Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Oqi
post 2 сен 2016, 22:10
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 2 сен 2016, 20:00
Спасибо. Все поняла. Книжку куплю)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 5 сен 2016, 12:56
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Добрый день! Не могу купить в школу 300 задач по математике 3 класс, просто караул какой-то, 1 класс есть, 2 есть, 4 класс есть, а третьего нету и все лето не находила :cry: куплю! :blush:

Отредактировано: югра в 5 сен 2016, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 сен 2016, 14:04
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] югра от 5 сен 2016, 12:56
Надо же... Сейчас поищу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 сен 2016, 14:10
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] югра от 5 сен 2016, 12:56
И я не нашла. У меня уже слов нет.... Просьба к Вам - пожалуйста, напишите или позвоните в издательство. Так они хоть как-то реагируют.

Единственное, я нашла, где можно скачать:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31454447/

Но это,слава Богу - тоненькая книжка. Часто есть перебои и с книгами по 272 стр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Silent kid
post 18 сен 2016, 20:16
Сообщение №345 (ссылка)

Per aspera ad astra
пользователь
» обо мне «
дневник

Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
Здравствуйте, Ольга Васильевна! Подскажите, насколько сочетаются Ваши пособия с программой Эльконина-Давыдова? Будет ли реально по ним дополнительно отработать то, что дают в школе? Меня несколько смущает наполнение нашей программы. В первом классе по математике, например, идут темы "площадь", "объем" и т.д. В то время, как остальные первоклашки учат цифры и элементарные математические действия. Я даже не знаю, для какого класса пособия покупать (хотя планировала по русскому и математике именно для первого). Или не ломать голову, а потихоньку нарабатывать устный счет и решать примеры дома? Да и контрольное списывание (пока печатными буквами) и Ваши прописи тоже не повредят, мне кажется.
У нас чудесный учитель с огромным опытом, я уверена, что свое на уроках она даст на 100%. Но я в этих замороченных учебниках ничего понять не могу и даже не представляю, как заниматься дополнительно дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 сен 2016, 11:53
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Silent kid от 18 сен 2016, 20:16
ЦИТАТА ( Silent kid )
Здравствуйте, Ольга Васильевна!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Silent kid )
Подскажите, насколько сочетаются Ваши пособия с программой Эльконина-Давыдова?

на 100%)).

ЦИТАТА ( Silent kid )
Будет ли реально по ним дополнительно отработать то, что дают в школе?
ЦИТАТА ( Silent kid )
Я даже не знаю, для какого класса пособия покупать (хотя планировала по русскому и математике именно для первого). Или не ломать голову, а потихоньку нарабатывать устный счет и решать примеры дома? Да и контрольное списывание (пока печатными буквами) и Ваши прописи тоже не повредят, мне кажется.

Да, Вы пришли, в общем, к правильному выводу. Чуть расширю список базы: прописи, наработка устного счёта + советую наши цепочки примеров, базовые текстовые задачи, списывание, диктанты.
И всё это для первого класса. Единственное, если у Вашего ребёнка уже автоматизирован счёт в пределах 10 идеально (то есть 30 примеров чуть больше, чем за 1 минуту), то устный счёт уже смотрите, начиная с 20.

ЦИТАТА ( Silent kid )
Меня несколько смущает наполнение нашей программы.

))) Меня тоже.

ЦИТАТА ( Silent kid )
В первом классе по математике, например, идут темы "площадь", "объем" и т.д. В то время, как остальные первоклашки учат цифры и элементарные математические действия.

Да, именно так.

ЦИТАТА ( Silent kid )
У нас чудесный учитель с огромным опытом, я уверена, что свое на уроках она даст на 100%.

Если у учителя ест богатый опыт именно по Э-Д, то не волнуйтесь, она программу скорректирует.
Но Вам пока держать руку на пульсе не повредит. Часто случается, что к концу первого класса кому-то из учеников красиво намекают, что программу не тянет... Это происходит из-за того, что всё равно всё держится на базе, а на уроках её проходят очень быстро (имеется ввиду, что ребёнок знает уже многое - часы на отработку базы сокращены в разЫ)

ЦИТАТА ( Silent kid )
Но я в этих замороченных учебниках ничего понять не могу и даже не представляю, как заниматься дополнительно дома.

В учебниках даже не пытайтесь разобраться))) - Вашего учителя этому сотни часов учили на курсах.
Дома просто советую отрабатывать базовые знания. Без фанатизма, так как нагрузка на первоклассника в школе уже достаточно большая. Важно не перегрузить малыша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arienka**
post 19 сен 2016, 16:01
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Паша 2007
Маша 2009
Ольга Васильевна, здравствуйте!
Очень прошу помочь :worthy: .
Ситуация: в конце октября на пол года уезжаем из страны. Дети (1 и 3 класс) будут проходить школьную программу со мной (бедные зайки). Оба обучаются по программе «Начальная школа XXI в.
С собой берем учебники, рабочие тетради по программе. Хочу взять с собой дополнительно пособия для отработки материала и подготовки к аттестации в конце года (видимо, будут контрольные, опросы, ну и тесты МЦКО). Обратилась к Вашим пособиям, НО!!! Их так много :) , глаза разбегаются, хочется взять все. Но все взять не получится. Посоветуйте на каких пособиях лучше остановиться, так чтобы охватить необъятное - программы 1 и 3 классов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 сен 2016, 16:23
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] arienka** от 19 сен 2016, 16:01
ЦИТАТА ( arienka** )
Ольга Васильевна, здравствуйте!

Здравствуйте!
ЦИТАТА ( arienka** )
Посоветуйте на каких пособиях лучше остановиться, так чтобы охватить необъятное - программы 1 и 3 классов.

Пишу то, что точно пригодится, так как знакома с такой проблемой:
1) Первая серия – «Полный курс».Именно с такими словами в названии, которые я написала. И по математике, и по русскому – есть все классы.
«Полный курс математики 3 класс»
http://www.labirint.ru/books/536402/
«Полный курс русского языка 3 класс»
http://www.labirint.ru/books/542613/
2) Вторая серия эта:
«Полный сборник задач по математике 3 класс»
http://www.labirint.ru/books/545603/
Она только по математике, но тоже все классы.
3) Олимпиадная серия по математике. Все классы.
http://www.labirint.ru/books/542964/
4) Диктанты:
Большой сборник диктантов (это классика):
http://www.labirint.ru/books/544974/
Познавательные диктанты:
http://www.labirint.ru/books/536258/
5) Серия устный счёт по все классам:
http://www.labirint.ru/books/478856/
6) Серия цепочек примеров по всем классам:
http://www.labirint.ru/books/441898/

Ещё есть сборник познавательных задач по математике "2700 задач по математике". Но в нем необходимости нет - просто он интересен).

Будут вопросы - заранее пишите. Улетите - русских книг не в России не добыть.
Художественную литературу обязательно возьмите.
Книги - тяжёлый груз... Если бизнесом летите, то сможете увезти больше)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arienka**
post 19 сен 2016, 17:26
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Паша 2007
Маша 2009
Uzorova Olga,

Огромное спасибо:)

Я уже боюсь, что меня просто не пустят с таким багажом :cry:

Хочу уточнить по поводу пособий по классам. Для третьеклассника достаточно купить - 3 класс?:) не стоит заглядываться на 2 и 4? :tomato: :tomato: :tomato:

И еще мне очень приглянулось вот такого плана пособие http://www.labirint.ru/books/246235/, подобное есть и по классам, кажется.
Я правильно понимаю, что и в
«Полный курс русского языка 3 класс»
http://www.labirint.ru/books/542613/
есть подобные задания?
Иными словами, если у нас будет «Полный курс русского языка 3 класс», то "Большая книга примеров и заданий по всем темам курса начальной школы" можно не брать с собой.

Прошу прощения, за глупые вопросы :blush: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 сен 2016, 17:46
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] arienka** от 19 сен 2016, 17:26
ЦИТАТА ( arienka** )
Я уже боюсь, что меня просто не пустят с таким багажом

Знакомая ситуация)). Главное - взять такую дамскую сумку, чтобы она казалась маленькой даже при весе в 12 кг)))).

ЦИТАТА ( arienka** )
Хочу уточнить по поводу пособий по классам. Для третьеклассника достаточно купить - 3 класс? не стоит заглядываться на 2 и 4?

Неее... Если уезжаете на год, то только для 1 и 3 класса. Если на 2-3-4 года - то точно на все классы.
Серию я дала в ссылке для конкретного примера поиска именно данной серии.

ЦИТАТА ( arienka** )
Иными словами, если у нас будет «Полный курс русского языка 3 класс», то "Большая книга примеров и заданий по всем темам курса начальной школы" можно не брать с собой.

Ох.. Лучше бы и эту большую толстую тоже взять. В "Полном курсе" дана вся база и с правилами, и с отработкой. Но много отработки по некоторым темам не бывает...
В этой большой толстой книжке, про которую Вы спрашиваете - как раз отработка по всем конкретным базовым орфограммам. ЗАТО! Она на страшненькой лёгкой газетке. То есть толстая, но лёгкая. )))

ЦИТАТА ( arienka** )
Прошу прощения, за глупые вопросы .

Вопросы у Вас умные), всё хорошо.))) Книг у нас столько, что разобраться сложно любому.

Я давно хочу всё систематизировать, но одной это сложно. А у издательства нет возможности на оплату даже одного специалиста, который разбирается в издательском деле, обложках и вёрстке. Вот накопит холдинг АСТ-ЭКСМО-ВЕНТАНА-ДРОФА хоть на месяц-два оплату на одного личного специалиста под наши книги - уже много материала из почти 1000 книг Узоровой-Нефёдовой станет понятен: когда, кому, для чего, в какое время и пр. Пока копят и думают, точно ли я не капризничаю, точно ли мне в помощь хоть один специалист такой нужен, точно ли надо книги лучше систематизировать и донести понятнее до родителей - все ждём. И авторы, и читатели.

Так что спрашивайте обязательно. Обидно, когда покупают мою книжку, а она, например, пригодится только позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 20:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных