Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 21:43
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 12 ноя 2016, 21:13
ЦИТАТА ( z-Nika )
Uzorova Olga, Здравствуйте, Ольга Васильевна. Очередной раз, хочу Вам сказать спасибо за Ваши пособия.

Здравствуйте! Спасибо Вам на добром слове!

ЦИТАТА ( z-Nika )
И хочу задать вопрос: я помню,что видела в продаже "Сложение и вычитание в пределах 1000" 4 класс. Сейчас его нет. Или я не могу его? Может есть в планах его переиздать?

Я недавно вроде видела... Если сейчас сразу найду - дам ссылку.
Если нет, то мой совет - напишите или позвоните в издательство. По просьбам населения быстрее реагируют)).

ЦИТАТА ( z-Nika )
Последняя серия "Планета знаний"меня очень удивила. В ней есть ответы,что удобно для родителей, но в ней не много, я б даже сказала мало материала, по сравнению с серией 3000 или 30 000 примеров, с которыми я начала с дочкой.

Это уже очень давняя серия)) Объясню. Эта серия - к программе "Планета знаний". Программа федеральная. Должно всё соблюдаться. Все правила. А их много((((. Вот, соблюли, так сказать ...)) Больше нельзя.
Сама эта серия по массе необходимого (и русский, и математика), но материала мало. Только для контроля. Не для отработки.

ЦИТАТА ( z-Nika )
Я уже задумалась над покупкой части пособий для 1-4 класса для младшего ребенка т.к. боюсь они исчезнут из продажи, как "Счет до 1000"

Счёт до 1000 - это святое)).
16 страничек с методикой нашей подачи + на дешёвой бумаге... - не должны.
Сейчас поищу.

Поискала - не нашла. Если позвоните или напишете в издательство, то будет.
Пока на замену:
1) Устный счёт в пределах 1000
http://www.labirint.ru/books/386558/
Это то, что диктуют на каждом уроке математики в начале урока.

30.000 примеров по математике 4 класс.
http://www.labirint.ru/books/280017/
В этой книжке есть много примеров и в пределах 1000. Любимые столбики).

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 ноя 2016, 21:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 12 ноя 2016, 22:04
Сообщение №412 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Это уже очень давняя серия)) Объясню. Эта серия - к программе "Планета знаний". Программа федеральная. Должно всё соблюдаться. Все правила. А их много((((. Вот, соблюли, так сказать ...)) Больше нельзя.
Сама эта серия по массе необходимого (и русский, и математика), но материала мало. Только для контроля. Не для отработки.

эээ...я уже не очень молодая :), я предпочитаю по -старинке: много материал на дешевой бумаге, МНОГО отработки.
Счёт до 1000 - это святое)).
16 страничек с методикой нашей подачи + на дешёвой бумаге... - не должны.
да не только счет до 1000, я боюсь,что вся серия пропадет. А останется только "Планета знаний" со своим мизером :cry: :cry: :cry:

Отредактировано: z-Nika в 12 ноя 2016, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 22:35
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 12 ноя 2016, 22:08
ЦИТАТА ( Кёнас )
Uzorova Olga, Оль, глянь, что я нашла. https://www.avito.ru/ekaterinburg/knigi_i_z...hkoly_723561763 , https://www.avito.ru/ekaterinburg/knigi_i_z...D1%23i451410009 Что это за справочное пособие? Что там внутри? Там по урокам разбито или просто по разделам?

Оль, ты дала 2 ссылки:
а)
1) Практическое пособие по развитию речи, Узорова - 50р
2) 2500 задач по математике, Узорова- 50р
3) Русский язык. Правила и упражнения, Узорова- 50р

В этих пособиях не по урокам. Первая книжка - реально, по развитию речи.
2500 задач по математике - классика. Задачи по типам всей базы. Но потом перемешки-зачёты.
4 варианта. 1 и 2 с цифрами. 3 и 4 с буквами.
Третья книжка - тоже классика по всем темам орфографии началки.
б) раритет!!! Такой больше не будет. Да, там всё по урокам. Вторая часть - второе полугодие. К каждому уроку дана самостоятельная 3-ёх уровней (базовый, усложненный и олимпиадный). Два варианта на каждый уровень + разработанная домашняя работа к каждому уроку.
На каждый класс было по 2 книжки - дорого. Допечатки больше нет и не будет. Одумаются вряд ли. Вторую ссылку точно бери. Первые есть в допечатках.

Ответ на сообщение [?] z-Nika от 12 ноя 2016, 22:04
ЦИТАТА ( z-Nika )
эээ...я уже не очень молодая , я предпочитаю по -старинке: много материал на дешевой бумаге, МНОГО отработки.

ДА! Я такая же).

ЦИТАТА ( z-Nika )
да не только счет до 1000, я боюсь,что вся серия пропадет. А останется только "Планета знаний" со своим мизером

(ттт) - не пропадёт!

Я сейчас большой глобальный проект по систематизации всех наших книг готовлю. С удобной и понятной маркировкой для всех учителей и родителей.
Сейчас пришлось сделать перерыв по обстоятельствам. Но скоро соберусь с силами - будет ещё удобнее. Но это через год-два. Как пойдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Versatile
post 12 ноя 2016, 22:35
Сообщение №414 (ссылка)

чукча не писатель, чукча - читатель
редактор
» обо мне «
дневник

О я сегодня обнаружила, что у нас есть ваше пособие, "3000 примеров по математике(счет в пределах 10)" :)
Сын в "нулевом" классе, но с большим удовольствием эту книжку решает :)
Попрошу родителей побольше разных пособий привезти.

Цифры пока правда многие зеркально пишет, но это пройдет )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 22:44
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Versatile от 12 ноя 2016, 22:35
ЦИТАТА ( Versatile )
О я сегодня обнаружила, что у нас есть ваше пособие, "3000 примеров по математике(счет в пределах 10)"
Сын в "нулевом" классе, но с большим удовольствием эту книжку решает
Попрошу родителей побольше разных пособий привезти.

Да, книг много - поэтому мы почти везде, где дети)). Рада, что решает с удовольствием. Это необходимая отработка. Старайтесь всячески своего малыша подбадривать. Отрабатывать материал - большой труд.

ЦИТАТА ( Versatile )
Цифры пока правда многие зеркально пишет, но это пройдет )))

Конечно)! Малыши все зеркалят. Я тоже зеркалила до школы. Про свой первый класс не помню, но мои ученики и в начале первого класса зеркалили. Потихоньку ушло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 16 ноя 2016, 13:14
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Ольга Васильевна,

пожалуйста, можно пару слов про ваши разные прописи - я не могу понять чем они по сути отличаются кроме объема, бумаги и цены.

1. Прописи для младших школьников. 32 стр, газетная, 70 р.
user posted image

2. Прописи. Учимся писать буквы. 48 стр, офсет, 60 р.
user posted image

3. Мои первые прописи. К азбуке. 128 стр, газетная, 200 р.
user posted image

4. Мои первые прописи. 1 класс. 128 стр, газетная, 175 р.
user posted image

5. Мои первые школьные прописи в 4-х частях. каждая часть: 32 стр, офсет, 55 р.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 16 ноя 2016, 13:46
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Ольга Васильевна, добрый день. Возможно, что этот вопрос уже разбирали. Сейчас занимаюсь с сыном по пособию http://www.labirint.ru/books/477391/ Нефедова, Узорова: Математика. 1 класс. Устный счет в пределах 20. Ребенку достаточно сложно понимать формулировки. Сколько не хватает, дополни, увеличь, сколько не хватает у 11 до 20 и т.д. Это нормально или говорит о сложности в понимании? Надо ли переводить в более простой для понимания ребенка язык? Или надо, чтобы он привык именно так понимать такие задания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2016, 18:00
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анюля от 16 ноя 2016, 13:46
ЦИТАТА ( Анюля )
Ольга Васильевна, добрый день.

Здравствуйте!
ЦИТАТА ( Анюля )
Возможно, что этот вопрос уже разбирали. Сейчас занимаюсь с сыном по пособию http://www.labirint.ru/books/477391/ Нефедова, Узорова: Математика. 1 класс. Устный счет в пределах 20. Ребенку достаточно сложно понимать формулировки. Сколько не хватает, дополни, увеличь, сколько не хватает у 11 до 20 и т.д. Это нормально или говорит о сложности в понимании? Надо ли переводить в более простой для понимания ребенка язык? Или надо, чтобы он привык именно так понимать такие задания?

Учите понимать ИМЕННО такие формулировки обязательно!
Очень частая ситуация - дома все примеры щёлкает, а в классе "2" за устный счёт.
Дело именно в таких хитрых формулировках. В школе КАЖДЫЙ день на уроке математике детей опрашивают именно так, как написано в книжке. Вот такими хитрыми формулировками.
Тренируйтесь. Наберитесь терпения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 ноя 2016, 08:23
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] hawkress от 16 ноя 2016, 13:14
ЦИТАТА ( hawkress )
Ольга Васильевна,

пожалуйста, можно пару слов про ваши разные прописи - я не могу понять чем они по сути отличаются кроме объема, бумаги и цены.

Сейчас расскажу. Пора мне систематизировать всё. Много всего ужу есть - родители путаются)).

ЦИТАТА ( hawkress )
1. Прописи для младших школьников. 32 стр, газетная, 70 р.

Это экспресс-метод подготовки к написанию слов и предложений письменными буквами. На подготовишках мои дети в конце февраля уже писали красивым почерком диктанты, выделяя основные орфограммы для первого класса. Занятия с 1 октября по конец февраля. 2 раза в неделю.
Не могу никого призывать к этому, так как я готовила детей под себя в мой первый класс.
Эти прописи удобны родителям:
1) для первичного и быстрого ознакомления с письменными буквами;
2) для отработки каллиграфического почерка, когда все буквы в основной прописи 1-ого класса пройдены

ЦИТАТА ( hawkress )
2. Прописи. Учимся писать буквы. 48 стр, офсет, 60 р.

Есть книжки любимые. Есть по заказу избирателей). Много родителей просило сделать прописи без вспомогательной наклонной линии. Я долго сопротивлялась, так как считаю это в корне неверным. Но сделала, так как настояли издатели.
Моё личное отношение - не рекомендую)).
Коллеги нашей началки, когда увидели эти прописи без наклонной косой линии, хором начали мне говорить, что так нельзя. Я не спорила.

ЦИТАТА ( hawkress )
3. Мои первые прописи. К азбуке. 128 стр, газетная, 200 р.
ЦИТАТА ( hawkress )
4. Мои первые прописи. 1 класс. 128 стр, газетная, 175 р.

Это прописи с "грустной девочкой на обложке", уже известные многим на форуме)
По какой загадочной причине меняют так быстро обложки у книг - мне не ведомо. Загадка менеджеров.))
На мой взгляд, эти прописи - самые сильные. Там и отработки много, и диктанты почти с первых уроков, и буквенный конструктор, и огроооомные буквы на полях для обводки (крупнее увидеть элементы). НО! 128 стр - толстая книжка. И формат А4.
По многочисленным просьбам мы перевели ЭТИ прописи в тетрадный формат. Получилось 4 тетради. Вот как раз эти:

ЦИТАТА ( hawkress )
5. Мои первые школьные прописи в 4-х частях. каждая часть: 32 стр, офсет, 55 р

Но туда не поместился буквенный конструктор, диктанты, меньше отработки (хотя её всё равно много там много))) - хватает), нет крупных букв на полях для отработки.
Это милые тоненькие тетрадочки.
Бумага радует то в крупной прописи, то в этих 4 тетрадях. С бумагой не угадать.

Вам пойдет или 5 номер, или 3-4.

Из того, что Вам ещё подойдет.
Ещё есть очень полезные прописи и для дошкольников, и для школьников (когда почерк уехал) вот эти:
Прописи для дошкольников (черно-белые)
http://www.labirint.ru/books/560448/
или они же, но цветные:
Прописи для дошкольников (цветные)
http://www.labirint.ru/books/477392/

Цветные намного симпатичнее и с лучшей бумагой. Но они пока закончились. Или просто закончились, и выпускать их уже не будут (((.
В этой прописи отработка элементов букв. Полистайте странички в Лабиринте.

Отредактировано: Uzorova Olga в 22 ноя 2016, 08:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 22 ноя 2016, 09:14
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Вам пойдет или 5 номер, или 3-4.
Спасибо! Поняла.
Я пока взяла 3000 узоров и 3000 примеров. Учимся писать буквы и цифры. Дочь сама начала писать печатные буквы уже давно и делает это до сих пор совершенно непонятно для меня - снизу, справа. Решила брать дело в руки красивых книжек, отработать сначала печатные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 04:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных