Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 12 окт 2016, 02:35
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ЛёликиБолики от 12 окт 2016, 02:24
ЦИТАТА ( ЛёликиБолики )
Да именно эти,но ведь они тоже для чего-то созданы? Получается,нам нужно разукрасить эти картинки с будущей недели сейчас,чтобы безжалостно вырезать картинки?

Да, созданы. Для тех детей, которым очень не нравится вырезать. Есть дети, которых почти не заставишь это делать. Но вырезать и наклеивать полезнее... Намного.
Да и пустое место не хотелось оставлять. А иначе не поместилось бы многое. Вы не представляете, как мы всё пытались в эти 16 страниц уместить... Столько макетов перепробовали.
Вот что делать - серия 16 страниц. Крутись, как хочешь.
ЦИТАТА ( ЛёликиБолики )
ну и да...бумага Очень сложно сосредоточиться на клубничке,если из неё растёт овечья шерсть и копыта телёнка.Про работу с клеточкой вообще речи нет - там все клеточки с 3х страничек сливаются воедино.

Вот как мне исправить такую экономность издателей... Они стремятся не повышать цены на книги. Но хотя бы для дошколят бы дали бумагу получше... Знаете, попробуйте чистый лист формата А4 подкладывать.

Слава Богу - я на форум год назад вышла. Хоть объяснить что-то про свои книги могу в живом диалоге.

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 окт 2016, 02:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 окт 2016, 02:41
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В издательстве утверждают, что все мои книги сейчас издаются на лучшем офсете, и пусть я не капризничаю.
Пошла спросила...
Офсет высшего сорта тоньше, чем офсет первого. Так что если лучший - это высшего сорта, то и неудивительно )))
Потребуйте от них офсет похуже )))
Ну и тонкий офсет - он на книги и идёт... он для них и предназначен. А не для рисования.

Вот как мне исправить такую экономность издателей... Они стремятся не повышать цены на книги. Но хотя бы для дошколят бы дали бумагу получше... Знаете, попробуйте чистый лист формата А4 подкладывать.
Я бы посоветовала просто взять альбомчик формата лучше всего А5 и перерисовывать/стеклить/через копирку можно ))) картинки по одной в альбомчик. Есть причины, по которым дошкольникам лучше не выдавать сразу альбомчик с заданиями целиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 окт 2016, 02:46
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 12 окт 2016, 02:36
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Пошла спросила...
Офсет высшего сорта тоньше, чем офсет первого. Так что если лучший - это высшего сорта, то и неудивительно )))

Ого, спасибо! Вот по цене бы ещё понять ... Если офсет первого дешевле, то шанс есть. Раньше чаще была просто газетка. Без вариантов))).

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Потребуйте от них офсет похуже )))

Автор и Требовать - это антонимы.))) От автора далеко не всегда и название-то книги зависит...
Если в издательство приходит много писем - прислушиваются. Бывает.
Мне сказали, что дали и так лучшее из всего возможного, имей совесть, скажи спасибо и ... иди уже, пиши дальше)). Такие волшебные диалоги примерно раз в 2 месяца лет 20. Помогает мало.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 12 окт 2016, 02:41
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Есть причины, по которым дошкольникам лучше не выдавать сразу альбомчик с заданиями целиком.

Это лето перед школой - задумка была такая).

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну и тонкий офсет - он на книги и идёт... он для них и предназначен. А не для рисования.

На книги идёт разный офсет.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 12 окт 2016, 02:48
Сообщение №384 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Я бы посоветовала просто взять альбомчик формата лучше всего А5 и перерисовывать/стеклить/через копирку можно ))) картинки по одной в альбомчик. Есть причины, по которым дошкольникам лучше не выдавать сразу альбомчик с заданиями целиком.

Но ведь я не для этого купила по два экземпляра (у меня двойня) этой тетради,чтобы перерисовыать и склеивать. :???: Было бы не обидно,если бы покупалось в соседнем магазине,но я заказываю из другой страны и пересылка мне выходит в полтора-два раза дороже самих тетрадей.
Я бы с бОльшим удовольствием купила электронную версию тетради и распечатала всё на свои листы,но пока до таких видов продаж додумались лишь подобные мне мамочки,которые имеют талант к составлению заданий для дошколят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 окт 2016, 02:48
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Очень сложно сосредоточиться на клубничке,если из неё растёт овечья шерсть и копыта телёнка.Про работу с клеточкой вообще речи нет - там все клеточки с 3х страничек сливаются воедино. :???:
А вот на это я вам скажу, что есть даже специально такой вид работы, когда несколько картинок на одну наложены, и работать нужно, не обращая внимания на помехи. Например, на картинке специально накладываются друг на друга контурные силуэты ёлочки, машинки и пирамидки (это для четырёх лет, а для ребёнка шести лет там пять-шесть силуэтов накладываются), и нужно распознать, обвести и раскрасить (карандашом) нужный силуэт. И у шестилетнего ребёнка с развитым зрительным восприятием и зрительным анализом такой вид работы затруднение вызывать не должен. Это графомоторные навыки, один из видов, и они на начало обучения в школе должны быть уже сформированы. Так что потренируйтесь ))) чтоб потом написание букв лучше пошло - там ведь элементы тоже друг на друга наложены порой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 окт 2016, 02:53
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ЛёликиБолики от 12 окт 2016, 02:48
ЦИТАТА ( ЛёликиБолики )
Но ведь я не для этого купила по два экземпляра (у меня двойня) этой тетради,чтобы перерисовыать и склеивать. Было бы не обидно,если бы покупалось в соседнем магазине,но я заказываю из другой страны и пересылка мне выходит в полтора-два раза дороже самих тетрадей.

Не надо перерисовывать! У Вас же не малыши 3-4 лет.
А нет, вижу - 4 с хвостиком. Тогда лучше лист подложить.

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 окт 2016, 02:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 окт 2016, 02:53
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я бы с бОльшим удовольствием купила электронную версию тетради и распечатала всё на свои листы,
А разве нельзя купить? Я на сайте литреса нашла все, что мне было нужно. И стоит копейки.
https://www.litres.ru/

Отредактировано: ребенок в 12 окт 2016, 02:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 окт 2016, 02:56
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 12 окт 2016, 02:53
ЦИТАТА ( ребенок )
А разве нельзя купить? Я на сайте литреса нашла все, что мне было нужно. И стоит копейки.
https://www.litres.ru/

Это новинка. Выкладывают на Литресе, обычно, гораздо позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 12 окт 2016, 02:59
Сообщение №389 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

ребенок, спасибо за ссылку :4u: Обязательно воспользуюсь. Я не находила,видимо не правильно в поисковик вводила запрос.
Я очень много подобных тетрадей покупаю и всё в двойном размере. Впервые столкнулась с такой проблемой. Обычно прописи совсем на другой бумаге попадались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 окт 2016, 03:01
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На книги идёт разный офсет.))
Я знаю ))) я хотела сказать, что тонкий - только на книги, а рисовать на нём не стоит... с него же даже ластиком не сотрёшь - он замнётся тут же.
Я бы с бОльшим удовольствием купила электронную версию тетради и распечатала всё на свои листы,но пока до таких видов продаж додумались лишь подобные мне мамочки,которые имеют талант к составлению заданий для дошколят.
Да, я вас понимаю...
Дело в том, что на бумаге для принтера тоже ведь не очень здорово это всё распечатывать... я с этим экспериментировала много... Не в смысле процесса распечатки не здорово, а в смысле, что потом работать на распечатанных листах... для карандаша эта бумага скользкая, для акварели она не подходит, от клея она тоже скукожится... ну поменьше, чем эта, конечно...
Я поэтому практически все задания своим переводила в альбомы. За исключением тех пособий, где бумага изначально как альбомная или хотя бы не сильно отличается.
Особенно если это штриховка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных