. Будем осваивать с ним рисование пальчиками и ладошками по вашим пособиям.
Спасибо за такие полезные пособия!

Большое Вам спасибо, что не поленились такой подробный отзыв написать!
Если будут какие-то вопросы - пишите, обязательно отвечу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добродея
post 3 фев 2016, 01:41
Сообщение №123 (ссылка)

Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Находка - город у моря

Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
Если будут какие-то вопросы - пишите, обязательно отвечу!
Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika.80
post 4 фев 2016, 15:07
Сообщение №124 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте Ольга Васильевна. Нужна помощь . Занимаемся по вашим пособиям (на фото) с сыном 7,5 лет. Самостоятельно изучаем 2 класс. Занимаемся 5 раз в неделю по 1,5 часа. Что-то он вписывает в пособие ,что-то переписываем в тетрадь. Каждый день диктант или контрольное списывание. У меня есть вопросы.
1. Как совместить справочное пособие и полный курс? Из какой книги взять порядок изучения материала?
2.Как грамотно распределить материал всех пособий на неделю чтобы ничего не упустить?
3. Не нашла книгу со столбиками счет до 20. Есть ли такая ?
Может сразу взять до 100?
Найди ошибку вне конкуренции. Готов долго искать ошибки и исправлять их красной ручкой. Просек только число ошибок в каждом уровне и дальше уже не проверяет.
Очень уважает веер. Даже нашли некоторые пробелы по литературному чтению и окружающему миру.
Спасибо большое за ваши пособия.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 фев 2016, 13:40
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] marika.80 от 4 фев 2016, 15:07
ЦИТАТА ( marika.80 )
Здравствуйте Ольга Васильевна. Нужна помощь . Занимаемся по вашим пособиям (на фото) с сыном 7,5 лет. Самостоятельно изучаем 2 класс. Занимаемся 5 раз в неделю по 1,5 часа. Что-то он вписывает в пособие ,что-то переписываем в тетрадь. Каждый день диктант или контрольное списывание. У меня есть вопросы.
1. Как совместить справочное пособие и полный курс? Из какой книги взять порядок изучения материала?

Здравствуйте!
Какие у Вас грамотные вопросы!

За основу лучше взять "Справочное пособие". Старайтесь работать так:
1) выполнили классную работу.
2) выполнил самостоятельную работу, лучше - все уровни по 1 варианту.
Второй вариант - для РНО.
3) через часа 3-4 - упражнение по домашней работе.
Так лучше будет развиваться долговременная память.

То, что можно делать по русскому, как нужное и полезное дополнение, каждый день:
1) по 1-2-3 текста из "Подготовки к контрольным диктантам" Один диктант каждый день из трех разобранных пишете.
2) по карточке из "Словарных слов"
3) по 1 карточке из разных тем "Упражнений для подготовки к сочинениям и изложениям" Там, где практические занятия. Теория - по мере надобности, но тоже лучше потихоньку знакомиться.
4) Синенькая книжечка за 2 класс - это тесты и контр работы к Справочному пособию? Если да, то тоже хотя бы 1 тестик)
5) "555 изложений, диктантов" - из нее - 1 контрольное списывание.
6) "Найди ошибку" - тоже по 1 карточке.

"Полный курс" я советую брать тогда, когда западает какая-то тема по русскому. Или для быстрого изучения темы. Например, увлеклись на этой неделе математикой - а русский подзапустили, надо скоренько догнать.
"Диктанты и изложения" - в конце четвертей (4-5 дней) брать оттуда диктанты и 1-2 изложения.

ЦИТАТА ( marika.80 )
2.Как грамотно распределить материал всех пособий на неделю чтобы ничего не упустить?
3. Не нашла книгу со столбиками счет до 20. Есть ли такая ?
Может сразу взять до 100?

Как распределить - я написала.
СРАЗУ счёт в пределах 100 брать нельзя.
Счёт в пределах 20 у нас в первой книге счёта до 100. Сейчас как раз убеждаю издателя внести в название книги "Счет в пределах 20 и 100". Пока упирается))
Вот ссылка на книгу. Там сначала - счёт в пределах 20, потом - в пределах 100.
http://www.labirint.ru/books/429016/

ЦИТАТА ( marika.80 )
Найди ошибку вне конкуренции. Готов долго искать ошибки и исправлять их красной ручкой. Просек только число ошибок в каждом уровне и дальше уже не проверяет.

А Вы ему от меня передайте, что кое-где я специально для таких умников )) больше ошибок сделала)).
Пусть ищет)

ЦИТАТА ( marika.80 )
Очень уважает веер. Даже нашли некоторые пробелы по литературному чтению и окружающему миру.

Веера мне тоже душу греют! Хоть и учебка, но так подан необычно и приятно! Спасибо издательству Клевер за такое революционное для нашей страны решение.
ЦИТАТА ( marika.80 )
Спасибо большое за ваши пособия.

Вам большое спасибо на добром слове!

Отредактировано: Uzorova Olga в 5 фев 2016, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika.80
post 5 фев 2016, 16:48
Сообщение №126 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо большое за помощь. Про ошибки я ему так и сказала, что автор для тебя приготовил хитрость.
Его любовь к математике началась именно с вашей старенькой книжки ,,Контрольные и олимпиадные работы по математике 1-2 " в 5 лет доставшейся от старшей сестры.
Не хватает таких книг для более старших классов.
Сегодня опробовали цветную 3000 примеров цепочки. Расстроился, время получилось 3 минуты (по сравнению с десятком- 40 секунд). Сказал :"Надо работать!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 фев 2016, 16:56
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] marika.80 от 5 фев 2016, 16:48
ЦИТАТА ( marika.80 )
Спасибо большое за помощь. Про ошибки я ему так и сказала, что автор для тебя приготовил хитрость.

Отлично, мы с Вам в одном направлении идём)

ЦИТАТА ( marika.80 )
Его любовь к математике началась именно с вашей старенькой книжки ,,Контрольные и олимпиадные работы по математике 1-2 " в 5 лет доставшейся от старшей сестры.Не хватает таких книг для более старших классов.

Это с рыженьким мальчиком на обложке... Да, я начала тогда делать 3 и 4 классы, но сил не хватило.
Но к 2015 году (через 10 лет))!) собралась, материал сдала - жду уже с осени, когда выпустят.
Выйдут скоро олимпиадные пошаговые сборники по математике с 1 по 4 класс, с объяснениями (как решать) и ответами в конце книжек.
ЦИТАТА ( marika.80 )
Сегодня опробовали цветную 3000 примеров цепочки. Расстроился, время получилось 3 минуты (по сравнению с десятком- 40 секунд). Сказал :"Надо работать!"

Молодец какой - такой маленький, а такие взрослые и разумные выводы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika.80
post 5 фев 2016, 17:16
Сообщение №128 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Не хватает пособий по русскому языку 5-9 класс как у вас в начальной школе ,но только с ответами. У нас вся семья математики, вот со старшей (7 класс) русский как заново изучаю (вернее она лучше меня знает уже). Хотелось бы дать на отработку, а потом проверить по ответам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 фев 2016, 17:19
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] marika.80 от 5 фев 2016, 17:16
ЦИТАТА ( marika.80 )
Не хватает пособий по русскому языку 5-9 класс как у вас в начальной школе ,но только с ответами. У нас вся семья математики, вот со старшей (7 класс) русский как заново изучаю (вернее она лучше меня знает уже). Хотелось бы дать на отработку, а потом проверить по ответам.

Уже 3 месяца как раз для старших с ответами пишу... Тихо вешаюсь(( Думаю, сдам месяца через 3-4-5.
В печать выйдет еще через месяца 4 после сдачи.
В общем - примерно через год ждите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika.80
post 5 фев 2016, 17:31
Сообщение №130 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Очень жду!!!! Она у нас одна из семьи к русскому склонна .Занимает места на олимпиадах.Учитель говорит занимайтесь дополнительно, а рады бы репетитора взять да некуда- класс при ВШЭ и профессиональный волейбол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных