Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 11 июл 2016, 14:38Это внимательность. Потихоньку наработается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2016, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ольга, хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают? Стоит ли их отрабатывать специально, или хватит разрозненных пособий по предметам? Так - очень интересные, хочется попробовать, но я ж жадная в этом плане.  Ручонки тянутся, а вот хватит ли времени при моем рабочем дне на такие упражнения, даже и не знаю. Успеваем во время учебного года только столбики помацать, почитать и пописать периодически, окромя домашки. Дитя пока только со мной качественно занимается, сам филонит, и за 3 часа, что остаются до сна, больше ничего не влезает.((( И еще: у нас грядет английский.  Я его учить буду на старости лет, очевидно, потому что в школе немецкий был. Что купить из вашего для родителей-идиотов?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 июл 2016, 15:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 11 июл 2016, 14:58ЦИТАТА ( Пин ) Ольга, хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают? Это один из видов обязательных срезов. ЦИТАТА ( Пин ) Так - очень интересные, хочется попробовать, но я ж жадная в этом плане. Ручонки тянутся, а вот хватит ли времени при моем рабочем дне на такие упражнения, даже и не знаю. Успеваем во время учебного года только столбики помацать, почитать и пописать периодически, окромя домашки. Дитя пока только со мной качественно занимается, сам филонит, и за 3 часа, что остаются до сна, больше ничего не влезает.((( Комплексные можно и во время учебного года. Только во втором классе - повтор первого. Они полезные в небольших дозах) ЦИТАТА ( Пин ) И еще: у нас грядет английский. Я его учить буду на старости лет, очевидно, потому что в школе немецкий был. Что купить из вашего для родителей-идиотов? Я бы посоветовала начать с расширения и активизации словарного запаса - кирпичиков, на которых потом будет легче отрабатывать по-разному грамматику. Начать лучше с "Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума". Они есть за 2, 3 и 4 класс. С ответами)) Вот ссылка: http://www.labirint.ru/books/472301/Отредактировано: Uzorova Olga в 11 июл 2016, 15:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2016, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Стоит ли их отрабатывать специально нам сказали обязательно, ибо многие просто пугаются формы подачи - что надо ставить крестики, что ответы даны под а) б) в) г).. просто внешний вид подачи материала вводит в ступор моя их делает в одиночестве. я просто проверяю
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 июл 2016, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают? Стоит ли их отрабатывать специально, или хватит разрозненных пособий по предметам? Накачай их себе в интернете - их там есть. Я со старшим готовилась в этом году - вступительный в гимназию был в форме этой самой комплексной работы. Именно делать фокус на подготовке к ней, имхо, нет смысла. Но прорешать несколько вариантов где-нибудь в марте-апреле стоит, чтобы ребенок разобрался, чего от него хотеть будут, где галочки ставить, как развернутые ответы формулировать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
11 июл 2016, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Переметнусь сюда Uzorova Olga, что мне для себя взять из вашего курса по технологии? Очень хочется познакомиться и посмотреть, и попробовать что-то новое в своей практике. Как посоветуете, что лучше взять?
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2016, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума  Девушки, вы меня теряете...
|
|
|
|
югра |
11 июл 2016, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Пин от 11 июл 2016, 15:25Пин, я тетя немолодая, начала учить с младшим с подготовки, старший как Ваш старший. Закончился второй класс, итог в самолете и в Таиланде в июне по-английски махая руками изъяснялась я. Семья просила у меня, я у стюардесс, продавцов. Учила раньше немецкий. Произношение даже ребенку подправила, раньше на немецкий лад говорил.  Мамы своротят горы для детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июл 2016, 13:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 11 июл 2016, 15:08ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Именно делать фокус на подготовке к ней, имхо, нет смысла. Но прорешать несколько вариантов где-нибудь в марте-апреле стоит, чтобы ребенок разобрался, чего от него хотеть будут, где галочки ставить, как развернутые ответы формулировать. Лена, для большинства детей такой вид работы стОит отрабатывать дольше. Так как в этом виде, считайте, 4-5 контрольных на одном-двух уроках, я до последнего сопротивлялась и не писала такие книги. По мне - надо вводить такие задания минут на 15-20. На за 3-4 года я от стольких учителей услышала, что нужен такой материал, так как контроль такого вида не снимают, что уже махнула рукой и написала. Так что в марте-апреле поделать... - это мало. Ответ на сообщение Пин от 11 июл 2016, 15:25ЦИТАТА ( Пин ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 июл 2016, 15:06 ) Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума
Девушки, вы меня теряете... ))) Пин, зато потом будете блистать и английским юмором! P.s. И в этих книжках добрые редакторы добились расстояния... Я страдала и требовала расстояние сократить и дать еще материала побольше. Не мелкий кегль - отлично, но вот "воздуха" очень много (на мой взгляд). Не дали мне развернуться((( Так что эти книжки - просто праздник по сравнению с заполненностью буковок большинства этой же серии)) Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июл 2016, 13:45
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июл 2016, 13:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 июл 2016, 15:18ЦИТАТА ( Mumimama ) Переметнусь сюда Uzorova Olga, что мне для себя взять из вашего курса по технологии? Очень хочется познакомиться и посмотреть, и попробовать что-то новое в своей практике. Как посоветуете, что лучше взять? У нас очень сильная методичка к 1-ому классу. Там расписано всё-всё-всё. Дальше сил так уже не хватило. Написано все, но очень кратко. Но и учебники, и тетради по Технологии у нас мне нравятся больше всего)). Я считаю наш подход - на каждом уроке индивидуальная и коллективная поделка, как раз самым лучшим. И пошагово всё дано во всех классах. И рабочие тетради в помощь и учителю, и ученику- много нужных шаблонов, чтобы не тратить драгоценное время, а отрабатывать то, что проходится. Здесь основное расписано, но много буковок: Учебники по Технологии. Узорова О.В, Нефедова Е.А.Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июл 2016, 13:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|