Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
arienka** |
20 сен 2016, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Паша 2007
Маша 2009
 |
Uzorova Olga, еще раз огромное спасибо  В моей голове потихоньку все раскладывается по полочкам. Беспокоит вот еще какой момент. В пособие http://www.labirint.ru/books/246235/ есть материал на отработку правописаний суффиксов и приставок? В программе "Начальная школа XXI в." эти правила дают (возможно в ознакомительных целях) со второго класса. Но дают их совсем мало, буквально за пару уроков. Правила в голове у старшего не осели. Он запомнил, что приставки ПА не бывает и знаменитые ключик- замочек, но применять все это забывает. А уж другие правила я и сама не помню, давали им их или нет. К чему я все это  . Суффиксы и приставки будут еще проходить? В начальной школе или средней? Сейчас не зацикливаться? Или срочно все разбирать и отрабатывать, тк упустили?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2016, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение arienka** от 20 сен 2016, 10:55ЦИТАТА ( arienka** ) Правила в голове у старшего не осели. Правила - это теория, теория - основа практики. Правила надо знать. Всегда). ЦИТАТА ( arienka** ) Он запомнил, что приставки ПА не бывает Неизменяемые приставки с А в нач школе - ЗА,НА, НАД. Все остальные - с О. ЦИТАТА ( arienka** ) наменитые ключик- замочек, но применять все это забывает. Это изменяемые суффиксы, которые он еще повторит в средней школе. Но есть масса неизменяемых и полезных для запоминания суффиксов. Потому пишется грозОвой, так как суффикс Ав - только под ударением. ЦИТАТА ( arienka** ) Суффиксы и приставки будут еще проходить? В начальной школе или средней? Сейчас не зацикливаться? Или срочно все разбирать и отрабатывать, тк упустили? Все, что в книжке - проходить. Знание состава слова - основа правильного написания каждого слова. Части слова живут по своим законам (алгоритмам). Знаете, Вам нужна ещё эта книжка: http://www.labirint.ru/books/491249/Она совсем крохотная, весит граммов 20, наверное. )) Но там все базовые правила начальной школы + все опасные слова + пошагово расписана методика их применения Отредактировано: Uzorova Olga в 20 сен 2016, 20:52
|
|
|
|
АлёнкаК |
25 сен 2016, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Анна 11.12.2008
Никита 10.10.2012
 |
Ольга Васильевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прописи http://www.labirint.ru/books/199660/ идентичны прописям в 4 частях http://www.labirint.ru/books/346652/ ? С грустной девочкой нигде нет сейчас, нашла такие http://www.labirint.ru/books/544274/ но там бумага газетная, не очень, наверное, хорошо на такой бумаге писать. В школе у нас прописи Горецкого и тренажер Жиренко, но что-то мало нам отработки, нужно еще дополнительно, тем более ребенок пока не против  Может нам имеет смысл чудо-прописи Илюхиной взять? А прописи с грустной девочкой потом на каникулах летних потренировать? Спасибо! Отредактировано: АлёнкаК в 25 сен 2016, 12:08
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 сен 2016, 13:39
|
*
 |
Ответ на сообщение АлёнкаК от 25 сен 2016, 11:58 ЦИТАТА ( АлёнкаК ) Ольга Васильевна, здравствуйте! Здравствуйте! ЦИТАТА ( АлёнкаК ) Да, но в 4 части не поместился весь материал. Я рекомендую прописи большого формата. ЦИТАТА ( АлёнкаК ) нашла такие http://www.labirint.ru/books/544274/ но там бумага газетная, не очень, наверное, хорошо на такой бумаге писать. 1) у нас все книжки такие уже лет 20 - писать можно. 2) Заметили, что обложки новые? Мне в издательстве говорят, что вот такая бумага - не газетка, а офсет (автор не ценит и капризничает). Вот такое чудо. Я вижу, что газетка; мамы учеников видят, что газетка; учителя видят газетку - а издатели видят офсет. Наверное, есть какой-то офсет, сильно похожий на газетку.)) 3) Кёнас Вам правильно написала - или Илюхина, или наши прописи. Лучше не миксовать. У нас разные системы. Но на доп отработку (учитывая, что у Вас в школе Горецкий и Жиренко), я бы посоветовала наши прописи, так как у нас тоже классика - только с более изящным написанием букв.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
АлёнкаК |
25 сен 2016, 14:03
|
*
Анна 11.12.2008
Никита 10.10.2012
 |
Кёнас, Ольга Васильевна, спасибо за оперативный ответ! Вот не купила я почему-то прописи с девочкой летом, а сейчас нигде нет(((
Те, что с новой обложкой, со зверями, в лабиринте про бумагу так и написано газетная( Но заказала их
Отредактировано: АлёнкаК в 25 сен 2016, 14:37
|
|
|
|
АлёнкаК |
25 сен 2016, 15:54
|
*
Анна 11.12.2008
Никита 10.10.2012
 |
АлёнкаК, если возьмёте Илюхину, то советую либо взять учителя, либо внимательно изучить методичку. Там действительно подход другой, поэтому это надо знать, как делать - учить по этой прописи Спасибо! Остановлюсь на прописях Узоровой. Методичку письмо с секретом читала, поизучала, что надо сначала самой основательно разобраться) Но интересно) Жалко, что у нас в школе Горецкого проста и взяли, в соседних школах Илюхина по школе России. Пока еще бьюсь с правильной постановкой руки  Моя ошибка, дочь стала писать рано, в прошлом году на подготовке прописные учились писать по Жуковой, и вроде ничего у нее получалось, а как-то неправильно привыкла держать ручку, я не отработала вовремя. Чтоб ручка лежала на среднем пальце, а не на безымянном, я добилась уже, но она держит очень низко ручку и как-то выворачивает кисть, конец ручки в плечо не смотрит, а вправо, еще давит сильно. При этом рука, конечно сильно устает. Получается тяжело и медленно, а ей хочется быстро, как следствие - аккуратность страдает. Купила ручку перьевую, надо выдать ей прописи для тренировки, просто в тетради в линию ей неинтересно писать Отредактировано: АлёнкаК в 25 сен 2016, 15:57
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 00:31
|
*
 |
Ответ на сообщение АлёнкаК от 25 сен 2016, 15:54ЦИТАТА ( АлёнкаК ) Жалко, что у нас в школе Горецкого проста и взяли, в соседних школах Илюхина по школе России. Да, жалко. У Илюхиной разработанная методика. Да, в неё надо вникать. Но её методика и сами прописи намного логичнее, чем современные прописи Горецкого. Имхо.
|
|
|
|
swetaast |
29 сен 2016, 10:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Иван 25.01.07
 |
Здравствуйте. Мы пользуемся пособиями по русскому языку, в том числе "30000 учебных примеров и заданий по русскому языку на все правила и орфограммы" для 1 класса. Хоть сын уже не в первом классе, периодически повторяем правила. В разделе согласные звуки указано, что согласных звуков 43. Это опечатка? Потому что в других пособиях пишут - 36 согласных звука. Спасибо.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 сен 2016, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А вы Т и Ть, например, за два звука считаете или за один?
Хотя не... не получается.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 сен 2016, 13:03
|
*
 |
Ответ на сообщение swetaast от 29 сен 2016, 10:49Снова ошибка на этапе перевёрстки. Боль моя. По утверждению одной из филологических школ их 37, по другой -36 (мы на этой платформе). Про опечатки в моих пособиях пишите, пожалуйста, моему основному редактору: i.shishkova@ast.ru Заранее спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|