Ольга Васильевна, я обещала оставить отзыв о Ваших пособиях, которые получила второй партией. Уже полмесяца как начали заниматься по некоторым. Долго собиралась
Ну, начнемс...

Пособие просто отличное для отработки навыка решения задач. Задачи разделены на разделы, как и в других пособиях. Есть место куда вписывать решение и ответ. Но я Ваню прошу писать не ответ, а пояснение после решения, так как с этим есть небольшая проблемка. Не всегда может понять, что писать в пояснении. В общем, пользуемся активно. А малыш уже успел порвать немного даже, когда Ваня неосмотрительно оставил в его доступности.

Это шикарное пособие. Надо в словах вставить пропущенную букву или подчеркнуть правильную на то или иное правило. Ваня пишет карандашом, я потом проверяю. Стираем и опять пишем. Сейчас отрабатываем большую букву в именах людей и кличках животных, жи-ши, ча-ща, чу-щу, географические названия, деление на слоги. К сожалению нет раздела на разделительные мягкий и твёрдый знаки. Но я уже заказала отдельное пособие.

Это ценное и хорошее пособие, но мы по нему ещё не работаем. Объять все я просто не успеваю, а Ваня сам не очень то стремится больше и лучше))) По программе они ещё не проходят счёт больше 10. Но я иногда беру его в руки и устно задаю вопросы Ване, только меняю цифры в пределах 10.
В пособии представлены разные вопросы. Это не просто к 11 прибавить 8 и тп. Вопросы задаются очень интересно, иногда прям витиевато. Есть и задачи, и вопросы на соседние числа, которые потом надо уменьшить или увеличить на определённое число, вопросы о разряде чисел.
Я очень сожалею, что не заказала пособие "устный счёт в пределах десятка". Я почему-то решила, что в январе они перейдут на второй десяток. Но увы и ах, все ещё на первом топчутся. Ваня конечно с лёгкостью складывает типа 12 плюс 6, а вот с переходом ему сложнее.

Дети сейчас вообще не понимают зачем учить определять время по часам, когда в телефоне можно посмотреть))). Но в выходные нахожу минут 15, чтобы все таки учить его такому важному навыку. Мотивирую тем, что самые дорогие и престижные часы все с циферблатом, а не с электронным таблом.

Ну, это пособие я купила, чтобы в конце года проверить уровень знаний и понять, что отрабатывать на каникулах. Тестирование построено как ЕГЭ. Сейчас у всех учителей цель подготовить именно к нему, поэтому с 1 класса надо привыкать.

Словарные слова они в Африке словарные. Пока ещё не начинали заниматься.
В начале пособия в алфавитном порядке представлены словарные слова, потом идут тренажеры различные (вставь букву, подчеркни правильную букву в скобках), что очень удобно. Сначала идут упражнения просто из слов, потом из словосочетаний, потом предложения.

Это пособие для меня! Представлены все правила за 1 класс. Теперь не лезу в интернет, а ищу правило в пособии, чтобы легко объяснить ребёнку. Вот недавно про разделительный мягкий знак пришлось объяснять.
Очень понравилось, что есть фразы помощницы для лучшего запоминания. Типа "жираф цыкнул на шакала" для запоминания, что ж ш ц всегда твёрдые!

За это пособие отдельное спасибо!!! В нем есть про каждую букву и звуки, которые она даёт. Есть упражнения-тренажёры типа вставь пропущенную букву алфавита, вставь гласные первого ряда, второго ряда. Вставь сонорные согласные, вставь парные согласные и тп. В остальном это опять же хороший тренажёр на отработку разных правил. Есть упражнения на мягкий знак, как показатель мягкости. Много упражнений на применение правил жи-ши, ча-ща, чу-щу.

Наши любимые столбики. Решаем, решаем, решаем. Ваня достиг результата 2 мин. Но качество написания цифр при этом жутко страдает. Но для отработки навыка написания цифр я заказала следующее пособие

Ольга Васильевна, я довольна как слон! Сын, конечно, не очень!

Но придётся нам трудится. Ключик к нему продолжаю искать.
Я же опять заказала на май-шопе 20 разных пособий.

Но уже и для самого маленького не забыла. Будем осваивать с ним рисование пальчиками и ладошками по вашим пособиям.
Спасибо за такие полезные пособия!