Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Cypeпка |
11 июл 2016, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
вот мы и зависли... что с этим делать Делать очень просто. Есть такой метод - наращивание предложений. Ну например... Мальчик. Ну одно слово, чего тут думать... Одна черта с уголком, и точка в конце. Мальчик идёт. Первая черта остаётся с уголком, точку продляем во вторую черту, ставим в конце новую точку. Мальчик идёт в лес - опаньки, а тут уже две черты добавятся, ещё и одна из них короткая... и в конце точка. Мальчик идёт в лес быстро. Мальчик идёт в лес быстро с корзиной. Мальчик идёт в лес быстро с корзиной за грибами. Большой мальчик идёт в лес быстро с корзиной за грибами - а вот тут надо у первого слова уголок стереть и перед ним новую черту с уголком нарисовать. Ну и так далее. А ещё интереснее, если по очереди слова добавлять. То есть очередной участник пририсовывает в нужном месте свою чёрточку и произносит всё предложение целиком, указывая пальцем на нужные чёрточки. Условие - слова можно добавлять либо в начало, либо в конец. В середину нельзя. Добавлять по одному слову либо по одному слову с предлогом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Nellas от 11 июл 2016, 12:10ЦИТАТА ( Nellas ) у Вас, случайно, нет пособия по расстановке знаков препинания (особенно запятых) для взрослых Для взрослых нет, но в этой книжке много для детей))): Русский язык. Правила и упражнения. 1-5 класс. http://www.labirint.ru/books/199582/Ответ на сообщение TanyaK от 11 июл 2016, 12:15ЦИТАТА ( TanyaK ) а то она собралась и фонетически все разобрать и подлежащее со сказуемым подчеркнуть , а тут просто палочки.... смеяться она будет Таня, отчертите с ней хотя бы 50-70 предложений. Чтобы потом к этому "смешному" во втором классе не возвращаться. До того, как начертит, она должна проговорить, что в этом предложении столько-то слов. Ответ на сообщение Cypeпка от 11 июл 2016, 12:29ЦИТАТА ( Cypeпка ) Делать очень просто. Есть такой метод - наращивание предложений. Да, спасибо. Это один из полезных приёмов. Но он не отменяет запись графически текста из последовательных нескольких предложений.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2016, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Таня, отчертите с ней хотя бы 50-70 предложений. Чтобы потом к этому "смешному" во втором классе не возвращаться.До того, как начертит, она должна проговорить, что в этом предложении столько-то слов я поняла уже - чтобы иметь представление. миксовать и на слух и сама читает ?
|
|
|
|
Cypeпка |
11 июл 2016, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не, ну сама читает - там же видно... Ну если уж только никак сама не справляется - можно готовое предложение схемой зарисовать...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 13:29
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 11 июл 2016, 13:04ЦИТАТА ( TanyaK ) я поняла уже - чтобы иметь представление. миксовать и на слух и сама читает ? 80% - на слух, 20% - сама читает. И так, и так надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
teee |
11 июл 2016, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ольга, подскажите, в столбиках временные критерии. 1,5, 2, 3 мин. Если ребенок делает за 1мин40сек это улыбка или ровный рот? А если 2 мин10 сек?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 13:59
|
*
 |
Ответ на сообщение teee от 11 июл 2016, 13:52Да, в некоторых так поставили, хотя я расписывала иначе. 1 мин 40 сек - улыбка. 2 мин 10 сек - ровный ротик. Максимально округляем в пользу ребёнка. У вас уже автоматизм почти идеальный. Отточить осталось. Уже можете потихоньку захватывать следующую ступень.
|
|
|
|
teee |
11 июл 2016, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 июл 2016, 13:59У нас странная ситуация, столбики без ошибок делает и быстро (умножение и деление оттачиваем). А как 3-х значные числа перемножить надо, то 2-3 ошибки на 10 примеров именно на табличное умножение Сейчас ещё многоразовую тетрадь на внетабличное умножение начнем Кстати, чем в ней лучше писать? Фломастеры не деражатся, в точечки скатываются
|
|
|
|
ogovoruha |
11 июл 2016, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У меня наоборот. На слух все расскажет, где какая буква пишется, каким словом проверяется, где мягкий знак, где предлог - где приставка. И диктует себе - в предлог, пишем отдельно. И..... пишет вместе. Потом смотрит удивленно так - как это? На меня - веришь - нет- само. И исправляет. Или - проговаривает - коооооооооооооонь, нь, нь, нь, мягкий знак. Потом я проверяю - а его там и нету.  Диана, слово конь как пишется? С мягким знаком - уверенно. А ты как написала? Уверенно - "с мягким знаком". А посмотри. "Опа, как так, куда делся, я точно его писала!!!"  Я для многоразовых ручку - лайнер купила. Только стирать потом его надо ластиком. Отредактировано: ogovoruha в 11 июл 2016, 14:38
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 14:47
|
*
 |
Ответ на сообщение teee от 11 июл 2016, 14:09ЦИТАТА ( teee ) У нас странная ситуация, столбики без ошибок делает и быстро (умножение и деление оттачиваем). А как 3-х значные числа перемножить надо, то 2-3 ошибки на 10 примеров именно на табличное умножение НЕ УДИВИЛИ)))! Это надо удерживать внимание. Вот здесь отрабатывайте, точно поможет. Я это для своих учеников разрабатывала: http://uzorova-nefedova.ru/reshayem-v-stolbikЦИТАТА ( teee ) Сейчас ещё многоразовую тетрадь на внетабличное умножение начнем
Кстати, чем в ней лучше писать? Фломастеры не деражатся, в точечки скатываются Фломастеры на водной основе скатываются? Может, другую фирму попробуете? Бывает такая проблема, но меняют фирму - и всё ок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|