Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
swetaast |
29 сен 2016, 14:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Иван 25.01.07
 |
Спасибо большое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
arienka** |
30 сен 2016, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Паша 2007
Маша 2009
 |
Uzorova Olga, большое спасибо еще раз  Купила все пособия. Вместе с учебниками и обязательными РТ - около 20 кг. +- Хотела еще попросить совета. Как лучше со всем этим работать? Открыли учебник, ознакомились с темой, разобрали примеры/задачи/упражнения в учебнике, РТ и перешли к пособиям по этой же теме? Дать порешать, посмотреть как понял (если не понял,то разбирать пока не поймет, а если понял, то отложить на время, потом через недельку дать порешать еще, что бы посмотреть как усвоил?  ) Или как-то по другому?
|
|
|
|
Knopo4ka |
30 сен 2016, 12:43
|
Меня зовут Наталья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 807
Доченька Ксения 28.04.2009
Доченька Агата 08.02.2014
Не исключено....
 |
Здравствуйте, Ольга Васильевна. Подскажите, по каким книгам лучше всего заниматься дома с первоклассницей. Усидчива, готова познавать новое.
В школе у нее программа Школа России. Пока я так понимаю ничего нового она в школе не прошла, повторяют все. И видимо, учительница ориентируется на неуспевающих детишек. Чтоб все читали в классе и считали. Потому что читающие детки не все. Дома хочется систематических занятий, очень боюсь отбить интерес к учебе. Буду благодарна за Ваши советы
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 окт 2016, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 29 сен 2016, 16:16ЦИТАТА ( Кёнас ) На всякий случай тут ещё продублирую методичку Илюхиной. Вдруг кому надо. https://vk.com/doc14629868_437843465?hash=4...a341561fe832ed7 Да, очень хорошая методичка. Написана человеческим языком. Илюхина - сама бывший учитель-практик начальной школы. Сейчас - директор замечательной школы. ЦИТАТА ( Кёнас ) Оль, можно? А то в теме речь о твоих пособиях. Если нельзя, то уберу. Можно, можно))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 окт 2016, 22:28
|
*
 |
Ответ на сообщение arienka** от 30 сен 2016, 12:08ЦИТАТА ( arienka** ) Открыли учебник, ознакомились с темой, разобрали примеры/задачи/упражнения в учебнике, РТ и перешли к пособиям по этой же теме? Дать порешать, посмотреть как понял (если не понял,то разбирать пока не поймет, а если понял, то отложить на время, потом через недельку дать порешать еще, что бы посмотреть как усвоил?) Или как-то по другому? Примерно так. Главное, если увидите, что снижается качество классных работ и домашних - напишите конкретный пример, я распишу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 окт 2016, 22:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Knopo4ka от 30 сен 2016, 12:43ЦИТАТА ( Knopo4ka ) Подскажите, по каким книгам лучше всего заниматься дома с первоклассницей. Усидчива, готова познавать новое. Десяток автоматизирован? Точно? Если да, то можно докупить Петерсон и идти спокойненько по ней. ШР очень гармонично сочетается с Петерсон. ЦИТАТА ( Knopo4ka ) В школе у нее программа Школа России. Пока я так понимаю ничего нового она в школе не прошла, повторяют все. И видимо, учительница ориентируется на неуспевающих детишек. Чтоб все читали в классе и считали. Потому что читающие детки не все. Дома хочется систематических занятий, очень боюсь отбить интерес к учебе. Буду благодарна за Ваши советы Я Вам очень советую мотивировать дочку на письмо. И в прописи, и по математике. Раньше был урок каллиграфии. Уделяйте потихоньку системно время для становления красивого почерка. Тогда и скорость письма возрастёт, и описок с помарками будет меньше или совсем не будет. И диктанты полезны.Не знает всех письменных букв? Пусть пишет простенькие тексты печатными буквами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 окт 2016, 23:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 2 окт 2016, 23:02ЦИТАТА ( Кёнас ) Ну ладно. Пусть тогда висит. Раз можно)) Даже нужно! Спасибо!
|
|
|
|
Knopo4ka |
3 окт 2016, 11:26
|
Меня зовут Наталья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 807
Доченька Ксения 28.04.2009
Доченька Агата 08.02.2014
Не исключено....
 |
Uzorova Olga, десяток автоматизирован. Проверяла по вашим книгам-столбикам. В норматив укладывается с запасом. Сейчас взяли Кумон 2 уровень, начали по нему считать.
Букв письменных, еще всех не знает. Только 5 штучек прошли. А где взять простенькие тексты для нее? Сейчас если мы что-то пишем, ну там открытку маме, пишет так как слышит, как исправлять ей эти ошибки, обьяснять правила?
|
|
|
|
Нике |
3 окт 2016, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Здравствуйте, сын, почти 8 лет, 1 класс, проблемы моторикой, ручку держит неправильно, в школе выдали Прописи Узоровой, но дома надо тренироваться больше. Посоветуйте, полжалуйста, домой купить ту же большую пропись и просто дополнительно писать или какие еще?
|
|
|
|
Нике |
4 окт 2016, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 29 сен 2016, 16:16Нет по ссылке методички((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|