Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
10 июн 2016, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 10 июн 2016, 13:10ЦИТАТА ( TanyaK ) Ольга Васильевна, Света спрашивает почему книжка называется 3000 примеров по математике- устный счет, если заданий 353. отвечаю так в некоторых заданиях по 2 примера. она - так все равно не выходит 3000 Это любимый вопрос читателей автору). Таня, это серия называется "3000". Вот такая задумка менеджеров. Это не я. ЦИТАТА ( TanyaK ) можно тут спросить- почем у вдруг резко упала скорость чтения.. с 90 на 70 где-то.. читать стала прям чуть ли не по слогам про себя - вроде бодро, а вот вслух какой-то ужас Лучше выдержать паузу недели две. Бывает такое. Устал мозг - и срабатывает чувство самосохранения. Не читайте вслух недели 2. Потом попробуйте снова - напишите мне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
10 июн 2016, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
|
|
|
|
Cypeпка |
10 июн 2016, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вопрос в конкретном задании, мучает нас со вчерашнего вечера. В задании ребенку нужно раскрасить кружок возле тех зерновых культур, из которых делают муку для приготовления хлеба. Даны пшеница, рис, ячмень, овес. Нужно было раскрасить все кружки или предполагалось, что из чего-то муку и хлеб (хлебные изделия) не делают? Вопрос был не о том, из каких культур делают хлеб, а о том, из каких делают МУКУ для приготовления хлеба. Вот вы в обычных магазинах какую-либо муку, кроме пшеничной, видели? Ни из овсяной, ни из рисовой муки хлеб не получится без применения специальных технологий. Вот из пшеничной я дома смогу испечь именно хлеб, хоть батон, хоть буханку, и без особых вывертов. Даже из ржаной уже не получается, но можно исхитриться. Из овсяной и рисовой вы сможете сварить кашу, испечь лепёшки, печенье, ещё что-то... но не хлеб. Хлеб не получается даже в хлебопечке. Вот ячменный может получиться... но вы ячменную муку вообще видели где? можно тут спросить- почем у вдруг резко упала скорость чтения.. с 90 на 70 где-то.. читать стала прям чуть ли не по слогам  про себя - вроде бодро, а вот вслух какой-то ужас  Это и не от усталости может быть. А из-за того, например (особенно зная Свету), что ребёнок начал себя слушать. Либо она отслеживает выразительность, либо ритм, либо фонетику... но она читает "вкусно", как я это называю. Музыку речи выслушивает. Какие-то связи устанавливает... да мало ли что. Вот не чисто информацию получить из текста - а именно понаслаждаться. Или поисследовать. Отредактировано: Cypeпка в 10 июн 2016, 13:42
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июн 2016, 13:43
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 10 июн 2016, 13:18ЦИТАТА ( TanyaK ) ясненько.. обманывают значит.... не докладывают Доложить-то есть что - в 16 стр не помещается) В серию "3000" изначально помещалось более 4000 примеров. Её запомнили, как серию отработки. Так и повелось... ЦИТАТА ( TanyaK ) про скорость напишу тогда Да-да, обязательно!
|
|
|
|
z-Nika |
10 июн 2016, 13:44
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Для первачков есть очень хорошая такая серия 30.000 - альбомная: http://www.labirint.ru/books/523474/Там и отдельно слова, и словосочетания по ним (предложения) + перемешка по орфограммам после 2-3-4 отработок разных орфограмм(например: парная согласная, безударная гласная, Ь знак - потом перемешка). Давно готов материал для 2,3,4 классов. Надеюсь,скоро будем верстать. Материал очень полезный. спасибо большое за ответ.Надеюсь, когла младший пойдет в школу серия уже выйдет Отредактировано: z-Nika в 10 июн 2016, 14:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
10 июн 2016, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
да текст может быть элементарно сложнее. Марк читал Пройслера- скорость 45-47, в это же время в школе на ТЧ была 58. После читал Рассказы и сказки для детей Л.Толстого.Скорость 80-110 Потом- Сказки русского леса (Бианки, Пришвин,Шим, Сладков). Скорость 55-60 и в 5-и словах из 6-и не правильно ударение. Цветик-семицветик прочитал быстрее, чем за пол часа, но не засекала (1800 слов, говорит ворд)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июн 2016, 13:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 июн 2016, 13:40ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вопрос был не о том, из каких культур делают хлеб, а о том, из каких делают МУКУ для приготовления хлеба. Вот вы в обычных магазинах какую-либо муку, кроме пшеничной, видели? Да, но есть ситуации, когда дома делают муку. Если просто тест на сдачу (без возможности объяснить) - ребёнок закрашивает 1 кружочек (пшеницу). Если уверен в себе и сможет объяснить свою точку зрения - уже по выбору ребёнка. Рисовый хлеб, например, продаётся в магазинах некоторых стран. Наверное, лучше ребёнку закрасить 1 кружочек) - не на все вопросы взрослых сможет ответить. Я бы с радостью с малышом обсудила его точку зрения, его примеры. Но не у всех проверяющих есть такая возможность. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Это и не от усталости может быть. А из-за того, например (особенно зная Свету), что ребёнок начал себя слушать. Либо она отслеживает выразительность, либо ритм, либо фонетику... но она читает "вкусно", как я это называю. Музыку речи выслушивает. Какие-то связи устанавливает... да мало ли что. Вот не чисто информацию получить из текста - а именно понаслаждаться. Или поисследовать. Я Свету не видела. У малышей начальной школы обычно это от усталости. То, о чём Вы пишете, происходит (чаще) в средней школе. Как вариант - да, может, и в началке у Светы. Ответ на сообщение NathZh от 10 июн 2016, 13:47ЦИТАТА ( NathZh ) да текст может быть элементарно сложнее. Может. Но Таня, вроде, опытная мама. Но спасибо, что напомнили - вдруг Таня на это не обратила внимания.
|
|
|
|
NathZh |
10 июн 2016, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Uzorova Olga, я бы в жизни не сказала, что Бианки труднее Толстого или Катаева, а вот оказалось))
|
|
|
|
Cypeпка |
10 июн 2016, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да, но есть ситуации, когда дома делают муку. Муку делают. Но вот хлеб из неё дома испечь невозможно. Вопрос был про муку для изготовления именно хлеба - то есть изделия из дрожжевого теста, пористого... ну вот обычного привычного хлеба. Муку я и сама делала в кофемолке и рисовую, и овсяную, и гречневую... и варила из неё кашу. Но не хлеб - хлеб не получается. Рисовый хлеб, например, продаётся в магазинах некоторых стран. Он и у нас продаётся в специализированных магазинах с безглютеновым питанием. За границей да, там безглютеновое и в обычных магазинах продают. Но для его выпечки нужно специальное производство. То есть вот такая цепочка, что зерно - мука - хлеб - это только для пшеницы... ну рожь ещё можно приплести сюда. У обычного дошкольника, который на безглютене не сидит, хлеб пшеничный и ржаной. И именно пшеничную только муку он видит в магазинах. И именно только из пшеничной муки можно испечь хлеб в домашних условиях. Наверное, лучше ребёнку закрасить 1 кружочек) - не на все вопросы взрослых сможет ответить. Я бы с радостью с малышом обсудила его точку зрения, его примеры. Но не у всех проверяющих есть такая возможность. Ну вот да. Потому что пшеничный и ржаной хлеб и пшеничная мука - это в его обиходе. А безглютеновое питание и технологии выпечки - это всё-таки мой уровень скорее, а не ребёнка. Да и про безглютеновый рисовый хлеб и проверяющие-то не все слышали...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июн 2016, 14:14
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 10 июн 2016, 14:11ЦИТАТА ( NathZh ) Uzorova Olga, я бы в жизни не сказала, что Бианки труднее Толстого или Катаева, а вот оказалось)) Снова соглашусь) - не угадаешь. И тексты разные. И активный словарный запас детей разный. Кому что сложнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|