Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 11 июл 2016, 14:52
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 11 июл 2016, 14:38
Это внимательность. Потихоньку наработается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 июл 2016, 14:58
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ольга, хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают?
Стоит ли их отрабатывать специально, или хватит разрозненных пособий по предметам?
Так - очень интересные, хочется попробовать, но я ж жадная в этом плане. :blush: Ручонки тянутся, а вот хватит ли времени при моем рабочем дне на такие упражнения, даже и не знаю.
Успеваем во время учебного года только столбики помацать, почитать и пописать периодически, окромя домашки. Дитя пока только со мной качественно занимается, сам филонит, и за 3 часа, что остаются до сна, больше ничего не влезает.(((
И еще: у нас грядет английский. :cry: Я его учить буду на старости лет, очевидно, потому что в школе немецкий был. Что купить из вашего для родителей-идиотов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 июл 2016, 15:06
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пин от 11 июл 2016, 14:58
ЦИТАТА ( Пин )
Ольга, хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают?

Это один из видов обязательных срезов.
ЦИТАТА ( Пин )
Так - очень интересные, хочется попробовать, но я ж жадная в этом плане. Ручонки тянутся, а вот хватит ли времени при моем рабочем дне на такие упражнения, даже и не знаю.
Успеваем во время учебного года только столбики помацать, почитать и пописать периодически, окромя домашки. Дитя пока только со мной качественно занимается, сам филонит, и за 3 часа, что остаются до сна, больше ничего не влезает.(((

Комплексные можно и во время учебного года. Только во втором классе - повтор первого. Они полезные в небольших дозах)
ЦИТАТА ( Пин )
И еще: у нас грядет английский. Я его учить буду на старости лет, очевидно, потому что в школе немецкий был. Что купить из вашего для родителей-идиотов?

Я бы посоветовала начать с расширения и активизации словарного запаса - кирпичиков, на которых потом будет легче отрабатывать по-разному грамматику.
Начать лучше с "Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума". Они есть за 2, 3 и 4 класс. С ответами))
Вот ссылка:
http://www.labirint.ru/books/472301/

Отредактировано: Uzorova Olga в 11 июл 2016, 15:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2016, 15:08
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Стоит ли их отрабатывать специально

нам сказали обязательно, ибо многие просто пугаются формы подачи - что надо ставить крестики, что ответы даны под а) б) в) г).. просто внешний вид подачи материала вводит в ступор :???:
моя их делает в одиночестве. я просто проверяю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 июл 2016, 15:08
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
хотела поспрашивать по комплексным работам, я их вчера смотрела в магазине. Это те самые срезы, которые детям в конце года дают?
Стоит ли их отрабатывать специально, или хватит разрозненных пособий по предметам?

Накачай их себе в интернете - их там есть. Я со старшим готовилась в этом году - вступительный в гимназию был в форме этой самой комплексной работы.
Именно делать фокус на подготовке к ней, имхо, нет смысла. Но прорешать несколько вариантов где-нибудь в марте-апреле стоит, чтобы ребенок разобрался, чего от него хотеть будут, где галочки ставить, как развернутые ответы формулировать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 июл 2016, 15:18
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Переметнусь сюда :4u: Uzorova Olga, что мне для себя взять из вашего курса по технологии? Очень хочется познакомиться и посмотреть, и попробовать что-то новое в своей практике. Как посоветуете, что лучше взять? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 июл 2016, 15:25
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума

:swoon: Девушки, вы меня теряете...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 11 июл 2016, 15:40
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Пин от 11 июл 2016, 15:25
Пин, я тетя немолодая, начала учить с младшим с подготовки, старший как Ваш старший. Закончился второй класс, итог в самолете и в Таиланде в июне по-английски махая руками изъяснялась я. Семья просила у меня, я у стюардесс, продавцов. Учила раньше немецкий. :???:
Произношение даже ребенку подправила, раньше на немецкий лад говорил. :fingal: Мамы своротят горы для детей. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 июл 2016, 13:42
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 июл 2016, 15:08
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Именно делать фокус на подготовке к ней, имхо, нет смысла. Но прорешать несколько вариантов где-нибудь в марте-апреле стоит, чтобы ребенок разобрался, чего от него хотеть будут, где галочки ставить, как развернутые ответы формулировать.

Лена, для большинства детей такой вид работы стОит отрабатывать дольше. Так как в этом виде, считайте, 4-5 контрольных на одном-двух уроках, я до последнего сопротивлялась и не писала такие книги. По мне - надо вводить такие задания минут на 15-20. На за 3-4 года я от стольких учителей услышала, что нужен такой материал, так как контроль такого вида не снимают, что уже махнула рукой и написала.
Так что в марте-апреле поделать... - это мало.

Ответ на сообщение [?] Пин от 11 июл 2016, 15:25
ЦИТАТА ( Пин )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 июл 2016, 15:06 )
Английский. 3000 слов обязательного лексического минимума

Девушки, вы меня теряете...

))) Пин, зато потом будете блистать и английским юмором!

P.s. И в этих книжках добрые редакторы добились расстояния... Я страдала и требовала расстояние сократить и дать еще материала побольше. Не мелкий кегль - отлично, но вот "воздуха" очень много (на мой взгляд). Не дали мне развернуться(((
Так что эти книжки - просто праздник по сравнению с заполненностью буковок большинства этой же серии))

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июл 2016, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 июл 2016, 13:49
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 июл 2016, 15:18
ЦИТАТА ( Mumimama )
Переметнусь сюда Uzorova Olga, что мне для себя взять из вашего курса по технологии? Очень хочется познакомиться и посмотреть, и попробовать что-то новое в своей практике. Как посоветуете, что лучше взять?

У нас очень сильная методичка к 1-ому классу. Там расписано всё-всё-всё. Дальше сил так уже не хватило. Написано все, но очень кратко.
Но и учебники, и тетради по Технологии у нас мне нравятся больше всего)). Я считаю наш подход - на каждом уроке индивидуальная и коллективная поделка, как раз самым лучшим. И пошагово всё дано во всех классах. И рабочие тетради в помощь и учителю, и ученику- много нужных шаблонов, чтобы не тратить драгоценное время, а отрабатывать то, что проходится.
Здесь основное расписано, но много буковок:
Учебники по Технологии. Узорова О.В, Нефедова Е.А.

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июл 2016, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 09:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных