Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 18 июл 2016, 11:54
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 июл 2016, 11:19
ЦИТАТА ( Капибара )
А мне как раз очень нравится формат комплексной работы. Как в жизни)без разделения на предметы.

Это у Вас подход средней школы.
1) Жизни сначала надо учить.
2) Комплексная в нормальную силу не проверяет ни математику, ни русский, ни чтение, ни окр мир.
3) И всё равно хоть не проверяет, но нагрузка на малыша большая - в один час ответить на контрольные вопросы по всем предметам.
4) Я обеими руками ЗА комплексную, но не в таком формате проверки, которую ввели.
Комплексные работы полезны ученикам начальной школы раз в неделю на 15-20 минут системно и не в виде страшного контроля раз в конце года. Такая работа - отличная проверка самому учителю, как ему удалось подать материал ученикам для жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nellas
post 27 июл 2016, 12:29
Сообщение №322 (ссылка)

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
Uzorova Olga, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в книге "контрольные диктанты по русскому языку 3 класс" что значат числа в конце диктанта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 июл 2016, 12:31
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nellas от 27 июл 2016, 12:29
ЦИТАТА ( Nellas )
Подскажите пожалуйста, в книге "контрольные диктанты по русскому языку 3 класс" что значат числа в конце диктанта?

Количество слов в этом диктанте)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 27 июл 2016, 17:51
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Уважаемая Ольга Васильевна.
Мы с сыном начали изучать Вашу книгу "Букварь для детей 2-3 лет". Занимаемся месяца 2-3.
Вот что я заметила: сынок наизусть выучил подписи к картинкам. И бодро, без ошибок рапортует: ко-ко-ко, ла-ла-ла и т.д.
Но когда дело доходит до страничек без картинок - те же самые слоги он не разбирает. Т.е. буквы по отдельности называет правильно, а вместе их не соединяет. И начинает подбирать правильный ответ методом тыка. Уа, Иа, На....а это Ку-ку!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем я делаю ошибку при обучении ребенка?
И еще мы до конца книжки не дошли. Но сынок попросил показать твердый и мягкий знаки. А я их не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 июл 2016, 23:31
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 27 июл 2016, 17:51
ЦИТАТА ( Иванилла )
Подскажите, пожалуйста, в чем я делаю ошибку при обучении ребенка?

Хорошо, что спросили.
1) Лучше, если Букварь читать вместе с тетрадью-букварём:
http://www.labirint.ru/books/499969/
Там пошагово расписано, как заниматься с обеими книжками одновременно.
Дело в том, что быстрее запоминаются и буквы, и легче происходит понятие слияния, если эти же выражения выкладывать из кассы букв. В тетради много другого ещё полезного. Если её нет, я советую - просто хотя бы распечатайте из Инета кассу букв и пусть малыш выкладывает то, что прочитал. Если у него самостоятельно не получается, то помогайте.
2) Да. После каждого цикла букв идёт страничка-закреплялочка. Если вы до неё дошли, а малыш не читает слова, то лучше вернуться обратно и заново почитать пройденное. Не торопитесь. Можно ли заглядывать вперёд? Да. В качестве пропедевтики. Но всё равно возвращайтесь назад, закрепляйте пройденное.
Ещё вариант. Прошли А по второму (третьему) кругу - сразу загляните в закреплялочку. Пусть там найдет предложения с ней.Прочитает. Напомнит или придумает ситуации, когда так можно сказать. Прошли следующую букву - пусть ищет и А, и новую пройденную (закреплённую). И так далее.
3) Скорее всего, еще не очень хорошо закреплены буквы. Здесь бы тоже помогла тетрадь. Если возможности нет - просто по букварю ещё раз их повторяйте.
4) В этом букваре для малышей главная особенность - все слова состоят из 1-2 букв. Поэтому в нём нет слов с Ь и Ъ знаком.
Мне кажется, что Вы не очень внимательно прочитали разворот-методичку в букваре. Почитайте. Не только для этой информации. Я там расписала всё подробно-подробно, чтобы маме комфортно было учить малыша первым навыкам чтения.

Вроде, всё я расписала)) Будут вопросы - задавайте, не стесняйтесь.

Отредактировано: Uzorova Olga в 28 июл 2016, 12:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 28 июл 2016, 11:33
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Uzorova Olga, спасибо огромное! продолжим в новыми силами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tariya
post 2 авг 2016, 00:43
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2007
дочка 2018
Tariya
Таблицу умножения мы выучили лучше всех по данным прописям. И быстрее. По 1 страничке в день. Сейчас мы с дочкой занимаемся по прописям
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Серия 3000.
3000 английских слов. 2 класс.
Открыв пропись я поняла, что базовые знания английского у нас преподавались очень слабенько. Много слов(прилагательных, животных и др. ) и стандартных фраз(кроме как тебя зовут) вообще не проходили. В прописи очень удобно(!) чередуются английские слова с русскими и с переводом. Лично мне не хватает только пояснения как слова правильно читаются. Ибо в школе учила немецкий, а в институте французкий. В интернете есть программы, которые "озвучивают" слова, но это совсем не то. Было бы идеально, если в скобочках будет правильное прочтение английского слова.
Итого: рекомендую и советую !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 5 авг 2016, 10:59
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Здравствуйте, Ольга. Почти закончили Ваше пособие Летние задания по математике для 2 класса, которое по неделям разбито. В конце есть проверочная работа. За сколько ее ребенок должен сделать? 45 минут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 авг 2016, 11:45
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tariya от 2 авг 2016, 00:43
ЦИТАТА ( Tariya )
Было бы идеально, если в скобочках будет правильное прочтение английского слова.
Итого: рекомендую и советую !

Спасибо! Я тоже на этом настаивала, но в эти книжки не поставили. Обязательно передам!

Ответ на сообщение [?] Кисюко от 5 авг 2016, 10:59
ЦИТАТА ( Кисюко )
Здравствуйте, Ольга. Почти закончили Ваше пособие Летние задания по математике для 2 класса, которое по неделям разбито. В конце есть проверочная работа. За сколько ее ребенок должен сделать? 45 минут?

Любая контрольная работа в классе идёт не 45 минут. Минут 10 - на оформление. Минут 5 - на объяснение всему классу общих моментов.
Остаётся 30 минут. Из них минут 10 - на проверку и исправление ошибок. Итого, чистое время на решение - 20 мин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 13 авг 2016, 15:16
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ольга Васильевна, есть ли у вас пособие на тему зеленая табурет, красный машина... надо набить руку и глаз.
или оставить пока это как есть, ведь по идее сначала нужно выучить правило, я так понимаю это тема 3 класса? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных