Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Мирта |
9 июл 2016, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Бывает, что летом ребёнок забывает навыки счёта. Я это заметила еще в апреле. Сейчас заказываю книги для следующего года. Я очень хорошо считаю в уме, и детей люблю спрашивать разные бытовые задачи - типа посчитай хватит ли денег на покупки, сколько стоит 3кг сахара, сколько времени врач принимает 1 больного, 3 больных, сколько кругов на велосипеде мы проедем за час, за 20 минут. Ход решения правильный, ответ часто неверный. Книжку дам, объясню, будет решать. Письменный устный счёт должен быть хотя бы 2-3 раза в неделю. Может быть письменный счет бывает, я не вникала, много работ делают на листочках, только вижу пятерки. А устного, когда дети быстро считают и отвечают с места - нет. Я просто помню, как было у меня в школе. Если наша учительница с высшей категорией плохо ведет урок, то как будет учиться дочка, мне уже заранее страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июл 2016, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мирта от 9 июл 2016, 22:24ЦИТАТА ( Мирта ) Может быть письменный счет бывает, я не вникала, много работ делают на листочках, только вижу пятерки. Работы на листочках - это не всегда устный счёт. Устный - когда посчитали в уме и записали только ответ. Сами цифры (с которыми работает) ребёнок не видит на доске, не имеет право записать в тетрадь и считать, глядя на них. Вы у сына спросите - так бывает? И насколько системно? Сколько раз в неделю? Если 1 раз в неделю - точно дома тогда решайте. ЦИТАТА ( Мирта ) А устного, когда дети быстро считают и отвечают с места - нет. Мне кажется, что такой-то счёт проводят 90% учителей. Это разминка перед началом урока - быстренько посчитали + теорию проговорили в таком же опросе. Чем важен письменный устный счёт - можно увидеть, как считает весь класс все виды примеров и задач за 5 минут. Потому что 1 ученик ответил - отлично, но как бы ответили все остальные ученики ТОЧНО, учитель не знает. Повторю. Письменный устный счёт - это счёт В УМЕ. Записываются только ответы. Такой письменный устный счёт намного серьёзнее устных ответов с места (это фронтальный устный счёт), но ни в коем случае не отменяет их на КАЖДОМ уроке. ЦИТАТА ( Мирта ) Если наша учительница с высшей категорией плохо ведет урок, то как будет учиться дочка, мне уже заранее страшно. Я склоняюсь к тому, что учительница ведёт хорошо, постепенно у ребёнка количество перейдёт в качество. Ну не интересно ему и дома складывать, вычитать, умножать, делить)) Отвечает Вам, особо не думая. А в школе собирается. Можно ребёнка понять.
|
|
|
|
Knyaz |
10 июл 2016, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ольга Васильевна а что значит графический диктант? задание Графический диктант и дальше текст. это просто продиктовать как обычный диктант и все? и еще задание начертить графические схемы предложений Наш пруд замерз. это подлежащее и сказуемое? а с НАШ что делать? они ж его не проходили в 1 классе еще как обозначать? или это надо рисовать красно-сине-зеленые квадратики? Света считает что вообще надо написать транскрипцию слов всех просто
|
|
|
|
Пин |
10 июл 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В Обнинске нету пособия по умножению/делению из двух частей.  Заказывать - месяц везут, мне надо было вчера. Купила табличное умножение за 3-й класс, вся в печали.(((
|
|
|
|
Леося |
10 июл 2016, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Пин, лабиринт. Ко мне доставка только Почта России и дорого. Например, наберу книг на 3 тыс, а доставка 4 тыс  А вы то там ближе к цивилизации, может и пункт выдачи есть.
|
|
|
|
Cypeпка |
11 июл 2016, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Доброго дня, уважаемая Ольга Васильевна! Подскажите, пожалуйста, в прописи с "грустной девочкой" можно ли начать тренировать почерк с 7 урока - сразу с буквы А? Тренируемая пойдёт в третий класс, и уверяет меня, что элементы букв ей можно не писать  А попросите тренируемую полностью прокомментировать написание буквы "а" в процессе медленного письма. Это должно звучать примерно так: буква "а" состоит из овала и крючочка. Начинаю писать овал вот с этого места. Веду вверх, закругляю против часовой стрелки (я обычно ввожу кодовые слова для "против часовой стрелки" и "по часовой стрелке", у нас это непосолонь и посолонь, но вы лучше свои придумайте, а ещё лучше - пусть ребёнок), закругляю, закругляю... веду вниз, опять закругляю против часовой стрелки, закругляю... веду вверх, закончился овал. Начинаю писать крючочек... ну и про крючочек в том же духе, и не забыть момент соединения крючочка с овалом... И это нужно сделать не в тетрадке, а на листочке писчей бумаги, можно с ручной разлиновкой, размер листочка не меньше, чем квадратик из блока для записей. И внимание - написание комментированной буквы в этом тесте должно занимать НЕ МЕНЬШЕ 30 секунд, именно не меньше. Это именно медленное комментированное письмо. Личный рекорд моих - 1 минута 55 секунд ))) но это уже высший пилотаж. Вот ежели хотя бы на 30 секунд растянет и грамотно прокомментирует - можно элементы не писать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2016, 11:30
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Это должно звучать примерно так: буква "а" состоит из овала и крючочка. Начинаю писать овал вот с этого места. Веду вверх, закругляю против часовой стрелки (я обычно ввожу кодовые слова для "против часовой стрелки" и "по часовой стрелке", у нас это непосолонь и посолонь, но вы лучше свои придумайте, а ещё лучше - пусть ребёнок), закругляю, закругляю... веду вниз, опять закругляю против часовой стрелки, закругляю... веду вверх, закончился овал. Начинаю писать крючочек... ну и про крючочек в том же духе, и не забыть момент соединения крючочка с овалом Я вряд ли так смогу.
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2016, 11:37
|
*
Светомир
 |
Я вряд ли так смогу. у меня так муж сидел с дочерью над прописями- поворачиваем закругляем перекрещиваем доводим . заваливаем ровнее.... ну что сказать- пишет она лучше всех в классе
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 10 июл 2016, 10:36ЦИТАТА ( TanyaK ) Ольга Васильевна а что значит графический диктант? задание Графический диктант и дальше текст. Графический диктант - это рисование по клеточкам. Текст - как диктовать ребёнку. ЦИТАТА ( TanyaK ) и еще задание начертить графические схемы предложений Наш пруд замерз. это подлежащее и сказуемое? а с НАШ что делать? они ж его не проходили в 1 классе еще как обозначать? или это надо рисовать красно-сине-зеленые квадратики? Света считает что вообще надо написать транскрипцию слов всех просто ))) Нет. Наш пруд замерз. - это 3 слова. Вы говорите - ребёнок определяет. Каждое слово - это линия в 3 клеточки. Предлог - 1 клеточка. Слово с большой буквы - вертикальная палочка в одну клеточку и линия направо 3 клетки. С большой буквы и имена собст пишутся. Поэтому бывает, что в 1 графической схеме - 2-3 слова с такими "уголками". Очень полезное задание перед тем, как писать предложения.
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2016, 11:44
|
*
Светомир
 |
Графический диктант - это рисование по клеточкам. Текст - как диктовать ребёнку. неее текст примерно такой- В шалаше живут мыши. Они быстрые. Любят зерно. Боятся кошки. как это зарисовать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|